mardi 6 mars 2012

menus du mercredi 7 mars à bas Ig




"Bonne fête au Félicia, Félicité, Nathan "
menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Œufs brouillés avec saumon fumé et endives en salade, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Pâtes intégrales avec dos de cabillaud, compote ssa.

Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

74 commentaires:

  1. Bonjour à tous, en espérant que tout le monde aille bien ...

    pas de menus aujourd'hui mais j'aurais voulu connaitre votre opinion quant à la petite mésaventure digestive qui m'est arrivé dernièrement. Mésaventures avec un S devrais-je même dire que ça m'est arrivé 2 fois donc je ne mets plus trop ça sur le compte du hasard.

    Je vous explique: j'ai fait un repas hors des clous il y a 10 jours, et je l'ai payé cher dans la nuit. Idem hier soir, sans abus mais des aliments et des associations non attestés BDG et rebelotte: la nuit a été pour le moins longue et douloureuse et même encore ce matin, on ne peut pas dire que mon estomac et mes intestins soient en paix.

    Faire des repas un peu plus copieux que d'ordinaire ou hors normes, j'en faisais déjà avant de suivre la méthode mais jamais mon corps n'avait réagi de cette façon. Vous pensez que c'est dû au changement d'habitudes alimentaires ? Ce genre d'événements vous est-il déjà arrivé ?

    J'ai un repas de famille dimanche et là, je ne vous cache pas que j'appréhende terriblement et que je vais vraiment faire un choix sur le contenu de mon assiette.

    Et quel plaisir de retrouver l'équilibre BDG. mes excès, non seulement, je les paye cher mais en plus je ne les ai pas appréciés ...

    Bonne journée à tous ... et vive le BDG !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en famille vas y avec tes aliments...

      Supprimer
  2. c'est encore moi ... j'espère ne pas avoir commis d'impair à poster ma question dans le menu mais je ne savais pas trop comment faire.

    désolée si j'ai gaffé !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Isa !
    Je suis comme toi : depuis que je fais la méthode MM/BDG, je ne peux plus faire de repas copieux. En décembre, on a fin notre fameux "repas de fin d'année" avec mes collègues de bureau. Je me suis lâchée : fruits déguisés, sushis, foie gras et oeufs de lumps sur toast... j'ai été malade tout l'après-midi !
    C'est rassurant au final ! ton estomac a enfin une limite !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Isa ( de la part d'une autre Isa ...). Même si j'ai été malade, il y a quelque de rassurant et d'agréable dans le fait que mon estomac manifeste de façon aussi claire et énergique son désaccord alors que ce n'était pas le cas auparavant.

      Je suis pour la paix du corps alors je ne quitte plus ni MM ni le BDG !

      Supprimer
  4. Matin GP : 3 pruneaux, céréales ssa avec lait de soja, tisane

    Midi PL : salade verte, caillette à la sauce tomate, fromage

    Soir GP (repas romantiiiiique !!) : salade d'endives avec pignons, spaghettis complets avec saumon fumé et crème de soja (recette BDG), tartelette aux noisettes (inspirée de la recette BDG qui est normalement aux noix)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjours tout lemonde,

    matin GP: 2 tr pain intégral / conf framboises mais. / déca + 1 expresso

    midi PL: 3 saucisses volaille / haricots verts
    laitue / vho / mimolette
    1 clémentine

    soir GP: soupe citrouille / poireaux
    compote de p^che

    Bonne journée à tous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. la citrouille????je crois que l'IG est à 75

      Supprimer
    2. Il y a un astérisque Petra, donc occasionnellement c'est Ok en GP comme les carottes cuites.

