dimanche 12 février 2012

menus du dimanche 12 février à bas IG




"Bonne fête au Félix "

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Choucroute de la mer et reste d' île flottante.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa .

Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

37 commentaires:

  1. Alors Bonne Fête à FELIX, l'ami de Gilda.... N'est-ce pas Annie ?

    Pour mon menu de ce dimanche :

    Matin - GP - 1 verre d'eau citronnée, 10 amandes, 1 biscotte Gilda. Confiture fraises maison sans sucre, 1 grand café léger.

    Déjeuner -PL - paella au poisson BDG, glace au soja vanille-framboise de Marie Chioca, 1 verre de vin rosé.

    Dîner -GP - soupe de légumes, tarte bourdaloue BDG

    Bon dimanche à tout le monde.... Et restez au chaud.... Ici -9° et une bise glaciale, froid ressenti ? Je pense au moins ..... -15° si ce n'est plus.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour tout le monde !
      Je commence l'aventure avec vous !
      Je vous promets de tout vous dire ....Promis !
      A demain !!

      bises Clara

      Supprimer
    2. Et bien Clara, nous t'attendrons pour te souhaiter la bienvenue comme il se doit !

      Supprimer
  2. OUI? FELIX , si tu regardes le blog, bonne fête, et tout ce qu'il y a de meilleur sur cette terre pour toi, et ta famille bien sûr

    RépondreSupprimer
  3. Bonne Fête à Félix de la Martinique !

    RépondreSupprimer
  4. Bonne fête à toi Félix!

    alors voici mes menus :
    ptit déj GP:
    café fructose
    pain intégral avec confiture ssa

    midi PL:
    blancs de poireaux vinaigrette
    courgette farcie au crabe (recette du livre Montignac "100 recettes et menus" tome 3)
    panacotta

    soir GP:
    carotte crue
    capellinis cuits dans le bouillon dégraissé
    compote

    RépondreSupprimer
  5. Bonne Fête Félix de la Martinique!

    Pt DEJ GP: pain intégral BDG/MAP, confiture fraises au fructose, café

    DEJ PL: tomates cerises, tofu en columbo avec oignons et poivron, brocoli vapeur avec un filet d'huile d'olive et sauce soja, compote pommes ssa

    17h: 2 clémentines

    SOIR GP: pois chiches Avec oignons, tomates, brocolis, basilic frais, 1cc huile olive + une tranche pain intégral BDG.
    Yaourt soja avec framboises et un peu de sirop d'agave.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjours tout le monde,

    mmm... quel beau pot de confiture de fraises Grib!
    A propos, ça fait presqu'un mois que je mange le même pot ... preuve que j'en met pas beaucoup tous les matins!

    matin PL: 2 wasa / conf groseille maison / 1 p'tit gateau "coeur" fait par mon Loulou (3ans1/2)'pas BDG) déca + 2 expresso ds la matinée

    midi PL: cèleri branche à la croque
    lentilles / saucisse de Morteau / saucisse de volaille
    mousse tofu/choco
    expresso

    soir GP: soupe poireaux/courgettes/carottes
    ------- sais pas
    émincé d'orange / cannelle / épices (de pain d'épices) : 1 essai, il me semble avoir vu qq chose comme ça sur BDG.

    Bon dimanche à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,

    Je mets toujours mes menus de la veille...

    Petit déjeuner GP : 2 tranches de pain Gilda, confiture ssa, compote ssa avec son de blé et son d'avoine, thé

    Déjeuner PL : entrecôte grillée à la cheminée, reste de choucroute

    Dîner PL avec des amis à la maison, j'ai donc fait de mon mieux pour rester dans les principes de la méthode : verrines composées de saumon, fromage de chèvre, fromage blanc 0%, ciboulette, tranches d'endives avec tzatziki au fromage blanc 0%, champagne, plat : tajine de poulet aux agrumes et graines de sésame, riz basmati aux zestes d'agrumes (purée de brocolis pour moi), fromages de normandie (avec pain Gilda pour moi, crumble aux pommes BDG

    C'était hier après midi cuisine , j'ai testé avec ma fille la recette du pain d'épices. Nous l'avons goûté ce matin avec un thé... délicieux. C'est sympa, ludique et bon, donc merci pour la recette !

