mercredi 19 octobre 2011

Menus du jeudi 20 octobre à bas IG

Christelle , ne regarde pas STP!!
Tu commencerais mal ta journée!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Une crêpe de sarrasin aux pommes avec confiture d'abricots ssa
Un déca


Balade à Fort De France. Nous avons pris la navette bateau pour éviter embouteillage et problème de parking.





Petit visite au marché local!



Vous remarquerez que je suis devant les bouteilles de rhum arrangé!!!
Qui se ressemble...s'assemble!!!!! LOL!!!!!!!



Heuuuuuuuu! à midi, nous nous sommes retrouvées au mauvais endroit au mauvais moment!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Pizzas .................. No comment!!!!!!!!
Elles étaient tellement parfaites que nous n'en avons pas laissé une miette!!!
Je peux vous dire que nous avons savouré chaque bouchée avec délectation!!!!!!!





En dessert, comment résister au meilleur sorbet au citron vert de l'île??????????




Dîner PL : 

Roulés de courgette au fromage frais de chèvre
Petite salade variée
(un réel délice!!!!)



En dessert, un lassi à la menthe.


28 commentaires:

  1. C'est une plaisir de vous voir toutes les 2 bien belles et rayonnantes, ta petite coiffure Gilda te donne un charme fou !
    Nous avons les premiers froids ici en France après une si belle fin d'été... de vous voir cela nous réchauffe le coeur et nous donne du peps ! bravo les filles ! et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour tout le monde !

    Matin GP
    4 tartines* avec confiture fructose (l'orgie de pain, ça m'avait trop manqué)

    Midi PL
    1 salade de choux blanc
    1 oeuf cuit dur
    1 tomate

    Soir GP
    Purée de choux-fleurs
    Soupe aux poireaux

    * Mon pain n'est pas MM. Pas encore trouvé de la farine intégrale ici. Je le fais à la farine complète et en ajoutant du son d'avoine pour faire baisser l'IG. J'en avais trop marre des wasa fibres :(

    RépondreSupprimer
  3. Vous êtes magnifiques toutes les deux !.... Audrey, tu dois te sentir bien mieux dans ton corps, tu es radieuse. C'est vraiment super de voir ta transformation... En direct. Merci à vous deux de nous en faire profiter.
    Belle journée ensoleillée à vous deux ici il pleut et 4°..... Breeuuuuuu

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour BDG

    Je rejoins le clan des frileuses,il ne faisait que 16°dans la maison ce matin au réveil.Quand je vous vois en débardeur brrrrrrrrrrrr hihi j'ai 3 gilets en attendant que le soleil réchauffe.Ce soir j'allume le chauffage

    MATIN GP : Pain MM,1 fromage 0%,confiture ssa,ricoré

    MIDI PL : Pizza ( base du pain DUDU,ratatouille égoutée,blanc de poulet émincé,comté rapé,fruit

    SOIR GP : Couscous/thon/jus de citron,raisin

    Tu m'as donné envi de pizza Gilda,mais tu remarqueras qu'en élève disciplinée,je reste dans la méthode....lol

    Ma ptite Pouyck, pourquoi ne fais-tu pas le pain à IG bas en attendant ? ou alors comme je fais souvent,la veille le petit pain DUDU sans jaune d'oeuf pour le repas GP ?? ainsi tu calmes ton envi, il est d'ailleurs très bon et en tout préparation et cuisson à peine 10 mn

    RépondreSupprimer
  5. Il est vrai que la perte de poids d'Audrey se remarque bien

    RépondreSupprimer
  6. Hello, hello,

    Superbes photos qui me rappellent pleins de souvenirs. on était à Ste-Anne, et sur le marché j'ai acheté du madras pour faire une nappe et des serviettes. excellente qualité, je m'en sers toujours, et en plus pas besoin de repassage.....J'adorais aller au marché, les vendeuses très gentilles, elles me donnaient toujours une petite babiole en plus.