      Supprimer
    3. Bon o.k,je te laisses plutôt faire ce travaille tu es meilleur que moi pour ça.
      Mais c'est la premier fois que j'attend parler de ça.Merci Christelle

      Supprimer
    4. Tu vois de quoi je parle Petra avec l'astérisque? A côté de certains aliments il y a une * et si tu vas en bas du tableau il y a ça:

      " *Bien qu'ayant un IG élevé, ces aliments ont un contenu en glucide pur très faible (5% environ). Leur consommation en quantité normale devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie. "

      Supprimer
  6. Bonjour les fills.
    Ce matin j'ai mangé des flocons de céréales et dulait de soja.
    Prudente , la fille. J ene prends aucun risque.
    Je n'ai pas encore bien en tête les diffférents repas mais ça va venir.
    Je vais faire mes courses ce matin.
    J'ai bien compris: débusquer les pdt et les carottes dans les surgelés.
    J'épaissis les soupes avec des courgettes ou des lentilles comme on me l'a suggéré, merci.
    Mais alors qu'est-ce que je fais comme soupe?
    Où peut-on trouver des recettes de soupe sur le blog?
    merci de me donner des idées. si ce n'est pas ici que je dois poster ce genre de messages, dites moi où le faire.merci
    Bonne journée
    Chou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui j'oubiais, pour celles et ceux qui ne le savent pas, je suis bouchée en cuisine donc faut tout me dire, plus aucun geste culinaire n'est spontané chez moi. A part le sel ,le poivre et les échalottes, je ne sais pas ce qu'il faut mettre comme épices ou autre assaisonnement. Combien d'eau? quelle durée de cuisson?
      merci de votre aide.
      Chou

      Supprimer
    2. Choucathou, pour les différentes soupes tu vas dans l'index des recettes dans la colonne de gauche et tu as au moins 5/6 soupes différentes dans PLATS GP, on les retrouve aussi en PLATS PL.
      Mais tu peux faire toutes les soupes de légumes et tous les mélanges que tu veux, sans PdT

      Supprimer
    3. Chou, ce n'est pas un souci! tu choisis une recette et tu suis la procédure! tout est expliqué en détails! tu as même des recettes avec photos chronologiques! et tu as même des vidéos!!! alors? aucune excuse! tout le monde peut le faire! même un enfant!!

      Supprimer
  7. Coucou GIL, il va falloir ouvrir une rubrique "aide en cuisine" !!!!!..... Pour Choucathou . Clin d'oeil Choucathou !!!......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce ne serait pas une si mauvaise idée que ca defois on a des dificlutées et on ne sais aps ou les poster mais je sais bien que cela fait une rubrique en plus !!!j espere que vous annez toutes bien autrement

      Supprimer
    2. C'est toi qui dis ça Motivée??? championne de la cuisine!!!
      Heuuuuuuuu! Chou a un léger problème!! je crois que c'est pas une rubrique qu'il va lui falloir! c'est une encyclopédie!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Supprimer
    3. Hihi c'est vrai ,une encyclopédie.
      ça fait du bien de mettre de la légéreté sur mon handicap . ;-)

      Supprimer
    4. Choucathou est handicapée de la papinette !

      Supprimer
    5. La papinette??? j'adore !!! je connaissais pas l'expression!!!!

      Supprimer
    6. Je ne connais pas non plus.... C'est quoi la papinette ?........

      Supprimer
    7. Je pense que c'est une cuillère en bois non !?

      Supprimer
    8. C'est cet ustensile indispensable que chaque jour vous vous appliquez à tenir en main, fermement mais pas trop, le poignet souple.
      Vous en avez plus ou moins envie selon les jours mais que ne ferait-on pas pour la paix des ménages n’est-ce pas ?!
      Il en existe de différentes couleurs, de différentes formes et bien sûr de différentes tailles.
      Lorsque vous l’avez en main, vous l’agitez ; parfois doucement, parfois d’un mouvement ample ou saccadé mais toujours précis, selon le résultat souhaité.
      Et vous n’avez qu’une hâte en fait, je le sais bien… gourmands(es)…c’est de l’approcher inexorablement de vos lèvres purpurines.
      Prenez le temps au préalable de humer, pour ne rien perdre de ce moment d’extase !
      Alors seulement, vous pourrez entrouvrir vos lèvres et laisser toutes les saveurs vous envahir… ces saveurs déposées sur votre cuillère en bois, la papinette quoi !

      Supprimer
    9. Je voudrais être une petite souris pour voir la tête de Anne quand elle va lire ça!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

      Supprimer
    10. J'adore ton commentaire Dog, je n'avais jamais entendue parler de la papinette, j'ai découvert sur BDG la marise, la mandoline, le piano et plein d'autres noms étranges pour moi qui ne passe pas forcément beaucoup de temps à cuisiner. J'apprends quoi !!!