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Romane c'est bien tu as géré ton dîner comme une pro!

      Supprimer
    2. Romane pour ton diner c'était du pain Gilda ou du pain royal?
      Le pain Gilda est GP, le pain royal PL...

      Supprimer
    3. Du pain royal, donc sans oeuf.

      Supprimer
  8. Bonjour à toutes et tous , bonne fête à tous les Félix.
    MATIN GP : 2 petites pommes, 1 kiwi, 2 pruneaux et 1 figue.
    fromage de campagne à 0% avec confiture maison SSA et du thé.

    MIDI PL : betterave crues hachées avec endives HO et citron vert.
    Poule au pot avec poireaux et fenouil.
    clafoutis pommes et noix (recette Montignac ds le livre des nuls )

    GOUTER : tisane de maté.

    DINER GP : saucisses de tofu fumé avec poêlée de légumes( courgettes, poivron, pois chiches)
    compote de pommes et abricots secs maison.
    je vous souhaite un très joyeux dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Concernant les saucisses de tofu fumé, il faut bien regarder leur composition, car d'une marque à l'autre ce n'est pas la même chose, surtout concernant la teneur en fécule de pommes de terre.

      Supprimer
    2. Dome, la recette pour le clafoutis pommes noix c'est comment? moi je l'ai fait aux pommes (recette BDG), mais ça me tente avec des noix :d

      Supprimer
    3. pour 4 personnes, j'ai pris 4 œufs, 60g d'amandes en poudre, 30g de fructose et 1 cuillère à soupe pour les noix, 1 brik de crème d'amande (magasin bio)qq gouttes de vanille et arôme amande amère, tous cela dans le mixeur pendant ce temps épluchés 3 pommes et coupées les en lamelles et les mettre dans 1 plat en silicone (pas besoin de beurrer) mettre les 6 noix cassées dans 1 poêle à sec faire chauffer avec le fructose pour caraméliser et verser dessus pommes avec la pâte mettre dans four à 180° pendant 30 minutes déguster tiède ou froid selon gout c'est délicieux

      Supprimer
    4. Super, merci bcp Dome, je vais l'essayer cette semaine

      Supprimer
    5. tu verras c'est super bon et très doux comme texture

      Supprimer
  9. Bonjour tout le monde,

    MATIN GP : 3 Wasa confiture de coing
    maison sucre d'agave, 1 yaourt nature
    0%MG, 1 kiwi, 1 déca

    MIDI PL : Une raclette, jambon cru, champignons
    salade mixte,concombre,oignons, et le
    fromage à raclette ! très bon il y
    avait si longtemps;-) Un verre de
    St Emilion. Un thé vert bien chaud.


    En cas : Thé vert, 10-12 amandes

    SOIR GP : Potage aux légumes, chou de Bruxelles
    tout nature j'aime bien.

    Voilà pour moi, j'espère que ce message va passer maintenant, j'ai remodifier sans rien changer aux données.. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Yessssssssss, hihi we are the champions, sisisi
    be cool !

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour BDG,

    Manque de temps, je vais poster le menu d'hier et d'aujourd'hui ds le même temps.

    Hier :
    Matin comme d'hab GP

    Midi PL : poulet rôti, ratatouille, yaourt soja

    Soir PL (invités) : fromage, écart : 2-3 tranches de salami, saumon grillé avec salade verte et crumble pommes

    Aujourd'hui :

    Matin GP comme d'hab

    Midi PL : saumon grillé, salade verte, ratatouille, crumble pommes

    Soir GP : vermicelles soja avec bouillon degraissé, yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne vois pas d'écart dans ton dîner d'hier soir.
      Il était PL.

