lundi 19 mars 2012

PAUSE CAFE 151






Viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite!!!!!
Ça va trop vite pour mon p'tit cœur!!!!!

C'est parti!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

64 commentaires:

  1. ooooooh le joli coeur de lait !!

    j'inaugure la dernière pause kawa ! et je retourne préparer mon chili pour mercredi !

    RépondreSupprimer
  2. Aaaaaah le chili!!!! ma fille et moi on adore ça!

    RépondreSupprimer
  3. Ahhhhhhhhh il me faut une tasse également!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Question idiote, vous le faites comment votre chili?????

    RépondreSupprimer
  5. Soso, va voir dans les recettes PL

    RépondreSupprimer
  6. Je prendrais bien un petit café moi aussi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Enfin,,Sam quel plaisir de te lire..... On se voit bientôt ????.....

      Supprimer
  7. Coucou Samantha c'est grande plaisir de boire un café ici avec toi ...

    RépondreSupprimer
  8. SOSO, la recette du bdg, mais je crois que j'ai eu la main lourde en épices mdrrr, mes enfants vont se transformer en dragons mercredi midi !!

    RépondreSupprimer
  9. coucou jolie Barbara, je suis contente de revenir parmi vous toutes.

    RépondreSupprimer
  10. Gilda, j'ai fait les quenelles de quinoa et courgettes pour ce soir c'est super moelleux et très bon, je n'ai pas pu m’empêcher d'y apporter ma patte: comme j'ai un Thermomix j'ai tout préparé dedans, j'ai ajouté 1 oignon rouge haché et du piment en pâte des Iles. Je l'ai servi avec une salade de mâche il en reste pour demain midi

    RépondreSupprimer
  11. Magnifique cette tasse de café avec le petit cœur....... Dommage que je n' aime que le café noir !.....

    RépondreSupprimer
  12. Merci Grib pour le super site de "bien manger.com"!!! je n'arrive pas à en sortir!!! Il y a tout! farine d'orge mondé! farine de lentilles!!! je bave devant la quantité astronomique d'épices!!! trop trop top! je sens que mon porte monnaie va en prendre un coup il faut absolument mettre ce site dans nos "coups de coeur"!Il y en a si souvent qui rament pour trouver les produits! là? y a tout! merci encore!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. depuis le temps que je t'en parle Gil!!!
      ENFIN !

      Supprimer
    2. Oui Anne mais en Martinique je n'avais pas accès à tout ça alors je ne m'y étais pas intéressée!
      Ce site est génial!

      Supprimer
  13. Je trouve juste que leurs huiles et pâtes sont hors de prix mais pour nos produits de base ça reste ok!

    RépondreSupprimer
  14. Si vous le permettez, j'aimerais revenir sur l'image mentale de soi ...
    C'est un long débat me semble t-il...
    Je ne sais pas si cela vient du regard des autres, de la société?
    Quand j'avais 15 ans (il y a 30 ans lol), on disait que "le bon poids" était la taille en cm -110... Donc je devais peser "normalement" 54Kg!!! Inutile de vous dire que jamais (sauf en grandissant) j'ai atteints ce poids! Au plus bas 58 avec une hyper-thyroïdite.
    J'en pesais 64! et me trouvais grosse!
    Je me suis donc mise aux régimes... beaucoup y sont passés: Atkins, Zéro-3, Protidiet, WW, Kriss Laure,soupe aux choux, Dukan.
    Aujourd'hui j'en pèse + de 20 de +!!! YO YOooo!
    Si j'en perds 10-15 ce sera super et me trouverai sans doute pas mal! Qui l'aurais cru??
    Ma fille de bientôt 12ans commence à se regarder d'un oeil critique... J'essaie donc de lui ancrer dans la tête que les "régimes" ne servent à rien, et qu'il faut "juste" s'alimenter correctement, qu'on est tous différents, avec une ossature différente...etc
    Ce n'est pas facile car il y a quand même pas mal "d'asperges" dans sa classe... sans compter les garçons qui les comparent lol
    Ce qui est tuant, c'est que au + on nous culpabilise de ne pas entrer dans un moule, au + on grossit! C'est un comble non?
    Bon je m'arrête là... Merci de m'avoir lue ;o) et merci au BDG d'exister ♥
    Salutation cheffe ;o)

    Une dernière chose, je suis allée voir "Mince alors" de Charlotte de Turckeim... un bon moment de détente!
    Une phrase du film : "La preuve que les régimes ça ne marchent pas?... il n'y a que les gros qui en font!"

