samedi 18 septembre 2010

Ma nouvelle MAP


Ca y esttttttttttttttttt!!!!!
Je suis toute excitée!!!!
Une amie m'a donné donc une MAP
Je suis en train de faire mon premier pain!!! farine intégale et farine de seigle!
Désolée Aurélie, je me suis aperçue que je n'avais plus de farine de kamut! mais je garde ta recette sous le coude!
J'attends avec impatience de voir le résultat!
Ca va changer ma vie car je vous l'ai dit, ici , je ne trouve aucun pain intégral ni Montignac bien sûr!
Je pourrai enfin avoir du pain!!!!
Bon! je me doute bien que le premier essai ne sera pas transcendant!
Mais ça a l'air vaiment facile!!!!
A toutttttttttttttttttttttttttttt....pour le résultat! exactement 13h05 pour moi!♥

30 commentaires:

  1. C'est la cuisson qui va sans doute te décevoir. Et aussi la présence des pales qui restent dans le pain et ça fait des gros trous quand tu les enlèves.

    Moi j'enlève les pales avant la dernière levée, ou bien je fais seulement le programme "pâte", je fais la deuxième levée dans un moule à cake par exemple et je cuis au four ; ça fait une plus belle croûte.

    Maintenant à ta guise, charbonnier est maître chez soi..... ♥

    RépondreSupprimer
  2. aaaaaaaaaaaaaaaaah Brigitte!! ne me démoralise pas avant d'avoir commencé!!! STP!!!!!!!!
    oui j'ai vu que les pales restent souvent dans le pain!
    Bon! je vais voir! le gros avantage c'est que tu ne fais rien!
    Tu fais ton pain en 2 mn!!! le reste se fait tout seul! ça, je trouve ça génial!

    RépondreSupprimer
  3. Loin de moi l'idée de te saper le moral GILDA, on n'arrête pas le progrès,on garde les mains propres et tout ça, mais je suis un peu rétro et j'aime pas le pain qui ressemble à l'industriel ne serait-ce que par sa forme. Alors je me fais plaisir et comme je n'ai rien à faire, ça m'occupe.....

    RépondreSupprimer
  4. Tu as bien raison Brigitte!!! tu te souviens lorsque je faisais ce pain de seigle cuit dans une marmite en fonte au four? c"était pas si mal! mais j'ai toujours du mal à faire gonfler le pain! pourtant, ici, il fait chaud!

    RépondreSupprimer
  5. j' ai fait des tas de pains en MAP, j' en ai déjà usé une - surmenage et pétage de courroie-

    les trous me laissent indifférente , mais j' ai aimé++++le pain chaud !

    je donne des conseils:

    pas plus de 450g de farine - huiler l' axe de la pale ( plus facile à sortir) -
    ça marche bien avec la levure de boulanger en sachets ( Francine ) il faut en mettre 2 -

    du coup , je viens de mettre la mienne en route , photos publiées , surtout si pain raté!

    RépondreSupprimer
  6. Bon!! allez!! pousse moi aux fesses que j'aille faire mon ménage!!! ça va être titanesque!!!!c pour ça que j'ai pas envie!

    RépondreSupprimer
  7. Super Anne! on va comparer nos résultats!! bon moi j'aurais des circonstances atténuantes puisque c la première fois! toi , t'es la pro!! bien sûr je me moque de toi en disant ça puisqu'apparemment, tu es nulle!!!! sic toi!!!Alors on va voir qui est la plus nulle des deux!

    RépondreSupprimer
  8. Vous savez quoi les filles? je vais essayer les petits biscuits aux trois farines glacés au chocolat! j'ai plus de cookies!!! ça devrait être bon ça non? hé hé hé

    RépondreSupprimer
  9. je suis épatée par ton hyper activité cuisinesque!
    moi qui fais ça par à coups!

    et le ménage ? ça me branche autant que toi !
    et si tu voyais la poussière , je ne fais que les sols en ce moment!

    RépondreSupprimer
  10. ouiiiiiiiii !

    concours de pains ! YES!

    RépondreSupprimer
  11. comme brigitte, je fais la pâte en MAP et je cuie dans un moule à cake au four.

    RépondreSupprimer
  12. Aaaaaaaaaaaaaah! tu vas pas t'y mettre Grib!!! vous me cassez la baraque et le moral là toutes les deux!!!!!!!!! je vais faire mon pain dans la MAP!!!! na!!!!!! hein que ça marche Anne??? faut dire que toi t'es pas vraiment le bon exemple!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Je surveille la machine comme un bébé!!!! je vais voir ce qui se passe là dedans!!mais je vois pas grand chose!!! et arrêtez de me gonfler avec votre four!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttt

    RépondreSupprimer
  13. pas de prise de tête Gilda!
    je t'ai dit que j' en avais fait plein et des très bons! avec la farine Francine...

    mais avec la recette pain Dukan: zéro car j' ai bâclé!

    aujourd'hui ,je me suis appliquée ,j'ai fait un pain : farine de petit épeautre+ farine de seigle+ raisins secs et abricots secs

    ça sera bon! Na!

