lundi 12 juillet 2010

Brownies à bas IG




70grs de chocolat noir à cuire à 70%
2 oeufs
60 grs de fructose
60 grs de poudre d'amande
100grs d'amande effilées grillées ou des noix.
un peu de crème liquide ou de soja. (pour faire fondre le chocolat).
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème ou à feu doux
Ajouter les deux œufs entiers, bien mélanger.
Ajouter le fructose, la poudre d'amande et les noix ou amandes effilées.
Etaler dans un plat recouvert de papier sulfurisé sur 15cm d'épaisseur.
Cuire 20mn four chaud à 180C°.

Manger froid ou tiède avec une crème anglaise.

Crème anglaise.
pour 3 jaunes, je mets un peu moins d'un demi litre de lait demi écrémé ou lait de soja
Je fais chauffer le lait et rajoute au jaune doucement.
Je remets à feu doux sur le feu et laisse épaissir.
Elle est prête quand tu fais un trait sur la cuillère en bois et que ça ne coule plus. Je rajoute 45grs de fructose et une cuillère à soupe d'extrait de vanille ssa.
Je laisse refroidir en remuant de temps en temps et hop au frais.
Si j'en ai de trop je mets au congèle, ça me fait de la glace.



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

12 commentaires:

  1. çà semble bien bon tout çà... repas GP je suppose car il y a des oeufs...

    Au fait la recette de la crème anglaise car stock de jaune d'oeuf reste de pain dukan sans jaune??
    je vais chercher dans les recettes sinon je veux bien la trouver quelque part.. Merci

    RépondreSupprimer
  2. repas LP Betty. pour la crème, je te la met tout à l'heure à la suite du brownies.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Gribouille,

    j'aimerais savoir si on peut manger ce brownie à l'heure du goûter avec un thé?

    où à quel moment, faut il le consommer?

    Merci d'avance! ♥

    RépondreSupprimer
  4. je l'ai manger hier au goûter, par contre j'ai fais léger le soir.

    RépondreSupprimer
  5. Gribouille, quand tu dis repas léger : tu parles de la quantité ou des IG à 35?

    Désolée, je me pose encore beaucoup de questions =s

    RépondreSupprimer
  6. en faite, j'ai jouer les gourmandes et j'en ai manger deux parts, lol donc soir repas fruits.
    mais les gâteaux, je pense qu'il vaut mieux les garder pour les week-ends et rester sur des goûter classique en semaine.

    RépondreSupprimer
  7. Cyrielle, c'est un dessert pour un repas PL, à midi par exemple. Pas tous les jours mais c'est Ok 2/3 fois /semaines par exemple.

    A mon avis, c'est mieux à la fin d'un repas PL qu'au goûter...(surtout qu'il faut au moins 3 heures entre un Goûter PL et le repas suivant GP)

    EN tout cas, merci Gribouille, ca a l'air délicieux !!

    RépondreSupprimer
  8. Humm,

    je vais essayé ce we. Ca me semble super bon, j'ai hâte!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Wow, la recette parfaite pour mon junkie au chocolat de copain... Hihihi! pour lui ce n'est jamais asser chocolaté, là je crois qu'il va être servi! Merci pour cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  10. Mais vous êtes encore plus délirantes que Gilda !
    Du brownie maintenant et avec de la crème anglaise par dessus le marché !
    C'est très tentant,et cette recette doit être succulente, mais je me contenterai de mon carré de choco avec mon café à midi.
    J'ai encore des kilos à perdre moi.....
    Bon appétit mes toutes belles ♥♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  11. Moi aussi Brigitte, j'ai encore qq kg à perdre!
    toutes ces bonnes recettes me font...un peu peur!
    N'empêche que j'ai fait des mikos aujourd'hui... rooooooooooo
    Ah non, Gil est partie snif.. mais vous avez l'air de bien vous sortir les filles!
    Et y a mème des nouvelles!
    Bonne soirée à toutes.

    RépondreSupprimer
  12. Ba moi je vais tester demain matin au petit déjeuner avec un fruit et un thé au lait. Cela parait délicieux. Continuez comme cela les filles, on prend autant de plaisir à vous lire.
    Gilda peut donc profiter de ses vacances, pas de soucis pour son bébé.

    RépondreSupprimer