dimanche 25 mars 2012

PAUSE CAFE 156





C'est tout à fait moi aujourd'hui ça!!!
J'ai une tonne de ménage à faire!!!!!!!!!

Comme vous boudez le précédent pause café, j'en remets un autre!

Tu vois Masha, c'est ici qu'on papote!
La page des menus, c'est pour écrire les menus
Et le samedi, c'est la page de Ginette, la pesée!

Comme il y a un beau soleil et qu'il fait chaud, je vais vous abandonner pour prendre mon ti café dehors!!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmm

Je fais le plein de vitamine D!!!

Bon dimanche!!!! ♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

98 commentaires:

  1. Tu sais Gilda, je pense que tout le monde fait son plein de vit D aujourd'hui!
    Et... Z'avez vu la météo? Toute le semaine va être comme ça!!! Trop cool!
    Allé j'y vais aussi! Un petit tour à vélo avec ma fille et toutou...Et puis zut! Moi aussi je fais la nique au ménage! lol
    A toute à l'heure...

    Biz♥ux et bon dimanche ;o)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as raison parceque ton ménage sera tjs là à ton retour, profites du soleil

      Supprimer
  2. Bonjour BDG!

    OH OUI!!! quel temps magnifique!

    nous, nous en avons bien profité hier en allant au grand parc proche de chez nous.
    Finalement aujourd'hui j'ai eu envie de faire du rangement dans les armoires et avec le soleil intervertir les vêtements Automne-Hiver avec ceux de Pritemps-Eté.
    Vous allez rire.... mais je vais faire des piles:
    la pile des vêtements dans lesquels je rentre maintenant
    la pile avec 3 KG de -
    la pile avec encore 3 kgs de -
    ETC...
    Ben oui... j'en ai accumulées des affaires depuis toutes ces années durant lesquelles je suis passée de 66 à 57-58 puis re-65-66 et re-58 etc... avec la période fin de grossesse à 81 et ensuite stagnation à 68-70 pendant 2ans.

    Hier soir j'ai commencé à trier des chemises pleines de recettes glanées de-ci, de-là mais Mister Bou'tchou venant fourrer ses petites mains dans les fiches réparties sur le lit et prenant un malin plaisir à tout mettre en bazar!!!.... j'ai mis tout ça de côté pour reprendre demain matin lorsque Monsieur sera à l'école!!!!
    Je pense que cela va bien me restimuler pour faire plus de cuisine!!!!

    ET....d'une certaine façon, ces deux dernières semaines, tout en lisant les 5-6 dernières pauses-café et tous vos commentaires, vos ex^périences, vos conseils... j'ai fait "le ménage de Printemps dans ma tête!!!
    Merci BDG et à vous toutes et tous!

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour BDG,

    J'ai profité de cette journée pour faire de la cuisine.
    Comme le midi j'apporte ma gamelle au travail, je dois prévoir.
    J'ai fais du pain royal, un cake jambon fromage à la farine de pois chiche, des beurrés normands BDG (la famille réclame des desserts), mes yaourts au soja, des cookies BDG et autres délices de l'écureuil pour les snacks éventuels.

    Maintenant j'ai rendez-vous avec mon fer à repasser. Avec le temps qu'il fait, j'ai fait la lessive de printemps !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et ben dis donc!!!!! tu as bossé toute la journée!

      Supprimer
    2. Ben toi aussi tu as bossé si j'en crois la recette que je viens de lire.

      Supprimer
  4. Voili, voila moi j'suis revenue!
    Mais j'étais partie tôt (pour un dimanche en décalage horaire...) 7h1/2 pour rando à 8h 1/2, puis un p'tit tour à l'expo des associations, une sieste au soleil: bien agréable tout ça!
    pour que presque tout aille bien "y a plus qu'a" se prendre en main pour vous suivre...

    Bien courageuses celles qui font du ménage avec un temps pareil!
    d'où Taiji qui le fait dans sa tête ... super bonne idée ... j'y pense (et puis j'oublie pas?)

