lundi 31 mai 2010

Mon bivouac





























J'ai envie de vous faire partager quelques photos de mes vacances paradisiaques à la plage des Salines en Martinique!
On était deux pour installer les bâches mais j'étais seule pour tout démonter!!!
IL a fallu deux voyages en voiture pour tout transporter!


C'est mon bivouac!

J'ai vu beaucoup de tortues pondre! Elles étaient énormes et quelle expérience de voir tomber les oeufs!

cuisine au feu de bois, bains de mer et bronzette ! farniente quoi!! mais aussi l'intendance avec tous les copains et copines qui passaient soir pour le petit déj soit pour le déjeuner soit pour le dîner! super ambiance! déphasage total!!!

J'ai du mal à reconnecter avec la civilisation!!!

Je me levais vers 5h du matin car je me couchais très tôt!! vers 21h!

Les nuits étaient quand même souvent mouvementées pour aller voir les tortues pondre!

Le matin, c'était la gestion des glaçons pour les glacières!

La station de service me connaissait bien!!!

L'ami qui me "gardait" la nuit, m'a souvent apporté du poisson frais de ses filets et surtout des crabes comme ceux que vous voyez sur la photo! Pour pêcher les crabes qu'on appelle des ciriques, il accroche un morceau de poulet au bout d'une ficelle attachée à un bâton et le crabe attrape le poulet avec ses pinces! il n'a plus qu'à tirer!

J'ai mangé plusieurs colombo de poulet ou de poisson! je suis devenue une experte! j'avais emporté un régime de bananes et on s'est empifré de bananes flambées tous les soirs!

Finalement j'ai mangé quand même très sainement et c'est sûrement pour ça que je me suis stabilisée en poids!

Bon c'est reparti! Je veux perdre absolument les deux kilos qui me restent pour avoir une IMC parfaite!













De retour!!!!







Salut les filles!!!! Merci Anne pour ton aide absolument parfaite!!!! j'espère que les membres sont là et viennent lire!!! bienvenue à notre 13ème membre!!!



Je reviens donc de mes deux semaines de camping à la plage où, au début je respectais bien MM...mais ça a pas duré!!! hi hi hi les ti punchs et les petits déj apportés par les copines le matin...brioches, pain au chocolat... j'ai craqué!!!



Mais, miracle, je me suis pesée ce matin et j'ai même perdu!!! aaaaaahhhhhhhhh les bienfaits de la nature!!!



Je pèse 73,300 kg. J'ai donc même perdu 100 g!!! on ne rit pas svp!!!!



Avec tout ce que j'ai bouffé c un miracle!!! ça démontre bien que mon métabolisme est en train de se modifier!!!!



Je prends donc la relève de Anne qui est partie pour quelques jours!!!



Menus aujourd'hui!



Petit déj. flocons de céréales avec lait de soja au fructose



Déjeuner : salade de foie de volailles aux noix, pommes fruits et salade verte avec vinaigrette et une compote de pêche sans sucre! un délice



Dîner ; je fais un colombo de poisson aux patates douces

samedi 29 mai 2010

C'est le jour du bilan...

Samedi ! C'est le bilan.

Alors je commence : je suis parti de 72,5 kg. Je suis à 70,1 kg aujourd'hui.
J'ai donc perdu 2,4 kg au total. Que 400g cette semaine. Mais bon, c'est pas remonté...

Je pars demain en stage, je ne serai donc plus avec vous pour une dizaine de jour, sauf si je trouve un poste internet.

Bisous à tous !

Une idée de gratin...

Je me suis fait un gratin type Montignac qu n'était pas dans les propositions de Gilda, et c'était une tuerie !!!

Un gratin épinards - chèvre. D'habitude, je fais une tarte épinards - chèvre, mais c'est pas Montignac...

J'ai fait revenir mes pousses d'épinards à la poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'ail. Il en faut beaucoup car ça réduit énormément. Je les ai mises au fond de mon plat à gratin puis j'ai recouvert de rondelle de bûche de chèvre.
Je verse par dessus l'appareil de Gilda, et j'ai terminé par saupoudrer de parmesan.

C'était super bon ! Et très joli. Dommage, je n'ai pas pris la photo. Une prochaine fois...

jeudi 27 mai 2010

Ah qu'elles sont jolies les fraises de mon jardin !

Quoi de plus agréable que de manger les fruits et légumes du jardin ?


Pour ma part, j'ai un petit potager où j'ai planté des tomates de toutes sortes (allongées, rondes, en grappes, cerises... et mêmes des vertes), des aubergines, des courgettes et des poivrons.


Et voici ma première récolte de fraises de l'année :



Et voici mon cerisier, qui ne devrait pas tarder à donner de jolies cerises (j'espère qu'il y en aura encore à mon retour le 8 juin !)

lundi 24 mai 2010

Samedi 22 et dimanche 23 mai

Désolée pour le retard... J'étais très occupée dans mon jardin ce BEAU week-end ! J'en ai profité. Et bonne nouvelle, il semblerait que ma balance ne soit pas détraquée...

Alors samedi :

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : comme je me suis levée tard, j'ai petit déjeuner vers 10h30, donc pas faim à midi, évidemment.
J'ai mangé une salade de roquette avec copeaux de parmesan à 14h00.

Soir : un artichaut avec ma sauce gribiche. Des fraises en dessert.


Et dimanche :

Pti dej : j'ai tenté les galettes de sarrasin. Je trouve qu'avec les proportions données, elles sont vachement épaisses. Alors j'ai rajouté de l'eau.
Mais c'est la cata !!!!
J'arrive pas à les faire, j'ai de la "purée" : elle attachent et je suis obligée de les gratter sur ma poêle. Comment ils font les bretons pour obtenir des supers galettes toutes fines ?

J'ai donc mangé des miettes de galette de sarrasin, avec un peu de confiture quand le morceau était assez grand pour me permettre de l'étaler dessus...

