mardi 28 septembre 2010

Mes menus du mardi 28 septembre 2010


















Wow les filles! quelle journée de bouffe!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Petit déjeuner : orange pressée, deux tranches de mon extraordinaire pain toasté avec de la purée de cacahuète et ma confiture aux fruits rouges (au fait, je n'aime pas du tout avec l'agar agar! c bien meilleur sans! j'en mettrai plus!) et un décaf
Déjeuner emporté : saumon fumé avec deux tranches de mon extraordinaire pain toasté avec de la purée d'amande. Du poivron. Une compote de pomme ssa.
Snack: toujours le même! un pomme et un petit morceau de fromage
Dîner : avec des copines et Michel! des crevettes sautées à l'huile d'olive avec poivron, cives et ail. Une purée de patates douces avec de la crème de soja (une première et très bon). ET??? et???? la merveilleuse et succulente tarte tatin de Gribouille!! merci Grib! bon! pour la chantilly, va falloir mieux m'expliquer! j'ai touille avec le batteur electrique pendant 3h et c'était toujours de la lavasse!!!! bon! ça a fait comme une crème anglaise!! c'était bon! décaf!
Alors quand même, pour les petites nouvelles, sachez que ce repas n'est pas correct! En raison de la présence des patates douces, c'est un repas GP donc sans gras! or j'ai fait sauter mes crevettes dans de l'huile d'olive (ça , à la limite ça pourrait passer) mais il y a la tarte tatin avec des oeufs! donc zéro pointé pour moi là! Ok? à ne pas faire! Mais c'était très très bon! les invités se sont resservis! une tarte MM ça??? mais non!!! une tarte absolument délicieuse tout simplement!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Je suis PTDR car je m'aperçois que j'ai oublié de retourner la tarte pour la consommer!!!! n'importe quoi!!!! mais c pas grave! c'était quand même extra!!! nulle ! vraiment nulle!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

17 commentaires:

  1. Roooooooooooooooooh, comment tu as fait pour qu'elle ne monte pas ta chantilly? Tu as bien pris de la crème liquide pleine de matière grasse? Car avec l'allégée ça monte jamais! (déjà essayée lol)
    Sinon normalement, avec un batteur, ça va tout seul!
    En tout cas, ton diner avait l'air délicieux!! Hmmmm, ça me donne envie tout ça! :D

    RépondreSupprimer
  2. elle était bien fraiche ta crème???

    petit déj:
    un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 biscottes complète au son de blé, confiture sans sucre.

    midi:
    carotte râper au citron, 1 steak avec choux-fleur gratiner à la béchamel MM, fromage.

    goûter:
    ?????????????

    soir:
    dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa.

    RépondreSupprimer
  3. ah tu fais aussi une purée de patate douce?? ça m'interesserait de savoir comment tu fais toi. Je ne suis pas experte ! mais elle était très bonne avec un goût agréable de chataigne!
    Je suis tordue de rire Grib! tu me fais penser au marchand de poisson du village d'Astérix qui dit tout le temps! "comment ça il est pas frais mon poisson????" rooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  4. Merci Gilda, tu viens de me faire penser que j'ai oublier mon poisson au congèle donc vuiiiiii IL EST FRAIS FRAIS MON POISSON, lol
    ma purée: j'épluche, je coupe en morceaux, je met dans une casserole d'eau froide, je fais cuire 10mn quand ça bout et je mixe. voilààààà.

    RépondreSupprimer
  5. merci pour la patate...douce!

    menu
    matin: café noir - 30g amandes-goji miel-

    midi: céleri rave, radis,chou fleur cru, vinaigrette - escalope poêlée-
    emmental- déca SANS CHOCOLATS !!!!!

    17h : 1 tr pain AA purée d' amandes

    soir : 1 bol de riz complet-

    RépondreSupprimer
  6. jamais réussi à faire une chantilly, il faudra que je m'y remette, pour voir si en vieillissant j'aurai pas repris la main
    2eme jour MM, j'ai repris du début...