      Supprimer
    11. Et tu n'as rien vu ! Il te reste à découvrir le cul de poule !!!
      ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    12. Et j'ai oublié le cul de poule, là, je n'y croyais pas, il a fallu me montrer l'ustensile.

      Supprimer
    13. Et moi.... Avec mon esprit tordu..... Je me suis dit...... Où va-t-elle DOG ce soir ? Wouahhhhhhhh..........

      Supprimer
    14. Nous avons écrit en même temps Dog !!

      Supprimer
    15. C'est ça les grands esprits Domino !

      Rassure-toi Marielle quant à ton esprit tordu... on doit avoir le même...
      Bon il est tard... je vais ranger la papinette.
      Vivement demain !

      Supprimer
    16. C'est Chris42 qui va s'étouffer de rire si elle lit ça!!!
      En tout cas moi j'ai bien ri, merci DOG!

      Supprimer
    17. dommage qu'on ne la voit plus d'ailleurs! elle me manque ici!

      Supprimer
  8. et voila on continue
    matin !!gp
    pain mm confiture de fraise mm the vert
    midi!!!pl
    salade verte gesier chaud
    langue de boeuf sauce ravigote
    cake aux courgettes
    mandarine
    soir gp
    soupe de potimarron
    salade de fruits frais

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Houuuuuuu !!! j'adore çà la langue sauce ravigote.............TU AS DES RESTES ???? J'ARRIVEEEEEEEEEE motivezen........LOLL

      Supprimer
    2. et ben non pas de reste et toc desolé hihihihihi mon homme aime aussi je me suis dit que c etait mieu que sauce madere trop lourd lol

      Supprimer
  9. Je déteste la langue de bœuf!!!!!!!!! LOL!!!!
    Contente Anne?????????? hé hé hé!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour à toutes et à tous!

    pt dej GP: flocons d'avoine dans lait de soja avec son d'avoine, baies de goji, miel acacia, café

    11h: kiwi

    dej PL: salade d'endives-pommes-noix-comté VHO,
    quelques crevettes mode Beijing (BDG) et purée de courgettes, poire pochée avec 1 carré de chocolat 70%

    SOIR GP: Soupe de pois cassés-légumes (reste)avec un peu de soja cuisine, cracottes de sarrasin Pain des fleurs (je sais que ce n'est pas l'idéal d'après ce que m'avait dit Christelle il y a quelques semaines, mais un fond de paquet reste là et personne n'y touchant, je finis!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou...Même le Pain des fleurs au Sarrasin??

      Supprimer
    2. Oups! OUBLIEZ ma question là! Je viens de voir la réponse plus bas!!!
      OK Christelle j'ai pas tout assimiler sur la transformation lol
      Sur le paquet il est mis "farine de sarrasin" ... :(
      Faut vraiment ouvrir l'oeil partout!!

      Supprimer
  11. coucou tout le monde!

    voilà mes menus :
    ptit déj GP:
    café fructose
    crackers intégraux tartinés de miel d'acacia

    midi PL:
    avocat
    reste d'estouffade de porc avec riz sauvage
    flan à la noix de coco BDG (il m'avait manqué celui-là!miam!)

    soir GP:
    chou-fleur
    frijoles à la mexicaine BDG
    kiwi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon alors changement de programme pour ce soir : d'une je n'ai plus d'oignons et les frijoles ne me faisaient plus trop envie ; alors du coup mon repas de ce soir fut le suivant :
      chou-fleur, qq crevettes
      purée de patate douce à la crème de soja
      kiwi

      voilou!

      Supprimer
  12. ah zut alors j'ai justement acheté ce pain des fleurs samedi snif.
    tant pis, je vais voir si je peux l'échanger au maga.merci du tuyau TAIJI
    Bonne journée à toi.
    CHOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais qu'est-ce qu'elles ont qui va pas ces cracottes?une fois j'en avais acheté mais ya longtemps j'ai pas adoré le goût mais je vois pas ce qui va pas dans les ingrédients?

