lundi 5 mars 2012

menus du mardi 6 mars à bas IG



"Bonne fête au Colette et Cosette "
menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Tomate, escalope de veau avec sauce au champignons et haricots beurres, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Reste de crevettes roses curry coco avec riz basmati, compote ssa.

Bon mardi à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

80 commentaires:

  1. Bonjour le BDG,
    Matin GP:
    eau/citron,flocons d'avoine avec framboises et jogh.0%,1cappuccino 0%gr`;
    Midi PL:
    pizza au socca avec légumes, gruyère et fromage de chèvre,thé vert;
    Goûter GP:
    pomme et 10 amandes;
    soir GP:
    lentilles bruns au tomates, curcuma et légumes;
    bonne journée à tout le monde

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    1. tu m as donné envie d une pizza socca donc demain midi je my colle aussi merci bon pat

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  2. Bravo Pétra! tu as trouvé de la farine de pois chiche!!!
    Avez vous vu l'énoooooooooorme faute d'orthographe encore sur cette image?? parfois je me demande comment ils peuvent faire des énormités pareilles!
    Elle est très jolie Grib! laisse là! mais quand même! ils exagèrent!

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    1. Une fôte d'ortaugrafe ?? oussa ??

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    2. Bonjour à tous, la faute c'est quoi, ent

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    3. Merci les filles pour cette leçon , je vous offre bisous

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    4. Le plus navrant, c'est que parfois on trouve des fautes sur les vêtements pour enfants, les bavoirs... mais que voulez-vous ? c'est souvent Made in quelque part en Asie... Pour ma part, quand j'envoie des textos, je mets un point d'honneur à écrire tous mes mots en entier. Ce qui fait rire une copine : "mais enfin !! écris en langage sms !!!" Non. Je fais un blocage à ce niveau !!

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    5. Je suis comme toi Isa, tous les mots en entier, après on s'étonne que les jeunes adultes fassent tellement de fautes dans leurs CV, thèses etc.....

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    6. waw en effet!belle faute!
      mdr Dog!

      perso les fautes d'orthographe me hérissent!ça peut arriver de faire des fautes de frappe ou d'inattention mais quand ya 10 fautes par ligne c'est abusé!
      même les profs de français maintenant font plein de fautes!

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    7. Oui, j'avais vu mais elle est tellement jolie que j'ai laisser.

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  3. Grib, je suis depuis longtemps intriguée par ta tisane pomme cannelle. Peux-tu m'expliquer ce que c'est? Merci. Et merci pour les belles images, pleines de fantaisie, même dans l'orthographe.

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    1. Loulou, c'est au rayon tisane, en sachet. Merci pour les images!

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  4. Matin GP : 3 pruneaux, céréales avec lait de soja ssa, tisane, nutella BDG (mais que c'est bon !!!! j'ai dit à mon mari : enlève-moi ça de devant les yeux-le nez-la bouche sinon j'avale tout !!! Je vais acheter de la purée de noisette et comparer les deux !)

    Midi PL : salade verte, oeufs au plat, jambon cru, fromage, chocolat à 85 %

    Soir GP : salade verte, fondue de poireaux, compote pomme pruneau ssa

    Douce journée !

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    1. avec la purée de noisette et le lait de noisette c est encore meilleur dur dur dy resister
      donc je grille le pain mm ce jour la car cela descent encore l ig miammmmmmmmm

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    2. Bon je me rajoute du blé ebly ce soir avec la fondue de poireaux... de lire les macaronis aux épinards de Dome, ça me donne trop envie !!

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  5. Alors là! bravo Barbara!!! c'est toi qui as trouvé en premier!!! il n'empêche que l'image est magnifique!! comme d'hab Grib! mais là! il fallait quand même le souligner!

    Je suis d'accord avec toi Isa! le seul truc que je fais souvent c'est d'écrire c au lieu de c'est!!oui oui! je sais! ce n'est pas bien!!! mais ça va tellement plus vite!

    Moi quand j'écris un texto, c'est une dissert! avec les points, les virgules etc. Je suis comme toi! Le langage sms ce n'est pas pour moi et pauvres jeunes qui ne savent plus écrire le français!!! c une catastrophe n'est ce pas?

