lundi 28 février 2011

menus du mardi 1er mars à bas IG




Bonsoir à tous,

menus du jour.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
fondu de poireaux avec st Jacques au curry et crème, compote ssa.

goûter:
chocolat noir au sésame si faim.

soir
1 tranche de saumon fumé, riz basmati avec duxelle de champignons et crème soja, compote ssa.

Bon mardi!!!

Bienvenue à Flonie et à Céline!


Coucou Céline et Flonie!
Bienvenue sur le blog de Gilda (BDG)
J'espère que vous y trouverez votre bonheur....celui de perdre vos kilos superflus!
Allez bien lire la rubrique"présentation du blog"
Acheter le livre "la méthode Montignac pour les nuls" Non, je n'ai pas de com!
Ou bien, potasser notre rubrique "questions sur la méthode" et surtout les messges d'avril 2010 qui vous expliquent les bases
Imprimer le tableau des IG par ordre alaphabétique que vous trouverez sur montignac.com
Et voili voilou!
Bienvenue encore les nénettes!
C parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Gros bisous
Gilda

Et voici le dernier!

Il est trop mignon!!!!!!!!!!!!!!
Il s'appelle Gipsy!!!!!!!!!!!!!!!!
Je l'adore!!!!!!!!!
Me voilà bien entourée non????
Je ne suis plus seule!

Bienvenue à Laurent!


Regarde Laurent la jolie nénette que j'ai dénichée...juste pour toi!
Je la trouve tout à fait en harmonie avec les beautés fatales que nous sommes toutes!
Ai-je besoin de présenter Laurent?
Vous êtes si nombreuses à venir du site MM!!!!
Laurent a décidé de nous rejoindre en tant que co auteur!
Je l'en remercie car...vous nous donnez de plus en plus de travail!!!!!
rooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Dois je rire là????? mmmmmmmmmmmmmmmmmm?????
Quant à celles, nombreuses aussi, qui ne le connaissent pas, sachez que Laurent était encore il y a peu animateur sur le forum MM.
Mais comme il aime bien rigoler.....il a décidé de rejoindre notre monde où toute sa personnalité pourra s'exprimer en toute liberté!!!!!
Alors Laurent, encore bienvenue sur le BDG.........de folie, de rire, de larmes, de délire et de sérieux!!!!!
Laurent est en phase 2 comme Barbara! Je le laisse vous en parler!
Gros bisous
Gilda

nutella façon Laurent au Micro onde

video


Mon premier post ici : la recette qui a fait mon succès...


Et voilà !

2174

Nombre de lectures du blog hier!!!!!!!!!!!!!!

dimanche 27 février 2011

menus du lundi 28 février à bas IG

Bonjour,

à vos menus!!!

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, steak hacher avec haricots verts, fromage.

goûter:
chocolat au sésame si faim.

soir
dos de cabillaud avec poêler de courgette, compote ssa.
Bon début de semaine à tous!!!

Bonne nuit mes loulouttes!!!!

Voici mes deux compagnons de chambre!
Ils ne me quittent pas!
A gauche, c'est Misty!
A droite c'est Pipo!
Y sont y pas mignons????
Je les adore!
Savez vous que ma journée, ici, commence à 6h du matin!
A cette heure là, j'allume l'ordi et.....une autre vie commence! la nôtre!
Là, il est 23h et je n'ai fait une pause que durant mes visites!
Et quand je me demande ce que j'ai fait sur le blog tout ce temps, j'ai du mal à répondre!
Et pourtant les faits sont là!
Notre blog est lu en ce moment entre 1800 et 2000 fois par jour!
C'est vrai que ce succès fait plaisir!
Mais mon plus grand plaisir, c'est vous!
Tout ce bonheur que vous m'apportez avec vos échanges, votre réussite et votre joie de vivre!
Du fond de mon lit, c'est le meilleur des médocs!
Je vous souhaite de doux rêves de cuisses fermes et de fesses bien musclées!!!!rooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Gros bisous mes louloutes et bonne nuit!

PAUSE CAFE 38


Ca file! ça file!
Allez! aaaaaaaaaaaaaaaaaaah ça! la papote! vous savez faire hein????
Welcome!

Bienvenue à Caroline!

