jeudi 16 février 2012

menus du vendredi 17 février à bas IG






Prêts pour le bilan demain??


"Bonne fête aux Alexis "



menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: pain de thon à la tomate, reste de saucisses lentilles , yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Soupe de légumes moulinés, compote ssa .

Bonne fin de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

53 commentaires:

  1. Bonjour et bon vendredi à toutes !

    Petit - déjeuner GP comme d'hab

    Rappel, je mets toujours mes menus de la veille.

    Déjeuner inclassable... invitée par un ex-fournisseur. "On prend la formule du jour c'est plus simple, je t'invite ça te va ?" Donc difficile de faire des manières... Salade de gésiers, jambon sauce Madère / frites maison, 1 verre de vin blanc

    Dîner GP : filets de carrelets cuits avec un peu HO et citron pressé, reste de fenouil & chou fleur vapeur

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Déjà testé : même dans le cas de formule au restau, on a toujours la possibilité de changer la garniture... et avant d'arriver aux éventuels haricots verts, tu dois d'abord refuser la purée, les pâtes et le riz !

      Supprimer
    2. J'ai tenté... et la réponse a été on ne peut plus claire. Non madame, ici on ne fait pas régime, de la bonne nourriture qui tient au corps !!! Véridique !

      Supprimer
    3. Ce genre de réponse c'est de la mauvaise volonté, je n'ai jamais vu un resto ou il ne servent pas de salade (au moins en tant que plat séparé) à ce genre de remarque tu peux répondre "je ne suis pas au régime je surveille ma glycémie" !!!!

      Supprimer
  2. Bonne Fête Alexis!

    Une très bonne journée pour toi !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toutes et tous, Bonne fête aux Alexis.

    MATIN GP : 1 grand verre d'eau citronnée au lever, 15 mn après 1 pomme, 1poire, 1kiwi, 2 pruneaux et 1 figue. 2 tranches de wasa fibres et confiture maison.

    MIDI PL : salade de mâche et céleri cru haché à la tofulade.
    poisson du marché avec fenouil vapeur
    fromage.

    GOUTER: tisane de maté.

    DINER GP : poivron farci au fromage de brebis et quinoa
    compote de pommes SSA.

    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dome il est 0% ton fromage de brebis?

      Supprimer
    2. c'est du fromage frais de brebis donc du fromage blanc, c'est une recette du livre de Montignac n3. J'ai suivi la recette il la donne en GP.

      Supprimer
    3. ok ça doit être bon!miam!dans le livre de recettes tome 3 tu dis?quelle page?

      Supprimer
    4. ah je l'ai trouvé mais où dit-il que c'est GP?

      Supprimer
    5. dans le menu de la semaine 1 page 53 il y a d'indiquer GP en bas tu vois?

      Supprimer
    6. Dôme nous avons déjà parlé pluisieurs fois qu'il y a pas mal de fautes dans les livres .. Si tu veut suivre la méthode avec BDG il faut éviter les mauvaise graisses en repas GP! Donc ton repas du soir passe en PL

      Supprimer
    7. Dome j'ai vu à mon avis c'est une coquille car du fromage de brebis en GP...faudrait que ça soit 0% et à ma connaissance (et malheureusement) le fromage de brebis 0% ça existe pas...
      comme Barbara t'as dit te fie pas aux livres!

      Supprimer
  4. Bonjours tout le monde

    je serai jamais la première...

    matin GP: 2 wasa /conf groseille mais / déca + 1 expresso

    midi PL: filets de harengs marinés (pourquoi j'ai acheté ça, moi? jamais préparé ni mangé: à voir)
    quinoa MM
    cake à compote pomme
    café

    soir GP: soupe peut être suis pas inspirée en ce moment ... mais je mange quand même et si je prévoie pas, c'est là que je fais des "bêtises"

    Bonne journée à toutes et tous

    RépondreSupprimer
  5. Coucou !!!

    Ma soirée boulot d'hier : une catastrophe de chez catastrophe ...

    Apéro : 2 verres de blanc et chips, oui je sais pas bien ...

    Ensuite resto-karaoké : croustillant au St Marcelin avec salade (je n'ai pas pu enlever le croustillant comme je l'avais dit hier), Xim-Xim de poulet et riz épicé (cocotte avec du poulet et du bouillon)avec un morceau de pain (pas bien)et dessert que je n'ai pas mangé. Et au moins 3 cubis de rosé (vraiment vraiment pas bien !!!)

    Résultat de la soirée, couchée 4h du mat', debout 8h, au boulot c'est dur dur, je suis à 2 à l'heure et ça va être long, très long !

    Et ce soir je suis d'anniversaire ...

    Sinon, ma fierté, c'est de ne pas avoir pris le petit-dej à l'hôtel, hier je m'étais préparé mon tup avec ma mixture du matin !