Déjeuner : salade d'endives avec le reste de roquette.

Dîner : saumlon grillé et fondue de poireaux.

samedi 22 mai 2010

Au fait, c'est samedi... c'est le bilan...

Salut les filles ! Et les gars !!! (Et oui, nous avons des blogueurs aussi...)

On est samedi, c'est donc le jour du bilan.

Moi, je n'y comprends plus rien... Vous le savez si vous me lisez régulièrement, je me pèse tous les jours. Eh bien, hier, j'étais à 71,2 kg, et aujourd'hui, je suis à 70,4 kg !!!
800 g en une nuit, c'est possible ???
Je soupçonne ma balance d'être détraquée...

Et vous ?

Menu du vendredi 21 mai

Pti dej : WASA fibres avec du St morêt, comme d'hab

Déjeuner : salade d'endives et avocat + une boîte de thon au thym et au romarin, que j'ai jeté au final, parce que j'avais pas très faim et que ça m'a écoeuré. Un yaourt taillefine au citron en dessert.

18h : une pomme

Dîner : socca au jambon de dinde + gruyère râpé. Pas de dessert.

jeudi 20 mai 2010

Jeudi 20 mai

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : à nouveau des "légumes du soleil" marinés + une tomate avec de la viande des grisons. Yaourt taillefine 0% au citron.

Dîner : encore cette envie de fromage ! Rrrhh...
Je me suis fait une petite salade tomate - mozza (di buffala), puis des coeurs d'artichauts au chèvre au four. Et un petit verre de rouge ! A l'heure où j'écris, j'ai pas encore pris de dessert... Je sais pas si je vais en prendre un.

Qui vient lire ce blog?

Bonjour!

Je demande aux personnes qui lisent ce blog de bien vouloir laisser un commentaire afin que nous sachions combien de personnes viennent ici régulièrement. Merci beaucoup!

mercredi 19 mai 2010

Mercredi 19 mai

Alors là, les filles, je suis fière de moi !!!
Pas d'écart aujourd'hui !

Pti dej : les dernières tranches de mon pain intégral avec du St Morêt et un café.
Déjeuner : J'ai fait un truc génial ! Hier, j'ai fait griller des légumes au four : 2 poivrons (un vert et un jaune) grillés puis pelés et coupés en lamelle, courgettes et aubergines coupées en fines tranches et grillées au four. Je les ai ensuite fait mariner toute la nuit avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, ail et herbes de Provence. J'en ai mangé ce midi avec 2 tranches de jambon de dinde, et c'était délicieux !!! En plus, c'est plein de jolies couleurs... Des fraises en dessert.

16h : une pomme


18h : j'ai dîné pour aller à la piscine à 19h30. Spaghettis al-dente avec un simple filet d'huile d'olive.

19h30 : super séance de natation !!!

Retour de la piscine : 2 carré de chocolat noir pour mon dessert.

Mardi 18 mai

Pti dej : pain intégral avec confiture de rhubarbe. J'ai essayer de tartiner en-dessous de la purée de cachuètes. C'est bon ! Mais ça me fait bizarre que ce soit autorisé, ça a l'air tellement gras !

Déjeuner : au boulot, comme d'hab. Salade d'endives et roquette avec deux tranches de jambon de dinde. En dessert, un yaourt au soja à la banane.

16h : une pomme

Dîner : escalope de dinde avec le reste des petits pois frais. J'avais envie de sucré, donc j'ai mangé deux carrés de chocolat avec quelques fraises en dessert.

Aujourd'hui, j'ai vécu une journée particulièrement stressante ! En plus, j'ai pas pu aller au sport me défouler un peu (normalement, j'ai cours de STEP à 18h, mais le boulot m'a retenue). Du coup, en rentrant du boulot, j'ai cédé à ma manie du grignotage : un petit bout de fromage, un WASA tartiné de concassé d'olives... Et je me suis arrêtée là, parce que j'ai eu des remords.

lundi 17 mai 2010

Lundi 17 mai

Salut à toutes et à tous !

Eh oui, je reste fidèle au poste. Voici mes menus pour la journée :

Pti dej : café + pain intégral + confiture de rhubarbe

Dans la matinée, j'ai eu un petit creux. J'ai donc gringnoté quelques amandes.

Déjeuner : Carottes râpées + viande des grisons + yaourt au soja en dessert. Je vous rappelle que j'ai opté pour la "lunch box", comme Gilda, histoire de "maîtriser" mes repas.

Dîner : tôt, car j'ai piscine à 20h30. J'ai mangé des spaghettis al-dente (il ne faut les cuire que 5') avec du concentré de tomate et une tomate coupée en dés. Attention aux sauces tomates : depuis que je fais le régime, j'ai remarqué qu'il faut bien faire attention aux étiquettes. En effet, j'avais trouvé une sauce tomate - basilic bio, super bonne. Mais, oh surprise, quand j'ai regardé la composition, j'ai constaté qu'elle contenait du sucre !

Ecart : le petit creux du retour de la piscine ! J'ai mangé une tartine de pain intégral avec du fromage. Grrrr !!!! Fichu fromage ! Vivement que je le termine. Après, je n'en achète plus (sauf chèvre et St Morêt !)

dimanche 16 mai 2010

Menu du dimanche 16 mai

Pti dej : café + tartine de pain intégral avec ma confiture de rhubarbe... en fait, c'est plutôt de la compote ! La confiture n'a pas dû prendre. Mais c'est quand même très bon.

Déjeuner : l'autre demi-magret avec des champignons et des coeurs d'artichauts rôtis avec une salade de roquette. Dessert : yaourt au soja.

16h : un petit bout de cousteron

Dîner : un artichaut avec ma sauce "façon gribiche" et des fraises en dessert.

Voilà... rien de bien compliqué...

samedi 15 mai 2010

Menu du samedi 15 mai

Bonjour à tous !

Voilà, Gilda est partie "bivouaquer" à ses occupations... Je prends donc le relai.

