mercredi 9 juin 2010

Recette de la tarte aux pommes!! croûlée de rire!






Je me marre tellement que je vais vous faire partager ça!!!
Ah !!!chaque essai ne peut pas être un"coup de maître" n'est ce pas? hi hi hi
C'est beau n'est ce pas???
Ingrédients : (si si, je vais vous en faire profiter!!!)
- 125 g de noisette en poudre (je n'avais plus d'amande)
- sans oeuf (je n'ai plus d'oeuf!! j'ai trop cuisiné!!!)
- 7 cl d'huile d'olive
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave
Mélanger le tout. J'ai rajouté un peu d'eau!!!
Etaler dans le moule huilé...à la main bien sûr!! pas au rouleau!!!
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 20 mn en bas du four
Y déposer les pommes coupées en tranches fines
Saupoudrer du fructose
Mettre au four pour 30 mn au milieu du four
Et voilà le résultat!!!
Beau ! oui!!oui!!! hi hi hi hi
J'ai voulu goûter , bien sûr!
Alors n'espérez surtout pas faire une belle tranche de tarte!
Tout s'émiette!
Prenez ça plutôt avec une cuiller et servez dans l'assiette en disant que c'est un crumble!!
je me marre toute seule!
Le gôut! et bien vous serez surprise mais c'est encore assez bon ! il y a le petit goût de noisette qui ressort bien.
Les pommes sont bien dorées et bien cuites!
Mais je vais dire que : "c'est pas transcendant!"
Comme je viens d'apprendre que la farine d'épeautre a un IG inférieur à 50 et que l'épeautre ressemble beaucoup au blé, je pense qu'on peut faire une bonne pâte à tarte (salée ou sucrée) en conservant les quantités d'une pâte faite avec de la farine de blé!
Je n'ai pas de farine d'épeautre mais je fais un essai dès que j'en ai!
Il suffira de remplacer le beurre par de l'huile d'olive!
A suivre!!!! Allez vous essayer???? si jamais vous le faites, surtout parlez moi du résultat!!! hi hi

Je l'ai faite goûter à un ami et ...il l'a trouvé délicieuse! mais il est d'accord sur le fait qu'il vaut mieux appeler ça ...un crumble aux pommes!!!! hi hi hi hi hi

16 commentaires:

  1. En tout cas, elle à l'air sympa ta tartocrumble aux pommes. Cà ne marcherai pas avec de la farine de Lupin ? Merci et plein de bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oui mais comme la farine d'épeautre a un IG de 45, tu ne dois pas associer de graisse (sauf huile d'olive) ou alors tu fais un repas de phase 2 MM (ce qui n'est pas interdit pour ceux qui sont en stabilisation ou qui aiment se faire plaisir de temps en temps...)

    La recette que j'ai permet d'avoir une tarte présentable qui ne fait pas crumble !!
    Je vais la retrouver et je te la donnerai !!

    RépondreSupprimer
  3. La voilà la recette :

    "Tarte aux pommes montignac
    ingrédients pour 6 pers :
    5 ou 6 pommes golden
    200 g de poudre d'amande
    3 gros oeufs
    6 càs de fructose
    200g de compote de pomme non sucré
    cannelle en poudre
    Préchauffez le four à 220°, pelez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les trognons.
    Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes les œufs et le fructose, mélangez bien le tout.
    Étendez la pâte à la spatule sur le fond huilé d'un plat à tarte ou papier sulfurisé.
    Enfournez et laissez cuire 15 à 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
    Augmentez la température à 250°, répartissez la compote sur la pâte
    Coupez de fines tranches de pomme 0.5cm, et repartissez-les sur la compote en les chevauchant.
    Saupoudrez de canelle et ensuite de fructose.
    Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn.
    Avant la fin de la cuisson mettre la tarte sous le grill pour la faire légèrement caraméliser, attention à ne pas faire brûler.
    Manger chaude, tiède ou froide."

    Je l'ai testé, c'est très bon ! (mais ce n'est pas une pâte à tarte)

    RépondreSupprimer
  4. Merci de nous faire partager ton témoignage ... et tes recettes !
    Je n'ai pas encore tout lu, mais ça ne va pas tarder !!!