Ouh la la !!!!!!!!!!
Encore une jolie nénette!!!!!!!!!!
Dites donc les membres du CMCF, on a du pain sur la planche si on veut rester à la hauteur!!!!
Caroline a 15 kg à perdre!
Elle aime la méthode
Et bien Caroline, note dès demain tes menus et....c parti
Je te souhaite encore la bienvenue sur notre BDG international! n'oublions pas que nous sommes lues dans plus de 60 pays!
Gros gros bisous Caroline!
Gilda
Heuuuuuuuuuuuuu! c bon pour aujourd'hui les inscriptions???? dodo????

Bienvenue à Cindy-babsyscrap et à Mynouche!


Après mes visites, ce soir, je regarde mon mail et je vois 66 commentaires!!!
Ah! on ne peut pas se reposer avec vous!
Et je vois plein de commentaires d'une certaine "mynouche"
Tiens une nouvelle!
Et ce qui m'a plu, c'est que j'ai constaté qu'elle est allée potasser à fond notre rubrique"psychologie"
Tu es bien la première à faire ça Mynouche!
Très très bonne initiative!
Mynouche est inscrite sous le pseudo "mylenou". Non non! je ne dis plus rien!
ON GERE!!!!!!!!!!!! n'est ce pas Anne??? hi hi hi!
Vous avez déjà tellement de mal à vous inscrire!!! je ne vais plus râler!
Donc Bienvenue à toi Mynouche! Je ne suis pas encore allée lire tous tes commentaires mais ça ne saurait tarder!
Quant à Cindy!!!!! une pin up!!!!!!!!!!!!!!wowowowow!!!!!!!!!!!!!!! Aurais tu quelques petits "kilos plaisir" à perdre Cindy?
T'inquiète! même ces kilos là sont pris au sérieux ici!
Allez les petites nouvelles!
On attend vos histoires!
Dites donc mes co auteures adorées!!!! va falloir embaucher si ça continue!!!!!!!!!!!!!!!!

Saga du club Méd! suite!





Alors? comment trouvez vous mon univers?
Salle de bain de luxe! visez la cabine de douche!!!!!!! hé hé hé!!!!!
Tout est électrique! le lit et les volets roulants!
Regardez mon mini ordi!!! où je passe 18h par jour...pour lire vos délires!!!!!!!!!!!!
Je crois que, si je n'avais pas eu l'ordi, je serai devenue folle!!!!
Merci encore à mon amie Claude!
J'ai mes petites peluches qui ne me quittent pas et qui font sourire tout le personnel de l'hôpital!
Je leur ai dit que les vieux rajeunissent!!!!
N'est ce pas les sexy mamy????? que nous sommes! n'est ce pas Anne?????
Je suis tellement gâtée que j'ai eu droit à un supplément de framboises à midi!!!!
Question santé, ça avance doucement mais sûrement! Ma gorge est quelque peu récalcitrante!
J'espère sortir dans quelques jours!
Je vais avoir des visites qui vont encore vous rendre jalouses!
Barbara vient me voir samedi et ensuite ce sera Sam!!!!!
Je vais rencontrer la pin up!!!! hé hé hé!!!
Quelle chance!
De belles photos en perspective!

J'en profite pour faire d'énoooooooooooooooooooooormes bisous à ma pupuce et à mon doudou!

Petits bouchons au thon à IG bas

Coucou les filles !

Voilà une recette que j'adore, super facile, rapide et en plus elle plait aux petits comme aux grands!














Ingrédients:
1 boite de thon
50g de concentré de tomates
10cl de crème liquide ou de crème de soja
90g de gruyère râpé
4 œufs
1 petit oignon haché
1 cas de purée de piment (facultatif), sel, poivre.
Battre les œufs avec le concentré de tomates, émietter le thon et l’ajouter avec tous les ingrédients aux œufs battus. Verser le mélange des petits moules flexibles et enfourner 30 min à 160°C. Servir chaud ou froid, avec une salade dans un repas PL ou même pour un apéro !!!

Ci-dessous les bouchons de Barbara:

J'ai revisité cette excellente recette qui date déjà de 6 ans!!! 

A la place du concentré de tomates que, perso, je n'aime pas trop, j'ai mixé 2 tomates fraîches avec les œufs dans le blender.
Pour le reste, j'ai suivi la recette.
J'ai mis dans des moules à cannelés car je n'avais rien d'autre! 