Pti dej : mon pain intégral avec de la confiture au fructose et un café. C'est vrai que c'est trop bon, le pain...

11h : cours de natation, comme d'hab... mais pas de prof aujourd'hui. Grrr... Pas très sérieux tout ça.

Déjeuner : j'ai fini ma "potée" aux haricots et tomates, avec la demi-saucisse de Montbéliard (parait qu'on a le droit, hein Gilda ?) qui restait. Yaourt soja banane (oui... je sais ! pas la banane !) en dessert.



Cet après-midi, j'ai fait de la confiture de rhubarbe. En effet, mon primeur fait des "sachets à 1 euro" avec les fruits et légumes un peu abîmés. Vous imaginez !!! Deux gros pots de confiture de rhubarbe au fructose pour... 1 euro seulement !


Dîner : j'ai fait un demi-magret de canard avec un poêlée de champignons cuits dans la graisse du canard et des petits pois frais (Mmmhh !). Je n'ai ajouté aucune graisse, celle du canard suffit. Et un petit verre de vin rouge pour faire passer le tout. En fait, depuis que je fais le régime, j'ai remarqué que j'ai remplacé un vice par un autre : j'étais une inconditionnelle du coca light... Je l'ai remplacé par le vin rouge !!! Deux - trois fraises en dessert.


Passation de pouvoir!!!!!!

Voilà! je pars deux semaines en bivouac sur la plus belle plage de Martinique! Hier je suis allée monter les bâches! cela m'a pris 2h avec ma petite cousine!!!
Aujourd'hui on emporte tout le bazar!!! hamac et tout le reste!!!
Je ne serai donc pas là et c'est Anne qui va me remplacer!
Faites de la pub autour de vous!
Moi j'ai même fait des flyers!
Ce serait bien qu'on soit une dizaine!! ce serait plus vivant!
Je sais qu'il y a plus de personnes qui viennent lire que de personnes qui écrivent des commentaires.
Ce serait plus amusant de le faire à plusieurs.
Non? Alors parlez en, vous avez sûrement des amies que cela interesserait!
Regardez! il y a 12 membres déjà! on pourrait facilement être 25!
Gros bisous à toutes
Bon courage
Et surtout ayez confiance en la méthode!
Je sais que pour l'instant je ne suis pas un très bon exemple puisque je ne perds rien!
Mais c tout à fait normal!
Les kilos que j'attaque là, je les ai depuis 45 ans!!!! imaginez!!!
A bientôt!
Je reviens le 1er juin!

Bilan du 15 mai 2010


pftttttttttttttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bon ben les filles!!! mon palier perdure!!!!!

Je suis toujours exactement au même poids!!! 73,400 kg!!!!

Je connais une nana qui est restée 22 semaines en palier!!!! je préfère ne pas y penser!!!!

Ces derniers kilos vont être très durs à décoller!!!!

Je continue!!!
Et vous????

vendredi 14 mai 2010

Repas du vendredi 14 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galettes de sarrasin avec ma confiture faite maison d'hier!!


Snack : 2 wasa avec la purée de cacahuète


Déjeuner ; socca à l'oeuf et au gruyère avec une salade verte et un yaourt au soja à la confiture d'orange amère sans sucre (pique nique!)


Dîner : Lolo m'a apporté de France un bon saucisson! alors wasa tartiné de purée d'amande avec du saucisson et une salade de concombre!

jeudi 13 mai 2010

Anne : menu du 13 mai



Pour qu'on puisse distinguer les articles que je publie de ceux de Gilda, je vais écrire mes textes en bleu. D'habitude, j'écris mes menus en commentaires... mais je ne peux pas y joindre de photos. Et Gilda m'a réclamé la photo de mon saumon grillé, donc la voici... et en plus, vous aurez droit à la photo de mon dîner !


Petit déj : comme d'hab, WASA - St Morêt


Déjeuner : Saumon grillé avec fondue de poireaux au vin blanc. En dessert : un yaourt soja avec pulpe de pruneaux d'Agen et fructose. Et comme promis, la photo est en début d'article...


Dîner : j'ai tenté ta recette de gratin, avec des coeurs d'artichaut et un reste d'aubergine qui traînait au fond du frigo. Je les ai d'abord faits revenir à la poêle, puis je les ai disposé dans mon moule à gratin dans lequel j'ai versé "la base" que tu nous as donné dans un article précédent. Le résultat est sympa, mais je pense que j'ai mal choisi mes légumes, ça mérite d'être un peu plus relevé. J'ai accompagné mon gratin d'une salade de mâche. Enfin, une orange en dessert.
Vous voyez le résultat sur la deuxième photo ? Sympa, non ? En plus, j'en ai pour 2 jours...

C'est zoli!!! la confiture!!!!


Je suis en train de préparer mon pot de confiture au fructose!
Aujourd'hui je mélange fraises et framboises!
Je voulais vous faire partager ce petit moment de plaisir!!!!

Menus du jeudi 13 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galette au son d'avoine (un yaourt au soja, le pot vide rempli de son d'avoine, un oeuf, un peu de fructose et du lait de soja). J'avais rajouté dans la pâte du chocolat en poudre à 100% de cacao! J'ai fait ça , en fait, car j'avais plus de farine de sarrasin et que j'en avais marre de mes flocons! Comme cette galette a un IG de 15, on peut la manger avec tout! J'ai donc pris un morceau de fromage, j'ai tartiné la galette de purée d'amande et le reste j'ai mis de la confiture d'orange amère sans sucre. Café. Je me suis régalée!


Déjeuner : socca avec oeuf et gruyère, salade verte tomates, un yaourt au soja. Café.
J'ai fait une bêtise qui a eu des conséquences très positives!!! j'ai oublié dans ma poêle ma socca!!! du coup c'était encore meilleur car elle était croustillante!! Quand je finis la cuisson, je replie ma socca des 2 côtés. Du coup, je l'ai croquée et c'était super bon!!! Essayez! finalement, je remarque que plus on la fait cuire, meilleure elle est!!!!


