jeudi 30 septembre 2010

"Galettes de tofu à bas IG"




Ingrédients pour une personne : 100g de tofu, une gousse d'ail, un demi oignon et persil. Sel et poivre.
Préparation :
Mixer tous les ingrédients.
Bien mélanger à la main et ajouter un jaune d'oeuf pour lier.
Faire de petites galettes en exprimant un peu de jus mais pas tout sinon ça s"effrite complètement. J'ai eu un peu de mal.
Faites cuire les galettes à l'huile d'olive dans une poêle.
Dorer les galettes de chaque côté.
Faire cuire environ 10 mn
Déguster en trempant les galettes dans de la sauce soja.
J'ai fait 5 petites galettes et j'ai tout mangé!
C'était très bon!♥

Mes menus du jeudi 30 septembre 2010






Petit déjeuner : deux crêpes de sarrasin avec de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf.
Déjeuner : pas de photo car je n'étais pas chez moi. J'ai mangé du poulet revenu à la poêle avec des champignons noirs! très bon! et un décaf.
Dîner : galettes de tofu avec une salade verte avec des tomates et des graines de sésame. J'ai trempé les galettes dans de la sauce au soja!!! mmmmmmmm un régal!
En dessert? oserais je le dire??? un dessert totalement organoleptique!!! voir la recette plus loin!

Nuggets de poulet à bas IG




Voici une recette Montignac délicieuse et tellement facile à faire!
Ingrédients pour une personne :
- un blanc de poulet
- un jaune d'oeuf
- farine de pois chiche
- sel et poivre
- un citron
- huile d'olive
Préparation :
- couper le poulet en morceaux
- battre le jaune d'oeuf, saler et poivrer
- mettre la farine de pois chiche dans une assiette
- passer les morceaux de poulet d'abord dans le jaune d'oeuf puis dans la farine de pois chiche
- faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive sur tous les côtés!
Au moment de servir, arroser d'un jus de citron
Regardez comme c'est beau!!!!♥

Gratin de pomme flambé au rhum à bas IG




Vous êtes prêtes à partir au Paradis??? oui?? alors suivez moi! je vais vous montrer le chemin! ah ouiiiiiiiiiiiiiiii!!! j'ai oublié de vous dire!!! je suis un ange!!! si si! vous ne le saviez pas? hé hé hé!

Ingrédients (pour 1 personne): une pomme, fructose, quelques gouttes d'extrait de vanille, un œuf , crème flurette et du rhum! Tu habites en Normandie? alors calvados! Tu habites en Lorraine? alors le schnaps! Tu habites en Bretagne? alors le chouchen!! etc....un peu d'huile d'olive

Préparation :

-éplucher la pomme et la couper en fin quartiers mais pas en tranches

- huiler légèrement un petit plat à gratin, les y déposer et mettre une cuiller à soupe de fructose.

Faire cuire au four à 240° pendant environ 30 mn

- pendant ce temps, mettre le jaune d'oeuf dans le saladier avec une cuiller à café de fructose et battre au fouet, électrique ou pas, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- préparer une chantilly avec de la crème fleurette. Monter la crème en chantilly au batteur électrique puis ajouter la cuiller à soupe de fructose.

- mettre les pommes cuites dans la chantilly avec l'oeuf battu. Mélanger délicatement.

-Verser la préparation dans un moule légèrement huilé , bien étaler avec une cuiller et faire cuire à four doux (120°) durant 35 mn. Mettre ensuite 5 mn sous le grill à 180° pour faire dorer.

- faire chauffer le rhum ou...

- sortir le gratin et l'asperger du rhum chaud et flamber! dommage j'ai raté la photo!

Bon! vous êtes prêtes???? laisser légèrement refroidir...les gourmandes ...comme moi! vous allez vous brûler!

Ca y est! c prêt! vous plongez une petite cuiller et vous portez à votre bouche! et là les filles! c l'extase!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Vous fermez les yeux!! et vous vous demandez si vous ne rêvez pas!!! si si je vous asssure! c le meilleur dessert que j'ai mangé depuis la tarte au citron meringuée!!!

Divin! fabuleux! léger! mousseux! goûteux!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Je n'en revenais pas!