C'est super sauf que...au bout de 40 mn à 160° mes cannelés n'étaient toujours pas cuits!!! 
Je pense donc qu'il vaut mieux les faire cuire à 200° durant 20 mn.
A vérifier car moi, là, du coup, j'ai bidouillé! 
C'est moelleux à souhait!! génial !


menus du dimanche 27 février à bas IG



Bon dimanche à tous et surtout une bonne journée MM.

moi je suis super contente car j'ai 2 de mes grands enfants sur 3 ce week-end et cela fait bien longtemps que je ne les ai pas vu. ça fait un bien fou.
déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
raclette au choux-fleur.

goûter:
tarte tatin MM

soir
à voir si faim.

très bon dimanche à tous.

samedi 26 février 2011

Bienvenue à Violette!


Bonjour Gaelle!!!!
Ben non!!!!!!!!!!!Gaelle a changé de nom en cours de route!!!!
Vous n'imaginez pas le boulot de casse tête que vous nous donnez parfois les filles!!!!
Notre 170 ème membre!
Regarde la belle image de bienvenue que je t'ai trouvée!
Elle va te permettre d'aterrir dans ce monde de douceurs....nos desserts délire! de beauté...le corps de déesse que tu vas créer....de sérénité ...car tu ne vas enfin plus être frustrée! de joie! ...car tu vas énormément rigoler!
Bienvenue à toi Violette!
Présente toi et dis nous comment tu nous a trouvées!
Gros bisous
Gilda

Le savez vous?

Dans la rubrique "messages des co auteurs", vous trouverez des témoignages et des pensées très intéressantes! j'y place, en fait, vos messages perso!

L'aventure MM de Barbara!










Précision: Sur les premières photos, vous voyez Barbara avec 15 kg de plus qu'aujourd'hui!
Elle n'a malheureusement pas de photo d'elle à son poids de départ (donc avec encore 20 kg de plus)! Sa métamorphose n'en est que plus extraordinaire!


Bonjour à vous toutes!

Je m'appelle Barbara. J'ai 50 ans.

Depuis très jeune, j'ai été obèse et j'ai toujours eu des problèmes de poids .

J'ai eu pas mal de soucis quand j'ai perdu mon fils en 1997 et j'ai donc commencé à grossir .... et grossir!
Déjà en 1999, j'ai parlé avec mon médecin pour perdre des kilos et il m'a conseillé la méthode Montignac.
Oui !! mon médecin est super, mais moi je n'ai pas eu la force de faire correctement et strictement MM.
J'ai quand même perdu une vingtaine de kilos !!!!
Puis avec l'âge, j'ai mieux compris la méthode. J'ai recommencé et depuis j'ai perdu à nouveau 15 kg !
Et, depuis plus d' un an, je n'ai pas grossi!
Je suis toujours très gourmande , sucré, donc je cherche toujours de l'inspiration et tout ça, je l'ai trouvé chez toi Gilda.
J'aime, en plus, ici, l' atmosphère et l' ambiance familiale .
Je suis passionnée par la méthode MM et je vais aider aussi des femmes à maigrir sur le forum polonais MM .
J'y passe beaucoup de temps et c'est juste mon français qui me dérange pour vous écrire plus ...
Je t'admire Gilda et chapeau pour ton blog .

Je te souhaite bonne continuation parce que ça aide tous ceux qui en ont besoin.
Bisous


Bravo Barbara pour ce merveilleux témoignage!
Félicitations!
Tu es devenue une femme magnifique!!!!!!!!!!!!
Et, la pauvre, elle s'arrache souvent les cheveux sur son blog polonais car les habitudes polonaises sont plus difficiles à déloger que les nôtres!
N'est ce pas Barbara????
Barbara est en phase 2 mais la plupart du temps, elle est en phase 1 car ça lui convient très bien!
Elle est libre maintenant!
Encore Bravo!!!!!!!!!!!!!

Barbara a donc perdu....34 kg!!!!!!!!!!!!!!!!