Diner : spaghetti intégrale al dente à IG de 35 avec quelques lardons, ail et crème de soja. Et, bien sûr, du gruyère râpé ou du parmesan! Une pomme.

Menus du mercredi 12 mai 2010

Petit déjeuner : idem autres jours

Déjeuner : omelette au bacon et oignons. Salade verte avec tomates. 1 wasa avec un petit morceau de fromage. Un verre de vin rouge (j'avais une copine)

Snack : cacahuètes

Dîner : Quelques rondelles de saucisson avec un verre de vin rouge. (j'avais un copain!). Le reste de confit de canard avec du quinoa.


Ecart!!!! : Je suis rentrée à minuit avec ma petite cousine qui est en vacances et on avait très faim!!! et j'ai grignoté un peu de fromage avec quelques rondelles de saucisson! jusque là tout va bien MAIS Je me suis fait une tartine de pain beurré!!!! honte sur moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Recette de la mousse au chocolat (phase 1)


Pour 8 personnes :


- 200 gr de chocolat à plus de 70 % de cacao

- 4 oeufs

- 2 cuillers à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

- 2 cuiller à soupe de café fort

- 2 cuillers à soupe de fructose car le chocolat est amer!


- couper le chocolat en morceaux et le laisser fondre soit sur une plaque électrique sur 4 soit au bain marie. Y verser le rhum et le café.

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

- Mélanger les jaunes dans le chocolat légèrement refroidi

- Ajouter délicatement les blancs en neige

- Laisser prendre au frigo au moins 5h la mousse homogène. (moi j'ai laissé toute la nuit)


Si vous avez une orange, vous pouvez la zester dans la mousse.


Cette mousse est très compacte et bourrative. Au bout de quelques cuillers , on n'en peut plus! surtout après un repas copieux!

Ce que vous voyez sur la photo était pour une personne.

Tout le monde en a laissé la moitié.

Je vous ai donc déjà diminué les ingrédients par 2.

Ca ne remplira donc pas vos ramequins! mais c'était bon!

Recette du confit de canard aux pommes


Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 boites de confit de canards (cuisses)
- 12 pommes granny smith
- sel, poivre, cannelle en poudre
- persil plat
Mettre la boîte de confit de canard au four à 80 degrés pour que la graisse fonde (étape que je n'ai pas faite ici car la graisse était déjà toute fondue!!! il fait 30 degrés!!)

Mettre 5 cuillers à soupe de la graisse dans une poêle et faite revenir les 12 pommes tout doucement pour qu'elles soient bien tendres! Salez, poivrez et saupoudrer généreusement de canelle (perso, j'aime pas trop la canelle alors j'en ai mis juste un peu). Si elles caramélisent, c'est tant mieux.

Déposez les cuisses dans un plat à gratin, gras sur le dessus, laisser cuire sous le gril du four environ 20 mn. La peau peut légèrement griller.

Au moment de servir, parsemer de persil plat (ce que j'ai oublié de faire!!)


C'est absolument délicieux! super repas pour une invitation. Personne ne peut imaginer que c'est de régime!

mercredi 12 mai 2010

Menus du mardi 11 mai 2010


Petit déjeuner : muesli maison avec mes flocons bio et figues et abricots secs dans du lait de soja

Déjeuner : pris à la plage avec une copine. Sandwich Montiti avec du pain pumpernickel tartiné de moutarde avec du jambon de parme, de la salade verte, des carottes râpées et du soja germé. Un yaourt au soja à la confiture d'orange sans sucre

Snack : cacahuètes et pommes d'eau

Dîner ; invitation chez moi! apéro avec pizza Montiti, olives à la feta, cubes de mimolette, confit de canard avec des pommes cuites dans la graisse de canard et mousse au chocolat Montignac! tout le monde était croûlé de rire mais ils ont trouvé cela très bon!! la mousse était très bourrative et tout le monde en a laissé la moitié!!!

Le tout arrosé d'un bon petit vin rouge Gaillac!! mmmmm et on termine avec un déca!!!

C'était délicieux!!!!

mardi 11 mai 2010

LE SCOOP!!!!!

LE SCOOP!!!!! par Montignac lui même!!!!

LES SPAGHETTI INTEGRALES ONT UN IG DE 35 ET PEUVENT DONC ETRE UTILISEES DANS UN REPAS PL!!!!!!!!!!!!!!!!!! à condition bien sûr d'être cuites "al dente"!!!!

J'en ai trouvé hier au super marché dans le rayon bio!!! c bien écrit intégrale!!!!

wow!!! wow!!! wow!!!!

Je vais donc pouvoir de temps en temps me faire des spaghetti a la carbonara!!! lardons et crème de soja!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

ALORS LA C VRAIMENT UN SCOOP D UNE IMPORTANCE PRIMORDIALE!!!!!!!!!

Menus du lundi 10 mai


Aujourd'hui, c'est un grand jour pour moi!!! J'ai arrêté de fumer!!! pour la nième fois!!! mais cette fois ce sera la bonne!!! je n'ai plus le choix!!! ça me rend malade!


Petit déjeuner : mon nouveau muesli avec le lait de soja. Je vais vous dire tout ce qu'il y a dedans! c'est absolument délicieux! Flocons complets de blé, de seigle, d'orge, d'avoine, de graines de lin, sarrasin, graines de tournesol et sésame. Traces de noix et de soja. C super bon!!!! J'avais emporté mon petit déj. à mon Epi Soleil car j'étais en retard ce matin!! ma copine m'y attend dès 6h20 alors j'essaie toujours d'être à l'heure!!! Ici on se lève très tôt!!


Déjeuner : j'ai fini mon clafoutis aux oignons et bacon d'hier. J'en avais fait un en plus pour moi. Un yaourt au soja avec mon nutella au chocolat!! !!!!!