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  6. Tu verras Isa, le nutignac à la purée de noisettes c'est encore meilleur!

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    1. On en trouve dans tous les magasins bio ?
      Je dois y aller incésamment pour faire un stock de : quinoa, amarante, purée d'amandes complète, purée de noisettes pour refaire un nutella maison et/ou nutignac à la purée de noisettes...

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    2. J'en ai fait vendredi dernier franchement rien à voir avec celui du commerce que vous connaissez, en plus c'est si vite fait.
      j'en veux plus jamais d'autre beurk !
      Je le fais toujours avec de la purée de noisettes, huile de noisettes etc..
      enfin comme celui de Gilda,perso purée d'amandes j'aime pas trop.Mon Nuteljo,hihi dans ma famille c'est comme cela qu'ils l'appellent et ils aiment beaucoup♥

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    3. oui biensur en magasin bio tu trouve tout ca le lait de noisette d amande ou de sojas je le prend en poudre comme ca pas de gachi a plus

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  7. coucou le BDG!

    il est tombé 3 flocons ici!lol

    ptit déj GP:
    ricorée au lait écrémé sucré au miel d'acacia
    crackers intégraux tartinés de miel d'acacia
    (bobo gorge)

    midi PL:
    apéro champis au pistou
    estouffade de joues de porc BDG (sauf qu'à la place des joues que je n'ai pas trouvées, j'ai pris des morceaux de ragoût de porc mon homme m'a dit que ça irait très bien) avec du riz sauvage
    fromage

    soir GP:
    chou-fleur
    capellinis sauce tomates-champis maison
    compote ssa

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    1. alors je tiens à tirer mon chapeau à Dog : ton estouffade de porc est à tomber par terre!c'est trop bon!la viande est fondante!!!un régal avec du riz sauvage!!!

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    2. Merci Skyler, je suis contente que cela t'ait plus !
      Si un jour tu as l'occasion de trouver de la joue, n'hésite surtout pas !

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  8. en tout cas merci pour les fleurs grib
    matin !!gp
    the vert pain mm grillé nutignac une demi mangue
    midi!!pl
    escalope de dinde sauce sojacreme roquefort
    flageolet conte mandrines
    tisane pomme canelle (les marmottes)
    soir gp
    reste de soupe
    reste de spaguetti mm pesto maison huile olive ail pressébasilic frais
    carpacio d ananas frais tisane queu de cerise
    bonne journée a toutes

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  9. Bonjour le BDG
    mon menu :
    Matin : pain integral maison confiture mures ssa et café
    Midi PL : 1/2 avocat poisson grillé huile d'olive salade verte wasa fibres et 1 mousse au chocolat BDG
    Snack : thé et ... je sais pas encore selon la faim ...
    Soir : soupe légumes vertes et quinoa + 1 compote ssa
    bonne journée
    Bise le BDG
    Bnnjou

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    1. petite modif pour le midi car une copine est venue manger avec moi au dernier moment
      donc midi PL : petit bol de soupe legumes verts maison + salade composée de : feuille de chene, 1/2 avocat, jambon blanc, Petit toast de chevre sur du wasa fibres (trop bon !!) quelques rondelles de tomates sauce huile d'olive et citron + mousse choco BDG et café
      bisouilles

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  10. bonjour

    MATIN GP ; pain MM.confiture ss. thé vert.

    MIDI PL: salade de tomate.steck de veau. haricot vert. fromage

    SOIR GP : pamplemousse. poulet. riz basmati compote
    1 verre de vin blanc

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    1. Blanc de poulet pour le soir n'est-ce pas ?

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    2. oui blanc de poulet ce n'est GP MERCI

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    3. AnnieK pour le blanc de poulet on dit oui, si tu maigri bien , mais pas pour le poulet

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  11. Bonjour à tout le monde, je vous envoie le soleil de Nantes, qu'il réchauffe votre cœur.
    MATIN GP: 1gd verre d'eau citronnée,1 verre de jus de carotte+ salade de fruit: orange,pomme,poire,kiwi,pruneaux et figues avec graines de lin+courges+amande mixées et du thé.

