mardi 13 mars 2012

menus du mercredi 14 mars à bas IG



" bonne fête aux Mathilde"

menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Sauté de porc avec haricots verts, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates avec asperges, jambon de volaille sauce yaourt de soja moutarde, compote ssa

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

53 commentaires:

  1. Fidèle au poste Grib, merci et belle et bonne journée......... Tu as déjà des asperges ou ce sont des congelées ? J'en ai vu sur le marché samedi qui venaient des landes mais à un prix énorme.... On va attendre un peu que le prix baisse....... Bises

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    1. Merci Marielle! J'achète en conserve dans les pots en verre. Bisouilles!

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    2. J'attends ça avec impatience!!!! des asperges!!!!!!!!! et la rhubarbe aussi!!!!

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    3. Rhubarbe ! miam miam !
      (je sais ce post ne sert à rien. :p )

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  2. bonjour, bonjour

    matin gp : thé, pain epeautre son d'avoine avec confiture vivis, 1 yaourt 0%

    midi pl : papillotte de poulet bacon tomate champignons

    soir gp : patates douces en cocotte

    bonne journée

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  3. Bonjour tout le monde,

    Petit déjeuner GP : smoothie fraises, kiwi, clémentines, 2 bols de thé, 2 tranches de pain intégral avec confiture ssa

    Déjeuner PL : poulet aux oignons, poivrons et lait de coco (resto chinois, pas pris de riz)

    Dîner GP : pâtes complètes au saumon & crème de soja / moutarde

    Bonne journée

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    1. Juste pour petit rappelle que lait de coco à IG 40 ,pas TOP en PL

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    2. Ah oui, merci. Au départ, je pensais mettre GP, because poulet, oignons... j'ai zappé le lait de coco. Et comme la sauce m'a parue plutôt grasse, j'imagine qu'il y a pas mal d'huile, laquelle, je l'ignore, j'ai donc mis PL. Donc c'est tout faux... pas simple le chinois.

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    3. J'ai une question, j'ai été invitée ce week-end à l'improviste. Horreur, au menu une tartiflette ! J'ai dit que je n'étais vraiment pas fan de pdt, on m'a donc gentiment proposé... le plat cuisiné pour le lendemain, un navarin d'agneau. Gros ouf de soulagement. En accompagnement, il y avait du riz thai. Là bien sûr j'en ai pris, je n'allais pas trop pousser le bouchon, mais je n'ai pas trouvé l'IG de ce riz. Quelqu'un peut il m'aider ? Bon je ne me fait pas d'illusion, je pense être dans les choux pour ce dîner !
      Merci

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    4. Seul le riz basmati a un IG inférieur à 50! donc oui! avec ton riz thai, tu es dans les choux!

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  4. Bonjour BDG

    MATIN GP :Muesli maison ( flocons d'avoine/lait écrémé/3 noisettes concassées/1 carré choco 85% concassé )jus d'orange,ricoré

    MIDI PL : surprise.. je déj chez une de mes filles, mais elle fait attention à sa ligne sans faire BDG donc çà ira

    DINER GP : Potage (légumes/lentilles/crème soja)1 T saumon fumé,compote maison : poire/pomme/fructose

    Bonne journée

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  5. Bonjour !

    Petit dej : GP
    muesli + un peu de lait écrémé
    + thé
    + pamplemousse

    Dej : LP
    clafoutis d'oignon aux lardons MM
    + salade
    + yaourt 0%

    Diner : GP
    Riz basmati aux calamars
    + fruit

    J'ai une question, avec quoi manger du poulet au curry en LP ? D'habitude je le fais avec du riz. Mais là je suis en train d'adapter la recette alors si des idées je suis preneuse.

    Bises

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    1. Coucou Liza

      je fais une délicieuse purée de : Pois chiches cuits que je passe au blender avec de la crème soja + un peu de jus de cuisson si trop épais et curry suivant les gouts c'est extra.......

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    2. Ahou ! j'aime les pois-chiche et encore plus les plats au curry. Je mets ça au menu de la semaine prochaine. J'imagine bien ça avec des petites côtelettes d'agneau en PL. Ou peut-être du saumon mi-cuit en GP. Miam !

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  6. Liza, pense au Quinoa pour ton poulet car il a un IG bas

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  7. Ou avec des pâtes de soja, des pois chiches, des petits pois ou tout simplement des haricots vert!

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  8. Il faut pas oublier orge mondé IG 25

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  9. Merchiiiiiii !
    Plein d'idée, je crois que je vais essayer un mélange haricot/quinoa. ^_^

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  10. Bonjour le BDG

    mon menu :
    matin : pain integral maison + conf abricots ssa + café
    midi PL : reste de boudin aux oignons + poelee d'haricots verts ail persil + 1 yaourt maison + pomme
    snack : 1 wasa fibres + compote ssa pomme mangue
    soir : salade composée : salade verte, concombre, thon, tomates, poivrons (assaisonnement: 1cs d'huile d'olive + jus d'un citron sel et poivre) 1 crusty et 1 fruit
    bonne journée

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  11. Aujourd'hui, Calie, prends toi 2 carrés de chocolat! et...savoure les en fermant les yeux! ♥

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  12. oui je vais faire ça en me limitant à 2 !

