mardi 31 mai 2011

menus du mercredi 1er juin à bas IG


Gilda, j'espère de tous coeur que ton voyage ce passera bien.

Bon retour chez toi!!!

Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, escalope de dinde crème champignons avec choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Lentilles avec dés de jambon de poulet, compote ssa.

Vivement ce soir, je serais en week-end de 4 jours.
Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Bienvenue à Floriane!



Bonjour Floriane!!!
Tu es très jolie!
Bienvenue sur notre blog BDG!
Présente toi!
Toute l'équipe va te chouchouter! tu le sais déjà!
Gros bisous
Gilda♥

Bienvenue à Florence et à Karim!




Bonjour à Florence et à Karim!
Je les connais déjà un peu tous les deux!
Florence m'a contactée par e mail! tu vois Florence! tu as réussi! tu n'es pas autant cyberquiche que ça finalement!!! LOL! allez! présente toi aux autres!
Quant à Karim, il fait partie du groupe d'aide de blogger dans lequel je suis inscrite afin de suivre les problèmes des autres et de demander de l'aide quand on en a besoin! ce qui est arrivé souvent ces derniers temps! Nous ne nous sommes pas contactés personnellement et je ne pense pas qu'il ait besoin de maigrir! Karim s'est inscrit aux différents blogs des autres blogueurs de ce groupe! mais je te souhaite quand même la bienvenue Karim car c'est sympa d'être venu ici!
Alors gros bisous à tous les deux et encore bienvenue dans notre monde magique!!!!
Gilda♥♥♥

Sur le départ!!!!!!!!!!!!!!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ça y est!!!! c'est comme un mirage!!! j'ai du mal à réaliser!
Demain, vous pourrez vous tordre le cou et voir ce bel avion d'Air Caraïbes emmener votre Chef aux beaux genoux vers son île de rêve et vers son doudou qui prépare son arrivée avec tant d'amour et de passion que la Chef est sur un petit nuage!!!! LOL!
Je suis en train de faire mes valises et de m'arracher les cheveux!!!
J'ai 12 kg de bouffe bio! entre les farines, les graines, les confitures qu'on m'a offertes, les purées d'amandes ou autres, les pâtes intégrales .... et j'en passe! 12 kg! et c'est sans compter tous les bouquins qu'on m'a offerts lorsque j'étais à l'hôpital! et tous les produits de toilette!
Heureusement que j'ai droit à 46 kg en soute!
Cette nuit, le taxi van qui m'emmène à Orly vient me chercher à 2h45 du matin! Cela va être un long voyage!
Je suis contente car j'ai pu obtenir un rdv à l'hôpital d'oncologie de FDF vendredi après midi! ouf! je suis soulagée! ça se passe bien! ma prochaine chimio est le 9 juin donc tout aura le temps de se mettre en place! un souci en moins!
Je suis en forme pour le voyage! l'énergie est là!
Mon avion décolle demain matin à 11h50 et arrive en Martinique à 14h10 (heure locale c'est à dire 18h10 heure française). C'est bien, j'arrive tôt.
Mon doudou sera là à l'arrivée bien sûr! Il m'a dit qu'il était tellement excité qu'il faisait tout de travers!!!! LOL!!! pauvre petit bout!!!! hi hi hi!!!!
Après lui, ce seront les retrouvailles avec les chiens! ça va être aussi une folie!!! on va essayer de prendre des photos!
A midi, dernière pizza 4 fromages cuite au feu de bois avec mon cousin germain puis dernier petit kawa à une terrasse de café au soleil avec ma petite sœur et ensuite, ça sentira le départ!
Je me demande si je vais arriver à dormir avant que le taxi van arrive!
Bon les filles! je penserai à vous! on se retrouve bientôt!
Grib, Barbara et Christelle sont là, comme des mamans, près de vous!
Vous en avez de la chance!
Gros chaudoudoux!!!!! ♥♥♥

lundi 30 mai 2011

menus du mardi 31 mai à bas IG




Gilda, plus que un jour et tu seras dans ta maison.

Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées aux graines, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, haricots verts avec viande bolognaise et parmesan, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : pâtes à la sauce tomate basilic champignons, compote ssa.
Bon mardi à tous!!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Poulet Coco Citronnelle

Marinade:
- Le jus d'un citron vert (ou jaune, mais c'est moins bon)
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 petit piment doux
- 1 petit piment fort séché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 bouquet de thym, ou 1 cuillère à café de thym séché,
- 2 feuilles de laurier (ou de bois d'Inde),
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600g blancs de poulet
- 1 brique de lait de coco (250mL)
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 oignons

Préparation :
Découper les blancs de poulet et les mélanger avec les ingrédients de la marinade. Faire mariner au frigo de 2 à 12 heures en remuant de temps en temps.
Emincer les oignons et les poivrons et les faire dorer avec un filet d'huile d'olive.
Quand les oignonset les poivrons sont bien dorés, ajouter le poulet.
Quand le poulet est doré ajouter les tomates en coupées dés.
Ecraser les bâtons de citronnelle avec le manche d'un couteau ou les fendre en deux, puis les couper en tronçons d'un dizaine de centimètres.
Verser le lait de coco : le poulet de doit pas être complètement recouvert, mais bien baigner.
Couvrir à moitié, laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Au moment de servir on peut ajouter le jus d'un citron vert et/ou des feuilles de coriandre fraîche.
Servir avec du riz basmati, des vermicelles de soja ou du quinoa.
Et ci-dessous la photo du poulet de Barbara !

Bienvenue à Régina et à Thalie



Bonjour à Régina et à Thalie!
Je demande à tous les membres d'attendre qu'elles se présentent avant de laisser un commentaire.
Vous savez, que souvent, trop souvent, nous souhaitons la bienvenue à des personnes que nous ne lisons jamais.
Donc, attendez un peu.
Régina s'est inscrite il y a quelques jours déjà et je ne l'ai pas encore vue.
Bienvenue à toutes les deux.
Nous attendons avec impatience votre présentation et nous espérons que ce blog répondra à toutes vos attentes!
Gros gros bisous !
Gilda♥♥♥

Le gruyère râpé

Nig vient de m'envoyer la composition d'un gruyère râpé qu'elle a acheté.
Je le savais car l'une d'entre vous nous avait déjà mis la puce à l'oreille à ce propos.
Depuis, je regarde toujours la composition du gruyère râpé que j'achète.
Ce problème n'existe pas dans les bonnes marques.
Voici la composition "incroyable" du gruyère de Nigritelle.

"Préparation alimentaire râpée aromatisée à base de fromage et de matière grasse végétale "
composition :fromage, lait,sel,ferments lactiques,présure animale, colorantE160a, conservateurE251,eau, huile de coprah,amidon de pomme de terre, protéines de lait, épaississantE414,conservateurE202,arôme."

Avez vous déjà prêté attention à ça???? dingue non?

dimanche 29 mai 2011

menus du lundi 30 mai à bas IG



Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL moussaka, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : tomate avec maquereau au vin blanc, compote ssa.
Bon début de semaine!!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

samedi 28 mai 2011

menus du dimanche 29 mai à bas IG




Menus de dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomate thon, brochette de boeuf et de dinde avec salade verte, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : couscous complet avec reste de ratatouille sans graisse, compote ssa.
Bon week-end!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

menus du samedi 28 mai à bas IG


Bon bilan à toutes!!!!


Menus de samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Carottes râpées vinaigrette, steak haricots beurre, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec ratatouille sans graisse, compote ssa.
Bon week-end!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

vendredi 27 mai 2011

Ouiiiiiiiiiii!!!! je suis revenue!!!!!!!!! ouiiiiii!!!!!! oh la la les filles!!!! j'ai eu si peur de vous rater!!!!!


