lundi 26 décembre 2011

PAUSE CAFE 119


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je l'avais oubliée celle là!!!
Elle est de circonstance non??????????? MDR!!!!!!

La pause café étant très très loin, j'en ouvre une autre!!!

Ciel, ici, on papote!!!
De tout et de rien!!!!!!!!

Un ti café les filles???????? ça va vous aider à digérer vos agapes!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
Chut! c'est un endroit interdit aux hommes!!!!! hé hé hé!! Avez vous remarqué que Nicolas ne s'y risque jamais!!!! ☺

Dire qu'on sort de table et qu'il faut déjà penser au repas du Nouvel An!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttt!!!!!
Je n'ai pas encore d'idées!!! et vous???

Je vais essayer de me casser un peu la tête!!!!
Allez!!! bonne semaine à vous toutes et à Nicolas!!!!!!

Enooooooooooooooormes chaudoudoux!!!!!! ♥♥♥

52 commentaires:

  1. Ça y est!!!!! j'ai trouvé mon menu de la St Sylvestre!!!

    - Poêlée de St Jacques avec purée de petits pois au citron confit
    - Saumon frais aux morilles
    - Bûche au sorbet framboise-vanille et mousse glacée au chocolat noir (recette de Marie Chioca)

    Je suis trop contente! c'est simple et tout ça a l'air bien gouteux!!!!! Nous ne serons que toutes les deux!! alors, autant se faire la fête des papilles!!!!!! ♫♫♫♫

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  2. Où en sont tes préparatifs pour le déménagement?
    as tu trouvé toutes les cages?
    Pour la Saint Sylvestre je vais garder mon petit fils de 6 mois et je serais seule avec mon mari et ma mère;rien de très festif!!!


    ce sera sans doute saumon fumé,et coquilles Saint jacques
    j'ai fait la glace café noisette de Marie Chioca mais je la trouve un peu fade et le mélange a formé des sortes de glaçons;je ne suis pas une professionnelle dans la confection des glaces!!!y a t il un truc pour l'améliorer?
    Bisous

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  3. Pour ta glace, tu sais que pour éviter ces glaçons, il faut remuer ta glace toutes les 30 mn dans le congélateur! sinon, sorbetière!!!

    Je viens de constater d'ailleurs que dans le livre des glaces et Sorbets de Marie Chioca, la sorbetière est indispensable!!
    Je m'en achèterai une en France.

    Avez vous vu sa recette de Nougat glacé aux pistaches? ça a l'air d'être une tuerie ce truc là! et pas besoin de sorbetière!! ça me tente bien! on a envie de glaces Audrey et moi!
    En plus c simplissime au niveau ingrédients!

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  4. Quant au goût, avais tu pris un café bien corsé??? il faut peut être!

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  5. Oui, le déménagement avance! ça y est! on a toutes les cages!!! je commence les cartons aujourd'hui! les places d'avion pour les chiens sont réservés! nous remplissons le quota d'animaux sur le vol!!!!!!!! LOL!!!!!! j'ai bien fait de m'y prendre longtemps à l'avance!
    Tout est pratiquement mis en place!!! Même la paperasserie! enfin presque!
    IL ne me reste plus qu'à arrêter tous les comptes de tél, internet, eau , EDF etc. c donc ok! ♥

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  6. On peut dire que ton année 2012 démarrera sur les chapeaux de roues !
    J'ai juste hâte de te savoir en métropole, pour qu'enfin tu sois prise en charge correctement et efficacement.
    As-tu trouvé de l'aide une fois arrivée à l'aéroport pour trimbaler toute ta meute ?

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  7. Oui! j'ai 4 personnes! c ok! amies et famille

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  8. Bravo, c'est fait d'une main de maître...... Euh ! De maîtresse....
    Arriver en plein hiver ce n'est pas le pied, mais bon, 2012 démarre sur un bon pied donc tout le reste va suivre..... Et tu seras entre bonnes mains..... Et famille et amis proches c'est le réconfort et Audrey se sentira moins isolée......