MA PO TOFU à bas index glycémique (PL)


Recette chinoise de la province du Sichuan

4 personnes

450 g de tofu nature ferme
250 g de viande de boeuf hâchée maigre
1 petit oignon jaune
2 gousses d'ail
1 cc de poivre du Sichuan
1 cs de sauce soja claire
1 cs de purée de piment (à doser!!! selon goût!!!)
1/2 cc de fructose
200 ml de bouillon de volaille dégraissé ou eau
un peu de sel
1/2 bouquet de ciboulette
et si vous en trouvez des haricots noirs fermentés 1 cc à 1 cs, ç'est facultatif, là je n'en avais pas et ç'est très bon aussi comme ça.

Il est possible de faire macérer la viande hâchée avec 1 cc de sauce soja claire 30 mns, mais ç'est facultatif.
Couper le tofu en petits cubes et les faire tremper dans un bol d'eau chaude (additionnée ou non de vin de riz 1cs) le temps de préparer le reste.
Eplucher et émincer finement l'oignon et l'ail dégermé.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok (ou une sauteuse) avec le poivre du Sichuan, ajouter l'oignon, remuer un peu, puis la viande; bien remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Il faut remuer en "séparant bien "les filaments de la viande hâchée, pour obtenir de tout petits morceaux.
Ensuite, diluer la purée de piment dans 2 cs d'eau et le mélanger à la viande. Ajouter l'ail, le fructose, la sauce soja claire puis le tofu égoutté et le bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 mns.
Avant de servir, ajouter la ciboulette ciselée.

PAUSE CAFE 37


Normalement, ça clignotte!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Bon! vite! je me rends compte que le pause café 36 a déjà atteint 61 commentaires!
Suis en retard moi!
Pas bon pour le moral des troupes!
C'est quoi "pause café"?
Un espace de convivialité pour papoter entre amies et s'exprimer sur des sujets divers!
Une question? ici!
Le message s'éloigne vite alors pour le retrouver, vous allez à droite dans la rubrique "pause café" et vous le trouvez tout de suite!
Des numéros vous permettent de mieux vous y retrouver!
Bon papotage mes loulouttes!!!!!!!!!!!!!!!!

Sablés de Mardis Gras à bas index glycémique



1:
Mélanger 1 blanc d’oeuf, une pincée de sel, 1 càs de fructose, 3 càs de son d’avoine, 2 càs de purée d’amande, environ 100 gr de farine T150, un tout petit peu d’eau, 1càs de rhum, 1 càs d’eau de fleur d’oranger.
Pétrir en rajoutant peu à peu de la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle. La mettre en boule. Laisser reposer plusieurs heures au froid.

2:
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte. La replier. L’étaler à nouveau. Replier. Etc... Pour donner une structure plus légère, un peu feuilletée.
Etaler une dernière fois à 1mm ou 2 d’épaisseur. Découper (avec un verre par exemple). Mettre sur une feuille de cuisson.
Cuire 10’ à 160°. Retourner les sablés à mi-cuisson.
Laisser refroidir. Déguster le lendemain pour mieux sentir le parfum.

Naturellement, à chacun de choisir sa farine, son dosage, ses parfums. J'ai surtout essayé de garder l'esprit de la tradition.

Recette de Loulou!!!!!!!!!!!
Taiji!!!!!!!!!!!!!! FERME LES YEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Le Nutella de Gilda à bas IG


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/pour-les-gourmandes.html

Pour les nouvelles qui ne le connaissent pas encore!!!!
Douceur sublime à déguster en...fermant les yeux!!!!

Bienvenue à Céline et à Fatima!


Encore deux petites nouvelles!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour Céline et Fatima!
Vous arrivez juste bien le jour de la pesée!
Profitez en pour vous présenter et faire un bilan!
Encore bienvenue dans le monde merveilleux de Gilda!!!!!!!!!!!!!!
N'est ce pas les filles que vous êtes heureuses ici????????????????
Gros bisous

vendredi 25 février 2011

Menus du samedi 26 février à bas IG


Coucou !

Une photo de mon tofu soyeux praliné pour bien commencer le week end ;)
(après le "jeûne" du vendredi soir, il doit bien vous faire envie, là !)
J'espère que vos balances ont bien tenu compte de tout ce que vous faites (manger des petits plats appétissants et goûteux) et que vous êtes satisfait(e)s de vos résultats ♥

Pour ce qui me concerne, demain, c'est le début des vacances ! Alors pour les repas, je vais gérer au mieux ;) on verra bien ce que ça aura donné à mon retour...
En attendant le départ, voilà ce que j'ai prévu :

matin, GP : 1 T soda bread maison, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi, PL : steack sauce roquefort, spaghetti MM IG 10

soir..... va savoir..... ;)

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer un magnifique week end. A bientôt !♥♥♥♥♥
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii????? Y a quelqu'un????????????? Se cacherait on?????