Au fait, inutile de vous dire que ma crème fraîche n'est jamais montée en chantilly! je suis très nulle pour ça! mais elle a bien moussé! alors si vous, vous arrivez à faire la chantilly! vous allez peut être vous évanouir de plaisir!!! hi hi hi

Ce soir, vous aurez toutes fait ce dessert extrêmement facile à faire et j'attends vos commentaires!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Le paradis je vous dis! le paradis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥


mercredi 29 septembre 2010

Le levain de Brigitte et le mien au 4ème jour! PTDR!!!!




Hé hé hé !!! tout se passe bien pour mon ARchibald à moi!!!!☻

Voici mon premier "rafraîchi"!

Mettre donc 30g d'eau tiède et bien mélanger

Puis mettre 30g de farine de seigle et bien mélanger

Remettre le couvercle non vissé (moi je visse car Michel a fait des trous dans le couvercle!)

Et maintenant j'attends encore 3 jours!

C parti!

Bon! Anne a mis le sien à la poubelle pour cause de moisissure!

Et toi Brigitte??? ça va le tien au chaud sous la couette???

Celui avec le bonnet, c bien sûr celui de Brigitte!!! hé hé hé! Au fait, Brigitte? c demain qu'on te met le chauffage??? tu n'auras plus besoin du bonnet!!! je suis absolument croûlée de rire Brigitte!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le repas MM de Michel préparé par lui même!!! ♥


Bonne fête Michel!
IL s'est préparé un tel joli dîner que je ne peux m'empêcher de le mettre en photo!
Michel cuisine généralement ses repas parce que je suis plongée dans mes repas MM
Donc il s'est préparé une petite entrée :salade verte, carottes râpées, betteraves rouges (interdites en Phase 1, mais bon! lui n'a pas un petttt de graisse)! et 4 fines rondelles de saucisson
Poulet rôti et une jolie poêlée de légumes composée d'aubergines, poivrons, tomates, piment végétarien (il s'y est mis!) bien relevé!
Michel part samedi!
Vous ne verrez plus ma tronche sur le blog car il n'y aura plus personne pour me prendre en photo!!!!☻

Mes menus du mercredi 29 septembre 2010





Petit déjeuner : 3 pancakes de sarrasin avec du sirop d'agave, orange pressée , 1 chocolat chaud au lait de soja, fructose et cacao à 100%. mmmmmmmmm un régal tout ça! J'aimerais voir la tête de ceux qui font le régime Dukan s'ils voyaient ce petit déj! hi hi hi
Snack : heuuuuuuuu! vous savez déjà!! une pomme et un morceau de fromage de brebis! j'adore tellement ça!
Déjeuner : poivrons et jambon crû et 2 tranches de mon pain avec de la purée d'amande. 1 yaourt au soja aux fruits rouges décongelés. (le reste de la tarte c'était pour les copines!)
Dîner : spaghetti al dente avec une sauce tomate aux champignons bio et sans sucre. Délicieux! et une compote de pomme fraise ssa

EXPLDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'en peux plus ce soir à peine arrivée!
Mon gorille a fait 23 commentaires!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je n'en attendais pas moins de vous!!!!
Inspirées hein????
Je vous rappelle quand même, qu'ici, c'est un blog pour maigrir! hein? au cas où vous auriez eu une petite absence là!!! passagère on va dire!!!! ♥☻
C'est bien un blog de nanas ça!!! y aurait des mecs, ils mettraient un peu d'ordre dans tout ça! hum????

mardi 28 septembre 2010

Bienvenue à Mabannie!!


Bonjour à toi Mabannie!!!!
Bienvenue dans ce monde merveilleux qu'est le nôtre!
Monde enchanteur où nous perdons nos kilos dans la joie et le bonheur!
Monde de douceur et de rêve!
Monde de sourires et de pleurs! (oui oui ça arrive!!! ROOOOOOOOOOOOOOO)
Faut bien que je la mette au pas dès le début non????
Ton corps déjà de rêve va devenir un corps de star!
Si si si! tu verras!
Tiens! pour fêter ton arrivée et le fait que tu sois la 75ème membre, je t'offre une coupe de champagne! autorisée? oui! exceptionnellement! et ce soir tu es quelqu'un d'exceptionnel!
Mais attention! pas avec n'importe quoi le champagne! des fraises par exemple serait l'idéal!
Bienvenue encore à toi Mabannie!
Il y a eu plusieurs petites nouvelles depuis quelques jours!
(j'ai fait fort là hein les filles!!! je suis bonne quand même! ROOOOOOOOOOOOOO)♥