    MATIN GP : son avoine et blé avec 1cc V.Houtten-kiwi-café lait soja

    MIDI PL : concombre sojasun-lapin moutarde et crème-ch.fleurs-yahourt nature 0%-1 tranche moelleux BDG (il m'en reste de dimanche ????? faut dire que je l'ai fait au citron et trop fort en goût, pourtant je ne suis pas difficile, tant mieux, sinon je lui aurai fait un sort depuis longtemps) -café.

    SOIR GP : Spaghetti 100g crus-sauce tomate maison-yahourt soja maison 1cc s.agave.

    Il fait frisquet le matin dans la maison, et maintenant on a un beau soleil, il a plu cette nuit.
    Bonne journée BDG

    RépondreSupprimer
  7. Elsa,

    Faut que j'aille revoir les recettes de pain.
    Mais il me semble lire un peu partout Farine T150 et c'est celle qui me manque.

    DUDU ne me branche pas, il ne se fait pas en MAP. J'en ai une toute neuve, autant qu'elle serve :)

    RépondreSupprimer
  8. Le gout est différent Pouyck c'est vrai,mais ne connais-tu pas le dicton : quand on a pas de grive on mange du merle ...........suis MDR

    Oui !!avec une belle machine à pain à porté de main,il est vrai que l'envi aussi de faire son pain est très tentente

    RépondreSupprimer
  9. Ouaaah, Audrey, quelle liiiigne ! La transformation est epoustoufflante ! Bravo.

    RépondreSupprimer
  10. bonjour tout le bdg,

    PETIT DEJ': déca, pain intégral GILDA, conf bio(oranges,jus de raisin, citrons,jus de citron, pectine) yaourt nature 0% jus d'orange pressée.

    DEJEUNER PL: tomate vho(1cac d'ho+qq gtes de maggi+un tout petit peu de sel),steak haché,endives braisées, 30g de fromage de brebis, 1tr de cake chocolat BDG.

    DINER GP: blancs de poireaux crème soja, lentilles, flocons d'avoine(non cuits) yaourt soja nature, sirop d'agave.

    y a t-il une erreur, parce que en ce moment je me les collectionne.

    RépondreSupprimer
  11. Pouyck, pourquoi ne remplaces tu pas la farine intégrale par : farine de petit épeautre complète, farine de seigle, son d'avoine??? le pain? tu le congèles! je le fais, je le coupe en tranches et je congèle! Audrey n'en mange pas! elle ne mange que des wasas! Moi? je ne mange jamais de wasa!! donc je congèle tout! le pain Royal qui me dure 2 à 3 semaines car j'en mange très peu! Du pain Gilda et du pain intégral dont la texture est quand même très différente!
    J'ai décidé de me relancer dans l'aventure du levain! j'ai compris que le problème que j'ai ici c'est qu'il fait trop chaud!
    Pour faire le levain, il ne faut pas dépasser 20°. Je vais donc le mettre dans la chambre d'Audrey dont la chambre est toujours fraîche car elle met souvent la clim dans la journée!
    Et je me relance dans le bon pain au levain!
    Allez Archibald! vous vous souvenez les anciennes???? La mort d'Archibald? et le levain de Brigitte la doyenne auquel elle avait mis un petit bonnet???? bons souvenirs tout ça!!!

    RépondreSupprimer
  12. Chut! ne le dites pas à Audrey! mais je me suis pesée ce matin pour vérifier l'incidence de notre journée d'hier! et j'ai maigri! donc, aucun souci! ça roule!!!!!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!mais hier soir nous n' avons rien mangé! j'ai juste pris un yaourt à la brebis avec un peu de confiture ssa. Et elle? rien! lorsque nous faisons un gros déjeuner, nous n'avons jamais faim le soir! je vous l'ai déjà dit! je pense que ça aide!!

    RépondreSupprimer
  13. Au fait Pouyck, la farine de seigle type 130 est correcte! c'est difficile de trouver de la farine de seigle type 170. Ici, je n'en trouve pas mais comme je la mélange avec d'autres farine intégrales c ok!

    RépondreSupprimer
  14. bonjour a toutes

    ce mation GP : thé wasas yaourt0%
    ce midi PL: clafoutis jambon roquefort (BDG)
    snack pain d'épice (BDG) et un thé
    ce soit GP : pates integrales avec du thon
    voila
    bone journée

    RépondreSupprimer
  15. la farine de sigle T170 sur bienmanger.com

    Moulin St Joseph - à la meule de pierre -

    RépondreSupprimer
  16. de seigle OH! de seigle! T 170 !
    warf !