Hé hé hé hé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est vraiment mon jour préféré!!!!!!!!!
Surtout qu'en ce moment, j'y échappe!!!!!!!!!!!!!!!
Alors les minettes???? prêtes??????????
C'est qu'en plus on a pas mal de nouvelles!!!!
Allez! HOP! sur la Ginette!!!!!!!!!!!!!!
Je suis là!
La boîte de klennex!
Le gnouf est prêt!!!
Et le champagne aussi!!! si si si!!!!
Je sais féliciter aussi! c'est ça un vrai chef!!!!
C'est parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrti!

Bienvenue à Karine!!!!


Bonjour Karine!!!!
Bienvenue dans notre monde merveilleux de loulouttes....souvent un peu en folie!
Quelle chance tu as!
Demain, c'est la pesée! tu vas pouvoir tout nous raconter!
Je les imagine, ce soir, passer devant la Ginette ...maudite et se demander si elles vont avoir droit au gnouf...ou pas!!!!!!!!
J'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je peux être très machiavélique quand je veux!!!!
Mais, t'inquiète...je peux être un ange aussi!
N'est ce pas les filles????
C'est le soir où je peux tout dire car elles me cirent les pompes le vendredi pour espérer une clémence de ma part pour le gnouf de demain!!!!
"Mais qu'est ce qu'elle raconte?" se dit Karine!!!!!!

Au boulot les filles!!!!!!!!!!!!!!!


Aujourd'hui, je râle!!!!!!!!!!!!!!!
Vous n'avez pas de chance!!!! j'ai tellement de temps libre!!!!!!!!!!!!!
Je viens de parcourir des pages et des pages dans notre rubrique "questions sur la méthode"!
Et bien, je peux vous dire, que, plus complet que ça? vous ne trouverez pas!
Quelle richesse!!!!
Il y aurait de quoi faire un livre qui serait largement aussi complet que le livre pour les nuls!
Un petit moment tranquille? allez lire!
J'y ai même trouvé d'excellents messages qui doivent aller dans la rubrique "psychologie" qui n'existait pas lorsqu'ils ont été écrit!
Ces deux rubriques : questions sur la méthode et psychologie devraient être les piliers de ce blog!
Alors! je vous le redis!
Au boulot!
Cette méthode complexe ne va pas vous tomber toute cuite dans la bouche!
Un p'tit effort mes loulouttes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Petit rappel!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!

http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/garrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrde-vous.html

Bienvenue à Rien que moi!


Coucou Rien que moi!


Tu n'es déjà pas une inconnue!


Bienvenue sur BDG!!!!!!!!!!


Que ce blog ne t'apporte que du bonheur et des satisfactions!


Gros bisous


Gilda

HALLUCINANT!!!!

http://www.agoravox.fr/actualites/sante/article/je-vais-vomir-un-peu-et-je-reviens-89142

Commentaires????????????????????

A relire

http://aidedegilda.blogspot.com/search?q=lasagnes

jeudi 24 février 2011

menus du vendredi 25 février à bas IG


Bonsoir, bonsoir,

je vous met le menu pour demain car vu que je ne travaille pas, j'espère une grâce matinée.


déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
crêpe à la farine de lentilles garnie au jambon, champignons, gruyère avec salade verte, compote ssa.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
Bonne question, je vais attendre vos idée, compote ssa.

je vous souhaite une douce et agréable nuit.

Quand boire son jus de fruit au petit déjeuner?


Voici la réponse des coachs de MM à ce propos :

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien!

L'orange pressée est autorisée au petit-déjeuner, plutôt avec la pulpe et jamais à jeun. Prenez-la donc vers le milieu ou la fin du petit-déjeuner.
Je vous rappelle qu'en repas GP, vous pouvez consommer n'importe quel fruit ayant un IG inférieur ou égal à 50!
Cela vous laisse un grand choix!
Vous pouvez même consommer des fruits ayant un IG supérieur à 50 du moment qu'ils ont l'astérisque devant qui signifie que, comme ils contiennent bcp d'eau, leur charge glycémique est faible et donc vous pouvez les manger...de temps en temps....comme pastèque, melon...