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Doumy attention à ta fille si elle te parle déjà de régime car la mienne qui a 16 ans est anorexique depuis 1 an , elle a perdu 13 kgs et c'est une catastrophe !! Cette maladie est très sournoise et atteint toute la famille car les crises sont très difficiles à gérer ! Et tout ça a commencé par un régime d'ado donc prudence on ne le voit pas forcément arrivé et le jour ou le diagnostic sort on tombe du ciel. Heureusement elle commence à s'en sortir grâce à BDG car si cette alimentation fait maigrir ceux qui en ont besoin elle fait grossir les trop maigres, elle a déjà repris 3 kgs mais en 6mois . C'est très difficile de regrossir contrairement à ce que l'on pourrait croire!

      Supprimer
    2. Ho que oui j'y fais attention! Merci Natacha...♥
      Je pense que personne n'est à l'abri des problèmes de comportement alimentaire que pourraient avoir nos (petits) enfants, que ce soit dans un sens ou dans l'autre...
      Malheureusement, on ne peut pas tout contrôler! Comment faire pour les aider à faire face aux regards des autres et s'accepter tels qu'ils sont?!

      Ça doit être un soulagement que ta fille reprenne goût à la vie...
      Que toute la bonne énergie vous accompagne!
      Très belle journée ☼
      Biz♥ux

      Supprimer
  15. Doumy, je dirai que tu as eu un parcours classique! comme nous avons presque toutes eu n'est ce pas les filles?
    Le yoyo est la pire des choses!
    T'as pas fait Scarsdale??? LOL! j'ai fait aussi 2 séjours en hôpital pour maigrir!!!
    Je ne connais ni zéro 3 ni Kriss Laure! je suis curieuse! raconte!
    J'espère que toutes, après tous ces régimes catastrophes, vous avez bien conscience qu'il faut bien manger pour maigrir avec les bas IG.
    Votre corps ne doit plus souffrir! vous l'avez tant martyrisé!!! le pauvre!
    Ici??? il reprend goût à la vie!!!!! hé hé hé!♥

    RépondreSupprimer
  16. Ha ouiiiiiiii Scarsdale!! Je l'avais oublié celui-là!! oui oui fait aussi lol
    Alors Zéro-3... j'ai honte ! La pub disait: 1 jour tu manges (bien sure tu peux manger des frites de la glace... Je te rassure ça j'ai quand même pas fait!!) 1 jours tu mange que des gélules et tu bois beaucoup d'eau! Ces fameuses gélules étaient sensées éliminer toutes les sal...ies que tu as mangé la veille! Du grand n'importe quoi!!!!!! Et c'était vendu en magasin diététique! (En Belgique... c'était Natura je sais plus quoi!)
    Kriss Laure c'est un peu le même principe que la diet protéinée mais en moins strict (moins de protéines ET encore moins de sous en poche!! lol)
    Oui tu as raison, c'est un parcours classique! C'est effectivement le constat que je fais!
    J'ai une petite (jeune) voisine qui est en train de fondre avec Duk... je lui ai dis de faire attention mais elle est trop dans l'euphorie de la perte ... J'aimerais y croire pour elle... :(

    Oui nous avons martyrisé notre corps... mais qu'est-ce qu'on le chouchoute aujourd'hui!!!♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux vous parler de Kriss Laure, sans pour autant avoir succombé.

      Lorsque j'ai commencé MM, un couple d'amis très proches à commencé Kriss Laure et sont devenus revendeurs pour la marque.