    Bisouilles et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  5. J'ai presque fini mon ménage de printemps et du jardin et il faut que je m'attaque à celui de mes neurones (il y en a peu mais ils se battent), il faut qu'ils arrêtent de dire tout et son contraire car je n'arrive plus à faire le tri.
    C'est moins facile que le ménage, pourtant le ménache j'aime pas trop çà mais pour la tête, je ne sais pas par ou commencer.
    Bon dimanche et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  6. J'ai une ch'tite question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse dans l'info pain... mais peut-être que j'ai loupé kek'choz?
    Quant est-il du pain essene? IG haut ou IG bas?
    Quelqu'un sait? Merci... ;o)

    RépondreSupprimer
  7. Doumy,
    Fais gaff à la cheffe tu vas te faire eng....c'est dans le tableau IG 35 le pain éssene, mais il faut aimer, je ne m'autorise pas à donner mon avis sur la chose.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha bien voila! Je regardais pas au bon endroit!!!
      Merci Domino!
      Comment? tu ne me donne pas ton avis sur la chose?? Ça alors! ... Le pain essene serait_il rangé à la même place que le poisson rose? lol
      En tout cas j'ai bien rigolé à ce sujet!
      Bon ... désolée Cheffe :( Je fais profile bas là...

      Supprimer
    2. LOL!!!! vilaine!!!
      Moi? je n'aime pas! j'ai essayé 2 fois! il faut le toaster sinon c immangeable!

      Supprimer
    3. Je n'aime pas non plus, il y a des filaments d'herbes dedans, c'est bizarre.

      Supprimer
    4. Mouais... c'est pas encourageant tout ça!
      Je vous direz... si j'ose y goûter lol

      Supprimer
    5. Toasté, ça va, c'est même bon. Ca a un petit goût sucré.
      Mais non toasté, c'est pas top. C'est trés humide, ça fait bizarre...

      Supprimer
  8. Je voulais savoir si vous connaissiez le sucre de coco dont l'IG est de 35!!!!!je viens de découvrir cela sur le site d'aujourd'hui.com

    RépondreSupprimer
  9. Je peux rire là Soso???? Va lire ça

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/le-sucre-de-coco.html

    RépondreSupprimer
  10. Flute alors!!!!!je venais de recevoir un mail du site me disant qu'il était disponible en boutique!!!je ne connaissais pas du tout!!
    Oui tu as le droit de rire!!!!!
    Merci pour le lien!!

    RépondreSupprimer
  11. Perso, je trouve que c cher! et ce n'est pas très sucré! mais cela change des autres sucres!

    RépondreSupprimer
  12. Et moi je n'aime pas la noix de coco!!!!!!!!!overdose a cause des fameux rocher de ma petite maman!!!!

    RépondreSupprimer
  13. j'ai un commerçant qui viens au marcher a beaucoup de produit bio et fabrique son pain .elle a du pain intégrale du complet. j'ai parler avec elle pour savoir ce que contient son pain. elle me dit pain intégrale de seigle T 130. et épautre T 110. lequel et bon

    RépondreSupprimer
  14. AnnieK il faut des farines supérieures à T 170
    ou même plus pour que ce soit intégral -

    RépondreSupprimer
  15. Heuuuuu! pas vraiment!
    Farine de seigle ok type 130. IG 45
    Farine de petit épeautre, je ne sais plus si le type 110 est intégral! à vérifier! je crois que oui
    Les types de farine ne correspondent pas entre elles!
    Par exemple, farine de blé pas en dessous de type 150
    Farine de seigle 130
    Bcp d'autres farines n'ont même pas de type!
    Elles sont juste complètes ou blanches ou voire rien du tout! comme la farine de pois chiche, farine de lentilles, sarrasin etc.
    Va voir notre rubrique "info farine"

    RépondreSupprimer
  16. ... Vous avez vu sur la 5??
    Les régimes..."un marché de poids"! lol

    RépondreSupprimer
  17. Pour le pain : farines
    Le seigle est toujours intégral T130 ou T170,
    Il existe de la farine de blé type 150, de la farine d'épeautre type 150 et de petit épeautre type 150. Je les trouve dans les bioccop.