IG des pâtes fraîches



Voici ma question :

Comme en Martinique, je ne trouve pas de spaghetti intégrales! je souhaiterais faire moi même mes pâtes avec de la farine type 150. Je mettrai des œufs, je les ferai sécher sur un fil.
J'ai déjà fait mais il y a longtemps!
Je ne pourrai faire que des tagliatelles car je n'ai pas de machine.
Quel serait l'IG de ce genre de pâtes? merci




La réponse à votre question : RE: IG de pâtes fraîches
Posté le : mardi 8 juin 2010

Bonjour GILDA,

J'espère que vous allez bien !

L'IG de ces pâtes devrait se situer aux alentours de 45. Il faudra donc utiliser le blanc d’œuf uniquement.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac.


mercredi 23 février 2011

Menus du jeudi 24 février à bas IG

Une des fleurs de mon bouquet de saint Valentin pour embellir la journée ♥

coucou !

Je ne fais que passer pour mettre en ligne ce message, je suis incapable de gérer mon temps en ce moment... sorry...

matin : GP --> 1 T soda bread, confiture MM, 1 kiwi, 1 expresso arabica léger

midi : PL --> potée (chou frisé, oignons, petit salé, tomate), 1 doigt de comté vieux
(ne pas oublier de bien faire "blanchir" le chou
2 fois à découvert, pour éviter ses effets
indésirables ;) )

soir : GP --> houmous maison, feuilles d'endives, 1 pomme


Je vous souhaite de passer une magnifique journée !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Bienvenue à Joyce et Sylviemargaux

Coucou les deux petites nouvelles!

J'ai eu du mal à vous trouver car vous êtes perdues au milieu des sans visages!!!

Anne, confirme moi. Mais je ne vois pas qui d'autres pourraient être les 2 nouvelles!

Marie Rose n'arrive pas à écrire! qui peut l'aider??? oui! je sais! je suis cyberquiche!

vous savez, c plus sympa quand vous vous inscrivez avec un avatar ou mieux, une photo!

C'est pas toujours facile à gérer la liste des membres! n'est ce pas Anne??????????????

C'est elle la comptable! et je vous dis pas quand vous apparaissez avec 3 pseudos différents et que vous ne le dites pas! comme Sabine qui était en fait Sabiloute!

Il faut ménager notre pauvre Anne: c notre sexymamy et elle trouve déjà qu'elle a trop de cheveux blancs! alors ayez pitié d'elle ! merci!

Allez présentez vous Joyce et Sylvie!

Le train a démarré! sautez dedans!

j'aime bien savoir comment vous avez découvert notre monde paradisiaque!

Gros bisous

Gilda

Carrés Son d'Avoine et Framboises à bas IG



Pour la pâte:
2 blancs d’œufs (GP) ou 2 oeufs (PL)
300 ml de lait de soja
4 cs de yaourt de soja ou au lait 0%
50 g de fructose
200 g de son d'avoine
100 g de farine de quinoa (IG 40, GP) ou 100g de farine de soja (PL)
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
Garniture:
500 g de framboises surgelées décongelées ou fraîches
80 g de fructose
Mettre les framboises et les 80 gr de fructose dans une casserole ,laisser compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d’œufs avec le fructose et le yaourt. Ajouter le lait de soja, le son, la levure et la cannelle.
Verser la moitié du mélange dans un moule carré de 20 cm de côté. Etaler les framboises dessus.
Recouvrir avec l'autre moitié du mélange pâte.
Cuire 30 - 35 mns à 180 ° .
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Inspiré par une recette de chez Cléa.
Et pourquoi pas une version compotée de poires au gingembre frais et zestes de citron vert?
Ou des zestes d'oranges et un peu de gingembre dans la pâte et à la place des fruits du Nutignac?

Le lactosérum

Allez lire! c'est court et pour moi, hallucinant!!!


http://www.euroserum.com/fr/notre-lactoserum/10/le-lactoserum.html

Bienvenue à Aicha!!!!!!!!!!!


