mardi 22 mars 2011

PAUSE CAFE 44

Coucou les filles!!!!!!!!!!!!!!
On y va????????????????
C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 commentaires:

  1. Dis Rose Marie! ça va maintenant la lecture??? et pour celles qui avaient des problèmes??? ça va pour tout le monde????

    RépondreSupprimer
  2. dis moi Christelle! le son d'avoine a t il les mêmes réactions au chauffage que les flocons d'avoine?
    J'ai aimé ton texte sur le café crotte!!! LOL

    RépondreSupprimer
  3. Coucou! Avant d'aller au dodo, je viens faire un p'tit tour sur mon blog préféré, le bien nommé BDG ;-)

    J'ai hâte d'être ce weekend pour me faire un cheeseburger au bleu, quelle bonne idée! Par contre, faudra que je cherche la recette des pains plus mous, je ne me souviens pas de l'avoir vu passer?

    Ce midi, j'ai pensé à Sam, je déjeunais avec des collègues pendant une formation où le repas était offert. J'avais amené mon pique-nique, et j'ai bien fait car c'était du poisson bien pané, avec du riz blanc et une sauce qui semblait liée à la maïzena. Donc j'ai dégainé mes tartines de pain Gilda avec jambon de dinde et roquette, et j'ai accepté le verre de rouge. Les questions ont alors fusé: "tu peux manger du pain mais pas de pommes de terre? tu peux boire du vin? c'est vraiment étonnant, ce régime!" sur un air consterné et inquisiteur ... J'ai laissé couler la bave du crapaud sur la blanche colombe que j'étais ce midi, parce que je sentais que ça ne servirait à rien de me lancer dans l'explication des IG, repas PL et repas GP ... Je les ai regardées manger leur plat à IG qui pète le plafond en souriant intérieurement ;-) Mais heureusement que ce n'est pas ainsi chaque midi! Je pèterais un plomb comme disent mes élèves!

    Biz de bonne nuit à toutes, à demain!

    Et chaudoudoux pour Gilda!

    RépondreSupprimer
  4. Gilda le son d'avoine et de blé peut être chauffé avec du lait, pas de problèmes . IG est telement bas ..
    Vivi bravo pour toi !!!!

    RépondreSupprimer
  5. mdrrrrr Vivi, ce matin je n'ai pas eu le temps de prendre mon ty déj chez moi, je l'ai donc emporté au bureau.

    L'un de mes collègues qui est en surpoids, sa femme aussi d'ailleurs, m'a demandé "qu'est ce que tu manges encore toi? " je lui ai répondu rien de spécial !!! juste un petit pain fait maison, de la confiture maison, un fruit et un café, tout banal quoi !!!

    Sa femme et lui "font attention" sans devenir comme moi une parano de la bouffe !!! ce sont ses dires !!!

    Tout à coup il me dit : "c'est clair danns ta tête toi, tu est volontaire, moi j'ai repris un kilo cette semaine"

    Je lui ai répondu : "tu sais, j'ai un objectif et je veux l'atteindre, plus tard je remangerai certaines choses sans exagérer et en gérant mes écarts. De la bouffe il y en aura toujours, et tes trucs genre ' c'est pas pour une fois' ne mènent à rien à part le yoyo"

    ET PAF !!!!! massacré sur place !!!

    RépondreSupprimer
  6. sur cette explosion de motivation, je vous souhaite une bonne nuit, je suis claquée !!!

    je ne serai pas la première à poster mes menus ce soir.

    Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  7. Samantha bon nuit ..
    c'est dommage que j'arrive pas correctement écrire c'est que je pense ..mdr

    RépondreSupprimer
  8. mais si barbara!! tu écris très bien! arrête de bloquer avec ça!!!
    Vivi, toutes les recettes de pain y compris les pancakes de Christelle sont dans la rubrique : pain! tout simplement!!!

    RépondreSupprimer
  9. Vivi la recette est là:

    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/pancakes-sales-ig-bas.html

    Elle est dans la rubrique pain.