    RépondreSupprimer
  5. Marie! super! je vais essayer ça!
    Bienvenue Ana! Je suis étonnée que ton nom apparaisse puisque tu n'es pas membre! j'ai pas encore tout compris je crois!
    Courage pour la lecture!!c vrai que, maintenant,il y en a une tartine! biz

    RépondreSupprimer
  6. Nanou je ne sais pas car en Martinique il est impossible de trouver de la farine de lupin! essaie et dis nous!

    RépondreSupprimer
  7. Vou savez que , finalement, ma tartocrumble a plu à tout le monde!!!
    C'était pas présentable! mais c'était très bon! hi hi hi hi hi hi

    RépondreSupprimer
  8. hello gilda je suis jean amrc ..j'ai perdu 18 kilos en 5 mois ave cla methode de montignac ...impressionnat et je reconnais que cela a changé ma vie ..ca doit ressembler a un discours de vrp mais je t'assure que c'est top ...10 kilos le premier mois bise

    RépondreSupprimer
  9. j'avais oublié de dire que je suis tombé sur la premiere version dans la bibliotheque de ma mere qui trainait la "je mange donc je maigirs" de 1987 ensuite j'ai lu car j'avais entendu parler d'un ami qui avait perdu 10 kilos comme ca ...et moi 42 ans j'ai pris en dix ans 15 ou 20 kilos je pesais au debut du mois d'aout 89 kilos aujourd'hui je continue abaisser et de plus je muscle au passage en faisant des pompes le matin ...je viens de passer en pahse 2 et je commence a m'autoriser des desserts en ecarts et je lorgne donc tes fameuses tartes (lol) j'ai envie d'essayer ...premiere fois que je commente sur des forums pas tres concis desolé ...
    a h oui j'oubliais dire mon poid aujourd'hui est important mais c'est surtout la ligne et le volume qui a changé j'ai renouvellé tous mes habits ... je pese 72,6 kilos et la semaine derniere j'atais a 72 pile donc la je stabilise enorme non? je suis super content et de plus j'ai mangé super bien pendant les trois mois dingue non? montignac n'est pas un regime c'est clair ..mais un changement d'equilibre alimentaire ...
    j'ai pris mon temps pour le dire car ca me parait honnete et juste
    jean marc

    RépondreSupprimer
  10. Salut jean marc!

    tu es allé un peu loin dans le temps sur le blog, mais on te trouve!

    seuls les adhérents n' auront pas accès à ton témoignage...

    Veux tu en parler sur le post de ce mois ci ?

    pause café 18 ?

    merci pour ton mot!
    à bientôt!
    Anne

    RépondreSupprimer
  11. Bravo Jean Marc! ton témoignage est d'autant plus important que nous commençons à avoir des hommes sur le forum! m'autorises tu à mettre ton témoignage en message? ce serait super! et rejoins nous!! nos recettes sont délirantes non? et toutes en phase 1 en plus! gros bisous et merci d'être intervenu! Comme dit Anne, seuls les co auteurs auront accès à ton témoignage car nous sommes les seules à recevoir tous les commentaires sur nos mails! Gilda♥