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  9. je suis contente pour toi Gilda, c'est une affaire menée haut la main, bravo.

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  10. Bravo pour ton organisation:tu es la chef!!!!!!!!!!!!!

    pour la glace,une fois dans le congélateur,je n'y ai plus toucher,et comme c'était une recette sans sorbetière,je ne me suis pas posé de question!!!
    surtout que j'avais acheté une sorbetière et que le bac était au congel,j'aurais pu m'en servir!
    par contre ma préparation avant d'ajouter les blancs d’œuf battus en neige était liquide malgré le sachet d'agar agar.
    ce sera mieux la prochaine fois
    *
    bisous

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  11. tout le monde a aimé mon repas de noél :
    paupiettes de saumon farcies au crabe , duo de 2 riz (basmati, riz noir)et guacamole.
    magrets de canard aux mangues, ananas , et noix de cajou.
    et pour le dessert : buche aux 3 chocolats ...
    j'ai pas resisté ....... ROOOOOO (hein Gilda)
    mais pas grave , hier soir potage de légumes , et MM dés aujourd'hui ...
    par contre pour le reveillon de la st sylvestre , pas encore reflechi !!! Les copines viennent à la maison et on pense plus a danser, un petit vent de folie va passer cette nuit là , zumba , danse orientale , on va bouger ,... et manger léger , juste un peu de champagne !

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  12. Raybane, avais-tu fait chauffer ( au moins une minute) l'agar agar dissous dans un liquide, avant de l'incorporer à ta préparation?

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  13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  14. Je me suis faites tenter et j’ai ordonné sur le site FiberPasta leur farine presque blanche avec un IG de 29,4 et une charge glycémique de 19.8. Ce qui serait déjà très bien, mais le laboratoire universitaire qui a effectué le test a utilisé comme valeur 100 l’IG du pain blanc. Avec la conversion on aura donc un IG encore plus bas, de 20 environ! La farine a été testé crue in vitro (crue et in vitro comme la farine pour le pain Montignac du reste…), dans une machine qui reproduit la digestion des alimentes. Je ne pense pas que je vais l’utiliser toujours, je sais que les farines intégrales sont mieux, mais dans certaines recettes c’est difficile de s’en passer. Je pense a une pizza, pour exemple… avec beaucoup de mozzarella. Je vous en dirai plus quand je la recevrais.

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  15. Patrizia! quelque chose ne va pas dans le calcul de cet IG! tu dis : une farine presque blanche! ça veut dire qu'elle a forcément un IG élevé! à plus de 50! Seule la farine intégrale type 150 a un IG inférieur à 50!
    Donc ta farine blanche là, ce n'est pas possible!
    Et n'oublie pas une chose Patrizia! il y a de nombreux sites qui calculent l'IG des aliments! pour la plupart, ils trichent quand ça les arrange! tu comprends? ils mettent un IG bas pour pouvoir vendre leurs produits!
    Donc, nous, ici, nous ne faisons référence qu'à un seul tableau! celui de MM!!!
    Je ne le dis pas encore assez!!!!
    C'est une référence reconnue dans le domaine des IG! sauf peut être pour l'IG des produits qu'il vend! car là aussi, il y a le côté commercial qui joue!
    Je pense à son pain par exemple!
    IG 34? 35? 36???
    Il est "border line" pour PL ou GP!
    On est bien d'accord!
    Comme je l'ai déjà dit, c'est tellement aléatoire le calcul de l'IG d'un aliment! il change selon les personnes, selon le moment de la journée pendant lequel il est ingéré, selon les aliments qui sont consommés en même temps!!! beaucoup de paramètres non maîtrisés!
    Tu fais comme tu veux mais l'IG de 20 de ta farine blanche, je n'y crois pas! désolée! ♥

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  16. Hello, there is the end of Christmas in Poland and THANK YOU GOD, because three days of eating are very exhausting. I can not think now about New Year menu, because I am overeaten :-/

    I agree wiht Gilda and do not believe that there is possible to make bread GI below 20. It sounds like a dream :)

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  17. Hello Rodzynka, it's not bread, it's pasta!! but it's the same! it's impossible with white flour to have an IG under 20!
    Don't eat a lot this week and it will be ok for this coming saturday!!! ♥

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  18. Hello Rodzynka !
    I forgot answer to your description of Christmas meals, sorry but it’s because of… Christmas of course!!
    I read it:that was very interesting, thank you !