    RépondreSupprimer
  17. Tiens Grimmy!!! toi qui veux m'envoyer quelque chose!
    Anne m'y fait penser! j'aimerais bien avoir de la farine de seigle type 170!! ça? ce serait génial pour moi pour faire mon bon pain!!!
    ET si, dans la foulée, tu me mettais un paquet de farine de lentilles!!! ce serait la totale!!☻
    Ce serait ok pour toi??? merciiiiiiiiiiiii ♥

    RépondreSupprimer
  18. Elsa, joli dicton... et si on essayais :
    faute de T150, de complète on mange ? non ??? ça ne va pas ? rhoooooo !

    Gilda, je fais parfois mon pain avec du seigle (mais complet, pas intégral) et le l'épeautre (complet), petit épeautre j'sais pas si je trouve, mais si je trouve, ça sera encore une fois complet et pas intégral... tu vois le soucis ?
    Maintenant si c'est mieux le seigle ou l'épeautre ou petite épeautre complet que la farine complète, j'veux bien le faire autrement mon pain :)

    Là, avec la machine, j'ai eu deux paquets de 2,5 kg de farines mélangées pour le pain. Reste à rajouter l'eau et la levure. J'ai choisi : seigle, froment et son (complet) et l'autre épeautre, son et graines de j'sais plus quoi (complet) aussi.
    J'espère que j'suis plus ou moins dans le tir :)
    Tout ça BIO en plus...

    RépondreSupprimer
  19. Anne,

    Je viens d'aller faire un tour...
    Pour 2 paquets de farine : total 5,45 Euros (pas cher)
    MAIS pour livraison en Suisse, le total passe à 18.8 Euros, c'est pas donné.

    Enfin, pour l'instant, j'ai 5 kg de mélange de farine en tout... y'a de quoi faire, je ne vais pas en commander encore :)

    Ceci dit, un nouveau magasin Bio a ouvert vers chez moi, il faudra que j'y fasse un tour. Ils sont peut-être mieux équipés que celui qui est près de mon bureau.

    RépondreSupprimer
  20. Je suis désolée Pouyck mais tes mélanges de farine ne sont pas compatibles avec la méthode! du tout! maintenant, tu fais comme tu veux!
    Je te rappelle qu'un pain fait avec de la farine complète a un IG de 65! ton pain est donc hors norme!

    RépondreSupprimer
  21. Epautre ou petit épeautre complet c ok
    Seigle complet c ok
    Et pour faire baisser l'IG tu ajoutes du son d'avoine et tu peux même mettre un peu de farine de pois chiche. Si tu en mets 50g sur 500g tu ne sentiras pas le goût mais tu feras baisser l'IG de ton pain! et n'oubliez pas, congelé puis toasté, l'IG baisse! c important ça!

    RépondreSupprimer
  22. Au fait, qui a goûté le lassi à la menthe???

    RépondreSupprimer
  23. merci CHRISTELLE, je vois que ce que j'ai fait sur la liste alpha est la solution, je n'y ai pas pensé plus tôt.

    RépondreSupprimer
  24. matin gp : 3 galettes sarrasin nutignac et mathé

    midi PL : steak de veau petit pois huile frpmage rapé yaourt soja agave milschake raisin

    Encas : 3 figues + raisin

    Soir GP : tomates 100g pain T150 + 1 yaourt soja fructose raisin

    RépondreSupprimer
  25. Marie, tu ne peux pas manger de raisin en PL!

    RépondreSupprimer
  26. Perte d'appétit depuis 2-3 jours pour moi !
    Grande première, ca ne m'arrive jamais lol
    Alors j'en profite et écoute mon corps au maximum ...

    Matin GP : flocon d'avoine + lait + 2kiwi

    Midi PL : Steak de dinde + courgettes sautées + 1 yaourt

    Soir GP : Soupe de tomate + 1 yaourt soja

    RépondreSupprimer