jeudi 8 juillet 2010

Galettes de sarrasin au saumon GP
























Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 1 personne) :

- 4 à 6 galettes de sarrasin (blé noir) (100g de farine de sarrasin, 1 blanc d'oeuf, 25 cl de lait de soja et sel)
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 belles tomates
- feuilles de salade (à doser selon votre goût)
- 5 cl de crème de soja
- sel, poivre

Préparation :


Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple).
Feuilles de salade: idem.
Mélanger ces trois ingrédients. Y adjoindre la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût (possibilité d'ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez).

Dans une assiette, poser une galette de blé noir.
Etaler un peu du mélange de garniture sur l'ensemble de la galette. Superposer une nouvelle galette. Rajouter de la garniture. A nouveau une galette. Encore de la garniture. Terminer par une galette.

Servir de suite (ou mettre en attente au réfrigérateur si le plat doit se servir par exemple une ou deux heures plus tard) : couper en 2 parts le "millefeuille" de galettes (préalablement vous aurez couper les bords des galettes afin de donner à l'ensemble la forme d'un carré...). Cela vous donne 2 triangles.
Vous avez vu comme c joli??? voilà une bonne idée pour un pique nique. Ca se mange froid ou tiède. J'ai bien aimé!♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

25 commentaires:

  1. Tu vois ma Gil, aujourd'hui mon estomac était sage, il ne me réclamait rien pour une fois...et là je fais de nouveau "l'escargotte"...
    Pour le service oui, rien de plus simple,lol... comme je te connais tu vas la faire ton énorme galette et tu nous diras...

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  2. Mais c'est incroyable!! tu vis ici ou quoi??? t'es toujours là!!! remarque! comme ça je me sens moins seule!! mais bon! il est 11h20!!! je file préparer mon hamburger!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥

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  3. C'est qu'elle a l'air sacrément sympa cette recette !!

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  4. Non, je ne vis pas là.... mais je viens y passer des petits moments de détente...LOL

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  5. mais c'est que ça a l'air bon dis donc .... j'en salive ... moi de mon côté aujourd'hui et hier ça a été la catastrophe ... j'ai dévoré une tablette de chocolat (certes à 86 % mais bon quand même) et plein d'amandes ... des dizaines ... pfffff ..... je me jette sur ce à quoi j'ai le droit mais quand même côté quantités bonjour ;o((.... enfin bon c'est comme ça ... il y a desjours "sans" ... bisous les filles

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  6. Hello Val, on craque toutes un jour ou l'autre...
    ne t'inquiètes pas, nous ne sommes pas au goulag ici...et puis il faut repartir du bon pied.
    On se décourage quand la ginette ne nous fait pas plaisir, si la perte de poids était régulière on ne "fauterait" mais voilà !!!!

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  7. De plus Valérie! ouf!! tu n'as craqué que sur des aliments MM! donc normalement il ne devrait pas y avoir de problème! ta réaction insulinique a été normale! aussi ne culpabilise pas!! repars d'un bon pied demain! je suis sûre que ça ira!!♥

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  8. Leo et Gilda,

    quand vous avez besoin de " matos" dites le ,
    on peut vous envoyer des choses
    surtout si c'est de la levure...

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  9. Merci Anne! je suis quand même en FRance!! si les martiniquais t'entendaient!!! je trouve de la levure chimique.
    Quant à Léo, je lui ai dit, elle peut remplacer sans problème la levure par du bicarbonate de soude.

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  10. Oui je vais essayé le bicarbonate de soude! Et sinon on a ici un produit qui s'appel "Magic Powder" (très original...) qui est beaucoup utilisé en pâtisserie, je l'essaierais aussi... On verra ce que ça donne! Sinon de la levure normal, on en a...

    Merci quand même pour l'offre Anne11! :)

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  11. merci de vos encouragements ... on verra demain ... la fatigue .. le boulot .. parfois faut compenser :) dis Léo c'est quoi ta magic powder ? une sorte de levure ?? ou ça fait autre chose ?

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  12. Selon les ingrédients, la magic powder c'est en majeur partie du bicarbonate de soude, et autres choses... Un peu d'amidon de maïs ouhouuuuuu! Je sais que c'est pas bon et exclu du régime MM l'amidon de maïs, mais j'imagine que dans une cuillère à café y'en a pas beaucoup...

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  13. Tu sais Léo, aux USA je prends toujours le bicarbonate de soude pour gâteau et c super!! et au moins il n'y pas d'amidon de maïs!! c de la m.... ça! surtout que tu ne sais pas si le maïs est transgénique ou pas!♥

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  14. Oui t'as raison au fond, je vais essayer avec juste du bicarbonate de soude, si ça fonctionne bien pas besoin d'utiliser l'autre! hihi!

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  15. Dans ma creme de soja il y a beaucoup de mauvaise choses je crois , est ce aue le sirop de blé est accepté ??

    : Eau, huile végétale, fèves de soja décortiquées (6%), sirop de blé, émulsifiant (lécithine), stabilisants (xanthane, gomme de guar et extraits d'algues), sel marin, arôme naturel, antioxydant (extrait naturel de tocophérol). Fèves de soja sans OGM Peut par conséquent être intégré sans problème dans une alimentation végétarienne... Seulement 18% de matières grasses. 0% de cholestérol, 0% de lactose. Sans gluten

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  16. Ne t'inquiète pas Rachel! toutes les crèmes de soja sont comme ça! on a déjà étudié le problème. On a guère le choix! il y en a où il y a un peu moins de "trucs"! mais bon! on s'est dit que c ok quand même car c'est en petit dose!

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    1. Les crèmes d'amandes sont très onctueuses, d'un goût léger. Elles contiennent des épaississants comme les gommes de xanthane et de guar, un peu de sirop d'agave (pour Bjorg) ou aucun sucre (pour Amandina) et affichent 7 à 8% de lipides. Une bonne alternative au soja :)

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    2. j’avais immédiatement adoptée depuis que je découvert cette crème ..tu as Monica raison que c'est super alternative de pas abuser en crème de soja

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  17. En France j'en avais trouvé une aui était OK de ce que je me rappelle mais en allemagne impossible de trouver des produits sans cochonneries ajoutées :/ Oui enfin niveau sauce, j'aime bien mettre la dose quand meme...
    Sinon as tu des idées de sauce pas trop compliqué a faire ? Je me sers beaucoup de la creme de soja car j'ai pas d'autres idées donc souvent soja curry mais bon !

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  18. Je fais beaucoup de sauces avec mes yaourts au soja maison.
    Base: Yaourt, sel, poivre et un peu de fructose ou de sirop d'agave.
    Et ensuite je varie selon mes envies: jus de citron, curry, purée de piment, dés de cornichons, ciboulette, persil, oignos blancs en dés...

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  19. Tu ne trouves pas que ça parait beaucoup 4/6 galettes pour un repas ? 100g de farine correspond quand meme a 360 cal (meme si je sais qu'on doit pas parler en cal) <3

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  20. Ca fait longtemps que je n'ai pas fait la recette mais si je me souviens bien, j'ai mangé ça en deux fois car ça faisait trop! et puis tu coupes les bords pour que ça fasse carré! ça réduit la quantité!

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  21. Super bonne idée ce plat si facile à faire et très bon !
    D'autant que chez moi, on a pas de mal à trouver des galettes toutes faites !!

    Deux galettes c'était amplement suffisant pour ma part.
    J'ai mis un peu de jus de citron en plus.
    La prochaine fois, j'ajouterai quelques fines rondelles d'oignon cru.

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  22. J'adore ça aussi! je trouve que c une bonne idée pour les pique nique!

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