mardi 27 juillet 2010

Menu du mardi 27 juillet



petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, babybel, compote ssa.

goûter:
cake marbré .

soir:

repas de fruits.

17 commentaires:

  1. J'ai découvert une nouveauté qui devrait vous intéresser :
    LE SUCRE DE COCO
    "Douceur de coco est élaboré à partir de sève de fleurs de cocotiers, selon un procédé artisanal.
    Outre sa riche saveur de caramel, qui excelle dans les mueslis, les yaourts, fromages blancs ou boissons chaudes, son intérêt diététique réside en son FAIBLE INDEX GLYCEMIQUE (24.5), ce qui en fait un équivalent solide au désormais célèbre sirop d’agave."
    On peut le commander sur le site COOK-SHOP.FR
    Pour celles qui ne le connaissent pas il est à MEZE 34140

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce sucre ! Au gout il est excellent. Par contre pour ce qui est de son IG j'avais posé la question à Sybille (sur le site MM) et elle ne savait pas vraiment si les valeurs d'IG données étaient fiables ou non. Dans le doute elle m'avait conseillé de m'abstenir.
    J'ai aussi cherché de mon côté et je n'ai pas trouvé grand chose. En général je cherche des articles neutres (si c'est la boite qui vend le produit qui dit que l'IG est bas ça n'a pas la même valeur que si ça vient d'une étude scientifique idépendante) et je n'ai pas trouvé grand chose.
    En ce qui me concerne j'en utilise, c'est trop bon. Mais faites attention en fonction du poids que vous voulez perdre...

    RépondreSupprimer
  3. S'il-te-plaît GRIBOUILLE, comment fais-tu la béchamelle MM ? J'ai cherché sur le site, rien trouvé, mais je suis un peu nunuche !
    Merci de ta réponse ♥

    RépondreSupprimer
  4. Moi j'aimerais bien trouver du sirop d'agave, mais ici jusqu'à maintenant j'en trouve pas!

    Est-ce qu'il y en a dans les boutiques MM? Je vais en France dans quelques jours, à Metz, et je vais aller voir si j'en trouve. Je sais qu'il y a une boutique où je peux trouver le pain, et peut-être d'autres produits... Sinon, quelqu'un pourrait me dire où je pourrais en trouver à Metz? Dans une boutique Bio?

    RépondreSupprimer
  5. Gribouille, comment tu fais la béchamel MM? Avec de la farine de pois chiche? Je crois que c'est ce que j'utiliserais, mais j'ai peur qu'il y ai un goût de fève...

    RépondreSupprimer
  6. Oups j'avais pas vu que Brigitte avait déjà posé la question pour la béchamel!

    RépondreSupprimer
  7. c'est une classique faite avec farine de pois chiche. elle a bon goût mon mari en manger et c'est mon testeur car il est difficile.
    je mets du saint hub pur végétal à la place du beurre. sinon faire le roue avec la farine et de l'eau froide et hop.je mets du gruyère dedans aussi en fin de cuisson.

    RépondreSupprimer
  8. MERCI GRIBOUILLE ♥
    LEO j'ai trouvé sans problème le sirop d'agave dans ma boutique Bio, il ont aussi du sirop de pommes pour la confiture, comme il y a de la pectine dans les pommes ça épaissit bien. ♥

    RépondreSupprimer
  9. bonjour à toutes!
    ma journée:
    café noir
    mozzarella sans rien ( plus de pain plus de galette) et jus de fruit ssa

    midi: salade verte/tomate et assiette de quinoa haricots verts ,aubergine en dés, amandes -
    cet aprem : 1 galette dukan et comté

    ce soir: tomate salade verte et 1 côte de porc poêlée

    j' ai une faim de loup mais tant pis!
    je boirai un peu d' eau...

    RépondreSupprimer
  10. pour le sirop d' agave , c'est en magasin bio
    ou sur bienmanger.com

    Béchamel: j' ai uns cousine qui fait la béchamel avec de la purée d' amandes ( blanche )-je n' ai jamais fait -
    je fais plutôt une cuisine "méditerranéenne"


    merci pour les infos sur le fructose ,je ne savais rien de tout ça !
    je vais lire les étiquettes!
    j' ai le fructose de Regain-

    à Montignac ,je n' achète que le pain et encore une fois par mois - je le trouve bon -

    nettement moins dur que le mien !
    On ne rit pas!

    RépondreSupprimer
  11. Un lieu de perdition ce cook shop!

    j' ai vu passer des bonbons à la violette!
    avec la faim que j' ai ce soir!
    un supplice!

    RépondreSupprimer
  12. Tu ne dois pas te laisser mourrir de faim Anne11, si tu as fait mange un petit quelque chose! Toi qui adore les amandes, une petite poigné et hop! Envolée la faim! :)

    Merci pour les infos sur le sirop! Ça semble bien intéressant ce sirop de pomme, l'IG n'est pas trop haut? J'ai vu que le jus est de 50, je me demande si le sirop n'est pas plus élevé?

    Je vais regarder ça une fois à Metz!

    RépondreSupprimer
  13. Leo, pr ma part j'achete le sirop d'agave a supermarché (n'importe le quel!) au rayon des produits dietetique.
    menu de mardi
    p dej: thé, crepes sarazin, conf au fructose et une faiselle 0%
    midi: escalope de poulet, haricot vert et un yaourt brebis
    gouter 2 pruneaux et qq noisettes
    diner: salade de tomate, thon et panacota au lait d'amande avec une purée d'abricot (ça fait du bien un petit desset...)

    RépondreSupprimer
  14. Karole , ça se simplifie chez toi !

    tu verras que ça marche bien-

    Pour ma part, je ne suis pas pour les desserts surtout après des protéines ( un reste du Régime de Hollywood)
    et je m' en trouve bien -

    je sui quelqu'un qui ne sais pas faire dans la demi-mesure : ou tout ou rien!

    une vraie mère méditerranéenne...

    RépondreSupprimer
  15. Heuuuuuuu Grib!! c'est koi encore cette autre photo??? ça a l'air génial!!!

    Dis donc Anne 11!tu sais que moi aussi je l'ai fait le régime hollywood!!! un de plus dans mes annales!!!! remarque ça marche bien!j'avais bcp maigri! et comme d'hab! j'ai tout repris et plus!!! D'ailleurs depuis, je ne supporte plus l'ananas! genre nausée tu vois !!! roooooooo

    RépondreSupprimer
  16. je fais pareil pour les ananas! je ne supporte plus!... overdose!

    RépondreSupprimer