Snack : 2 wasa tartinés de confiture avec un morceau de fromage!!


Dîner : j'ai de la visite alors je fais un effort!!! concombre à la crème de soja et vinaigre basalmique, magret de canard avec quinoa, un yaourt au soja avec ma confiture d'orange sans sucre.

lundi 10 mai 2010

Je m'appelle Anne, et me voici avant le régime...


Coucou Gilda !

Apparemment, ça marche. Je suis maintenant "auteur" de ce blog avec toi.

Mais c'est ton blog ! Je continuerais à simplement commenter.

Je trouve juste amusant de pouvoir mettre des photos, nos photos...

Alors me voici, à Gordes en balade avec Christiane, et je viens de commencer le régime il y a 4 jours. La photo est assez à mon avantage, mais on distingue quand même les bourrelets disgracieux et mes bras de camionneur !

Je suis curieuse de voir ce que ça va donner d'ici quelques mois...

dimanche 9 mai 2010

Menus de dimanche 9 mai 2010


Petit déjeuner : orange préssée, wasa avec confiture sans sucre au coing (je me suis aperçue que le coing a un fort IG mais bon!! je la finis!!! avec du Chaussée aux Moines!!! qui arrive direct de France!!! hi hi hi

Déjeuner : clafoutis aux oignons et bacon avec une salade verte. J'ai fait un dessert car j'ai une invitée en vacances!! Flan au citron et aux pommes ( pour 2 : 2 jaunes d'oeuf et 1 entier, 1 citron vert pressé, 1 cuiller à soupe de fructose et 2 pommes râpées. Bien mélanger tout et mettre au four 30 mn T 5 à 6. C'est délicieux! et très léger)

Snack : cacahuètes!

Dîner : comme je suis en palier, je vais juste manger un yaourt au soja avec une pomme.

samedi 8 mai 2010

Bilan de la 9ème semaine!


Bon ben les filles moi c'est zéro!!
Ils s'accrochent ceux là!
Pas un gramme en moins!
Mais bon j'ai l'habitude! je n'ai pas repris un gramme non plus!!
Vous croyez que les ti punchs y sont pour quelque chose!!! hi hi hi et pourtant j'en ai bu beaucoup moins que la semaine dernière!
Je pèse donc toujours 73,400 kg!!!
Pas 73,300 pfttttttttt^!! Même 100 gr cela m'aurait fait plaisir!! mais bon! c'est ainsi!! et vous?? j'attends! vite vite
Je n'arrive pas à vous mettre comme auteurs! je ne sais plus comment on fait! t'as une idée Anne??? bisous et bon week end!! sage hein???
Moi je file prendre le café avec les copines au bord de l'eau et je file acheter mes fromages pour me faire la pizza!!!! hi hi hi

Recette de cookies aux flocons d'avoine


Ingrédients :
- 140 gr de farine de soja
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 50 gr de fructose
- 80 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de chocolat à plus de 70 % de cacao
- 30 gr d'écorces d'oranges confites (je n'en avais pas alors j'ai mis une cuiller à soupe de ma confiture d'orange amère sans sucre)
- 10 cl de lait de soja
- 4 cuiller à soupe d'huile de noix (qui vous servira aussi pour la crème Budwig)

Préchauffer le four à 180 degrés. Melanger la farine, la levure, le sucre, les flocons et la pincée de sel. Ajouter le chocolat concassé et les oranges. Mélanger l'huile et le lait. Former les cookies sur la plaque du four. Enfourner pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, les décoller pour qu'ils n'attachent pas puis laisser refroidir sur la plaque.

Variantes : noisettes, noix, noix de pécan, pépites de chocolat, café...

Ils sont en train de cuire et je peux vous dire que ça sent très très bon!!
Ca y est! ils sont cuits!! mais dites donc, c'est pas mauvais du tout ces petits machins!! avec le café!!! c'est donc un repas GP, ça peut convenir pour le petit déj. ou un goûter ou en dessert dans le cadre d'un repas GP

Raclette à bas IG

Bon on va dire que c'est à faire occasionnellement car le fromage à raclette est quand même assez gras!
Je vous l'ai dit, je suis une fan de fromage!!alors tous les coups sont permis!
La seule chose que vous ne pouvez pas manger dans une raclette ce sont les pommes de terre!alors pas de pommes de terre!

Vous les remplacez par des champignons, des oignons, des cubes de courgette, des dés d'aubergines... donc des légumes à IG inférieurs à 35. (cuits bien sûr)
Vous pouvez toujours manger les charcuteries

ET hop le tour est joué
Pas de vin blanc? c pas grave! un bon thé ou une bonne tisane froide ou chaude!
Le vin rouge n'est pas conseillé sur le fromage chaud.

C'est délicieux!

Lorsque vous serez en phase 2, donc que vous aurez atteint votre objectif ,vous pourrez manger la raclette avec des patates douces qui ont un IG de 40. Je l'ai déjà fait! j'avais même apporté mes patates pour ne pas ennuyer mon hôte. Les autres convives ont mangé leur pdt et moi mes patates!! et tout était ok!!

N'oubliez pas la grosse salade verte avant de manger, qui fait baisser les IG mais qui, aussi, vous aide à digerer!!! Perso, je mange la salade verte comme ça!! sans vinaigrette!! lorsque c'est pour faire baisser l'IG d'un repas!

Les clafoutis salés à bas IG!!!!




Voilà ce que vous attendez toutes avec impatience!!!

Je vous mets la dose pour 2 personnes.
J'ai acheté exprès des petits moules à gratin qui sont juste fait pour ça!! et c super! la bonne dose!
A vous de gérer les quantités si vous êtes plus nombreux!

Vous huilez toujours légèrement le plat avec de l'huile d'olive et vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé au fond pour remplacer la chapelure!