      Supprimer
    2. le salami? moi je l'évite même en PL, il y a pleins de cochonneries dedans..., mais si tu vois pas d'écart tant mieux ;)

      Supprimer
    3. Encore une fois tout dépend qui l'a préparé.
      Je te rejoins si cela vient d'un supermarché, cependant il y a des artisans charcutiers qui font cela très bien et très bon.

      Supprimer
  12. Bonjour BDG,

    Ce matin, j'ai été faire mon premier cours de gymnastique depuis +/- 8 ans d'inactivités sportives ( et oui j'ai fait des 2 bébés pendant cette période).
    C'était pas évident vu que je suis rentrée à 01H du matin car invitation.Mais, j'étais motivé alors j'y ai été malgré tout!
    Nous avons terminé de souper vers minuit.
    Donc , ce matin, pas grande faim!

    Matin:
    1 jus de citron dilué dans de l'eau

    Midi:PL
    choucroute avec 1 saucisse de francfort

    16h:
    1 petite part de ma tarte aux pommes MM (reste de hier soir)

    Soir:
    1 soupe aux courgettes
    1 yogourt 0% avec confiture ss
    1 jus d'orange pressé

    Punch

    RépondreSupprimer
  13. Coucou tout le monde !

    Matin GP : trois belles tranches de pain intégral tout frais et croustillant (la cuisson cocotte rend vraiment un beau résultat !) et confiture myrtille ssa

    Midi PL : lentille saucisse montbélliard, endives et cancoillotte, marbré

    Goûter PL (du dimanche) : chocolat au lait d'amande et marbré

    RépondreSupprimer
  14. MATIN : GP
    ricoré, yaourt nature, pomme, 2T jambon cru
    MIDI : PL
    poivron farci (chèvre, jambon cru, tomates), fromage blanc.
    SOIR : GP
    bouillon de soupe, 2T jambon blanc
    Je n'es pas beaucoup mangé aujourd'hui car pas très faim et en plus je ne suis pas chez moi depuis hier car ON A PLUS D'EAU!!!!!! tuyau gelé donc obligé de camper chez mes beaux-parents !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. trop contente aujourd'hui j'ai fais confiture aux cerises et confitures aux framboises RÉSULTÂT demain matin avec essai du pain Gilda mais avec quelques modifications dans les ingrédients car quelques manque!

      Supprimer
  15. Bonsoir

    Un peu tard...

    Petit Dej GP : 1 jus d'oranges pressées | 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave

    Dej PL : poulet roti et haricots verts, 1 clémentine

    17h : une clémentine

    Diner GP : salade + thon + crudités (carottes rappées, radis noir), 1 clémentine en dessert

    Bonne semaine à tout le monde

    RépondreSupprimer
  16. MATIN gp : pain MAP - café - confiture vivis- une banane verte
    midi PL : salade verte VHO avec rondelles saucisson sec - choucroute avec viande fumée - faisselle avec poires caramélisées et noix - café
    snack ; une orange et un café
    soir GP : reste de soupe aux courgettes et du riz basmati cuit à l'eau avec un bouillon cube- une orange et une tisane

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour à tous,

    Matin GP : thé, tartines confiture
    Midi PL : cassoulet, yaourt 0% (j'en n'avait pas d'autre) et 2 carrés de choc et tisanes
    encas : thé et kiwi (oups en l'écrivant je me rend compte que je ne pouvais pas ...mais bon sinon c'était gateau et pas bdg ...)
    soir GP : pancake aux tomates séchées et au son, endives et deux tranches de bacon

    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un encas GP c'est tout !

      Par contre le soir, le bacon n'est pas une viande maigre, donc pas GP

      Supprimer
  18. Mais oui! le kiwi est GP et autorisé! pourquoi tu dis ça?

    RépondreSupprimer
  19. Je me marre mais as tu vu Dog que melimelo s'est trompée de dimanche!!!! ça c'est le dimanche d'il y a deux semaines!!! LOL!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Bah non, j'avais pas fait gaffe !!

    RépondreSupprimer