    ♥♥♥

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  13. bonjour a tous

    MATIN GP: the. pain intégral. confiture ss

    MIDI PL : salade verte HO.haricots blanc sauce tomate.sauté de veau . yaourt soja

    SOIR GP : riz . thon au naturel. tomate. sauce créme
    compote.

    1 verre de vin blanc

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  14. j'ai oublier de mettre riz basmati

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  15. Coucou,
    Peut etre une erreur de ma part j'ai répondu a Dog ce jour sur le menu d'hier est-ce clair ???
    Ce n'est pas sur !!!!
    Mon menu du jour
    Matin GP 2 tartines MM Compote de prunes maison 1 KIWI
    Dejeuner PL
    carottes rapées , jambon petits pois ,un morceau de cantal
    Collation
    2 carrés de chocolat noir noir et je savoure en fermant les yeux !
    Diner ???? Je ne sais pas voir pourquoi menu du 13/03 mais je peux en reparler aujourd'hui Merci encore BIZZZZZZZZ

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  16. Ça alors ! J'y comprends rien. Deux jours que je prends le muesli et deux jours que mes glycémies après repas sont trop hautes. Pourtant j'ai vérifié tous les ingrédients sur le tableau d'IG et il est sans sucre ajouté. X-(
    Il doit y avoir un truc qui passe pas. Exit donc le muesli. :p

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  17. bonjour !

    ce matin GP: pain MM et confiture vivis et purée de fruits pomme myrtilles café café

    midi PL: avocat vinaigrette, poulet et petits pois surgelés, compote

    snack: pain d'epice de christelle et thé

    soir GP: le reste de spaghetti avec de la sauce tomate!

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  18. Liza le calculs des index glycémiques est une moyenne de données collectées sur un panel de patients. Il peut y avoir des variations entre les individus, apparemment le muesli ne te réussit pas...

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Indice_glyc%C3%A9mique

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  19. Oui c'est ce que je constate, Christelle. C'est pas grave je vais revenir au pain intégral et beurre de cacahuète, testé la semaine dernière et là aucun soucis.
    Je mangerais le muesli quand bébé sera né, en petite quantité (j'aime pas jeter) ou le donnerais à maman.

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  20. Pdj kiwi yaourt soja nature 2tr pain de gilda confiture figues montignac
    Midi PL cake au roquefort BDG (excellent) salade verte yaourt brebis 2cares de chocolat noir avec mon café
    Soir GP rillettes de sardines sur wasa salade de tomates compote ssa
    Ce matin je n'ai pas pu m'empêcher de faire une visite à Ginette et ça ne bouge pas !!... Bouhhhhhh

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  21. Bonjour à tou(te)s !
    P'tit dèj : GP
    1/2 citron pressé
    thé,
    lait d'avoine et de soja (les deux ensemble, c'est meilleur)
    environ 60 g de pain maison aux trois farines (intégrales,complètes)
    purée d'amandes 1 cc
    confiture aux fruits rouges Vivis fructose
    1/2 poire
    2 CS de fromage blanc faisselle 0%

    collation : 1/2 poire

    Dèj : GP
    radis + 1 cc de purée de sésame
    légumes ratatouille (oignons, aubergine, poivron, courgettes, tomates, pomme, assaisonnement)
    patate douce vapeur
    escalope de poulet poêlée avec un peu d'huile d'olive 2/3 et de tournesol 1/3, tamari doux, vinaigre balsamique, épices et herbes aromatiques)
    Entremet végétal (avoine et soja) à la noisette et fructose

    Dîner : GP
    Potage de légumes permis
    Galette de spaghtetti d'épeautre(coulis de tomates, blanc d'oeuf, thon au naturel, crème de soja, assaisonnement)
    Compote de pommes, maison.

    Merci aux "anges Igardiens"

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    1. Ella 56, la patate douce a un IG de 50 il faut plutôt la réserver pour le diner en GP

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    2. Bonjour,
      Pourquoi ?
      là, je suis paumée, c'est pas un GP ce repas ? le filet de poulet ça passe pô dans un repas GP ? c'est à cause des lipides de la viande, ce sont des saturés ? si PL c'est IG jusqu'à 35, normal...

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    3. Ella tu peux faire un repas de midi GP mais attention aux graisses! Pas plus d'une cuillère à soupe, même si c'est du bon gras.
      Pour ton repas de ce midi c'est peut être un peu limite entre la purée de sésame, et l'huile pour cuire ton poulet. Sinon ça va.