    Donc petit-dej GP : comme d'hab'

    Midi PL : fricassé de poulet avec champipi à la crème de soja et paprika, 2 wasa fibres et rillettes, gruyère et compote maison ssa

    Soir : je ne sais pas ...

    Bonne journée et bon we !

    Pour le rdv de Ginette de demain, ça sera sans moi, je n'ai pas envie d'être démoralisée !!!

    RépondreSupprimer
  6. je rêve! tu as avalé 3 cubis de rosé!

    pas possible!
    des cubis de3 l ou de 10 l ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nan, je rigole, juste pour dire que j'ai beaucoup beaucoup abusé sur le rosé ... je ne préfère pas compter car tu prendrais peur et moi aussi !!!

      Supprimer
    2. Ben quoi? ça va vite le rosé, franchement...Je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans, c'est de l'air rose et piquant, on ne le voit pas passer..

      Supprimer
  7. Coucou tout le monde!

    menus du jour pour moi:

    ptit déj GP:
    café sucré à la stévia
    scones cannelle (mes derniers) avec confiture ssa

    midi PL:
    asperges vinaigrette maison, sardine à la tomate (j'ai bien vérifié les ingrédients tout est ok!)
    courgiflette
    tarte bourdaloue

    en-cas : crème chocolat-cannelle (pour utiliser mes jaunes d'oeufs) c'est une recette piquée sur le site montignac je crois je suis pas sûre...

    soir GP ET PL:
    cure de fruits (veille de ginette oblige hihi!) dont kiwis, fruits rouges, compote, salade de fruits...ça devrait suffire!lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. une courgiflette, hum ça me donne envie ... et une idée aussi !

      Supprimer
  8. Bonjour le BDG
    J'ai un gros problème pour ce midi !! Je mange avec des anciens collègues de boulot au fast food du coin (y a pas de resto je bosse sur une bretelle d'autoroute) ... pas BDG du tout !
    Pouvez vous m'aider ?? je mange quoi pour limiter les dégats et ne pas mourrir de faim 1h apres ??? ca me perturbe depuis ce matin :)
    sinon le reste de ma journée :
    matin : pain intégral maison confiture ssa abricots et café
    soir GP : bouillon dégraissé + vermicelle + compote (ou crumble bdg)
    bise à tous et merci d'avance
    Calie

    RépondreSupprimer
  9. ma solution pour le fast food : une chicken- salad
    c'est PL ( attention à la mayo )
    du fromage-
    pas de dessert - de l'eau ! pas de pain bien sûr !
    bon appétit!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. sinon pour le dessert ya aussi des ptites portions de fruits qui sont proposées dans certains fast-food ça peut être une solution...
      dans les salades gare aux croûtons aussi!

      Supprimer
    2. moi je sais pas j'y ai pas mis les pieds depuis 15 ans

      Supprimer
  10. tu prends une salade, tu tries ce qui n'est pas BDG, des fruits ... regarde à l'avance sur internet pour voir ce que tu pourrais manger, comme ça tu arrives et tu passes ta commande direct, tu ne mets pas 15 plombes à réfléchir et saliver devant la carte !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et c'est moi qui donne des conseils après les écarts que j'ai fait hier ! C'est l'hôpital qui se fou de la charité ...

      Supprimer
  11. justement, les écarts, on connaît :)))

    RépondreSupprimer
  12. Je vais aller regarder sur le net les salades
    comme ca je ne me laisserai pas tenter !!
    merci en tout cas
    avec Ginette qui arrive j'ai pas envie de me décomposer en regardant le résultat :)
    merci merci merci
    bise
    Calie

    RépondreSupprimer
  13. mais je crains le sucre dans ces salades!

    j'opterais pour fromage = PL

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. du sucre dans les salades??? à part dans la vinaigrette (servie à part) je vois pas où ils pourraient mettre du sucre...

      Supprimer
    2. dans les SALADES DE FRUITS

      Supprimer
    3. ah ok j'avais mal compris...ptdr
      mais certains comme macdo proposent des morceaux de fruits, pas des salades de fruits...

      Supprimer
  14. coucou plein soleil à BCN!
    petit déj GP : pain au kamut intégral home made super bon, on dirait presque un pain de mie, sans rien dessus + thé fumé, 2 abricots secs. ça manque de protéines et de fruits mais je me suis laissée distraire par l'envie de travailler.
    Déj PL : fondue de poireaux, cassolettes gratinées de crevettes et pétoncles à la béchamel de poich'. Fromage.
    Dîner GP : faux chili Végétarien : haricots rouges, tomat, seitan haché et grillé, coriandre (1cc d'HO pour sauter aïl-oignons, seitan), basmati. 1 petit verre de rouge.