      Ils se sont très vite présentés comme conseillers en diététique (alors qu'ils n'ont aucune connaissance particulière dans le domaine).
      Principe de leur régime qu'ils appelaient aussi "méthode" : on remplace 1 repas ou 2 par jour par une poudre (impossible d'en connaître la composition précise bien entendu) et le reste du temps on mange comme on veut.
      Du coup, mes amis ont rajouté des goûters à leur programme alimentaire habituel... Dans un premier temps, ça a bien marché. Ils ont maigrit vite. Le retour de baton a fini par arriver. Ils ont tout repris !!
      L'un des principes vanté par la marque est : mangez gratuitement. En devant revendeur vous nous remboursez vos produits sur le dos des autres.
      J'ai été conviée à une réunion où leur responsable local a été jusqu'à dire que son mari avait guéri du cancer en prenant ces produits (là, franchement ça fait peur d'entendre des idioties pareilles !!).
      Une fois l'an, les revendeurs sont invités à un show à l'américaine où on met en avant des gens qui ont réussi (financièrement) en vendant le produit.
      Bref, tout ça, ça ne sent pas très bon et je ne parle pas que des poudres...

      On est quand même mieux chez BDG, non ? Là, c'est vraiment pour notre santé !!

      Supprimer
    2. Et oui ça coûte un pont de s'empoisonner!!!
      Haaaaaaaa l'appât du gain! Ça pue leur histoire!!

      Supprimer
  17. Si vous avez des questions sur la méthode, je vous recommande d'aller lire ça! vous y trouverez réponse à tout! et c'est Montignac!

    http://www.montignac.com/fr/faq/

    RépondreSupprimer
  18. Ah! ça y est! il est minuit! plus de commentaires! vous êtes au dodo! j'ai tenu le coup tard ce soir!!! bonne nuit les filles!!!je peux y aller aussi moi maintenant! ♥♥♥☺♫

    RépondreSupprimer
  19. Bonne nuit Gilda!!! ♥♥♥
    A deamin!!

    RépondreSupprimer
  20. Oups, A demain! C'est mieux.

    Gros bisous! :o)

    RépondreSupprimer
  21. Tu dors pas toi??? allez! file au lit! ♥

    RépondreSupprimer
  22. MDR! oui, je file! Je regardais Top Chef!
    Je te mettrais un message à 7h demain matin! lol

    Grosses bises et dors bien! :o)

    RépondreSupprimer
  23. Sammmmmmmmmm, super contente de te relire!!!

    Grimmy, t'es en retard, lol!

    RépondreSupprimer
  24. Doumy, tu as toujours ton hyperthyroïdie ou tu es soigner?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non je ne l'ai plus! Le traitement a été efficace. Ça a été une étrange histoire, très pénible d'ailleurs!!
      D'après l'endocrinologue j'aurais déclenché cette maladie auto-immune suite à la prise de gélules (pourtant naturelles!... prescrite par une iridologue pour m'aider à... perdre du poids!!! et oui!!!)
      Aujourd'hui tout est normal... OUF!!!!!

      Supprimer
    2. Bon je ne savais pas ce qu'étais un Iridologue, maintenant je sais. Pour un diagnostic tu peux aussi envoyer Santé par SMS au 81632 (pour 49.99 euros le SMS, le diagnostic et au moins aussi sûr). Il parait que ça marche aussi pour le sexe des bébé et pour savoir si ton ex va revenir...

      Quelle idée d'aller consulter ce genre de pseudo medecins???
      Et pour info la plupart des médicaments, poisons et autres toxines sont d'origine naturelle. Naturel ne veut pas dire sans danger! C'est pour ça qu'il faut bien dire à votre medecin ce que vous prenez même si ça vous semble anodin!!!