    RépondreSupprimer
  12. hello je passais par hasard car j'avais laissé l'adresse su blog sur mon bureau du mac....
    oui ca me fait plaisir evidment j'ai aucun probleme la dessus au contraire j'ai envie de dire meme plus de details je mesure 1m 76 j'ai 42 ans et depuis l'age de 30 ans j'ai pris une bonne vingtaine de kilos ....je pesais 89 kilos au mois d'aout excatement et je suis arrivé au 1 novembre a 73 k et aujroud'hui 71,4 et je n'ai plus que jamais atteint mes objectifs et de plus ma vie a changé depuis que je mange equilibré c'est un epu le truc genre j'ai rencontré vishnou ou la planete cosmique (lol) ...
    serieusment si mon experience peut motiver d'autres gens la methode montignac marche et non seulement fait maigrir mais ce qu'il disait sur la tolerance du pancreas c'est enorme c'est vrai qu'une fois habitué apres tu ne grossis pas quand tu te fais plaisir ...C'est dement j'ai pris apres un tartare de saumon salade hier soir dans une brasserie parisienne connue de bastille apres un concert de musique ou j'ai pas mal bu (mais du vin blan) ,(he u 4 verres je crois )exceptionnel )alors avant de prendre la route je me suis autorisé un dessert sucré alors que j'en avais pris deux jours avant (un crumble pomme maison )j'ai pris un fondant au chocolat avec glace et creme anglaise la totale .... et pourtant ce matin je me suis pesé mon record 71,4 alors que j'etais hier a 71,9 et deux jours avant a 72,3 ...dingue je continue a mincir et maigrir meme aund je fais des ecarts ...vraiment je remercie ce bouquin qui trainait au fond de la bibliotheque de ma mere ..
    j'aurais jamais eu le courage de faire un regime et pour moi ce n'est pas un regime c'est une prise de coscience des elements perturbateurs de notre alimentation moderne ....oui en resumé je reponds oui on peut publier mon commentaire je n'ai rien a vendre et veut seulement fair e partager mon plaisir de me ressentir seduisant mince avec des habits medium alors que j'etais en mode large ou xl ...
    je mange donc je maigris il avait raison le vieux fou vive montignac et meme s'il avait la gueule du bon commercial de vendeeur de produits pour faire rever les gens
    la j'avoue ca m'a bluffé
    ah oui j'oubliais je fais maintenant tous les matins deux a 10 minutes yoga sur le wi fit apres m'etre pesé et deux series de pompes de 15 et un peu d'abdo et je vous assure que non seulement j'ai plus de ventre du tout mais en plus je vois apparraitre des abdos dessiné j'hallucine
    j'ai jamais eté autant amoureux de mon corps et je pense que tout le respect commence par la ....
    aimer ce que nous sommes ...ca aide
    voila j'ai approfondis mon propos puisque je vois qu'on m'a repondu et cela me fait plaisir de vous voir partager des recettes et bien la prochaine fois moi aussi je vous ferais profiter d'une petite recette a partir des methodes montignac
    le gratin de courgettes miro (lol)
    eh oui je l'ai baptisé ainsi....
    surprise et pour ceux qui voudraient une photo de moi je peux eventuellment le fair emais je ne pas tres pro au niveau ordi et forums tout ca ...
    un soutien et tous mes voeux pour les fetes et faites plaisir 'c'est comme ca que vous maigrirez et etes bien dans votre corp et coeur
    amen (lol)
    jean marc desolé c'est marqué anonyme ..j'arrive pas a comprendre comment identifer bref

    RépondreSupprimer
  13. avec grand plaisir pour quoi pas ca merite je ne suis pas tres forums blogs mais pourquoi pas ca merite c'est pour la bonne cause ..
    le soin de soi se faire plaisir et de prendre soin de profil et poids ....
    et je vous assure que hier je me fait un ecart important et je continue de maigris parce que a priori j'aa consolidé mon pancreas a la resistance insuline
    quand je pense qu'il n'ya pas loin de 4 mois je ne connaissais pas tout ces concepts la ...
    je mange un moelleux cho et creme anglaise et glace et je fais mon record ce matin du plus bas j'etais a 72,3 a deux jours hier 71,4 et aujourd'hui a 71,3 alors que j'ai fait un ecart vin blanc en plus du repas et dessert ...dingue non ?
    a bientot a tous et je vous montrais mon gratin de courgettes perso ..la j'ai mon fils qui m'attend en week end papa week end eh oui ..ciao atutti

    RépondreSupprimer
  14. ola desolé mon premier commentaire ne devait pas marcher je croyais avoir tout perdu et j'ai du refaire le message ...et la d'un coup non seulement j'ai oublié de le singer jean marc et en plus il a fait les deux desolé ...chere gilda vous pouvez editer et supprimer celui que vous voyez en plus que j'ai voulu refaire en plus concis du coup ...
    a bientot et excusez mon coté dilettant en ordi

    RépondreSupprimer
  15. merci jean Marc!

    ton témoignage nous aide, nous savons que cette méthode est formidable, mais les preuves vivantes sont les meilleurs!

    Bravo à toi pour les résultats , et les muscles (tablettes de chocolat !!!)

    RépondreSupprimer
  16. Jean Marc, j'ai mis ton témoignage en message hier. Va voir! Ce serait super que tu m'envoies deux photos! avant et après puisque tu as l'air d'accord! merci bcp, ton témoignage a l'air de bien parler aux filles! Ce serait sympa que tu nous rejoigne sur le blog, rien que pour l'ambiance et tes bonnes idées de recette! j'attends ton gratin de courgette Miro! pourquoi miro???? c une oeuvre d'art du genre Miro ou bien parce que tu fais ton gratin à l'aveugle??? hé hé hé!!! gros gros bisous Jean Marc et encore bravo pour ta réussite! Gilda♥

    RépondreSupprimer