Me voilà!!!!!
Les filles!!!!!!!!!! ces deux jours sans vous ont été une descente aux enfers!!!!!!!!!!!!
Je vous lisais et je ne pouvais pas agir!! dur dur dur!!!!!!!!!!!
C'est la première fois qu'il m'arrive une panne aussi longue et que blogger ne résout pas!
Il semblerait que c'était un problème de cookies!!!!!!!!!!! je ne sais même pas ce que c'est un cookie!!! mais j'ai trouvé où les supprimer! et croyez le ou pas, après tout a refonctionné normalement!!!! incroyable!!!!!!!!!!!!!!! je suis sidérée par mon incompétence grave en informatique!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on se demande comment je gère un blog comme ça!!!!
Bon! c pas tout! je suis là pour la bonne cause!!!! la vôtre !!!!!!!!!!!!!!!!!
Vu mon état trèèèèèèèèèèèèèèèès dépressif suite à cette énoooooooooooooooooooorme frustration!!!!! il n'y aura pas de gnouf cette semaine! je le laisse au chaud pour la semaine prochaine!
Car, n'oubliez pas que samedi prochain, j'étudierai vos petits bourrelets disgracieux de mon île lointaine!!!!!! j'espère que mes genoux vont très vite redevenir beaux et que vous pourrez à nouveau vous extasier dessus!!! non mais! il ne faut pas perdre les bonnes habitudes!!!
Je suis sûre que vous êtes d'accord!! ce sera un peu long car je suis interdite de soleil tant que je suis sous chimio!!! mais ça ne vas pas durer et puis , les orteils!!! ça ne peut pas leur faire de mal non????? rooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Mes pieds sont aussi très beaux!! alors, en attendant, vous vous extasierez sur mes orteils!! ça changera un peu! je déteste la routine!!!! LOL!
Sachez que, les petites nouvelles, plus vous vous extasierez sur mes magnifiques orteils et plus vous obtiendrez de bons de réduction pour le gnouf! si si!!!! ça sert!
Bon! c vrai que j'aime mieux mes genoux! mais bon! ils ont besoin d'un temps de réadaptation là!! vous comprendrez n'est ce pas?
Bon ! allez! on a déjà perdu du temps là!!!!
Vous en êtes où!
A poil? prêtes ? où avez vous mis Ginette???? cachée encore mmmmmmmmmmmmm????
GINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTE! sors de ta cachette!!!!! ta maîtresse est prête!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LOL!
Allez mes chéries! on y va!!! j'attends vos résultats! en sachant que mes analyses seront pour demain après midi car j'ai un week end de fêtes pour mon départ avec la famille et avec des amis et que je vais boire, manger, dormir à l'occasion! et ne pas être très présente!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais comme vous m'aimez, je ne crains pas votre courroux!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOO
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz mes nénettes!!!! bonne journée et à demain!!!!!!♥♥♥
Tiens tiens!!!!!!!!!!!les membres ont disparu ce soir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça continue!!!! pourtant il y a une nouvelle! mais qui?

Bulletin de santé... du blog !




Apparemment les problèmes chez blogger ne sont pas encore réglés...
Alors pas de panique si vous n'arrivez pas à vous connecter ou à poster des commentaires, ça devrait aller mieux très bientôt. Les plus chanceuses peuvent encore poster, les autres ne peuvent que lire le blog.
C'est le cas de Gilda qui nous lit mais en ce moment mais ne peux pas non plus se connecter, ni poster de messages. Voilà un extrait choisi de son mail, vous reconnaîtrez sans doute le style:

"Ca dure quand même depuis deux jours!
Heureusement, je peux lire le blog mais je ne peux absolument pas intervenir!
Je suis triiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiste!!!!!!!!!!!!
Addict! je vous le dis!!!! hi hi hi
Passez une bonne journée....sans moi! "

Bises à tous et toutes et bonne journée.

jeudi 26 mai 2011

menus du vendredi 27 mai à bas IG

Toujours en panne le blog apparemment.

Menus de vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL 2 petites crêpes à la farine de lentilles garnies au jambon, champipi et gruyère avec salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!!


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

mercredi 25 mai 2011

menus de jeudi 26 mai à bas IG


Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Carottes râpées, petites côtes de porc sans os avec sauce moutarde et quinoa, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes au surimi et tomates avec sauce crème de soja moutarde, compote ssa.

Bonne journée!!!

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Rillettes de maquereau

Des invités qui débarquent à l'improviste? Voilà une recette super rapide et facile à faire pour un apéro original et sans écart!!!
A tartiner sur des wasa, des petits socca, des mini pancakes à la farine de pois chiches, du pain Gilda en GP ou PL selon le pain et la suite du repas !

Ingrédients:

Une boite de maquereau au naturel
Un filet de maquereau fumé (nature ou au poivre)
Un demi oignon coupé en tout petits cubes
Jus de citron
Ciboulette ou tiges d'oignons blancs ciselées
Quelques cuillères à café de yaourt au sojaOuvrir la boite de maquereau, retirer la peau et les arêtes du maquereau fumé et écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les cubes d'oignon, la ciboulette, le jus de citron et le yaourt au soja jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du citron ou du poivre si nécessaire.

"Salade Thaï"

Voilà une recette de salade fraîche qui fera fureur cet été en accompagnement de viandes grillées au barbecue.