    RépondreSupprimer
  10. Lol, on a posté en même temps...
    Pour le son d'avoine pas de problème tu peux le chauffer ou le cuire l'IG ne bouge pas !

    RépondreSupprimer
  11. je change un peu le sujet

    "L’IRSN et la CRIIRAD estiment pour le moment que le panache radioactif résultant des rejets des réacteurs de Fukushima qui pourrait atteindre la France mercredi ou jeudi prochain ne présente aucun risque, partagez-vous leur avis ?"
    mon fils a eu le cancer après 14 ans de Czarnobyl !

    RépondreSupprimer
  12. Hélas! Barbara, nous serons bien obligés d'inhaler les particules radioactives soi-disant sans risque. Tu connais la chanson: "Tout va très bien, madame la Marquise"?

    RépondreSupprimer
  13. Je ne suis pas inquiète. Le taux zéro de radioactivité n'existe pas, il y en a naturellement partout autour de nous. C'est grâce à la radioactivité que l'on fait les datations au carbone 14 qui sont utilisées en archéologie par exemple.
    Ce qui est important c'est la dose à laquelle ont est exposé et le temps que le nuage arrive jusqu'à nous il s'est vraiment beaucoup dilué. Les retombées après Tchernobyl étaient beaucoup beaucoup plus "concentrées"...

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour les filles,
    Suite aux évènements japonais, j'ai trouvé une solution pour nous protéger ma famille et moi.
    Granules IODUM et miso de riz. J'ai vu également que l'argile a la propriété d'absorber la radioactivité.
    Une précaution peut rendre service!!!

    RépondreSupprimer
  15. Si le son d'avoine en chauffant ne monte pas son IG alors le porridge de je ne sais plus qui est correct non?

    RépondreSupprimer
  16. Oui le porridge de son est OK c'est le porridge de flocons qui ne l'est pas !

    RépondreSupprimer
  17. Ca y est les filles!! j'ai fait mon premier pain royal!!! il est booooooooooooo! j'ai mis sa photo sur le message avec les photos des autres pains! vous allez dans " pain" et vous cherchez "photo du pain royal" le 1er c le mien!!! c trop trop top!!! Saucer ma sauce au bleu sur mon tournedos!!! c'était comme un rêve fou!!! tremper du pain dans une sauce!!! j'avais pas fait ça depuis des mois!!!!!!!!!!!! totalement merveilleux!!!! wowowowowoo!!!!et bien sûr mes rillettes! juste une tranche!!! parce que là, je me ferai gronder par mon toubib!! hi hi hi hi!!!
    Oui, rillettes de canard! mais pas celles de Pascale, j'ai pas fait encore!!!!

    RépondreSupprimer
  18. Gilda super ton pain avec de grains de lin , magnifique et en plus avec tes rillettes mmmmmm
    bon appétit

    RépondreSupprimer
  19. Bravo Gilda pour ton pain, il est magnifique!

    Bon je me confesse, il y a quelques temps que je ne suis plus sur le blog (trop occupée, j'ai pas le temps) et j'ai quelque peu délaissé la méthode... Mais j'essais le plus possible de la suivre.

    Mais aujourd'hui, c'est la fête à un collègue, et il y a des beignes dans le corridor... J'ai passé devant plusieurs fois déjà, et je résiste à la tentation, mais c'est difficile quand c'est juste sous ton nez! Et je sais bien que les beignes (à l'américaine n'est-ce pas, des donughts) c'est pas très bon côté goût, et vraiment dégueulasse côté nutrition, mais c'est tellement "beau", avec le crémage luisant et tout et tout!

    Je vais essayer de tenir mais ça ne m'étonnerais pas que je succombe et en prenne un... La seule chose qui me retient encore c'est que je sais que je ne vais pas le trouver bon. C'est juste du sucre et du gras, ça n'a pas de goût! Pas comme nos bon desserts au chocolat 70% cacao...