    MIDI PL : salade de mâche avec betterave crue, oignon nouveaux et noix de cajou.
    steak tartare
    compote de pommes et poires maison SSA

    gouter: tisane de maté

    DINER GP : macaronis maison à la farine intégral avec épinards et sauce tomate maison sans graisse.
    entremet à la figue maison.

    je vous souhaite une excellente journée.

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  12. Je viens de céder à l'envie de faire du Nutignac. Comme je n'aime pas et ne digère pas le chocolat noir, je l'ai remplacé par de la poudre de caroube. Le résultat: c'est trop bon. Extra!

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    1. Ha oui.... bonne idée la poudre de caroube!
      Je vais essayer!
      Merci de l'idée ;o)

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    2. Et puis cette fois je le cache! Ma fille chérie à mis la main sur mon Nutignac.... Pas eu le temps de moisir moi j'vous l'dis!!! ♥

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    3. C'est affreux !! j'en ai avalé une petite cuillère à midi... la tentation était trop forte... je vais attendre un peu avant d'en refaire !
      Mais c'est terrible ce blog !!! je redeviens gourmande !!!

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  13. Bonjour,

    Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain intégral avec confiture ssa, fromage blanc 0%

    Déjeuner GP : endives et tzatziki, lentilles aux tomates concassées, oignons et curcuma 2 fraises

    Dîner PL : tomates cerises, salade gésiers dégraissés, feta, compote ssa

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  14. Que c'est bon le soleil!
    Alors menu du jour:
    Matin GP: gruau d'avoine au lait de soja avec framboises (s/gelées)
    Midi PL: filet de poulet (je pourrais en manger tous les jours... c'est pour ça que j'en ai souvent au menu!)avec ratatouille industrielle (!! z'avais pas vu... y a du sucre dedans!)+ gouda de chèvre
    Soir GP: Avocat au thon (que je n'ai pas mangé hier soir!)+ carottes râpées natures+ yaourt soja+ fructose
    Belle journée à vous!

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    1. C'est quoi ton Gruau d'avoine Doummy?

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    2. Doumy si tu n'as pas le temps de faire toi-même la ratatouille, sache qu'il y en a des pas mal et sans sucre en bocal dans les magasins bio!et c'est pas mauvais!bon bien sûr ça remplace pas une faite maison mais bon...

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    3. @ Christelle: Je ne sais plus ce qu'il était marqué sur l'emballage (j'ai l'art de tout mettre en bocaux! Je vérifie demain et te dis. Mais le 1er mot qui me vient est "porridge" lol
      @ Skyler: C'est vrai que j'ai vite acheter cette boîte à midi en rentrant du boulot... Je pense que les légumes s/gelés sont aussi ssa? Mais j'avoue que d'habitude je la fais moi-même...
      Merci et bonne soirée

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    4. Tu es sure qu'il n'y a pas de sucre dans les bocaux bio dont tu me parle? Car dans le magasin bio où je vais d'habitude, même dans les simples sauces tomates il y a du sucre!!! (même dans la sauce tomate Dukan! MDR!! mais non je l'ai pas trouvée en magasin bio lol)
      ;o)

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    5. Doumy si ce sont des flocons que tu fais cuire attention l'IG est très élevé, si c'est de l'avoine (le grain) concassé ça devrait passer en GP.

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    6. Heu... :(( Je crois bien que c'est ça! Gloups j'ai tout faux là :.( Car effectivement je les mets dans du lait chaud...
      Merci Christelle ;)

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    7. Si tu mets juste du lait chaud sans les cuire ça devrait aller, c'est si tu cuis le mélange que ça ne va plus.

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    8. Je suis un peu bête... pour moi ils cuisent dans le lait chaud non? C'est quoi la différence entre mettre dans du lait chaud et chauffer sur le feu? Parce que le résultat est le même...ça gonfle ... y a quelques choses qui m'échappe :(
      Mais si tu dis que c'est pas OK... je bannis! En plus ça fait 2 jours de suite que j'en prends au ti déj!!!! Facile quand j'ai pas eu le temps de faire du pain!!