      Supprimer
    2. Ce n'est pas dans les ingrédients qu'il y a un problème c'est dans la cuisson. Il s'agit de céréales soufflées et donc l'IG doit être fortement augmenté et ce n'est donc pas conseillé.

      Supprimer
    3. http://www.satoriz.fr/les-reportages/Le-Pain-des-Fleurs/article-sat-info-427-3.html

      Supprimer
    4. ah ok je comprends mieux maintenant!merci Christelle!

      Supprimer
  13. Hello

    Matin GP
    café
    1 clémentine
    2 tr de pain d'épice

    Midi PL
    cake BDG chorizo olives
    salade VHO
    petite part de fromage
    1 compote pomme/poire maison avec son

    Soir GP
    soupe de chou fleur
    galettes de poireaux et saumon
    2 rochers coco
    1 verre de rouge

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je voudrais juste savoir !!!!l alccol a part une bollé de cidre n est il pas interdi en gp ou alors es tu en phase deux merci d eclairer ma lenterne lol

      Supprimer
    2. Le verre de vin rouge n'est pas interdit même en phase 1! te bourre pas quand même hein???? LOL!!!!!!!!!

      Supprimer
    3. non non je men passe juste le wkend j aime bien une coupette et un verre de vin en pl a midi avec mon fromage tant que je maigri comme ca c est cool et pour ma tendence a la goute aussi lol merci de ta reponse gilda bisous

      Supprimer
  14. Bonjour,

    Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain intégral avec confiture ssa, compote ssa avec son d'avoine et son de blé

    Midi PL : jambon blanc, salade d'endives, salade verte, mozzarella

    Dîner GP : jus de tomates, endives et tzatziki, lentilles corail, filet de carrelet

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. bonjour

    MATIN GP: pain complet bio.nutella MM .thé vert

    MIDI PL : carottes rapée. reste de blanc de poulet que je n'ai pas manger hier soir. purée de brocoli. fromage blanc 0% égouter.

    SOIR GP: saumon fumé .reste de riz basmati. compote 1 verre de vin

    RépondreSupprimer
  16. AnnieK tu sais que le pain complet a IG de 65 ?

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour tout le monde et plein de soleil pour vous.

    MATIN GP : 1gd verre d'eau citronnée + 1 verre de jus de carotte, salade de fruits avec pomme, poire, kiwi, orange, pruneaux et figues avec son d'avoine et mélange de graines mixées(lin, courge et amande) avec du thé.

    MIDI PL : grande salade avec pousses épinards frais+ betterave crue+ pois chiche+échalote HO et citron avec de la langue de porc en gelée.
    moelleux à la noix de coco

    GOUTER : tisane de maté

    DINER GP : poêlée de poireaux avec saumon + crème de soja+ œufs de saumon.
    entremet à la figue.

    Je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour
    Je voudrais SVP la traduction DE VHO
    Merci
    BIZZZZZZ

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vinaigre Huile d'Olive ....

      Supprimer
    2. Merci pour vos réponses
      C'est très clair !!!! mais il fallait deviner ......Et c'est bien la base de mes vinaigrette , alors tout va bien

      Supprimer
  19. Mimi c'est Vinaigre Huile d'Olive

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour BDG !!

    MATIN GP : 3 wasa/3 cc de confiture au fructose/1yaourt %,jus d'orange,ricoré

    MIDI PL : Salade verte/VHO, raclette au brocolis,pomme meringuée

    SOIR GP : Riz basmati/courgettes/crevettes,1 yaourt au soja

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour

    Midi LP :
    Bœuf sauté au wok aux épices et sauce soja, accompagné de soja (haricot mungo) et d'oignon doucement revenus.
    Petit dessert fait avec mousse de fromage blanc à 3% + agar-agar et sa gelée de clémentine ssa faite à l'agar-agar aussi.

    Soir GP :
    soupe de carotte et poireau, filet de colin au citron, yaourt 0% si encore faim (ce qui m'étonnerais)

    Étant donné que je suis encore un peu nouvelle, j'aimerais savoir si les simples membres, comme moi, peuvent partager leur recette avec tout le monde (ailleurs que dans les commentaires que tout le monde ne dois pas forcément lire en entier) et si oui comment ?
    Merci et bonne journée.

