lundi 22 août 2011

PAUSE CAFE 64

J'adore cette image que m'a faite Barbara!!!
Ne m'en veuillez pas si je la réutilise!
Vous papotez à une vitesse folle en ce moment! J'ai à peine le temps de souffler qu'il faut mettre un nouveau pause café!!!
Allez!!! une petite pause les filles????
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

45 commentaires:

  1. Salut Gilda, je suis avec toi, au bord de la mer,
    Et Audrey n'est pas avec nous ? comment va-t-elle

    ANNIE

    RépondreSupprimer
  2. coucou Gilda !!

    y a t-il une règle pour poster les recettes : je les mets ou ? tu dois surement les vérifier avant non ?au cas ou une petite nouvelle étourdie en mette une non conforme (pour pas dire qu'elle n'aurait rien pigé a la methode ....) hihihih

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour

    Moi aussi je me verrai bien dans un des bateaux !!!
    Pour ce qui me concerne je fais le ramadan et donc je fais attention, j'essaie de respecter la méthode mais pas toujours facile. Je me suis donnée comme objectif pas de reprise et je reprends début septembre 2011. Merci pour tout car juste en vous lisant cela me motive !!!

    RépondreSupprimer
  4. Mamouya, pour poster les recettes, il faut me les envoyer par mail avec photo. Il n'y a que moi qui puisse les mettre sur le blog.
    Je te souhaite bien du courage Nadia! Voilà bien une période fatigante et difficile , le ramadan! Fais correctement le ramadan et tu reverras la méthode après. C'est difficilement conciliable! Ne t'inquiète pas! Essaie juste de ne pas trop te gaver avant et après. Ça finit quand?

    RépondreSupprimer
  5. Merci Annie! Audrey va bien sauf qu'on gère encore difficilement l’intégration de sa petite chienne. Il faut séparer les chiens en permanence et c'est pas facile. Ils commencent à se calmer mais on n'est pas sorti de l'auberge. Mais autrement tout va bien!

    RépondreSupprimer
  6. Oui, Gilda, ça papote beaucoup, sûrement parce que nous sommes tellement content(e)s de te savoir chez toi, avec ta fille.

    RépondreSupprimer
  7. ANNIE
    Oh Nadia, tu fais le ramadan, tu es bien courageuse, ce qu'il me ferait le plus plaisir mais pas possible c'est d'être invitée pour la fête après le ramadan dans une famille Musulmane, mais a ce jour j'ai pas encore trouvé
    je penserai a vous cette soirée là, et toi a moi, nous pensées se retrouveront,
    bisous à toi et a ta famille

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ose pas dire longue vie à Pause Café 64 car le 63 n'a pas fait long feu.....Mais quel plaisir de lire tous ces échanges entre toutes, on voit que il y a eu pas mal de retour de vacances.....

    RépondreSupprimer
  9. bonjour tout le monde
    merci à Gilda et toutes celles qui s'occupent du blog
    je suis avec ma fille, mais c'est dur dur.... nous sommes des recalcitrantes....
    allez courage et pensons bien à Gilda
    vogue la vie dixit mariba

    RépondreSupprimer
  10. Gilda, je viens de trouver une recette d'acras d'aubergines, recette des Antilles, tu connais ?
    Je vais la transformer en recette PL/BDG, j'essaye et te dis ce que j'en pense.... D'accord ?

    RépondreSupprimer
  11. Merci Gilda et le ramadan termine fin août.
    Je m'y remets donc le 01 septembre et je ne me gave pas lol je tente justement de ne pas prendre de poids

    Et Annie je suis sur Toulouse et ce serait avec plaisir que je t'accueillerai
    Je penserai à toi sans souci

    RépondreSupprimer
  12. Sylvie

    Est-ce la plage de l'anse d'Arlet? (Grande Anse????)
    Avec les petits Sucriers ??

    RépondreSupprimer
  13. Gilda si tu veux mon avis sur cette photo qui est superbe ! Elle serait bien là à chaque pause café
    c'est vraiment sa place.
    Cela fait chaud au coeur de venir dans ce blog BDG
    avec toutes aussi sympa l'une que l'autre.
    Encore merci à toutes celles qui s'en occ bénévolement, c'est plus que super! Bravo

    RépondreSupprimer
  14. oh, les filles, je sais pas chez vous mais ici le vent se lève...
    l'orage n'est pas loin !