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    9. La différence c'est la température et le temps de "cuisson" si tu verses juste du lait chaud dessus et que tu laisses refroidir les modifications entrainant l'augmentaiton de l'IG seront moins importantes que si tu cuis tes flocons dans le lait bouillant pendant plusieurs minutes.
      Va lire ceci ça t'éclairera peut être un peu:

      http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/

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    10. Merci Christelle pour l'info!
      Je suis allée voir et comprends mieux de ce dont tu parles lol Je ne connaissais pas ces transformations et donc oui ça m'éclaire!
      Encore merci!

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  15. Bonjour,

    Il pleut sur les toit de Paris...

    Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave // 1 compote pomme banane maison SSA

    Dej PL : pavé de boeuf harricots verts // 1 déca

    Diner GP : poisson riz basmati sauce coulis de tomate // 1 pomme au four MO

    Bonne journée tout le monde

    Alex

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  16. Bonjour Alex !
    La banane, pas trop top niveau IG !! ☺

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    1. C est juste mais j ai mis une banane pour 6 pommes dans ma compote ; ca parfume. Je pense que l'impacte est minime. D'autant plus que j'étais un gros mangeur de banane, difficile de me passer du gout...

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    2. On va t'appeler Tarzan Boy !!

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    3. les bananes vertes ont un IG de 45 elles sont donc tolérées en GP...donc si vraiment tu peux pas te passer de bananes prends-les vertes!(moi je les trouve meilleures vertes en plus!)

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    4. @ Skyler : j'ai déjà acheté des bananes pas mures : c'est absolument infecte (je trouve) donc je les prends plutôt jaune sans taches noires

      @ Isa : Tarzan, pas encore mais bientôt !

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    5. Ha que je suis d'accord avec toi Alex! Non seulement c'est infâme, ça "râpe" la langue et en + c'est hyper dur (pour pas dire autre chose lol) à éplucher!!!
      ;))

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    6. Finalement, dîner PL pour changer : en entrée, un morceau de pâte avec de la mâché sans sauce, en plat un morceau de cabillaud cuit sans matière grasse avec des lentilles, un morceau de fromage, une pomme passée au four MO.

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    7. Pâté avec de la mâche

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  17. Coucou,
    Il pleut également en Picardie sniff

    Matin GP:wasa fibre + confiture fructose + café-lait + jus d'orange

    Midi PL: Gratin de courgette + chocolat noir

    Soir GP: Soupe lentille + merlu au four + pomme pochée

    Big bisous a tous et surtout un énorme a Gilda

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  18. Bonjour à toutes et à tous!

    PT DEJ GP: 1 kiwi, 2 pancakes BDG (avec farine d'orge mondé) avec confiture de fraises au fructose (oui, je suis abonnée à la confiture de fraises, j'adoooore ça!), Café

    11h : 1 orange (pour l'envie de grignoter quelque chose)

    DEJ PL: Quinoa et boeuf bourguignon (sans pomme de terre), poêlée de courgettes,comté, café

    SOIR: soupe de pois cassés-oignons-carotte, yaourt soja avec compote de pommes-poires et sirop agave

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    1. Oui Petra, il est possible de manger de temps en temps de la carotte cuite en repas GP, tout comme le potiron, les navets, le celeri boule etc... l'IG est élevé mais il n'y a qu'un faible pourcentage de glucides dans ces légumes, par conséquent cela n'a que très peu d'incidence sur l'ensemble du repas. Dans le tableau des IG de Montignac, il y a un *.
      Mais bien sûr cela doit rester exceptionnel.

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  19. Bonjour BDG !!

    MATIN GP :Pain grillé intégral/yaourt 0%/sirop d'agave,jus d'orange,ricoré

    MIDI PL :Salade de céleri/VHO,foie de veau pané au son,brocolis,thé

    SOIR GP :Spaghettis/sauce tomate,yaourt de soja/pruneaux

    Bonne journée !!

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  20. Et bien sur le bassin lémanique, grand soleil mais frisquet avec bise et 6°......

    Matin GP - 2 biscottes BDG, 2 CAC compote d'abricots secs, 10 amandes, 1 ricoré

    Midi PL - calamars à la provençale, pilaf de soja aux petits légumes, une orange. 1 verre de vin rouge, un ristretto (sans George Clooney !!!...)