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  19. O, my translator said BREAD :)))
    I will not eat too much this week :)
    Dog - thank you :)

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  20. For me, it's too late!!! to much food and too much drink!!! I'll stop tomorrow because i'm not used to eat that much anymore and i feel so seak!!! :(

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  21. Wow Gilda tu es une pro du déménagement ouff. Il ce peut que je change de maison au printemps et cela m'impressionne beaucoup beaucoup alors tu es une vrai de vrai championne pour moi.

    Merci Annie pour la terrine de saumon. Je viens de la faire si je n'oublie pas je reviens te dire ce que j'en pense. Par contre j'y aie mis des blanc oeufs pour un repas GP un peu d'oignons et une gousse d'ail plus du gravlax maison mioumm.

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  22. Je croyais avoir compris que les IG des tables Montignac était des moyennes tirées des plusieurs études scientifiques et que lui avait fait tester seulement les IG de ses produits. J’avoue que j’ai eu la tentation d’acheter un glucomètre pour vérifier moi meme les IG des aliments.
    Je sais que les farines modifiées avec fibres et inuline ne sont pas l’idéal, qu’il faut les utiliser un peu comme des écarts !
    Patrizia

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  23. Bonjour!
    Gilda je vois que tout est under control :)

    Je voulais vous poser une question concernant les cubes de bouillon! Jusqu'à présent j'utilisais ceux de la maison et j'ai vu que vous preniez des dégraissé. J'ai donc regardé les ingrédients des miens et là oh horreur : "sel, matodextrine"... mamamia .... pas bon je crois!
    Du coup j'ai acheté du dégraissé aujourd'hui mais y'a tout un tas d'ingrédients bizarres! Vous faîtes attention à quoi du coup ?

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  24. Alors là! franchement Patrizia, je ne sais pas!
    Un glucomètre? c'est quoi ça??? tu ne peux pas calculer l'IG d'un aliment avec un appareil! tu veux dire que tu calcules ton taux de glucose dans le sang? et ça te donne l'IG de l'aliment?? c'est ça?
    Tu ne me parlais pas de farines modifiées! tu me parlais de farine blanche!
    Tu veux dire que les farines dont tu parles sont modifiées? c'est ça? alors, je ne peux pas te répondre car je ne connais pas!
    Tu veux donc dire qu'on ajoute des ingrédients à ces farines pour faire baisser l'IG? ai je bien compris?
    Nous avons fait un article sur l'Inuline! c vrai que c bien et que ça fait baisser l'IG!
    Alors pour le reste, on va attendre la Chef Christelle! car là? je suis perdue!! ok? ♥

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  25. Je oubliais, l'IG de la farine à eté testée par un laboratorie de l'Université de Piacenza:
    http://www.fiberpasta.it/p/it/24/farina
    Patrizia

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  26. ROAAARRRRRRRR Maguie!!!! figure toi que je ne m'occupais que de savoir si mon bouillon cube était dégraissé ou pas!!!!!! et je viens de regarder avec horreur la composition de cette merde!!! pardonnez moi l'expresssion!!!!!!! mais c'est une horreur!!!!!!!!! Que prenez vous les filles comme bouillon cube dégraissé!!! c vraiment une horreur le mien!! le tien aussi Maguie apparemment!!!!!!!!! berk!!! même si c'est une très petite quantité, c'est quand même dégueu!!
    Bon! les filles!! je crois qu'il va falloir que nous fassions AUSSI!! nos bouillons cubes!!!!!!!
    Je cherche!!!!!!! j'en reviens pas!!!