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    4. Bonjour,

      merci du conseil, mais c'est plutôt le contraire chez moi car j'ai tendance à manger trop maigre... vieux réflexe de régime hypocalorique et hypolipidique !
      Je pèse toujours les MG avec mes cuillères mesures et c'est celle qui fait 2.5 ml que j'utilise pour les viandes...

      ce midi, pour les 4 escalopes de poulet :
      7.5 ml soit à peine 2 ml/pers
      + 1 cc de 5 ml rase de purée de sésame, pour mes radis

      + ce matin 1 cc de purée d'amandes
      je pense que ça va ?
      et zou,
      je vais aller lire le passage sur les lipides de ce pas !

      merci

      A +

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    5. Ella dans un repas PL tu peux utiliser de l'huile pour faire cuire, des purées d'oléagineux etc sans faire trop attention aux quantités. Par contre en repas GP le mieux c'est de ne pas manger de graisses du tout.

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    6. merci Christelle,
      j'ai passé du temps à lire le livre mais, le must, c'est le topo BDG sur les lipides qui est vraiment TRES bien fait...
      et finalement, hier soir j'ai fait un repas PL, léger : pomme canada en entrée, reste de ratatouille, 1 oeuf dur et 1/2 tranche de jambon blanc, quinoa
      yaourt soja maison mais...
      j'avais envie de chocolat noir, au dessert
      : je n'ai pas osé, vu que c'est le repas du soir car tout n'est pas encore clair pour moi...

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    7. En effet, le chocolat est PL car gras

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    8. Du coup tu aurais pu en prendre un carré vu que ton repas PL n'était ni trop lourd ni trop gras.

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    9. merci à vous deux, "Dans le doute abstiens-toi" me suis-je dis, car je ne voulais pas risquer de ficher en l'air ma 1ère vraie journée en phase 1

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  22. Petit déj GP: jus de fruit, thé, wasa, pain de seigle MM, confiture ssa.
    Déjeuner PL: escalope de dinde, râpée de radis noir, yaourt de chèvre, poire.
    Encas: noix de cajou
    Dîner GP: pamplemousse, galette "flocons d'avoine + son d'avoine", sirop d'agave.
    Quel beau soleil: je m'installe dans le jardin, je respire le parfum des violettes, et je prends une bonne dose de soleil. C'est bon pour le moral.

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  23. ça se mange aussi les violettes ? looool

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  24. ingrid tu peux voir ici
    http://www.cfaitmaison.com/culinaire/fleurs.html

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  25. coucou je viens tres tard ce soir grrrrrrrrrrrprise apr ma fille cherie qui vient d avoir son permis du premier coup yes donc on cherche une petite voiture lol

    matin gp
    pain mm grille the vert confiture de figues

    midi pl
    salade mix saumon fumé
    filet d agneau en croute de sel
    courgettes sautés a la menthe
    poire poché un verre de vin rouge

    soir gp
    soupe de potimaron
    spaguetti a la creme d ail soja
    mangue ananas frais tisane
    bisous a demain

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  26. Ah Motivée! tes menus me font tjs baver! comme ceux de Marielle! filet d'agneau en croûte de sel!!!! que ce doit être bon!

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  27. Félicitations à ta fille pour son permis! voilà une bonne chose de faite!

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  28. Bonjour,

    Petit déj GP : 2 T de pain intégral, confiture au fructose, 2 T de jambon de poulet, 1 yaourt au soja, une orange, thé au lait écrémé.

    Midi PL : carottes rapées, steak avec des aubergines au four, fraises avec crème fraiche allégée, une T de pain royal

    Soir GP : soupe poireaux courgettes, un yaourt au soja, une T de pain royal, une pomme

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  30. Bonsoir,
    J'imagine que je suis la dernière...

    Matin GP: wasa fibre + confiture fructose + café/lait + jus d'orange

    Midi PL : Daurade+ soupe vermicelle-pois cassé + chocolat 85%

    Soir GP: Spaghetti intégrale + trio poivron-crème soja + pomme pochée

    Bonne nuit et surtout big bisous

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  31. Bonsoir au BDG,
    Matin GP:
    3trs. de pains Gilda avec conf.fraises,1 cappuc.0%;
    Midi GP:
    riz brun basmati,ratatouille,tofu au curry/tamari,mousse au framboise BDG;
    Goûter:
    3 carrés chocol 80%
    Soir GP:
    salade mix avec un peu HO,patate douce avec des épices, coriandre frais,ail(je fais un essai)
    thé vert;

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  32. matin GP : pain MAP avec compote SSA - un café - un kiwi
    midi PL : boudin avec pomme granny - une orange - un café
    snack : une infusion
    soir PL : extérieur - carotte et comcombre avec fromage blanc - 2 petites tranches de paté en croûte - 2 toasts saumon - tomates cerises et saucisson sec - 4 petits fromage cube
    verrine de mousse au chocolat et deux miniatures tarte (hors BDG) -une 1/2 coupe de champagne et un café

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