Inspiré du livre : les clafoutis de Christophe

Ingrédients :

- 1 œuf entier et un jaune
- 12 cl de lait de soja ou de lait demi écrémé (cela dépend de votre quantité de produit avec du lactosérum de la journée)
- 12 cl de crème de soja ou de crème légère
- 1 cuiller à soupe de farine de soja ou de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé (optionnel! c pour remplacer la maïzena mais c pas vraiment nécessaire!)
- sel, poivre, herbes de Provence!

Ça c'est la base , ensuite vous mettez dedans :

soit 50g de lardons (ou dés de jambon ou dés de tofu) et 1 poireau

soit épinards avec noix de St Jacques (faire dorer les noix de St Jacques avec de l'ail), ajouter le persil, sel, poivre puis ajouter les épinards. Déglacer la poêle avec un peu de vinaigre.
Ajouter à l'appareil et verser le tout dans le plat à gratin.

soit 1 oignon et 100 gr de bacon en tranches

soit 50 gr de thon au naturel, de la ciboulette

soit 2 petites courgettes, 1 échalote et 1 gousse d'ail! Faire revenir tout ça avec un peu d'huile d'olive pour que les courgettes perdent un peu leur eau.

soit 100 gr de munster et un peu de cumin!! (c un régal celui là mais bon! c vrai que j'adore le fromage!!! )

soit 100 de blanc de poulet cuit coupés en lamelles, ail et persil, avec un peu d'estragon. (ça fond dans la bouche!)

soit 50 gr de roquefort et 50 gr de jambon en cubes! vous pouvez un peu augmenter les doses si vous trouvez que ça fait peu dans votre moule!

soit 100 gr de thon au naturel, 100 gr d'asperges en boîte, verte ou blanche et un peu de muscade! (il est très léger celui là)

soit 100 gr de jambon et 1 poireau

soit du chèvre coupé en rondelles et 1 poignée de cresson.
Pas de cuisson préalable. Vous mettez d'abord l'appareil, vous recouvrez avec le cresson et ensuite vous parsemez de fromage de chèvre!sans oublier , bien sûr, les herbes de Provence!

soit 100 gr de champignons de Paris, 100 gr de tomates coupées en dés, 1 gousse d'ail
Faire revenir à la poêle les champignons avec l'ail et le persil avec un filet d'huile d'olive. Puis ajouter les tomates. Versez dans l'appareil!

soit 100 gr de brocolis cuits, 100g de gruyère râpé

soit 100 gr de saumon fumé et une branche d'aneth

soit 100 gr de cœurs d'artichaut et une cuiller à soupe de câpres

soit 2 tomates et 1 poivron à faire revenir au préalable avec un peu d'ail

soit olives vertes et anchois avec ail et persil finement hachés

soit courgettes et fromage de chèvre

soit tomates, oignons et fromage à raclette

soit tomates et fromage de chèvre

Bon! les filles ! vous ne pourrez plus dire que vous ne pouvez pas faire un clafoutis qui est en fait une quiche sans pâte!!!

POUR LES VÉGÉTARIENS ; remplacer tout ce qui est viande ou poisson par des boulettes de protéines de soja texturées, ou par du tofu, ou par d'autres légumes. Vous pouvez ajouter d'autres sortes de fromages!

Moi j'accompagne ça d'une belle salade verte!
A vos marmites!!!!

Mettre à four chaud 220 degrés.
Faire cuire 30 mn
Vous m'en direz des nouvelles!
J'adore ça et je les ai presque tous faits!!!

Gling!! cling!! idée!!!! hé hé hé rooooooooooooooo

Alors , il va falloir essayer bien sûr!
Je me suis dit que puisque la socca remplace le pain et que j'ai trouvé ça très bon ce soir avec mes oeufs et le fromage!!
Nous allons pouvoir nous faire de ces sandwichs les filles!! je pense surtout à Anne et Rose Marie!! hi hi hi
Socca = IG 35 donc tout est permis!!
Alors rêvons un peu!!!
Je vois mon sandwich tartiné d'un peu de moutarde ou même de mayo faite maison!!! hé hé hé avec tout ce que j'aime!! jambon crû, comté, salade verte, tomates, concombre!
Et vous, faites selon vos goûts!!!
Je sens que ça va être le pied les filles!!!
On essaie et on partage les commentaires!!!!
A mon avis, ça va faire un peu comme un burrito mexicain!! non?
On peut même faire comme un hamburger là dedans!! oh là là!! si Laurent voit ça il va faire une attaque!!!! n'est ce pas Laurent?????
Mais c vrai, on peut!! sans frites bien sûr!
Beef hâché, oignons, tomates, salade et fromage!!
On a inventé le hamburger Montignac!!!! je suis encore fondue de rire pour ne pas dire tordue!!!

vendredi 7 mai 2010

Menus du vendredi 7 mai.


Petit déjeuner : orange pressée, mon nouveau muesli absolument extraordinaire que j'ai découvert là!! en fait c pas un muesli mais c une base pour muesli! il y a un nombre incroyable de céréales diverses et de graines!! génial! le goût surtout! dans mon lait de soja avec fructose comme d'hab!!!

Déjeuner : j'ai donc fini ma socca à la ratatouille d'hier soir, avec salade de chou rouge (que j'ai pris à la cantine!!! ) et ce super méga yaourt au nutella maison!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Snack : 2 wasa avec la purée de cacahuète!! heuuuuuuuuuuu je deviens un peu accroc là!!!

Dîner : on m'a offert des vrais oeufs...de poules...qui courent dans l'herbe...et qui sont bien nourries!!ce qui est impossible à trouver ici dans le commerce! Donc j'avais très envie de manger des oeufs à la coque! mais sans mouillette!!!!!!! sniff! mais, la socca peut remplacer le pain. Je l'ai donc bien faite cuire! et je me suis d'ailleurs aperçue que je ne la fais jamais assez dorer! elle est bien meilleure comme ça et elle ne se casse pas!!! je me suis donc fait mes mouillettes! un délice trempées dans mes oeufs à la coque! accompagné d'un peu de jambon crû, de salade verte au soja germé et un peu de morbier qui me restait!!! un dîner de roi! que j'ai pris à 17h car j'avais faim! je dîne souvent très tôt! pour ne pas constituer de réserves pendant mon sommeil! enfin le moins possible on va dire!