    RépondreSupprimer
  14. ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ma machine fait disjoncter toute la maison!!!!!!!!!!! elle marche pas!!!!!!! mon pain n'est pas cuitttttttttt!!!!!!!!!ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn j'ai le moral dans les chaussettes!!!!!!!!! pftttttttttttttttttttttttt t'as gagné Anne!! faut de combattant!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttt

    RépondreSupprimer
  15. oh!
    je suis navrée!

    elle a un faux contact?
    ou bien elle consomme trop
    dans ce cas là ,il faut arrêter le reste ...

    qu'est ce que tu as mis en marche en même temps?

    RépondreSupprimer
  16. Pleure pas GILDA, récupère les ingrédients et finis-le à la main, à la mode de chez nous !

    Avais-tu d'autres appareils branchés en même temps ?
    C'est peut-être là le problème, sinon tu rends à ton amie son cadeau empoisonné......

    RépondreSupprimer
  17. elle a peut être juste un fil de la prise de défait. demande à ton baby sitter si il peut regarder soit à la prise soit sous la machine. cela m'était arriver avec un croque gauffre.

    RépondreSupprimer
  18. Là...je me marre.... vous dirais plus tard, la machine à pain...j'espère que t'étais pas pressée de manger Gil????

    RépondreSupprimer
  19. Tiens te voilà toi!!!! bonne soirée!!! pas le moral!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. alors qu'est ce que t' as fait avec ta MAP ?

    raconte , Chris!

    RépondreSupprimer
  21. Les filles! mon moral remonte! je vois en effet que je peux faire dans la machine uniquement le pétrissage et le levage!! dans ce cas, je n'aurai pas le court circuit! je ferai donc comme Brigitte et Grib! je mettrai mon pain à cuire au four!ce que je suis en train de faire!!! ça va peut être aller finalement!
    Au fait! les rillettes c'était pas mauvais du tout! sur des wasa!

    RépondreSupprimer
  22. Et bien Anne, j'ai eu longtemps une MAP, un jour fini, panne finale, j'en rachète une autre, elle n'a pas fonctionné, niet... j'ai donc récupéré les ingrédients, fait lever, cuire au four...très bon mon pain... plutôt que reprendre une autre Map, je me suis fait rembourser et continue de faire mon pain à la main, ça va plus vite que la machine...et comme je suis seule, j'en fais un par semaine, ça me suffit... mais c'est un bon outil pour les mères de famille qui n'ont guère de temps

    RépondreSupprimer
  23. dur dur la vie avec une MAP !

    j' en ai épuisé une aussi : elle a trop travaillé

    ma fille Céline m' a donné la sienne, celle qi fait des cubes , et ça roule!

    mais si je n' aime pas faire la cuisine ,car les odeurs me gênent, j' aime terriblement pétrir et toucher les pâtes!

    mes petites filles aussi , on s' éclate toutes les 3 !... après ,faut nettoyer!

    RépondreSupprimer
  24. tant mieux pour toi Gilda si tu peux t' en arranger !
    c'est déjà beaucoup si elle pétrit et si elle fait lever...

    RépondreSupprimer
  25. Anne11, Il en a de la chance ton René...pétrisseuse, toucheuse.. quel veinard quand même...LOL
    La Gil, t'inquiète pas pour son levage, à mon avis elle connait son rayon..ReLOL

    RépondreSupprimer
  26. eh oui, je pétris , je palpe ,je caresse
    je suis très manuelle !

    RépondreSupprimer
  27. rooooooooooooooooooooooooooooooooooo Anne!!! dis donc Chris 42!!!! tu as dévergondé ma copine!! c du nivellement par le bas ici! franchement! où va t on???? pauvre blog! il vit ses dernières heures de puceau!!!!!!!!!!!!!!!! Au fait Anne! il en a bien de la chance René!

    RépondreSupprimer
  28. faudra lui dire , car il n' a pas l' air d'être au courant...

    RépondreSupprimer
  29. Haha les filles vous êtes trop fortes! Anne11 la spécialiste du pétrissage... Tu ferais bonne carrière à Montréal comme masseuse! lol!

    Je vous envi par contre les filles, j'ai l'impression de n'avoir jamais le temps de cuisiner! Si je pouvais, je m'amuserai à faire du pain aussi! Par contre le MAP je suis pas sûre, je crois que j'aimerais mieux à l'ancienne... Comme Anne11, je suis plutôt manuelle lol!

    RépondreSupprimer
  30. He bien Gilda je suis dans tes pas, avec la yaourtière aujourd'hui on a récupérer une MAP jamais utilisée ...... Des qu elle passe en cuisson, bingo tout saute (enfin les plombs, surtout les miens!!)

    Donc hop au four....

    Pffff suis maudite :(

    .....ou tres nulle!

    RépondreSupprimer