    ^_^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Liza il te suffit d'envoyer par mail ta recette à l'une de nos coach ou à Gilda et elle te dira si c'est bon ou pas!

      Supprimer
    2. Liza,la soupe au carotte n'est pas bonne IG trop haut.
      Tu aimes cuisiner ???Je hâte de voir tes recettes.Bonne journée.

      Supprimer
    3. Petra, Liza peut la soupe avec des carottes en GP de temps en temps.

      Supprimer
  22. Encore une belle journée ensoleillée! J'envoie des rayons de soleil à celles sous la neige!
    ;)
    Matin GP: Pain de Gilda+ confiture agrumes Regain+
    ricorée
    Midi PL: filet de saumon + épinards à la crème+ quinoa
    16H: Pain de Gilda+ purée de pomme ssa
    Soir GP: soupe légumes + reste de quinoa + yaourt de soja + fructose
    Belle journée à tout le monde
    ;o)

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour

    Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées + 1 pomme finement hachée le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave

    Dej GP : un plat de spaghetti sauce HO + piment + ail // 1 déca -----> j'étais invité par un prestataire, c etait le plat le moins pire proposé par le resto. C'est grave comment ?

    Diner PL : resto avec un ami, j'ai consulté la carte, ce sera omelette jambon de pays avec salade vinaigrette HO, 1 déca

    Je ne suis pas content de ma journée.... grrrrrrr

    Alex

    RépondreSupprimer
  24. Ce que j'en pense Alex? tu n'as presque rien mangé à midi! alors ne te prends pas le chou! et le soir tu t'es rattrapé!c ok!! cool!!

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour le BDG,
    Matin GP:
    1pomme,2tr.pain Gilda avec conf.fraise ssa,2petits biscuits d'avoine/choco BDG;
    Midi PL:
    escalope de crème de soja avec champignons/ail/curcuma et quinoa,salade verte VHO/ail;
    goûter GP:
    (si faims) 2 biscuits d'avoine/choco,un peu d'ananas;
    Soir GP:
    lentilles avec légumes;

    RépondreSupprimer
  26. Gilda, enfin un truc en commun!
    je déteste la langue berk !

    RépondreSupprimer
  27. Moi aussi, je n'aime pas et n'ai jamais aimé.... Ma.mère en faisait en sauce tomate.... Mais c'est en salade avec des oignons que cela passait le mieux.

    RépondreSupprimer
  28. bonjour,
    en effet hier soir mon repas a changer : je me suis faite une blanquette de thon aux champignons, un régal !

    pour ce jour : matin café au lait + yaourt au soja (le matin c'est la course et après avoi préparer les enfants et excité tout le monde pour s'affoler et bien j'ai plus faim, cela revient en matiné)

    midi : end steack haché et haricots rouges + yaourt soja choco

    gouter : chocolat noir 70% aux oranges + cranberries

    soir : resto donc on verra

    et bien sur des cafés, des cafés, des cafés ...
    belle journée

    RépondreSupprimer
  29. La papinette!!!!!!!!!!! mais oui!!!!!!!!!!! LOL!!! quelle merveille Dog! te lire est toujours un régal! je me suis encore énervée à chercher où tu avais mis ton commentaire! c pourquoi j'écris ici!! aaaaaaaaaaaaaaaah Marielle!!! la papinette!! comment avons nous pu louper ça???? je penserai à toi Dog à chaque fois que je la lècherai!! hi hi hi!!! ♥

    RépondreSupprimer
  30. MATIN GP / pain mAP avec confiture MM framboise - un café - une orange
    midi PL : champignon farçi avec allumettes jambon/crème 4% et pied champignons e une tranche de chévre, le tout passé au four
    filet mignon porc avec ratatouille - une orange -un café
    snack : un café
    soir GP : une soupe reste d'hier (pois cassés avec courgette et patate douce) une lichette de crème 4% - une orange - une pomme au four et 2 tranches de viandes de grison

    RépondreSupprimer