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  27. Oui Patrizia! tes pâtes sont peut être très bien!!! comme je ne connais pas du tout, il m'est difficile d'aller plus loin sur ce sujet! mais oui! je pense qu'elles ont un IG très bas puisqu'ils ont ajouté des ingrédients pour ça! Après tout, Montignac fait pareil avec ses spaghetti à IG de 10! alors pourquoi pas??? Je pense que oui, tu peux les utiliser en PL! ce ne sont pas les fibres et l'inuline qui vont être mauvais pour ta santé! bien au contraire!
    Alors moi? je te dis Ok!!
    Maintenant, attendons de voir ce que va dire Christelle!!!

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  28. Le glucometre est un truc pour tester le taux de glycémie dans le sang. Les diabetiques l'utilisent tous les jours! On peut tester les IG en vitro ou avec des cobayes umaines, dans ce dernier cas ils mangent l'aliment et aprés on va leur misurer le taux de glycémie dans le sang. Enfin on fait la moyenne des IG resultants.
    Patrizia

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  29. Je suis allée voir ton site Patrizia!! IG inférieur à 30! c'est excellent! pourquoi pas? ça fait envie en tous cas!

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  30. Oui ça je sais Patrizia. Ce que je ne comprends pas très bien c'est comment tu tires l'IG de l'aliment d'après ce que tu lis sur ton glucomètre???

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  31. Le probleme avec le glucomtre c'est que je n'aime pas les piqures!
    Patrizia

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  32. L'IG est mesuré sur la reponse glycemique des aliments, et c'est ca que mesure le glucometre.
    Patrizia

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  33. Gilda oui tu as vu ... et comme la maltodextrine est le 2ème ingrédient ....
    Du coup j'ai un doute avec le dégraissé y'a de la fécule de mais et de pdt, mais ça rentre dans les derniers ingrédients (et j'aime bcp moins le goût). J'en viens à me dire qu'il faudra peut-être que j'en prenne plus quitte à mettre des herbes pour parfumer ...
    Mais au delà du régime quand je vois ça ça me donne envie de tout fiche en l'air et que ma p'tite famille n'en mange pas !!

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  34. La farine de Patrizia a l'air bien, ma fille est,en Italie en ce moment pour une dizaine de jours. Je lui ai demandé de voir si elle en trouve et de m'en ramener. Je vais essayer pour le pain.

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  35. Malereusement on la vend seulement en ligne et seulement en Italie...
    Patrizia

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  36. Et bien, je dois pouvoir la commander sur internet, c'est l'Europe, Non ?...... On paye en euros .....

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  37. Regarde de ton côté Marielle, mais j'ai cru comprendre qu'ils ne vendaient pas en direct et que pour le moment, ils n'étaient pas distribués en France.

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  38. Je fais moi même mes fonds de légumes et de volaille avec mon momix. Ils sont très goutus, sains, à l'huile d'olive et se conservent 3 à 4 mois dans le réfrigérateur. Ils contiennent beaucoup de sel, c'est ce qui permet leur conservation.

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  39. Ah vous avec votre momo alors!!! pftttttttttttttt! et quand on n'en a pas?? je vais chercher!!!

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  40. Dis-nous Cathe.... Nouvelle sur BDG ?

    Puisque tu fais tes fonds de légumes et de volailles..... Donne-nous la marche à suivre..... Afin de faire au mieux..... Pour celles qui n'ont pas Momo....

    Hier soir , aux infos ils ont parlé des ventes à domicile et entre autre du Thermomix, j'ai dit à mon cher et tendre de regarder avec moi !!!! Et quand il a entendu le prix .....NIET, donc pas question que je me lance dans cette aventure, à moins que mes filles me l'offre..... Un jour.......