Bonne nuit mes nénettes!!!! hé hé hé♥


Bon! les filles! il est minuit 20! je file au dodo où mes 4 chiens m'attendent depuis des heures!!!!!
Demain je me lève à 6h! ça va être une petite nuit!
Mais je sais que je vais bien dormir puisque ma cuisine est rangée!!! rooooooooooooooooooo
Bonne nuit les filles! ou devrais je presque dire! bonjour! vous serez debout très très bientôt!
Gros bisous à vous toutes et surtout à toutes les petites nouvelles qui découvrent ce blog...qui me paraît vraiment être en folie!!! non? ♥♥♥

Mon levain au 2ème jour!


Pas mal non???
IL est déjà bien gonflé et bulleux!!
Et le vôtre Brigitte ou Anne???
Envoyez moi les photos! je les mettrai ici!
Au fait, on gagne quoi si on a le plus beau????
On n'a pas dit ! hé hé hé!!!!!

Je suis encore PTDR!!!!! Je crois que je suis bonne pour l"asile!!! ROOOOOOO


Oui oui c rangé!!!!
Il est minuit moins cinq!!!!
J'étais sur le blog en train de faire mon message des menus et j'étais en train de me dire qu'il allait falloir que je mette mon reveil à sonner à 5h30 pour faire la vaisselle, ranger et préparer mon déjeuner à emporter!
Et tout à coup!!! une petite voix me dit!!!!!!!
"Mais dis donc Gilda! tu n'aurais pas un lave vaisselle par hasard?"
ET là! le fou rire me prend!! je vous dis! je suis bonne pour l'asile!!
Même toute seule! j'y arrive!
ET je me dis:
"Mais suis je bête!!! mais oui! j'ai un lave vaisselle!(comme je ne m'en sers quasiment jamais, je l'oublie!)! youppi! je n'ai plus qu'à tout mettre dans le lave vaisselle et hop! rangée la cuisine! et je pourrai même préparer mon dejeuner que je ne pouvais pas préparer puisqu'il n'y avait aucun cm2 de libre sur la table!
Elle est pas belle la vie les filles???
Je n'ai donc pas résisté à vous mettre la photo de ma cuisine rangée et nettoyée! hé hé hé♥

La cuisinière dans sa cuisine!


J'ai dit à ma fille que , ce soir, ma cuisine était un chaos!!
Elle voulait voir! et bien, ma chérie! regarde! je ne t'ai pas menti!!!
Cela ne m'arrive jamais ça!
Mais là, les copines sont arrivées à l'improviste, j'étais en pleine préparation!
Comment voulez vous boire un ti punch, cuisiner , papoter et en même temps nettoyer!
Mission impossible!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Mes menus du mardi 28 septembre 2010


















Wow les filles! quelle journée de bouffe!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Petit déjeuner : orange pressée, deux tranches de mon extraordinaire pain toasté avec de la purée de cacahuète et ma confiture aux fruits rouges (au fait, je n'aime pas du tout avec l'agar agar! c bien meilleur sans! j'en mettrai plus!) et un décaf
Déjeuner emporté : saumon fumé avec deux tranches de mon extraordinaire pain toasté avec de la purée d'amande. Du poivron. Une compote de pomme ssa.
Snack: toujours le même! un pomme et un petit morceau de fromage
Dîner : avec des copines et Michel! des crevettes sautées à l'huile d'olive avec poivron, cives et ail. Une purée de patates douces avec de la crème de soja (une première et très bon). ET??? et???? la merveilleuse et succulente tarte tatin de Gribouille!! merci Grib! bon! pour la chantilly, va falloir mieux m'expliquer! j'ai touille avec le batteur electrique pendant 3h et c'était toujours de la lavasse!!!! bon! ça a fait comme une crème anglaise!! c'était bon! décaf!
Alors quand même, pour les petites nouvelles, sachez que ce repas n'est pas correct! En raison de la présence des patates douces, c'est un repas GP donc sans gras! or j'ai fait sauter mes crevettes dans de l'huile d'olive (ça , à la limite ça pourrait passer) mais il y a la tarte tatin avec des oeufs! donc zéro pointé pour moi là! Ok? à ne pas faire! Mais c'était très très bon! les invités se sont resservis! une tarte MM ça??? mais non!!! une tarte absolument délicieuse tout simplement!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Je suis PTDR car je m'aperçois que j'ai oublié de retourner la tarte pour la consommer!!!! n'importe quoi!!!! mais c pas grave! c'était quand même extra!!! nulle ! vraiment nulle!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