    Soir PL - quiche aux champignons, crème de tofu soyeux et noix de cajou (recette demain) une pomme.

    Bonne journée à tout le monde.

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    1. Mes doigts ont fourchés.... Le soir c'est GP.....

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    2. miam une quiche aux champignons...ça doit être bon ça...

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  21. Hello

    Matin GP
    café
    2 tr de pain Gilda
    confiture vivis
    jus d'orange

    Midi PL
    salade composée (salade, tomates, jambon cru, pavé d'afinois)
    petite mousse au chocolat
    2 clémentines

    Soir GP
    un bol de soupe de chou fleur
    frijoles mexicaines
    1 verre de rouge

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  22. Bonjour BDG,

    Mon menu d'aujourd'hui :

    Matin GP : pomme, wasa avec marmelade ssa, café déca

    Midi PL : ratatouille, poivron grillé et reste saumon grillé, fromage blanc 0%

    Soir Gp: vermicelle soja avec bouillon degraissé + saumon fumé

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  23. Bonjour,

    J'ai testée aujourd'hui un repas PL ce midi. En effet je dois surveiller ma glycémie. Résultat plus que probant d'après mon lecteur.
    D'autant plus que j'ai pu manger un avocat (entier !!! mais un petit quand même) crevettes, mayo (maison) sans que ça se voit. Avocat normalement totalement interdit par mon doc.
    Du coup je voudrais tester deux ou trois autres repas de ce type avant de m'y mettre sérieusement. Et tester le repas GP aussi.

    Pour un repas PL j'avais l'idée de faire des carottes aux lards. Mais en lisant les index je vois que les carottes cuites sont à 85. Je ne comprends pas trop cette histoire d'astérisque.

    "*Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie."

    Donc est-ce consommable dans un repas PL ou bien plutôt dans un repas GP. Voir pas du tout ou comme extra ?

    merci d'avance si vous avez une réponse.

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    1. double post, navrée, mais je viens de voir un commentaire qui réponds à ma question "carotte", quelques commentaires plus haut. J'aurais du lire avant. ;-)

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  24. Les aliments avec astérisque sont consommables en GP mais pas tous les jours.

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  25. merci Christelle.
    J'ai déjà mes carottes mais ça va être l'occasion de tester un repas GP, j'ai juste à changer de recette. ^_^

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  26. Bonjour,

    J'ai raté la pesée de samedi dernier, invités tout le WE donc pas d'ordi ... et pleins d'écart, enfin j'ai géré comme j'ai pu.
    Hier lundi :
    Matin GP : tartines pain intégral et confiture et thé
    Midi GP : turbot au four, noix de pétoncle sauce soja, spaghettis intégrales, verre de vin et (écart) mousse au chocolat Marie Chiocca
    Soir PL : apéro chez les voisin (un jus de fruit 100%, deux tranches de tomates dont une avec toast que j'ai pas réussi à refiler à mon voisin ou à ma fille ...), chou aux saucisses maison

    Aujourd'hui
    Matin idem
    Midi PL : apéro : demi coupe pétillant-framboise, oeufs-thon-mayo, tomate, salade, lapin sauce pain d'épice (très peu de quantité pour le nombre mais bon)et pruneaux, verre vin rouge, tagliatelle toute ce qu'il y a de plus blanches (c'était ça ou rien ...), maroille, gâteau chocolat praliné Marie Chiocca
    Soir GP : chou et quinoa au FB 0% et tandoori. Un waza purée de noisette

    Voilà deux jours sur 4 ...

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  27. J'ai oublié hier soir, une tranche de comté ...

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    1. Dis Mélimélo le gâteau de Maie Chiocca il est bien PL? Pas de fairne?
      J'ai aussi des doutes sur la mousse au chocolat, elle est probablement PL et donc pas Ok avec les pâtes...

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  28. Bonjour les filles!!!