    Le plus frustrant, c'est que j'ai une collègue, grande et élancée, plus vieille que moi qui en a prit 2 déjà, et elle est mince! Grrrr!! Et gentille en plus, je ne peux même pas me consoler en me disant que c'est une "bitch"... Je suis vraiment jalouse de ces femmes qui sont libre de manger ce qu'elles veulent sans prendre 1 gramme. C'est pas juste...

    Je vais me prendre un morceau supplémentaire de chocolat noir je crois (70%), ça m'éviteras peut-être de prendre un beigne...

    J'imagines que ça vous arrive aussi ce genre de situation! Que faites-vous pour résister à l'envi de manger l'aliment interdit? (je n'arrive totalement pas à résister à des frites d'ailleurs, faut que je trouve une solution pour ça!)

    Bonne journée à toutes!

    RépondreSupprimer
  20. Merci de m'avoir indiqué où trouver la recette! Je la copie dans mon cahier ;-)

    RépondreSupprimer
  21. Je te réponds tout à l'heure Léo! dites ! aidez moi les filles! je cherche la recette des galettes de farine de lentille de Grib!! je trouve ça où???? ben oui! même le chef peut avoir des lacunes!!!!

    RépondreSupprimer
  22. http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/Dessert?updated-max=2010-09-04T14%3A23%3A00-04%3A00&max-results=20

    RépondreSupprimer
  23. non là

    http://aidedegilda.blogspot.com/search?q=cr%C3%AApe

    RépondreSupprimer
  24. C'est bon Gilda, finalement je tiens le coup! Et je sais qu'on a déjà donné des trucs pour les fringuales, et qu'Anne 11 me dirait surement "Voit le comme du poison!" mais bon ça ne change pas le fait que, en les voyant, ça me donne envi de sucre, et de moelleux aussi...

    C'est la seule chose que j'aime vraiment finalement dans les beignes, le moelleux et le sucre! Si j'étais à la maison, je m'aurais fait un lait au soja au cacao, bien épais comme il faut! Mais au travail je n'ai pas les ingrédients pour...

    Mais puisque je sais que je vais regretter, j'arrive à tenir! Juste le fait d'en parler (ou écrire) déjà ça m'aide à me raisonner. Et au moin ce n'est pas comme ça à tous les jours...

    Le premier lien que tu as mis Gribouille, les muffins ça semble très bon! J'avais complètement oublié cette recette... Ça pourrait être bien pour déjeuner, ça fera changement! Je vais essayer de les faires ce week-end!

    RépondreSupprimer
  25. Bravo Léo, continue à tenir le coup!!!!
    Au fait pour les filles "qui mangent ce qu'elles veulent sans grossir" il n'y en a pas beaucoup, par contre il y en a beaucoup qui disent qu'elle peuvent manger ce qu'elles veulent et qui s'affament quand elle sont toutes seules pour compenser... Nous au moins on mange bien tout le temps!!!

    RépondreSupprimer
  26. Oui tu as raison Christelle, et au moin on mange des bonnes choses avec beaucoup de goût, pas de shake chimique! :P

    Je vais m'y remettre sérieusement à la méthode, voui voui! Le plus dur je trouve c'est le soir, je suis trop habituée à manger de la viande et un "gros repas en famille", alors qu'on devrait éviter le gras et manger plus léger...

    RépondreSupprimer
  27. Oui Christelle , c'est aussi mon avis! je connais des filles qui mangent apparemment "n'importe quoi" mais qui passent des périodes avec pas grand chose dans leur assiette!

    Léo , tu gères très bien la "tentation" !
    se mettre sur le blog , en parler et prendre du recul ! génial !
    quel exemple! bravo !

    RépondreSupprimer
  28. un petit coup de fatigue!
    ma journée de mamy a été très heureuse : je suis comblée ,mais un poil fatiguée maintenant !
    Bonne nuit à vous toutes!