lundi 27 septembre 2010

Pain Montignac : emballage

Merci Léo!

http://www.montignac.com/fr/ig_tableau_avertissement.php

Tu sais quoi Léo? je ne savais pas!
Je vous invite à vous rendre sur ce lien et découvrir, en effet, comment est calculé l'IG d'un aliment!!
Je l'ignorais totalement!!!
Je suis nulle quand même comme coach!!!!
Quelle honte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vraiment très interessant!
Cela remet les pendules à l'heure mais me laisse toujours autant perplexe pour répondre à nos questions et finalement complètement à la dérive!!!!! pftttttttttttttttttttttttttt

Bienvenue à Zaton


Bonjour Isabelle-Zaton!
Notre 74ème membre!
Bienvenue dans ce joli monde qu'est ce blog!
Plein de poésie et de douceur!!!
Non???? ça change un peu non?
ET puis c vrai aussi!!!!pfttttttttttttttttttttttttttttt
Bref! reprenons!
Bienvenue à toi Isabelle-Zaton!
Présente toi qu'on te connaisse un peu mieux
Connais tu la méthode?
As tu des questions?
Il y a quelque temps, nous avons eu une tornade qui en a posé tellement qu'on en tombait par terre!!!!
Mais il n'y a pas de souci
Nous sommes là pour ça
Gros bisous à toi, bonne journée et bonne visite du blog!
Tu as un moteur de recherche très efficace et tout est répertorié par catégorie;
Bisous Gilda♥
Je change tout de suite car les nénettes, vous ne faites rien pour me simplifier la vie! pfttttttttttttttttt Vous êtes dures avec moi!!!!!☻
Comment voulez vous que je me souvienne de vous si vous avez plusieurs pseudos???? n'est ce pas Milady??? mmmmmmmmmm!! mais bon, je sais maintenant! tu as fait un effort pour que tout soit plus simple! et bien d'autres....
Alors pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaase!!!!!!! tâchez d'avoir le même pseudo sur le tableau des membres et dans les commentaires...merci du fond du coeur!
Ayez pitié de votre pauvre coach qui travaille pour vous!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

Recette à bas IG : tarte Tatin




Pour 6 personnes :

3 œufs 
8 pommes
160 gr de fructose (un peu plus si vous voulez caraméliser le moule)
150 gr de poudre d'amandes
huile d'olive ou une autre huile

-  Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
-  Découper les pommes en 4.
-  Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans de l'huile environ 10 mn, ajouter 120g de fructose et laisser caraméliser. Il faut qu'elles soient  fondantes car elles ne vont pas cuire longtemps au four.
-  Huiler un moule à gâteau rond (un moule à manqué par exemple). Vous pouvez le caraméliser en faisant fondre un peu de fructose au fond. J'ai mis le moule directement sur le gaz et j'ai obtenu un joli caramel.
- Y déposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.


- Dans un saladier, battre les œufs avec les 40g de fructose restant, rajouter la poudre d'amande. La pâte reste molle.
- Étaler avec une spatule sur la surface des pommes dans le moule.


- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 mn. Pas plus! La cuisson est rapide! Surveillez que ça ne brûle pas. Moi ça a failli!
- Sortir le plat du four.




- Retourner immédiatement le moule sur une grande assiette pour que le caramel ne durcisse pas. Enlever le moule. Et voilà! votre tarte est prête! Surtout mangez la tiède, c'est bien meilleur!