      Supprimer
    3. Tu as été soigner par iode radioactive??
      J'ai eu cette maladie de nombreuses années, découvert à l'âge de 21 ans suite au décès de ma grand mère qui fut un grand choc ou ma grossesse, ils savent pas. Je suis aussi guérie depuis 13 ans avec traitement à l'iode radioactive alors que là où je vivais avant elle voulait m'ouvrir la gorge sans être sur du résultat. je ne regrette pas d'avoir déménager et d'avoir attendu.
      27 ans à vivre avec 12 comprimer par jour, l'enfer.

      Supprimer
    4. Je suis d'accord 100% avec toi Christelle.
      Si l'on est allergique à l'aspirine et que l'on prend des tisanes de reine des près ou de saule blanc bio ou pas, l'allergie sera là. Quand aux gélules naturelles pour maigrir, dans 90% des cas il y a des amphétamines qui sont interdites à la vente. Savoir aussi que le jus de pamplemousse interfère dans des médicaments, soit en les annulant soit en leur donnant une puissance plus grande. J'ai une amie qui s'est détruit la flore intestinale en buvant de la tisane de Boldoflorine en trop grandes quantités. Quand aux huiles essentielles, à utiliser avec prudence.

      Supprimer
    5. MDR! bien sure que tu as raison Christelle!!! Je me moque de moi là! Comment ais-je pu???
      Je crois que oui, à l'époque, pour moi comme pour beaucoup de gens encore aujourd'hui, naturel veut dire "sans danger"!!!
      J'étais jeune, insouciante, inconsciente, pas au courant...etc
      J'ai la chance de ne pas voir souvent le médecin (haaa les pommes... clin d'oeil à Dome) et je me méfie aujourd'hui comme la peste de tous les produits naturels, médicamenteux etc...
      Bonne journée ;o)

      Supprimer
  25. Lol Gribouille!
    Ouais... en retard! ;o)
    Si tu savais!? Ma fille me casse les .... depuis 5h30! Elle me gave! C'est comme ça qu'il faut dire? lol

    Gros bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grimmy, un conseil, ne dis pas "ça me gave" car le cerveau enregistre tout!!!
      Opte plutôt pour "ça me vide" lol
      Le choix des mots!!!♥

      Supprimer
  26. Super contente de revoir Sam. Tu restes cette fois, promis ?

    RépondreSupprimer
  27. Coucou Sam, tu nous as fait le coup du déménagement, du four, maintenant tu reviens et tu manges BDG. OK ????
    Tout le monde t'attends c'est sympa.

    RépondreSupprimer
  28. Je viens de tester la rubrique "pâte à tarte" et tout fonctionne normalement!

    RépondreSupprimer
  29. Merci à toi , à Grib et à Christelle pour ces rubriques impeccables! ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  30. Sympa la nouvelle rubrique "pâte à tarte"
    Je ne trouve pas de farine d'amarante mais j'ai de la farine d'orge mondé, quelqu'un aurait-il essayé la pâte à tarte avec ? Et avec de la farine de lupin? si l'on est pas allergique bien sûr.
    Vais pas me faire engueuler hein ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai commencé des essais avec la farine d'orge mondé car je suis certaine qu'elle peut nous permettre de réaliser des quiches ou autres plats PL sympas.

      Mon premier essai n'a pas été une réussite.
      Je pensais avoir étalé la pâte
      suffisamment fine, mais ce n'était pas encore assez, ce qui a donné un rendu pâteux.

      Cette farine est très "sèche", il faut donc lui rajouter plus de gras que ce que j'ai mis.

      Voici les ingrédients que j'avais utilisé :
      200g farine orge mondé
      1 oeuf
      2 cuillères d'huile de tournesol
      Sel
      Eau

      A modifier donc :
      2 oeufs, 1 cuillère d'huile en plus peut-être, un peu de fromage blanc 0%...

      Mais je ne lâche pas l'affaire car je crois qu'on peut en tirer quelque chose et si le coeur t'en dit, j'accepte ta contribution ainsi que celle de tous ceux qui voudront mettre la main à la pâte !