Et tout ça m'a donné une idée!!! Je mets un autre post!!!

heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! hier soir j'ai encore craqué sur le ti punch!!! je suis allée au karaoké avec une copine!! ben oui je sais, j'ai toujours de bonnes excuses!!! Ce ti punch alors!!! accroc je suis, accroc je resterai je crois!!! hi hi

Demain la pesée les filles!!!! bon!!!! je n'ai aucune idée du résultat!!!!

Menus de jeudi 6 mai 2010


Petit déjeuner : j'ai fini mes crêpes de sarrasin! ça me fait 3 petits déj. la quantité! avec ma confiotte à l'orange amère sans sucre et café et orange pressée

Déjeuner : alors là les filles, j'avais rien préparé!! alors bien sûr j'ai bricolé! flocons de céréales mélangés (j'ai trouvé un mélange bio absolument délicieux et avec plein de graines et de céréales autorisées dedans! ça change des flocons d'avoine!) mon lait de soja avec un peu de fructose et figues et abricots secs! et bien ça m'a bien rempli l'estomac finalement! bien sûr j'en ai pris une quantité plus importante qu'au petit déj! J'avais plus faim!

Goûter : deux wasa avec de la purée de cacahuètes! elle est américaine et est vraiment très bonne!! je me demande si je vais trouver ça ici! c de la pure cacahuète! il n'y a rien d'autre dedans!

Dîner : je me suis refais de la socca avec ratatouille, oeuf et gruyère râpé! herbes de provence, poivre, pas mal de sel.(c'était tellement copieux que j'en ai mangé que la moitié et j'aurai le reste pour demain midi!!!) et un yaourt au soja avec un nutella !!! fait maison ...dont voici la recette!

De la purée d'amande ou de noisette bio, un peu de fructose, du lait de soja et du cacao en poudre Nestlé à 100 % de cacao! oui ça existe! et bien je vous dis pas le plaisir que j'ai eu à y tremper les doigts!!! mmmmmmmmmmmmmmmm IL faut que ce soit onctueux presque liquide sinon ce sera trop sec en raison de la présence de la purée d'amande!! J'y ai rajouté une cuiller de ma confiture à l'orange et je crois que c'est cela qui a fait la différence! à vous!

jeudi 6 mai 2010

Menus du mercredi 5 mai !! pas terrible!!!

Petit déjeuner : comme d'hab avec les galettes de sarrasin!! j'étais en manque!! hi hi hi avec sirop d'agave et confiture de coing sans sucre!

Déjeuner : au resto avec les copines!! toujours l'entrecote avec crudités et un verre de vin rouge! j'ai bu 1 ti punch

Dîner : je suis rentrée tellement tard que j'ai pas eu le temps de me faire à manger!! car je ressortais tout de suite pour aller danser!! j'ai mangé une galette de sarrasin avec de la confiture d'orange sans sucre et 3 pommes d'eau!
Et à la soirée, j'ai bu 2 ti punch!! c la cata quoi!!! j'ai vraiment un problème avec les ti punchs!!!

Tu vois Anne!! y a pas que toi qui mange des cochonneries!!! hi hi hi

mercredi 5 mai 2010

Clafoutis maison!




Anne m'a donnée une idée!! merci Anne!

Je pense qu'on peut faire mieux que le clafoutis Montiti!

Ingrédients :

- 500g de fruits (abricots, pêches, fruits rouges, framboise ou cerises!)
- 100gr d'amandes en poudre ou 50g d'amandes en poudre et 50g d'une farine PL de votre choix! (orge mondé, soja, coco, lupin)
- 50 g de fructose
- 3 œufs
- 25cl de lait de soja

Bien mélanger les œufs et le fructose.
Y ajouter la farine et le lait de soja
Graisser votre plat à gratin avec un peu d'huile d'olive
Mettre les fruits
Recouvrir du mélange
Mettre au four chauffé à 220 degrés et faire cuire environ 30  mn
Le clafoutis est cuit lorsqu'il est gonflé et que lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt vous sentez un moelleux ferme!! heuuuuuuuuu j'ai un peu de mal à expliquer là!!!! Comments please???

"Petit déjeuner royal : la crème Budwig"





Voici un super petit déjeuner ! Excellent pour la santé !
Et qui vous tiendra bien jusque midi ! garanti !
La photo 1 est ma crème Budwig.

La Crème Budwig
Du Dr Kousmine (adaptée)

Ce n’est pas la recette originale.

Battre en crème : un yaourt à 0% ou un yaourt au soja
- 1 cuiller à café d'huile de noix de première pression à froid ou d'huile de lin ou d'huile de cameline.

Bien mélanger (émulsionner)

Ajouter :

- le jus d'un citron,
- un peu de sirop d’agave ou un peu de fructose (occasionnellement 2 cuillers à café de bon miel. Autorisé car c excellent pour la santé !( Choisissez dans la mesure du possible un miel pressé à froid) Miel d'acacia à IG de 30!
- une ou deux cuillères à café de graines oléagineuses fraîchement moulues et crues (au choix : lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes, courges)
- deux cuillères à café de céréales complètes fraîchement moulues et crues (au choix : avoine, orge mondé, quinoa ou sarrasin).

Pour moudre, j'utilise un moulin à café que j’ai acheté spécialement. On ne peut pas moudre des graines dans un mixeur ! ou bien avec un moulin à graines .

Généralement, je fais, par exemple : quinoa et graines de tournesol ou bien sarrasin et graines de courges, ou bien orge mondé et graine de lin ou bien avoine et noix.
Vous pouvez varier à l’infini !


- et des fruits frais variés : à IG bas bien sûr ! Personnellement je mets des fruits rouges congelés que je décongèle la veille : fruits rouges, framboises, fraises.