Je suis trop contente Aicha!!!!!!!!!!
Te voilà!
Sachez que Aicha habite Metz!
Elle est déjà en contact avec moi et nous avons bien sûr prévu de nous rencontrer!
Tu vas faire des jalouses!
Aicha fait la méthode et a déjà bien perdu!
Je te laisse tout nous raconter!
Elle nous lit depuis un bon bout de temps donc, pour moi, elle n'est pas vraiment une nouvelle!
A bientôt ma puce! je peux l'appeler comme ça!
Et oui ma pauvre Anne!!! encore une jeunette!!!
Faut qu'on tienne le choc!
Elles n'ont pas besoin de rêver de botox , elles!!!!!!!!!!!!!!!
Encore bienvenue Aicha!
A très bientôt!
Gros bisous
Gilda
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Désolée, mais je ne peux plus changer sinon on ne comprendrait pas le commentaire!!!
Faut le faire quand même pour l'homonyme!
alors bienvenue à l'Aicha...que je ne connais pas!
Pour les photos, il faut me les envoyer par mail.
Lis bien présentation du blog
Tu as mon mail dans "comment nous contacter à gauche" bisous!

Bienvenue à la cyberquiche Gilda!

Ouaih!!! ben ça marche pas!
J'ai pourtant sauvegardé en GIF et j'ai mis sur le message en GIF!
Je suis vraiment nulle!!!!!!!!!!!!!

J'y crois pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Vous êtes assises??????????????
Nombre de lectures du blog hier.................2103!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est la fête les filles!!!!!!!!!!!!!!!
CHAMPAGNE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonus pour la confection des yaouts au soja


J'ai retrouvé un lien super intéressant que m'avait donné Barbara!


http://www.cfaitmaison.com/bio/laitage-soja.html


Ca va vous plaire!

menus du mercredi 23 février à bas IG


Bonjour à tous,

je sais pas chez vous mais chez moi il fait beurk et froid. je veux du beau temps.

déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

midi:
carotte râper au citron, wasa fibre avec rillettes de thon, salade de quinoa avec jambon de dinde et petites crevettes roses, fromage.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70% au sésame si faim.

soir:
velouté de lentilles corail curry coco, compote ssa.

aller, à vos menus!!!

très bonne journée à tous!!!

PAUSE CAFE 36

Grib, pourquoi mes images à moi ne clignottent jamais???????????
Comme les tiennes!
Ca me gonfle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon! les filles! c parti pour un nouveau Pause café!
Venez ici pour un petit...ou grand papotage!
Bonne journée les filles!
N'oubliez pas d'emporter votre "en cas"! je ne veux pas de craquage à la con aujourd'hui parce que vous ne l'aurez pas prévu!! mmmmmmmmmmmmmm????
Mantra du jour? j'attends que mon ventre m'envoie le signal qui me dira: j'ai faim!
Dans le cas contraire, je bois un grand verre d'eau et je respire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mardi 22 février 2011

Bienvenue à Schema!

Bonsoir Schema!
Sois gentille, va lire tout ce que j'ai écrit dans le message de bienvenue précédént! merci
alors!! raconte nous tout!
Comment tu nous a trouvées?
Tes souhaits!
On veut tout savoir!
Tusais, nous sommes d'infernales piplettes!
On rigole, on maigrit, on chante, on fait la fête!
Mais on se prend aussi des coups de pied au ...!
Je suis un vrai dragon et...si tu ne veux pas passer quelques jours au gnouf! t'as intérêt à marcher droit!
Hein les filles??? il est sympa mon gnouf????
Vous croyez qu'elle va se dire : c quoi cette barjo????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je ne m'inquiète pas car lorsque vous vous inscrivez c'est que vous avez suivi le blog depuis un certain temps!!!
Gros gros bisous Shema et encore bienvenue!
Gilda

Chili con carne à bas IG

Plat PL


Plat GP . . . Plat d'Aurélie 


pour 2/3 pers

Ingrédients  :

250 g de haricots rouges
250 g de viande de bœuf hachée ou 2 steaks de soja pour GP
3 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
800 g de tomates
2 cuil. à café de chili en poudre
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
origan
huile ( 1 c à s , pour un plat GP
sel

Préparation: 

Préparer tous les ingrédients.
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et la cuire en la détachant à la spatule.
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées et concassées le bouquet garni, les épices et le sel.
Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson !
Servir bien chaud.

Voici le plat d'Aurélie avec du steak haché




Bon appetit.
Grib