      Supprimer
    2. l'expérience me tente! j'ai de l'orge mondé! je vais le moudre! puisqu'on est en PL, on peut facilement augmenter la dose d'huile non? Pourquoi mettre des oeufs? on n'en met pas dans une pâte à tarte! Pour faire une quiche, j'utilisais 300g de farine pour la pâte! je vais essayer de moudre déjà 300g d'orge et je vais mettre 10 cl d'huile.

      Supprimer
    3. Allez! c parti les filles!!! challenge! ça me plait ça!!!! hé hé hé!!! sauf que moudre c fatigant!!!!! pftttttttttttttt!!! j'y vais!!! derechef!

      Supprimer
    4. Tu as raison Gilda, l'oeuf n'apportera rien.

      Depuis cette première expérience, je suis allée fouiller sur Nénette et j'ai lu que certains font leur pâte en remplaçant la quantité initiale de beurre par de l'huile, soit la moitié d'huile par rapport à la farine (ex : 200g farine = 100g huile)... j'ai l'air fine avec mes deux cuillères à soupe moi !!

      Autre piste, la farine de lupin.
      Outre sa jolie couleur jaune, elle est déjà très utilisé pour les viennoiseries et les industriels de la biscuiterie et serait très émulsifiante.
      J'irai en acheter samedi et ferai un essai.

      En tout cas merci de vous y mettre !
      J'ai hâte de connaître vos résultats !

      Supprimer
    5. Ca y est! j'ai fait la pâte! 250g de farine, 1 oeuf, 5 cl d'huile, une pincée de sel et de l'eau.
      Je l'ai étaler dans un plat à tarte et là, je la fais cuire à sec 15 mn!
      Il faut que je vois ce que je vais mettre dedans! j'ai fait des photos!

      Supprimer
    6. sa y est aussi.
      250g de farine d'orge mondé, 50g de lupin, 100g d'eau, 100g d'huile de tournesol, sel.

      Supprimer
    7. Je crains que tes proportions d'huile ne suffisent pas... 1 cuillère à soupe équivalant à 1 cl environ, j'en ai mis 2 et toi 5 et tu as mis plus de farine que moi.
      On verra.
      Mais on y arrivera !

      Supprimer
    8. En pâtisserie, on peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive peu fruitée ou aussi moitié huile d'olive/moitié purée d'amande. Je trouve çà sur les blogs végétariens.
      Je vous laisse à essayer la farine d'orge mondé, j'ai fait un cake avec de la farine de lupin, il est très bon et la couleur est très appétissante (j'avais rajouter un peu de bicarbonate de soude en plus pour qu'il lève bien car farine sans gluten.

      Supprimer
    9. La remarque que je faisais s'adressait à Gilda.
      La tienne Grib, j'en espère beaucoup ! J'attends vos verdicts !

      Supprimer
    10. la pâte fait un peu pâte sablé, réduire un peu l'huile je pense.

      Supprimer
    11. Dites les filles, passez à la pause café 152 SVP

      Supprimer
  31. Merci Domino pour ces info! Et oui, même une simple tisane!!
    Bonne journée ;o)

    RépondreSupprimer
  32. coucou je suis a la boure comme d hab yessssssssssssssssssss coucou sam je suis trop contente de te lire yessssssssssssssssss
    pour moi ca fonctione aps pour la pate a tarte c est une page blanche quelqun peu m aider merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne comprends pas Motivée
      Tu vas dans notre index de recettes
      Tu cliques sur pâtes à tarte
      et là tu as 2 recettes !1 GP et 1 PL
      Tu cliques sur celle que tu veux!

      Supprimer
  33. C'est celle là que tu veux Michelle?

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-tatre-de-loulou-bas-ig.html

    RépondreSupprimer
  34. Je découvre qu il y a une version iPhone qui s enclenche automatiquement lorsque l on navigue sur BDG depuis un terminal mobile. Je vais être bien plus présent alors !

    RépondreSupprimer
  35. Je reçois tous les commentaires en double -
    ça vous arrive ça ???

    RépondreSupprimer