mardi 10 mai 2011

"Beignets de tomates à la farine de pois chiche à bas IG"



Ingrédients :

Des petites tomates de type olivette
1 œuf
8 cuillères à soupe de farine de pois chiches
1 cuillère de cumin moulu
Sel et poivre

Préparation :

Verser la farine et le cumin moulu dans un saladier, bien mélanger avec l’oeuf.
Ajouter doucement l’eau et continuer de bien mélanger vous devez obtenir une consistance proche de la crème.
Saler et poivrer.

Découper les tomates en tranches.

Faire chauffer de l’huile au fond d’une sauteuse.

Tremper les tomates dans la pâte à beignet.

Faire revenir rapidement dans l’huile des deux côtés.

Retirer et faire égoutter.

Servez avec une belle salade verte.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

4 commentaires:

  1. Et avec les fleurs de courgettes , bientôt là tout bientôt Hmmmmmmmm . Il faudrait faire un livre numérique avec toutes les recettes, même plusieurs livres numériques par catégorie, ou par saison ou par type de repas .... qu'on pourra télécharger ... ce serait génial

    RépondreSupprimer
  2. tres mais alors tres tres bonne idee gillgallo vraiment je recopie tout a la main mais en meme temps j aprecie d avance les ingrediant je suis en train de les ecrire pour mon retour je vais essyer aussi avec les fleur de courgette que je farcie et ensuite friture hummmmmmmmmm merci beaucoup gilda
    pour les beignet de fleur d acacia j esseye en rentrent ils pointent le bout des nez chez nous ses jolies fleurs odorante bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour ne pas recopier à la main les recettes, je fais du copier coller sur woord, ça marche, j'imprime et je mets dans des classeurs, je mets les desserts à part. je mets un n° de recettes dans le listing woord et un sommaire dans mes classeurs, recettes vite retrouvées.
      Et avec vous toutes, la liste s'allonge tous les jours...les claseurs se remplissent.
      J'essaierai des beignets de calamars, j'en raffole, sauf que ceux du commerce c'est pas top!!! je n'en mangeais plus donc j'essaierai avec la pâte à la farine de pois chiches
      Bises à toutes

      Supprimer
  3. Quelle farce emploies-tu pour les beignets de courgettes, Motivezen ?

    RépondreSupprimer