________________________________________________________________
J'ai fait aussi 2 minis tartelettes avec 2 pommes que j'ai coupées en quartiers ni trop gros, ni trop fins J'ai fait cuire 10mn sur chaque face dans la poêle où j'ai fait un caramel avec du fructose.
J'ai fait la pâte avec 2 œufs, 75grs de poudre d'amande et deux cuil à s de fructose.
J'en avais trop alors j'ai fait cuire et ça m'a fait un petit gâteau avec le reste.
J'ai fait cuire 20mn à 200 dans un moule en silicone.

Mes menus du lundi 27 septembre 2010








Petit déjeuner : orange pressée, flocons complets de céréales et graines avec un peu de fructose, des baies de Goji et du lait de soja. Décaf.
Déjeuner : un croque madame avec du pain Dukan. (bacon, gruyère et oeuf). Une compote de fruits ssa et...un petit verre de rosé!!! et bien vous savez quoi? mon croque monsieur avec la socca était bien meilleur que ce croque là! finalement le pain Dukan c'est vraiment pas transcendant! je préfère de loin la socca ou notre pain intégral! En plus, comme j'avais perdu la main, j'ai dû recommencer le pain 2 fois et encore! pas terrible!
2 carrés de chocolat avec mon café.
Dîner : quelques spaghettis avec du jambon crû et un yaourt au soja avec ma confiture de fructose.

J'ai fait 21 messages ce week end!! un record je crois!!! pftttttttttttttttttttt! HS moa!!!!!☻♥

dimanche 26 septembre 2010

Et Caroline????






Caroline m'inquiète beaucoup! elle disparait sans arrêt et on ne la retrouve jamais!
Résultat, quand on la trouve comme aujourd'hui, elle meurt de faim!
Elle a mangé une banane et du pâté!
Elle en a encore autour de la bouche!
Je ne sais pas quoi faire!
Michel trouve que c inhumain de la laisser dans son enclos
C vrai que, lorsqu'elle y est, elle essaie tout le temps de sortir
Elle a envie de vadrouiller
On a même eu l'impression aujourd'hui qu'elle s'était mise en équilibre sur une pierre et qu'elle était coincée!
La remettre en liberté? et si elle n'est pas sauvage?
Et si elle s"était échappée de quelque part?
Et la mettre où?
Beaucoup de questions!!
Je vais y réfléchir!
Toutes les idées sont les bienvenues!
Je fais vraiment énorme sur cette photo!!! heureusement qu'on est entre nous et que personne d'autre ne la voit! dit elle alors qu'aujourd'hui, on a lu le blog plus de 690 fois et que nous avons dépassé les 46 000 consultations! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

Sonnez trompettes!!!!!!!!!!!!!!


Le scoop les filles!!!!!!! enfin pour moi!
Il est possible que vous soyez déjà au courant surtout celles qui consomment le pain MM
Mais les petites cachotières ne nous ont rien dit!
Je dis un grand merci à Marina!!! qui m'a dévoilé ce scoop!
Il paraît que sur le sachet du pain MM, il est écrit que si vous le congelez et que vous le toastez, vous réduisez encore son IG ! vrai?
Ce qui veut dire!!! hé hé hé! aujourd'hui je deviens dingo avec tout ça!
Ce qui veut dire que si je congèle ce merveilleux pain que je viens de faire aujourd'hui et qu'ensuite je le toaste, il aura donc un IG encore inférieur! et vous voudriez me faire croire que ce pain n'a pas un IG de 35 voire moins? impossible!
Et je vais le réussir ce levain et alors il n'y aura plus aucun doute!!!!!!!!!
Ce pain aura un IG de 35 et pourra donc être consommé en PL.
Vous avez vu toutes les farines qui le composent? tout est fait pour que l'IG baisse!
Par contre, comme je tiens à garder mes os le plus longtemps possible!!! ben oui hein! avec l'âge! je vais vraiment le faire au levain naturel!
Tout ce que j'ai cherché aujourd'hui me démontre bien qu'il faut le faire!
Je tiens à garder ma pêche d'enfer et à ne pas être fatiguée! car manquer de calcium, de magnésium c'est vraiment pas bon pour la santé!
On va surveiller de près nos levains hein les filles!!!
En course, nous avons Brigitte et Anne 11 et moi bien sûr!
La liste n'est pas exhaustive! on vous attend! vous m'enverrez les photos et je les mettrai sur le blog! j'attends avec impatience les premières petites bulles!!! pas vrai Brigitte et Anne???? ♥