    RépondreSupprimer
  15. Je vais tester la pâte à tarte de Loulou demain ;
    on est allés cueillir des mûres sauvages ce soir et les enfants me réclament une tarte donc au lieu de les regarder manger une tarte pâte classique, je vais me lancer...
    J'espère qu'ils aimeront, sinon, j'aurai plus qu'à retourner m'arracher les mains et les jambes dans les ronces!

    RépondreSupprimer
  16. Christine pour une tarte sucrée je ne suis pas sûre que la pâte de Loulou soit la plus adaptée... Surtout de tu peux faire une tarte aux mûres GP.
    Tu peux faire une pâte avec de 150g farine intégrale (blé ou épeautre), un blanc d'oeuf, un petit suisse 0%, 4 cac d'huile dolive, un peu de fructose (si tu veux sucrer ta pâte) et un peu d'eau si necessaire. Si la pate est trop molle tu la mets au frigo. Tu mets tes mures sur ta pâte avec éventuellement au fond un petit appareil à base de crème de soja, de fructose et de poudre d'amande et le tour est joué !
    En prime si ta tatre est bonne tu peux même faire un photo on mettra la recette sur le blog!!!

    RépondreSupprimer
  17. Merci Christelle !
    Je vais essayer ça et si elle est belle, j'envoie une photo.
    Je n'ai pas de petit suisse mais du fromage blanc faisselle bien égoutté, je mettrai à la place.
    Bonne journée

    Notre chef doit plancher sur les menus à dater du 5, on la voit pas beaucoup ! Va falloir sortir les papinettes et les casseroles les filles ! chouette !

    RépondreSupprimer
  18. Encore un test suisvant les instructions j'ai tapé mon non dans url ,
    bonne journée au BDG
    Et bonne journée a Nadia, dis donc Nadia , j'habite la Belgique, ou l'Espagne , Toulouse est très loing de chez moi malheureusement,
    bonne journée a toi aussi ANNIE

    RépondreSupprimer
  19. Annie il faut cliquer sur le menu déroulant en dessous de la fenêtre de commentaire, ensuite tu sélectionnes Nom/URL, et tu tapes ton nom dans nom et rien dans URL, ça devrait marcher.

    RépondreSupprimer
  20. Christelle, ma tarte aux mûres, une tuerie comme dit Gilda !

    j'enverrai les photos sur le mail de la chef, on verra.

    J'ai mis la moitié d'une briquette d'amandina à la place du petit suisse finalement.
    Et l'autre moitié sur le fond de tarte avec la poudre d'amandes...

    C'est sûre, c'est autorisé tout ça ???!

    Du coup, à midi, je n'ai mangé que des haricots verts pour manger 1/4 de la tarte ; bah oui, on est 4, alors... j'allais pas laisser ma part !

    Et comme j'avais une chute de pate, j'ai mis des pommes et j'ai fait une tarte fine aux pommes sans rien d'autre que des pommes !

    J'avais peur de ne pas réussir à étaler au rouleau mais si,ça a été impec.

    Merci pour ta recette Christelle !

    RépondreSupprimer
  21. Super !
    Il me tarde de voir la photo!!

    RépondreSupprimer
  22. Hello,

    J'ai fait un petit montage, mais je ne sais pas comment afficher une photo sur un blog...

    Il faudra cliquer sur ce lien pour voir : http://www.casimages.com/img.php?i=110823024133160824.jpg

    ;o)

    RépondreSupprimer
  23. Christelle, j'ai envoyé les photos sur mail de gilda mais vu que la chef n'est pas là , est ce qu'il y a une autre adresse ?

    j'ai essayé de les coller sur le message mais ça marche pas!! dommage

    RépondreSupprimer
  24. Au fait Marielle, pour les acras, j'attends ta recette!
    Pouyck, tu ne peux pas afficher une photo sur le blog! seules les auteures du blog peuvent le faire.
    Si tu veux envoyer une recette ou une photo, tu dois me l'envoyer par mail. C'est moi qui les mets sur le blog.
    Christine, j'attends ta photo de ta tarte aux mures!
    J'ai noté les ingrédients de ta pâte Christelle. Je pense que je mettrai un yaourt au soja car je ne consomme jamais de petits suisses! surtout nature, c'est très difficile à trouver dans le Sud!
    Audrey adore notre yaourt glacé aux fruits rouges! Je le lui ai fait aux framboises! et on était pété de rire hier car on a eu des pannes de courant le midi et le soir!!! on était triste! pas de yaourt glacé!!!!!!!!!! LOL!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Pouyck, as tu rendu ton profil public? te connectes- tu avec Mozilla??? Comment se fait il que tu aies autant de mal? il semblerait que pour celles qui ont un compte gmail tout est bcp plus facile!