    Heuuuuuuuuuu ! Melimelo!!! Tu as l'air d'avoir beaucoup de mal à gérer les écarts! si je lis bien, tu en fais beaucoup! ce n'est pas ainsi que tu vas y arriver et tu le sais bien. Là tu en en as notés plusieurs. J'aimerais que tu penses à toutes celles qui font de gros efforts pour suivre cette méthode. Oui, parfois c'est un peu difficile n'est ce pas? Mais pense à elles avant d'écrire tes écarts qui pourraient leur faire penser à leurs frustrations éventuelles et leur faire baisser les bras.
    Sans rancune Melimelo? Essaie de faire un effort toi aussi. Bisous ♥

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  29. Ah je n'avais pas vu ça sous cet angle, j'avais surtout essayé d'être honnête et je croyais plutôt les avoir bien géré puisqu'ils sont presque tous BDG(exceptées les tagliatelles, mais j'étais pas chez moi, que pouvais-je faire?
    J'avais cru comprendre aussi que mieux valait faire quelques écarts que de se justifier sans cesse auprès des amis ou de la famille sur le régime. J'ai sans doute pas bien compris.) Comme j'avais de la famille à la maison pendant 4 jours (ils dormaient sur place) et que je ne les vois pas souvent ... j'ai fait de mon mieux. Du coup si je suis coincée comme ça à nouveau, mieux vaut ne rien noter ?
    Je ne suis pas fâchée mais je te trouve dure quand tu dis d'essayer de faire des efforts, car je n'ai pas fait d'écarts depuis fin novembre exceptée les fêtes de fin d'année et ce WE, alors que régulièrement, je mange dans des endroits où je ne maîtrise pas le men et où du coup je ne mange pas à ma faim. Bisous !

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  30. Coucou Melimelo! voici ce que tu écris :
    "J'ai raté la pesée de samedi dernier, invités tout le WE donc pas d'ordi ... et pleins d'écart, enfin j'ai géré comme j'ai pu. "
    C'est toi qui le dis! c pas moi! bisous!

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  31. Tu écris aussi :
    "J'avais cru comprendre aussi que mieux valait faire quelques écarts que de se justifier sans cesse auprès des amis ou de la famille sur le régime." Nous avons dit ça nous??? Nous avons au contraire dit qu'il fallait savoir s'affirmer. Les amis et la famille nous aiment! ils veulent notre bien être et une bonne santé. Les écarts, ça tue tout! va lire dans la rubrique "psychologie" les messages sur les écarts. Faire un écart de temps en temps, ce n'est pas grave. Souvent? oui! là ça peut vraiment compromettre les résultats.
    Toutes, nous sommes confrontées à ce qu'en pensent les autres.Nous en parlons souvent. Mais nous avons souvent dit qu'il faut savoir aussi parfois mettre les poings sur la table. Il faut savoir ce qu'on veut. Qu'en penses tu?

    Combien de fois vous ai je dit qu'il faut 3 mois sans écarts pour changer son métabolisme. C'est MM qui le dit bien sûr! pas moi! et je l'ai vécu et je ne suis pas la seule.
    Trois mois sans écarts? est ce possible?
    Oui bien sûr! avec cette méthode puisqu'on ne meurt pas de faim! Après? la belle vie!!! hé hé hé!!! non? avec l'objectif atteint!

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  32. Mélimélo quand tu fais des écarts l'idéale c'est de ne pas mettre tes menus ou alors de bien faire apparaitre sur ton menu qu'il y a un écart et de quoi il s'agit. Comme ça il n'y a pas de malentendu possible et les nouvelles ne sont pas perdues.
    Si tu as suivi la méthosde sans écart depuis plus de 3 mois ces petits écarts ne devraient pas avoir de trop grosses conséquences.
    Si tu n'es pas chez toi c'est difficile de ne pas faire d'écarts mais c'est possible, parle-en à la personne qui te reçois, elle peut faire des tagliatelles blanche et toi apporter des haricots verts, comme ça pas d'écart.
    Quoi qu'il en soit c'est fait, essaie de manger à IG bas le reste de la semaine (entre 0 et 35) en respectant GP et PL pour compenser et tu ne devrais limiter la casse pour la pesée de Samedi :-)

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  33. ok j'ai compris! Merci

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  34. Il est truffé de fautes mon post... Désolée...

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