Ingrédients:
Chou chinois
Carottes
Bâtons de citronnelle (voir photo)
Pousses de soja
Cacahuètes
Graines de sésame
Gingembre
Huile neutre (colza ou tournesol)
Huile de sésame
Vinaigre de riz
Sauce de soja claire
Sirop d'agave
Sel
Purée de piments

Préparation:
Débiter le chou chinois en lanières, râper les carottes râpées et mélanger avec les pousses de soja lavées.

Pour la vinaigrette passer au mixeur le gingembre, les bâtons de citronnelle (coupés finement), les graines de sésame et quelques cacahuètes. Le mélange doit faire une pâte épaisse qui va servir de base à la vinaigrette à la place de la moutarde (on peut congeler ce que l’on n’utilise pas tout de suite pour une prochaine vinaigrette). Ajouter à la pâte une huile neutre en goût (colza, tournesol, pépins de raisins…), quelques goutes d'huile de sésame, du vinaigre de riz, de la sauce de soja claire, du sirop d'agave, de la purée de piment et du sel. Rectifier l’assaisonnement de la sauce selon les goûts on peut la sucrer ou l'épicer un peu plus. Cette vinaigrette se conserve très bien au frigo dans un pot de confiture (très facile pour mélanger la vinaigrette). Verser la sauce sur la salade et servir avec quelques cacahuètes grossièrement écrasées sur la salade.On peut aussi ajouter des blancs de poulet grillés ou des crevettes pour en faire un plat complet.

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Petit bulletin de santé

Une dernière fois avant mon départ.
Je suis tellement contente car je suis en train de voir tous les médecins pour faire les derniers bilans.
Tout est très bon.
Les analyses de sang.
Mes petits problèmes secondaires.
J'ai passé hier un test de capacité pulmonaire pour voir si je pouvais prendre l'avion!!! et ok! tout est super ok!!!
Mon lymphome a diminué de 80%.
Je ne prends presque plus de médicaments.
Surtout plus de cortisone!!!
Je me sens bien, en forme.
Prête à attaquer mon grand voyage!!!
Un peu triste de quitter tout le monde ici bien sûr!
J'aurais eu une chance extraordinaire, c'est le temps exceptionnel que j'ai eu depuis que je suis ici....4 mois! un ciel bleu et un beau soleil! mieux qu'en Martinique!!!
Tout le monde me dit ici que c''est extrêmement rare!
Le centre ville piétonnier avec toutes ses terrasses de café vont me manquer!
Guy compte les jours. Je le comprends! Il a eu une patience exemplaire!
Mon avion décolle d'Orly mercredi 1er juin à 11h50 sur Air Caraïbes.
Un taxi van vient me chercher chez mes parents et me dépose au comptoir d'enregistrement d'Orly. C'est génial ça car je n'aurai aucune fatigue!
A Orly, on me met dans une chaise roulante comme ça je ne fais pas la queue à l'enregistrement et on me dépose à l'avion! cool non? et pareil à l'arrivée!
Les médecins m'ont conseillé de porter un masque dans l'avion à cause de la clim.
Ils craignent les microbes de la clim.
Tout va bien se passer.
Voilà! la suite sera en Martinique.
ll me reste encore deux chimio.
L'hématologue d'ici a envoyé tout mon dossier à l'hôpital de Fort De France.
Il faut juste espérer que le relais va se faire sans souci....♥

mardi 24 mai 2011

menus du mercredi 25 mai à bas IG


Menus de mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Radis de mon jardin, steak haché avec choux-fleurs béchamel gratinés, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Riz basmati avec reste de poêlée, compote ssa.


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

lundi 23 mai 2011

Bienvenue à Anne-Gaelle




Bonjour Anne Gaelle!
Bienvenue sur notre BDG (blog de Gilda)
J'espère que tu ne vas pas nous faire languir trop longtemps et que tu vas vite venir te présenter!
Serais tu italienne avec un nom comme ça?
Va bien lire "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Tu écris tes menus dans la page des menus du jour et le samedi c'est la pesée.
Mais je suis sûre que tu sais déjà tout ça car tu nous lis certainement depuis un certain temps! n'est ce pas?
Gros bisous à toi Anne Gaelle!
A bientôt
Gilda♥♥♥

menus du mardi 24 mai à bas IG



Menus de mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 wasas fibres, confiture ssa.
Midi :PL Tomate, 2 œufs coque avec frites de panisse, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec salade de lentilles, compote ssa.




♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

PAUSE CAFE 53




Bonsoir les nanas!!!!!!!!
Un p'tit café ne nous fera pas de mal!
Ecoutez ce qui est écrit dans le journal local de METZ! le Républicain Lorrain!
"Plus d'un français sur trois -une française sur deux- a déjà suivi un régime....le "Montignac" qui exige de ne pas mélanger des types différents d'aliments (comme glucides et lipides), voire de tenir compte de leur index glycémique."
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon, je vais être sage ce soir!!! je ne vais pas m'énerver!!!! hein?????? LOL!
VOIRE!!!!!!!!!!!!! comme si tenir compte des IG dans la méthode était tout à fait secondaire!!!!!
Non mais je vous jure!!! comment voulez vous que je ne m'énerve pas???????
Ben non! c'est impossible!!!!!!!!!!!!!!!
Nul de chez nul!!!!
Ils écrivent encore : rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée et diversifiée!
Et on fait quoi nous ici? vous pouvez me le dire?????
Et ensuite, vous avez la moitié de la page qui ne parle que des .....calories!
Mais quand les gens comprendront ils ce que nous faisons?????
Franchement! c'est désespérant!!!!!!!!!!!!!!! non?

Mon univers que je vais retrouver!!!!!







Une amie a eu la gentillesse de photographier tout mon petit monde!!!!
Quel plaisir de les voir tous en pleine forme!!!
J'ai quand même mis mon doudou (Guy) en premier!!! roooooooooooooooooooooooo
Quelle fête ça va être d'être près d'eux!!!
4 mois!!! c'est long!!!!
Ils sont tous beaux n'est ce pas???? LOL!
Alors, dans l'ordre : Guy!!!!!! Nala, Chipie, Moïse, Swami et Minette.

dimanche 22 mai 2011

menus du lundi 23 mai à bas IG



Menus de lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Tomate, quiche lorraine sans pâte, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates, compote ssa.


♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Comment gérer les vacances?



L'une d'entre vous a posé la question.
Comme d'habitude, je vais vous parler de mon vécu.
Depuis deux ans, l'été, je vais sur la Côte d'Azur où je retrouve toute ma famille.
Nous sommes 12 personnes.
On ne se voit qu'une fois par an alors c'est la fête! vous pouvez l'imaginer!
Pour vous aussi, les vacances c'est la fête soit avec des amis soit en famille.
Et...on a envie de se lâcher! c'est normal!
On discute le soir jusqu'à plus d'heure en buvant un p'tit coup! normal aussi!
Alors? comment faire????
Sachez qu'en 6 semaines, je n'ai jamais repris un gramme...malgré tous les écarts!
Bon! il faut que vous sachiez que j'ai un gros avantage, c'est que le rosé ne me fait pas grossir! bien au contraire, il aurait même un effet diurétique!!! ben oui!!!! c'est comme ça!
Donc, le rosé, déjà, j'en bois pas mal. Bien glacé, c'est trop bon!
Pour les repas :
Au petit déjeuner, BDG. Faut bien compenser les excès de la veille.
Le midi , nous étions en petit comité. Tout le monde ne venait pas manger.
Comme c'est moi qui cuisinais, je cuisinais BDG pour tout le monde.
Et je peux vous dire qu'ils ont aimé mon hamburger!! et le reste!
Il y avait parfois quelques écarts bien sûr!
Eux, mangeaient des pommes de terre. Moi pas! je me faisais souvent du quinoa pour remplacer.
Le soir, c'était ripaille!!!
Comme nous sommes 3 enfants, chaque jour, un enfant cuisinait pour tout le monde! c'était nickel, comme ça pendant 2 jours , on ne faisait rien.
Et bien, il était rare que je fasse de gros écarts!
Viande, poisson, légumes etc.
Au dessert, nous mangions beaucoup de fruits : pêches, abricots (en cageot). Aucun problème.
Tous les matins, je me pesais. Oui, je sais, il ne faut pas! mais là! c'est exceptionnel!!!
Oups! une petite prise de poids? hop! je rectifiais tout de suite en faisant une journée BDG stricte et je reperdais tout de suite.
Nous avons aussi bien sûr mangé au resto : pizza, bouillabaisse ou autre. Là, je ne faisais pas attention! mais le lendemain, je rectifiais le tir et c'était ok!
Tout est une question de gestion, de bon mental.
Il est bien entendu que si vous vous baffrez en mangeant n'importe quoi à chaque repas, vous allez reprendre tout voire plus!!! mais là, vous serez entièrement responsable!!!
Et comme je le dis toujours, surtout ne culpabilisez pas! c'est la pire chose à faire!
Un gros écart? on compense le soir même ou le lendemain! et même avant!!
Tout est dans cette gestion : il faut compenser!
A vous de ne pas faire d'écarts tous les jours! vous n'êtes pas en phase 2! ne l'oubliez pas!
Vous êtes en phase 1 donc encore fragiles!
Vous comprenez?
J'en ai vu plusieurs d'entre vous partir en vacances assez longtemps et ce ne fut pas du tout catastrophique.
Alors! pourquoi pas vous?
J'espère avoir répondu à la question!
Pour les boissons, n'oubliez pas que vous avez droit à du cidre brut en GP et même une petite bière en fin de repas occasionnellement! et en vacances, même si c'est une fois par jour, ce n'est pas grave! bien fraîche avec les copains, je comprends!
A l'apéro, vous pouvez très bien boire un verre de vin rouge bien frais. C'est bon aussi l'été.
Rappelez vous, pour les fêtes de Noël, je vous avais déjà parlé de tout ça! et vous n'aviez pratiquement pas pris!!!
Il faut juste ne pas faire n'importe quoi! c'est tout!