    RépondreSupprimer
  26. Ca y est Chef, oui Chef, c'est parti Chef !

    RépondreSupprimer
  27. euh, la tarte aux pommes, t'auras pas la photo... j'ai oublié de la prendre en photo avant... bon, c'était la première fois , n'est pas chef qui veut !

    mon fils m'a demandé pourquoi je prenais la tarte en photo, le pauvre, il pense que sa mère décarte !

    RépondreSupprimer
  28. Tu parles de la photo Sylvie? non, je suis à l'Epi Soleil à Ste Luce.

    RépondreSupprimer
  29. coucou
    besoin d'une idée je reçois mon panier de légumes et j'ai un énormeeeeeeeeeeeeee bouquet de basilic et là je sais pas quoi en faire à l'aideeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  30. Au fait, êtes vous toutes d'accord avec Marie Jo? voulez vous que je mette cette image sur chaque pause café?

    RépondreSupprimer
  31. Alors copie ce lien : http://www.casimages.com/img.php?i=110823024133160824.jpg

    et tu le colles dans la barre de ton navigateur pour voir la photo (c'est une surprise pour toi).

    J'ai Internet Explorer et un compte gmail, un profil publique... mais quand je me connecte via le compte gmail, ça dit que je n'ai pas le droit d'aller sur ton blog ! C'est trop injuste...

    RépondreSupprimer
  32. Tu plaisantes Sandrine!!!!!! mmmmmmmm que ça sent bon le basilic!! ou tu peux en mettre??? mais dans tout! coupé frais sur tes salades, tes légumes, tes spaghetti!!! on rêve!!!!!!! ♥ Tu fais ton pesto toi même pour les pâtes! on a une recette!

    RépondreSupprimer
  33. Sandrine, regarde par ici (lien à copier et coller dans ton navigateur) http://www.750g.com/recettes_basilic.htm

    Il y a plein de recettes avec du basilic. Il faudra juste adapter ça à la sauce MM :o)

    RépondreSupprimer
  34. BRIGITTE ex doyenne !23 août 2011 à 16:43

    Pour CHRISTINE
    D'où tiens-tu ce mot "papinette" je croyais être seule à l'utiliser ; c'est ma grand-mère qui m'a raconté l'origine :

    "Un certain Mr PAPIN vendait des articles de cuisine sur le marché de son village et le mot aurait été inventé pour désigner les cuillers en bois".

    Dans ma famille nous l'employons couramment !

    Je suis curieuse de connaître ta version.

    RépondreSupprimer
  35. Brigitte, c'est comme ça que j'appelle les cuillers en bois parce que ma maman appelle ça comme ça ! Aucune explication particulière, mais quand je la verrai, je lui demanderai pourquoi elle appelle ça une papinette !

    Mais c'est vrai que la première fois que je l'ai utilisé devant mon mari, il ne savait pas ; mais bon les hommes en cuisine en général ... donc c'est pas une référence... surtout le mien !

    Et j'ai appris sur le blog ce qu'était une maryse, comme quoi !

    A bientôt

    RépondreSupprimer
  36. Coucou tout le monde! C'est Audrey! Je suis bien arriver chez votre chef aux beaux genous! Je suis heureuse d'etre ici meme si pour moi c'est un grand changement de vie! Pas facile! Nouveau climat, pays, culture, vie quotidienne, etc.... Il me faut du temps et tout ira bien! Je dois vous avouez que j'ai peur de devenir le cobaye de votre chef! Je crois que le trou va etre reserver pour moi! ROOOOOO! Bisous a tout le monde!