    RépondreSupprimer
  15. Hello tout le monde... Quelle belle journée ensoleillée!!!
    Pti déj GP: 1 Tr de pain intégrale+ confiture au fructose+ 2pruneaux+ ricorée
    Midi PL: poêlée d'aubergines-tomates-haricots verts (restes d'hier)+ 1 morceaux d'abondance+ 1 yaourt soja fructose+ purée d'amandes complète
    Soir GP: j'ai bien envie d'essayer les naans indiens avec des crudités et 1 fruit.
    Et... 1L de thé vert/menthe sur la journée+ eau (beaucoup de boisson comme me l'a conseillé DOG, vu les écarts d'hier)et 30' de marche rapide!
    JE vous envoie plein de rayons de soleil si vous n'en avez pas....
    Belle journée à tout le monde ;o)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi j'en veux bien un peu de soleil car le temps est tout gris depuis qq jours chez moi...snif!

      Supprimer
    2. Pas de soucis! Tiens... attrape!!!
      ;o)

      Supprimer
    3. C'est quoi un morceau d'abondance ?

      Supprimer
    4. C'est un fromage de Savoie, il tient son nom de la vallée d'Abondance où il est fabriqué. C'est un fromage à pâte pressé, très savoureux. Goûte un jour, tu m'en dira des nouvelles.......

      Supprimer
    5. Tu as raison Anne, je viens d'aller à la pêche sur Nénette. C'est un fromage de Savoie.

      Supprimer
    6. Merci Marielle ! Je regarderai ça de plus près au marché demain !

      Supprimer
    7. Je viens de voir le com...! Pardon j'aurais du préciser...Mais Marielle l'a fait très justement ;)
      Tu verras il est super bon! Sorte de "gruyère" mais en mieux lol hmmmm! :P

      Supprimer
    8. De quel gruyère parles-tu Doumy ?..... Il n'y en a qu'un celui fait dans le canton de Gruyère en Suisse.... En France c'est de l'emmental ou du comté... Je me trompe peut-être, mais je ne connais pas de gruyère français.

      Supprimer
    9. "La convention internationale de Stresa sur les fromages (1951) reconnaît que le mot gruyère est une propriété… franco-suisse !"
      vive le google !
      la reste vous avez ici
      http://www.gruyere-france.fr/index.php?IdPage=1256834640

      Supprimer
    10. Alors.... TOUTES MES EXCUSES!!!!! Je ne voulais offenser personne! J'ai mentionné le nom de gruyère pour expliquer à quoi ressemblais d'Apparence ce fromage! J'aurais dû utiliser des termes plus techniques! Sorry !!
      Je le ferai plus j'vous promet!!:}
      Sur ce... tu as pu le goûter ce délicieux fromage qu'est l'Abondance fait dans la vallée du même nom DOG?

      Supprimer
    11. Et bien non pas encore. Mon fromager n'en avait pas ce matin, mais il me préviendra dès qu'il en aura. A suivre donc !

      Supprimer
  16. Bonjour,

    Voici mon menu du jour :

    Petit Dej GP : 1 jus d'oranges pressées | 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave.

    Déjeuner PL : escalope de veau alla fiorentina (épinards, jambon blanc, mozzarella, sauce tomate), un déca.

    Diner GP : crudité (sans doute des carottes rappées) puis des pates complètes, une compote de pomme maison

    Bonne fin de journée

    Alex

    RépondreSupprimer
  17. Petite question que je ne sais pas où poser. Trouvez-vous de la crème de soja sans sucre ajouté ? J'ai essayé deux marques difféfentes mais pour l'instant, le sucre figure systématiquement en bonne place dans la liste des ingrédients... et j'ai la fâcheuse habitude de la consulter... réflexe professionnel, j'ai travaillé 16 ans dans les ingrédients pour l'agroalimentaire.

    RépondreSupprimer
  18. voilà un renseignement intéressant!
    tu pourras nous donner des "tuyaux"!!!

    RépondreSupprimer
  19. Et moi, d'aller voir de suite mes 2 marques de crème soja que j'achète ...
    Il y a du sucre roux dans les 2 !!!
    j'avais pas vu.

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour à toutes et à tous,

    Aujourd'hui :

    matin GP : orange, pain Gilda avec marmelade ssa (fructose), café déca

    Midi PL : saumon grillé avec ratatouille , fromage blance faisselle O% avec un peu de sirop d'agave

    Soir Gp (ou PL) : légumes (oignions, poivrons, champignons, sauce tomate, ail) avec un peu de blanc de poulet, 1/2 yaourt sojade nature

    RépondreSupprimer
  21. Diana je pense que tu as encore mal avec GP et PL
    pourquoi ton repas midi est PL ?
    et ton repas du soir ?
    va lire ici
    http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/info%20lipides
    je pense que ça va t'aider de trouver une repense

    RépondreSupprimer