    RépondreSupprimer
  29. Bonne nuit mamynane!!!!!!!!! Super Léo! c bien que tu en aies parlé ici car je suis sûre que de nombreuses personnes vont se retrouver ici!!! moi non plus, je ne sais pas vraiment résister à une telle envie !! j'adore aussi les frites!! mais quand c une fois Léo!! c pas grave!!!! une fois!! mais , bien sûr, si tu fais des écarts tous les jours alors là, oui , c grave! si une fois par mois je craque sur des frites, vous croyez vraiment que je vais me prendre la tête? mais non!!! c pas ça qui va me faire prendre des kilos!!! d'ailleurs ma petite nièce a cette super machine dans laquelle on fait des frites avec une cuiller à soupe d'huile!! je lui ai dit que j'aimerais bien goûter!! avec une énorme salade verte en entrée pour faire baisser l'IG! déguster ces frites sans un poil de remords mais au contraire une pensée saveur!! et le tour est joué! je n'ai pas mangé une frite depuis des semaines!! pas de prise de chou!! et le soir! léger! et hop! Le problème Léo que tu as, c que tu craques trop souvent!! alors là! oui!! c ingérable!!! je comprends!

    RépondreSupprimer
  30. Bon sang!! je ne retrouve plus la recette des pan bagnat de Barbara!!! pfttttttttttttttttttttttt!! fagigue à:=!

    RépondreSupprimer
  31. Vendredi, je fais le pouachentier de Sam!!! voilà encore unt ruc que j'aie bien envie d'assayer!! je trouve que je mange un peu bcp! là ! non???? MDR! bon dodo là !! HS LA MEUf!!!!!

    RépondreSupprimer
  32. Barbara, ne te lasse pas abattre!!! ça va aller! je vous dis bonne nuit! je tombe là!! raide :

    RépondreSupprimer
  33. Savez vous que le petit magasin bio que j'ai découvert fait de la viande bio d'un petit producteur qui accompagne même ses animaux pour être certain qu'ils ressentent de l'amour jusqu'au bout et qu'ils soient bien traités!! j'étais hallucinée! ça existe encore des fermiers comme ça!! inutile de vous dire que je vais acheter ma viande là! il ne fournit le magasin que toutes les 3 semaines car il a peu de bête!! et je peux vous dire que le tournedos était délicieux! et rien que d'imaginer que la bête a été aimée, choyée et bien nourrie, j'ai pensé à la bête!! Adrienne va bondir là! je le sens! j'avoue que j'essaie de faire un petit effort sur la viande, que je ne mange quasiment jamais! j'ai besoin de forces!

    RépondreSupprimer
  34. il accompagne ses animaux à l'abattoir!

    RépondreSupprimer
  35. Ce matin! un rêve!! j'ai trempé des mouillettes du pain royal dans des oeufs coque bio!!!!!!!mmmmm!!! quel plaisir extra!!!! les choses simples!! jamais j'ai connu ça moi quand j'ai perdu mes 20 kg!!! vous en avez de la chance! je vous le dis moi!!!! j'ai pas mangé une miette de pain durant 4 mois! et vous là!! vous avez le pain GP fait maison, les pains PL faits maison!!! vous rendez vous compte de la chance que vous avez????? Vous avez même des bagels américains!!! on hallucine quoi! et hambuger, pizzas!! pftttttttttttttttt!!!!! moi? rien de tout ça!!!!

    RépondreSupprimer
  36. Coucou,

    J'utilise moi aussi la friteuse où on ne met q'une cuillère d'huile et j'en suis très satisfaite. J'ajoute un peu de paprika ou de curry et c'est très bien. Parfois, je remplace l'huile par de la graisse d'oie ou de canard pour faire des patates sautées. Je fais aussi des poêlées de légumes maison auxquelles il m'arrive de rajouter des petits morceaux d'escalope de poulet. Quelques épices et le tour est joué.