Bienvenue à Haemar


Bienvenue à Haemar!
Bonjour à toi même si je sais que tu as un autre pseudo, je suis obligée de te souhaiter la bienvenue sous ce pseudo là!
Sinon après c trop compliqué pour moi
Si tu veux t'appeler Christmarvale, il faut t'enregistrer sous ce pseudo!
Je te souhaite tout le bonheur du monde avec nous.
N'hésite pas pour les questions.
Nous sommes là
Nous sommes 4 co auteurs et chacune fait de son mieux.
Lis bien la présentation du blog sur la droite dans vie du blog.
Gros bisous à toi et encore bienvenue à toi Haemar!♥

Mon pain de ce jour! dimanche 26 septembre.










Il est beau!!!!
Ca sent bonnnnnnnnnnn!!!
Voici ma recette du jour!
Ingrédients:
- 150g de farine complète type 150
- 150g de farine de seigle type 170
- 100g de farine de pois chiche
- 60g de farine de petit épeautre
- 40g de son de blé
- 10g de sel
- 1/2 sachet de levure sèche pour boulanger
- des graines de sésame
Préparation dans la MAP juste pour le pétrissage et le levage
J'ai donc mélangé tous les ingrédients sauf les graines et j'ai mis la machine en route.
Lorsque la MAP s'est arrêtée, j'ai sorti la pâte et je l'ai à nouveau pétrie avec les graines (il faudra me dire quand mettre les graines! je sais pas!) puis je l'ai posé sur la planche farinée et je l'ai laissé encore lever.
J'ai donc fait chauffer le four à 240°.
J'ai posé le pain fariné dans la marmite en fonte farinée et j'ai fait cuire au four pendant 30 mn avec le couvercle à 240°
Au bout de 30 mn,j'enlève le couvercle et je laisse encore 15 mn., toujours à 240°
Facile non?
J'affirme que ce pain lorsqu'il sera fait au levain naturel aura un IG de 35! na!
Je viens de le goûter!!! un régal! tout tendre! tout bon!!!

Concours du plus beau levain!! c parti!


Voici l'étape n°1
Bon! ok! ça ressemble à rien ! mais la photo sur Internet n'était pas mieux!
C'est le premier jour et je dirais même le premier instant!
Voici la recette du premier jour!
IL faut savoir que, chez moi, cela va aller plus vite en raison de la chaleur! c pourquoi le premier que j'ai fait avait moisi ! j'avais attendu le nombre de jours indiqués!
Jour 1
Dans un pot genre pot à confiture, bien mélanger 30gr de farine de seigle type 170 avec 30 gr d'eau tiède (éviter l'eau du robinet! le mieux c d'aller dans votre puits et tirer l'eau!!!!)
On peut ajouter une petite cuillérée de miel pour augmenter nos chances de réussite! ce que j'ai fait! why not?
L'aspect doit être pâteux! (pour ça, pas de souci! il l'est!!!!)
Vous venez de faire le "LEVAIN CHEF".
Ranger le plutôt en hauteur sur une étagère (ne me demandez pas pourquoi ! il doit faire plus chaud là haut!), le couvercle posé sur le pot sans le visser pour que l'air passe.
(je vais acheter du film étirable et faire des petits trous! j'ai bien trop de mouches, de moustiques ou d'insectes divers qui pourraient s'introduire par ce petit interstice!)
Michel, mon bricoleur préféré, est en train de percer le couvercle! j'y avais même pas pensé!!!!
L'étape suivante c'est au bout de 3 ou 4 jours. Il peut déjà y avoir des bulles! peut être! après c'est l'étape 2. Je vous en parlerai plus tard. bon courage!♥

Le cadeau de mes chiens pour mon retour!




Ils se sont bien vengés de mon absence!
Le cadeau était de taille!!!
Mon sofa est détruit et bon à jeter!!!!
J'en aurai pleuré!!!
Je venais juste de changer les mousses et m'apprêtais enfin à en profiter!
pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Quand le chat n'est pas là.....
ET on ne rit pas SVP!!! c pas drôle!