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  41. Non je ne suis pas nouvelle. En fait je suis Catherine qui a tenté d'offrir un billet d'avion à Gilda et qui malheureusement n'a pas pu l'utiliser.
    En ce qui concerne le bouillon de volaille préparé dans le momix, c'est un bouillon déshydraté:sans eau, un peu de vin blanc et de l'huile d'olive, du blc de poireau, du céléri, des escaloppes de poulet, du laurier, clou de girofle et du gros sel.
    Tous les ingrédients sont dans le bol, tu chauffe et le momix mélange. Au bout de 30 minutes, tu mixes et tu obtient une pâte que tu conserve dans un bocal hermetique ou une verrine de confiture.
    Tu utilises une cuillère à soupe pour 50cl d'eau.

    Pour le bouillon de légumes: c'est un mélange de courgette, céléri branche, tomate, champignon, épices diverses, parmesan et gros sel. Le principe de cuisson est le même.

    Et voilà, rien que du naturel!

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  42. aaaaaaah c'est toi Catherine??? je viens de t'écrire un mail!! et j'ai mis la recette du bouillon de volaille!! hé hé hé!!! ♥

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  43. moi, aussi j'aimerai bien, voir et savoir comment çà fonctionne ,

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  44. bonjour, je viens de poster sur la recette confiture orange mais je remets ma question ici : quelqu'un a t il la recette de la confiture d'orange mais avec des "poids" car je ne sais pas faire les recettes au pif... merci
    Et j'en profite pour poser une autre question pour les médicaments : quel sirop choisir entre un sans sucre à l'aspartame, et un normal au sucre ? Que pensez de l'homéopathie, puisque ce sont des petites billes de sucre?? si vous avez une réponse, merci d'avance
    christine

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  45. Pour la confiot d'oranges, attendons les spécialistes! je l'ai toujours ratée!!!

    Quant aux médicaments, personnellement, je te dirais de prendre ceux avec du sucre normal! au moins, ce n'est pas chimique! Puisque tu n'as pas vraiment le choix! et puis tu ne vas pas en prendre toute ta vie!
    Quant à l'homéopathie, vues les doses infinitésimales, il n'y a aucun problème! tu as vu la taille des granules????
    Bisous ♥

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  46. Merci, je n'osais plus prendre mes granules...
    Tu rates des choses toi?? bon, alors, les spécialistes, venez moi en aide, car j'en ai acheté en magasin bio, et c'est plus de la purée d'orange, pas terrible en fait. Et j'adore la confiture d'orange. J'achetais la marque vivis mais je ne la trouve plus en orange. Donc, si quelqu'un a une super recette, je prends !
    christine

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  47. oh oui j'en rate!!!!!!!!! t'inquiète!
    J'adore la confiture d'oranges!! plusieurs bloggeuses ont été très patientes avec moi et m'ont envoyé des recettes! je les ai toutes essayées et...toutes ratées!!!!
    Alors j'ai abandonné!!! ouinnnnnnnnn!! ma confiture préférée!!!!!
    Et je suis d'accord avec toi! en magasin bio c'est aussi dégueulasse que les miennes!!!MDR!!!

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  48. Gilda
    Chez ricardocuisine.com il y a une vidéo pour faire des suprêmes d'agrumes en un rien de temps pour faire de la confiture (pas 3 oranges à l'heure). hi!hi!hi!
    Courage.

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  49. analyser son propre sang pour voir l'IG de ce qu'on absorbe c'est une prise de tête!
    ne comptez pas sur moi pour faire ça!

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  50. Je suis d'accord avec Anne ... régime OK mais jusqu'à une certaine limite...

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  51. Oui, c'est un peu trop se tester le sang pour suivre mieux la méthode MM, mais les diabéthiques le font tous le jours, pour la santé. On pourrait le faire pour les aliment qui n'ont pas eté testés et qui on desire beucoup manger. Ou pour le sucre de Kitul de Gilda...
    Patrizia

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  52. oui, les diabétiques n'ont pas le choix ,moi ,si!
    et j'ai bien d'autres soucis en plus de ça -

    le tableau des IG suffit amplement pour suivre la méthode!

    il est important de rester zen et détendue , de gérer cette méthode comme un art de vivre : une façon saine et naturelle de se nourrir.

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