    Je cherche ma viande depuis plusieurs années maintenant directement chez un producteur local. Certes, il n'est pas aussi parfais que le tien mais ses produits sont bons et pas trop gras. Résultat : nous achetons moins de viandes parce qu'elle ne fond pas dans la poêle. Elle a bon goût, la texture est impeccable et au niveau du prix, sans mentir, nous ne payons pas plus cher qu'au supermarché. L'emballage du produit se limite à son minimum et ce n'est pas négligeable quand on paie ses poubelles au volume des déchets non recyclables.
    De plus, régulièrement, la fermière, qui est charmante et toujours agréable malgré la fatigue, nous rajoute un truc ou au autre dans l'emballage après la pesée. Je vous met au défi de trouver la même chose en grande surface !!!
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  37. Je reviens rapidement sur le nuage suite à la catastrophe au Japon.
    Pour ma part, je ne crois plus en rien. Rien de plus facile pour ne rien trouver. Il suffit de ne pas chercher vraiment. On ne sait même pas de quels produits sont réellement constitués les particules. On utilise du MOX dans l'un des réacteurs...
    J'espère simplement que l'Homme saura tirer des conclusions de tout cela et agir en conséquence...

    RépondreSupprimer
  38. Dis donc Bidule!! tu fais des patates sautées toi???? ça existe ça les patates BDG???? MDR!

    RépondreSupprimer
  39. Avez vous remarqué combien il est difficile d'expliquer aux gens notre méthode!!! ils ne comprennent rien!!!personne ou presque ne connait les bas IG! et en plus , quand vous essayez de leur expliquer, ils ne comprennent rien!!! c hallucinant!vous y arrivez vous???? moi? non!

    RépondreSupprimer
  40. Il faut comprendre: depuis leur naissance, ou presque, ils entendent parler de calories. Changer de religion, c'est pas si facile. Ils se méfient, et puis ils s'imaginent que nous mourons de faim et que nous leur cachons nos souffrances! Et pas question de goûter ce que nous mangeons, tous ces "trucs bizarres". Mais quand je pose mon pain d'épices sur la table, au milieu des tartes et autres brioches préparées par les copines, il n'en reste pas une miette à la fin de la rencontre!
    Qui c'est les frustrées! C'est pas nous, c'est pas nous!

    RépondreSupprimer
  41. Coucou les filles ! D' ailleurs en parlant du pain d' épice .... Ou est il!
    ?!??? Je le cherche désespérément sur le BDG...... Bonne journée

    RépondreSupprimer
  42. il est dans les pains.

    http://aidedegilda.blogspot.com/search?q=pain+d%27%C3%A9pice

    RépondreSupprimer
  43. eh bien tout arrive!

    hier j' ai fait des pancakes à la farine de lentilles ( super !)
    et J'explique que l'IG est bas : rené me répond :
    " Ah !
    à l'anniversaire de ma petite fille, un des jeunes avait fait le même genre avec la farine de pois chiches ;"

    tout arrive! même lui il commence à comprendre , mais il faut que quelqu'un d'autre que moi le lui explique ! - normal ! LOL!

    RépondreSupprimer
  44. y a un schpountz avec la taille de la police ? je commennte sans voir ce que j'écris ...c'est tout riikiki =;o)

    RépondreSupprimer
  45. très reposante cette couleur pastel.
    hier soir j'ai fais des blinis à la farine d'amarante et c'est top.

    RépondreSupprimer
  46. Un petit coucou en passant,
    juste pour vous dire que hier j'ai dévalisé un magasin Décathlon où je suis allée avec une amie.(je ne connaissais pas) Quelle plaisir de choisir de jolis habits pour le fitness... Ils ont même les grandes tailles !!
    Et ce matin je me suis levée à 8h00 malgré le passage à l'heure d'été pour aller à un cours de BodyBalance.... Pour essayer les habits achetés hier !!!!!
    On m'a fait des compliments sur les habits.... et sur ma perte de poids. J'étais hyper heureuse. Il falait que je vous le dise
    Bonne soirée
    Gros bisous à tous

    RépondreSupprimer
  47. Super Garance je suis contente pour toi !

    RépondreSupprimer