Rappelez vous ce message : comment gérer les festivités? c'est un peu la même chose!


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/comment-gerer-les-festivites.html

samedi 21 mai 2011

menus de dimanche 22 mai à bas IG


Menus de dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomates thon, rosbif avec haricots verts et flageolet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥


vendredi 20 mai 2011

menus de samedi 21 mai à bas IG


Bon week-end les Gildablogueuses et bon bilan!!!


Menus de samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL Crêpe à la farine de lentilles garnie, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes complètes avec crevettes roses et dés de jambon de poulet, sauce crème de soja au citron, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!





Alors les filles?????
Vos Ginettes sont prêtes?????
J'espère!
A vous!!!!! et qu'ça saute!!! enfin, je vous déconseille de sauter sur la balance!!! l'aiguille va grimper!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥♥♥

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 0% ou crème de soja
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre


Préparation


1-Faites cuire les spaghettis al dente.

2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.

3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.


Bon appétit !

Le gâteau de METZ




Nigritelle a fait le gâteau de Metz GP et elle dit qu'il est délicieux!!!
Claudia, elle, l'a fait PL et sa famille a fait une razzia!!!!
La photo 1 est le gâteau de Claudia et les 3 autres photos sont de Nigritelle.

En allant voir la recette de la mousse au chocolat, je suis tombée sur une recette qui m'a forcément attirée puisqu'elle porte le nom de ma ville!
J'ai donc adapté la recette mais je ne peux pas l'essayer puisque chez mes parents, il n'y a pas de batteur électrique!!!! Nig me comprend!!!!!!!!!!!
Alors, je la mets et j'aimerais bien que l'une d'entre vous essaye et me dise si c'est bon!
Dans le cas contraire, je virerai la recette!!!
La voici donc :

Ingrédients : 125 gr de chocolat noir à plus de 85%, 4 blancs d'œufs, 100 gr de fructose, 125 gr de farine de blé type 150, 200 gr de crème fraîche à 0% ou de crème de soja.

Préparation : Râper le chocolat noir et réserver. Battre les blancs d'œufs avec le sucre pendant 5 min. Incorporer délicatement le chocolat râpé, puis la farine et enfin la crème.
Lors de ces deux étapes, il faut travailler doucement et longuement la pâte en la soulevant afin de bien incorporer ces deux ingrédients.
Huilez légèrement un moule à manqué de 22 cm et faire cuire 35/40 min à 180 ° (th6).
Laisser refroidir 5 min et démouler sur une grille.
Vous pouvez décorer avec un peu de chocolat fondu, de sucre glace de fructose, de copeaux de chocolat à plus de 80%...

Ce dessert GP contenant du chocolat ne doit être consommé qu'occasionnellement. Si vous voulez être vraiment puriste, il faut prendre du chocolat à 100% de cacao car c'est le moins gras.

Il est bien entendu que cette recette peut être PL si vous prenez de la farine de pois chiche (on peut mettre, je pense, 70g de farine de pois chiche et 50g de poudre d'amandes). Vous pouvez à ce moment là mettre les œufs entiers. Votre mélange battu œufs-sucre doit tripler de volume. Vous pouvez essayer. Nous avons fait souvent des gâteaux avec de la farine de pois chiche et ils sont très bons. Dans une recette PL, vous pouvez utiliser du chocolat à 70% de cacao. C'est moins strict qu'en GP.