    RépondreSupprimer
  37. Oh oui, oh oui.... les amies, dites oui pour la photo superbe de GILDA, en plus la vue derrière elle est splendide, Bonjour AUDREY, bien heureuse de te lire toi aussi, c'est super.
    C'est sûr que pour toi c'est un changement radical
    mais tu sais, tu es dans des bonnes mains avec ta maman auprès de toi, je te souhaite vraiment tout ce qu'il y a de meilleur dans ta nouvelle vie, je peux imaginer que cela ne doit pas être facile pour toi c'est sûr, mais avec le temps tu vas certainement t'adapter à y vivre, il n'y a que le temps qu'il faudra pour t'y habituer-)
    Et ton petit chien, comment cava avec Meany? Pour elle aussi ou lui je ne sais plus il doit aussi s'habituer à un changement radical;-)

    Nous n'avions plus de connection d'internet, on a encore eu des innondations dans toute la Belgique
    franchement incroyable, à se demander où l'on va dans le futur avec ces orages terribles, toute la nuit cela n'a pas arrêter de tomber et du tonnerre
    terrible, notre chien s'est réfugié sur notre lit tellement qu'il avait peur. Nous avons eu 3cm d'eau dans la veranda, qui allait tout juste rentée dans la maison! ouffffffff de justesse sauvé.
    Mais bien des gens sont dans des situations grave, même très grave, ils ont tout perdu.
    On se crois dans un pays qui n'est pas le nôtre tellement c'était terrible. Ce matin à 10h00 c'était le noir complet, grêlons j'ai pensée que les velux allait se briser sur le toit.
    Enfin, la nature à complètement changé.
    Bonne soirée à toutes les amies du BDG

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour Audrey
    Tu vas vite t'y faire, t'en fais pas... Ptit café au bord de la mer, plongée, zouk, bronzette...
    Attends un peu que la chef ait repris du poil de la bête !
    Et puis surtout, tu vas voir, en mangeant ses bons petits plats, tu te sentiras mieux et tu n'auras plus envie de toutes les cochonneries qu'on nous pousse à manger dans notre société de consommation !
    Tu vas voir, tu ne vas pas en revenir, j'en suis sûre.
    Ta mère me disais ça il y a combien déjà ?? pfff, je préfère pas compter, si je l'avais écouté tout de suite.... enfin, avec des si...

    Allez, en selle mazelle !

    A bientôt

    Gigi, la photo, moi j'aime, suis ok pour la voir à chaque pause café !

    RépondreSupprimer
  39. Marie Jo
    Bah dis donc, je ne regarde pas souvent les infos c'est trop déprimant mais d'après ce que tu dis, c'est un sacré orage que vous avez eu !

    Tu es ou en Belgique ?

    RépondreSupprimer
  40. Oui Gilda, moi j'aime bien aussi ta photo pour le pause café.

    Audrey, ta maman va prendre bien soin de toi, ne t'inquiète pas, elle va te chouchouté et te faire de bon petits plats.

    j'ai vu les dégâts en Belgique au info, c'est vraiment une catastrophe.

    RépondreSupprimer
  41. Salut Audrey, à ta place je ferai le cobaye de ta maman avec un grand plaisir, il n'y a pas à avoir peur!!! Non seulement tu ne vas pas mourir de faim mais avec un cordon bleu pareil tu vas te régaler !!!

    RépondreSupprimer
  42. BONJOUR MARIEJO 7
    OU HABITES TU EN BELGIQUE . MOI J HABITE A HUY
    BONNE FIN DE JOURNEE
    BONJOUR AUSSI A AUDREY QUI A LA CHANCE D AVOIR GILDA COMME MAMAN

    RépondreSupprimer
  43. de tout coeur avec la Belgique!

    RépondreSupprimer
  44. ANNIE
    merci Anne, je suis de tout coeur avec toi , je ne t'oublie pas non plus, mais je sais que tu es fort occupée, alors je suis calme , merci a tout le monde qui s'occupe du blog,
    bonjour a tout le monde aussi

    RépondreSupprimer
  45. Je n'ai pas de télé mais j'imagine ce que cela a dû être encore en Belgique!!! comme l'an dernier???
    Audrey vous remercie toutes pour tous vos conseils!! Je me marre! J'ai vraiment pas intérêt à me louper sur ce coup là!!! hé hé hé!!!
    Anne, cela me fait plaisir de te revoir régulièrement sur le blog!!! Ça me fait vraiment chaud au cœur! Tu me manquais!!! Reviens nous encore plus!!!!!!! ♥

    RépondreSupprimer