dimanche 11 décembre 2011

Thon à la créole à bas IG

Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!

On a adoré !!

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez

Préparation

Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre

J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

11 commentaires:

  1. merci Dog,
    pourquoi, c'est la dernière ? voilà déjà une bonne idée, des chips de patate douce, je n'avais jamais pensé a cela, mais si on les cuits dans l'huile , alors c'est PL , je me demande !
    bon voyage Barbara . tu as de la chance de retourner au pays de ton enfance, voir ta famille c'est fort important

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  2. argn! là je décroche!

    fallait bien , pas vrai ?

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  3. Tu sais quoi Anne? je préfèrerai t'avoir en photo qu'en pension!!!!!!! LOL!!! ♪♫

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  4. super cette recette!!! j'ai justement 2 tranches de thon!!!!

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  5. j'ai prévu pour le repas de noél :
    papillotes de saumon farcies au crabe , avec guacamole et timbales aux 2 riz ( noir + basmati ), plateau de fruits de mers , pour le dessert il sera offert par ma grand mère ... je crois que pour le dessert je vais faire un extra! tant pis, noél c'est qu'une fois par an !!!

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  6. et je n'aime pas non plus le ricoré ...;-)))))

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  7. Anne,
    Je suis pire que toi, les fêtes sont une vraie corvée pour moi, je n'aime rien de rien, même pas le foie gras, le saumon fumé, tout ce qui vient de la mer, les escargots, le boudin blanc, je ne bois pas du tout même pas de champagne. Je n'aime que les desserts et encore il ne faut pas de goût de café. Ceux qui m'invitent ont du mérite mais je ne demande qu'une tomate, du jambon et surtout un dessert, donc, je ne suis pas difficile !!!
    Tu es d'accord avec moi.
    Domino

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  8. hé bé!! Domino , tu me bats!
    ça doit être dur ,en effet ,les fêtes!
    mais d'accord avec toi que tu demandes peu de travail!!! LOL! ☺ ☺ ☺ !!!

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  9. Annie pour répondre à ta question sur les chips de patate douce, s'il n'y a pas plus d'une cuillère à soupe d'huile par personne ça reste acceptable occasionnellement en GP.

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  10. Je précise que j'ai mis 3/4 d'une cuillère à soupe d'huile pour une grosse patate douce dégustée à deux et que j'ai bien étalé cette huile au pinceau. J'en ai eu largement assez.

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