    RépondreSupprimer
  7. ben les miennes sont blanches à l'intérieur et noires à l"extérieur ! na!!! dis donc Grib! mais tu mets rien dans la purée???même pas un peu de crème de soja??? sel? poivre???? fadasse non?
    Bravo Chris!! continue!! je t'envoie plein de bonnes ondes positives! et la clope? t'en es où? moi ? c la cata!!!!!
    Tiens, Anne 11 se transforme en lama tibétain le soir!!!!!! rooooooooooooooooooo
    Ah oui??? je suis encore PTDR!!! vous êtes bonnes les filles!!!
    C koi Anne un pain AA??? un pain pour les alcooliques anonymes???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OUI OUI JE SAIS! j'en rate pas une!!! ♥

    RépondreSupprimer
  8. Euuuuh... Moi aussi j'ai repris MM mais ce matin j'ai mangé une barre de chocolat! MAIS, c'était pour une bonne cause! Un collègue vend du chocolat pour les activités scolaires de son fils...

    Bon ok c'était n'importe quoi! Mais je ferais mieux la prochaine fois promis!

    Hihi moi aussi la purée de patate douce c'est orange... T'es sûre Gilda que c'était des patates douces?

    Mon menu:
    Petit-dej: Bol de céréales avec lait de soya, café au lait écrémé

    Snack: Barre de chocolat!!!! Mauvais!
    Une orange

    Déjeuner: Une cuisse de poulet au four, légumes sautés et cacahuètes, salade de concombre, yaourt et confiture aux bleuets

    Snack: une pomme et des amandes

    Diner: Quiche lorraine sans croute, salade verte

    RépondreSupprimer
  9. Mais si ton chocolat est à plus de 70% ! c pas mauvais Léo! heuuuuuuuuu! il ne l'était pas? c ça? ah oui! je voulais te demander si les cacahuètes sont dans tes légumes sautés? si oui, j'aimerais bien la recette! j'aime bien les mélanges sucré salé! tu veux bien?
    Tiens tu me donnes une bonne idée! ça fait longtemps que j'ai pas fait un clafoutis!

    RépondreSupprimer
  10. Léo! toi qui vit au Quebec!!! aux USA, je trouve les deux sortes de patates douces! tu dois les avoir aussi! il y a celles qui ont la peau noire et celles qui ont la peau orange! Ma copine qui était chez moi hier soir a préféré les miennes! donc celles qui étaient à la peau noire! elle a trouvé qu'elles avaient un petit goût sucré et un goût de chataigne! pourtant j'aime bien les oranges aussi!!! ☻

    RépondreSupprimer
  11. bas non, elle a un goût sucré et sa suffit. juste une pincé de sel.

    RépondreSupprimer
  12. Merci pour tes ondes B Gil...et quand tu en auras pour la clope, je suis preneuse... Je machouille bcp de chewing gum sans sucre ça m'aide un peu et je diminue la cadence...
    Oui Anne11, c'est koi le pain AA? je crois le deviner...ton pain maison avec tes initiales?? le meilleur du monde??? Bizous

    RépondreSupprimer
  13. Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!! personne ne m'a dit qu'elle était jolie ma tarte!!!!!!!!! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    RépondreSupprimer
  14. Gilda, ta tarte est sublime!

    le pain AA c'est le mien , contrairement au pain MM-

    et le chocolat , ça fait partie de ma rigueur -
    si je me laisse aller, c'est "terminato"!
    or, je veux rester dans le strict-sans concession!

    RépondreSupprimer
  15. Quelle tarte? le truc en photo?? hi,hi,hi...j'aimerai mieux la manger que rester béate devant cette merveille...

    RépondreSupprimer
  16. c'est pas une tarte tatin c'est une tarte renverser lol

    RépondreSupprimer