N.B. : L'huile doit être battue avec assez de vigueur pour être émulsionnée et disparaître totalement dans le yaourt.
Elle perd ainsi son goût, n'est plus décelable, et devient aisément assimilable.


Jamais de blé cru, ni dérivés de blé (épeautre, etc...), ni de seigle.
Utiliser une seule céréale, et un seul oléagineux, et varier chaque jour.

Et je vous conseille d'aller lire l'excellent article de Marie Chioca à propos du petit déjeuner ainsi que sa recette de la crème Budwig revisitée à sa façon
C'est ici 

mardi 4 mai 2010

Menus du mardi 4 mai


Petit déjeuner : orange pressée et mes délicieuses galettes de sarrasin avec la confiture d'oranges amères bio et sans sucre! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice!!! je vous dis, j'adore ça!!!! et un café

Déjeuner : carottes râpées à la vinaigrette, spaghetti avec une sauce tomate au basilic que j'ai trouvée dans un magasin bio.. sans sucre et délicieuse! un yaourt au soja avec la confiture d'oranges amères. J'ai pris en photo mon déjeuner et mes snacks!! vous voyez! je ne vous ai pas menti!! j'ai plein de boîtes en plastique!!!

Snack : 2 wasa avec de la purée d'amande recouverts de confiture de coing sans sucre bio!!! un réééééééééééégal!!!! hi hi hi

dîner : il me reste du clafoutis jambon roquefort avec une salade verte. Une compote de pêche sans sucre

Est ce bien moi????

Quand je vois la photo de moi à droite avec mes 93 kgs je n'arrive pas à y croire!!! J'ai jeté bcp de photos!! et je n'arrivais pas à en retrouver une de moi avant!! Même mes collègues à l'école qui m'ont connue comme ça, me disent que la photo est truquée!! elles ne se souviennent même pas!! c incroyable non?? Et toi Anne? Et toi Rose Marie?? vous vous souvenez ??? vous m'avez connue comme ça vous? C quand même hallucinant non?

Menus du lundi 3 mai.



Faites vous plaisir! Faites une jolie table! sur la photo, vous voyez mon diner du mardi 4 mai! J'ai même rajouté une mangue qu'on m'avait offerte à l'école! Savourez! ne mangez jamais ni debout ni en vitesse sur un coin de table! Vous assimilerez beaucoup mieux votre nourriture en la dégustant aussi avec les yeux!! si si je vous assure!!!!!!!!! essayez! et dites moi!

Petit déjeuner : orange pressée, flocons d'avoine avec fructose et lait de soja, café

Déjeuner ; j'ai pas eu le temps de préparer mon repas alors j'ai grignoté!!! des wasas avec du saumon fumé et des oignons crus. J'ai tartiné mes wasa avec ma purée d'amande complète. Ensuite encore un wasa avec du fromage de chèvre. Même 2 si je me souviens bien!!! hi hi et une compote de pêche sans sucre. 2 carrés de chocolat à 70 % avec mon café.

Snack du matin : pommes d'eau!!

Snack du soir : et oui j'avais faim! cacahuètes

Dîner : ratatouille que j'ai trouvé en bocal au magasin bio!! délicieuse! avec un oeuf brouillé et une tranche de jambon cru. Un yaourt au soja avec le reste de ma confiture de framboise.

Je suis contente car j'ai trouvé au magasin bio de la confiture sans sucre de coing!! j'ai repris celle à l'orange amère!! c tellement bon!!!

On peut pas dire que ce soit une journée très équilibrée mais bon!! j'ai pas triché!!! ni bonbon!!ni tarte au citron!!! oui oui je sais!!! j'exagère!!! hé hé hé

lundi 3 mai 2010

Menus du dimanche 2 mai

Petit déjeuner ! 2 oranges pressées, des wasa fibres avec de la purée de cacahuète et de la confiture de framboises au fructose et du fromage de chèvre. Un café...enfin beaucoup de cafés!!! j'ai papoté toute la journée avec une amie!!! hi hi

Déjeuner : clafoutis jambon-roquefort! un délice! avec une salade verte aromatisée avec des germes de soja (que je fais germer moi même), une échalotte et des olives. Vinaigrette à l'ail et moutarde.

Dîner : j'étais tellement fatiguée! je suis à la recherche d'une maison et je sillonne la campagne à la recherche de ma maison de rêve!!! Je n'ai mangé qu'un wasa avec du fromage de chèvre. J'ai bu ma tisane à la citronnelle de mon jardin et dodo!!

dimanche 2 mai 2010

Menus de samedi 1er mai

Petit déj : 3 wasa fibres avec du fromage de chèvre. Orange pressée et café

Déjeuner au resto avec les copines! oui oui je sais!! j'ai encore craqué pour les ti punch et j'en ai bu 3!!!!!
entrecôte avec crudités! (je serai végétarienne Adrienne à partir de lundi!! ok?)
Café et eau!

Dîner : bon je vais compenser les ti punchs!! un yaourt au soja!! de toutes façons je n'ai pas faim!!! Papoter toute la journée, ça remplit pas que la tête!!!

samedi 1 mai 2010

Allez ! c'est parti pour les bilans!!!!


Je fais la totale !
Poids de départ en juillet 2007 : 93 kgs
Poids d'arrivée en novembre 2007: 73 kgs
Stabilisation du poids jusqu'en décembre 2009.
Reprise de 4 kgs suite à l'arrêt du tabac
Poids de départ en mars 2010 : 77,700
Poids aujourd'hui : 73,400
IMC : 25,502
Objectif : 70 kgs
Ojectif rêvé!!! : 68 kgs
Taille : 1m70
Age : 58 ans

A vous les filles!!! j'ai hâte de connaître le vôtre!
Ca grossit les photos!! franchement!
Ou alors je ne me vois pas!!!!! hi hi hi hi
Bon week end!!!!