    RépondreSupprimer
  18. Pfffffffff j'arrête là l'émission car elle me fait bondir!!! grrrrrrrrr
    ♥Vive le BDG♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis en train de regarde aussi... affligeant... qu'on est bien ici !!

      Supprimer
  19. Zut de zut! je n'ai tjs pas la télé!!!! pourquoi?? ils disent quoi? ils parlent de MM?

    RépondreSupprimer
  20. Non! Z'ont même pas parlé de la méthode!
    Cela dit ils ont quand même préciser que les régimes sont des attrape-c... et que il y a plus de 80% d'échec d'après une étude de l'ANSES et ce cher Doc Duk a prétendu que c'était une étude "bidon" (sic)
    Bref t'as pas raté grand chose mais je penses que tu pourrais le regarder sur le replay de la chaîne (?)

    RépondreSupprimer
  21. Doumy, c'est sur quelle chaine ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était sur la 5... peut-être est-il possible de la revoir en replay?

      Supprimer
    2. Merci doumy, je ne regarde que très rarement la télé et je n'ai même pas de programme télé car pour mon mari c'est Canal+ et les chaines de sport.

      Supprimer
    3. De rien Domino! mais le replay c'est sur nénet!

      Supprimer
    4. Je suis comme toi Domino : je suis plus sur BDG que devant la télé !
      J'y gagne au change je crois !

      Supprimer
  22. Intéressant le cas de ce monsieur qui en suivant strictement le régime du moment avait perdu 5 kilos en trois semaines je crois.
    Il était très content !
    Mais il est parti en déplacement une semaine et il est revenu avec les kilos qu'il avait perdu et qui l'ont rattrapé en cours de route...
    C'est ça le problème de ces régimes qui imposent de s'éloigner d'une vie sociale pour perdre du poids...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bin oui! Bienvenue à ce monsieur au club des yoyoteurs!
      Quand il aura comprit il viendra voir le BDG!

      Supprimer
    2. Je pense que c'est normal, quand tu perds 5 kilos en 3 semaines avec n'importe quel régime, tu reprends tes kilos encore plus vite qu'ils ne sont partis, c'est comme çà que des personnes arrivent à des poids considérables alors qu'au départ ils avaient quelques kilos à perdre et encore.

      Supprimer
  23. je viens d'aller sur info farine j'ai bien ri avec vos commentaires et votre débat sur la farine ça passe la soirée .donc le pain petit épautre 110 n'est pas bon.

    RépondreSupprimer
  24. Hé oui Anniek rien de moins que farine T150 sauf le seigle acceptable T130

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Domino .je viens d'aller voir france 5 en replay. il repasse les régimes je le regarderais demain car mon ami regarde un film.

      Supprimer
  25. Vous allez sur quel site pour voir ça? france 5? et ensuite? comment on fait?

    RépondreSupprimer
  26. Essaie ceci Gilda
    http://www.tv-replay.fr/programmes-tv/france5-pluzz/nc/date/1.html

    RépondreSupprimer
  27. Sur les sites bio, je vois de la farine bio de petit épeautre complète
    Vous êtes sûres qu'elle existe en intégrale?
    Ils ne donnent jamais le type!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en trouve à Biocoop, c'est bien précisé intégrale dessus

      Supprimer
  28. :( c'est ce que je viens de voir sur mon paquet de...3Kg! Je m'en sers pour faire ton pain Gilda...
    Je demanderai demain au magasin bio si ils savent me dire le type et je regarderai si c'est pareil pour le grand épeautre...

    RépondreSupprimer
  29. Pour la farine de petit épeautre, j'ai jeté le sachet (à causes des mites) mais je suis à peu près sûre que c'était de la T150 comme celle de la farine d'épeautre que j'ai acheté chez Bioccop sous leur marque car je l'ai noté sur ma boite hermétique.
    Il est vrai que quand je demande sur leur site, il ne connaisse pas, j'y vais mardi faire mes courses et je te dirai. Je n'en ai pas vu dans d'autres magasins.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Domino, quand tu achètes de la farine, mets-la quelques jours au congélateur pour tuer les futures mites. Et ensuite dans un bocal hermétique.

      Supprimer
    2. Loulou
      J'achète depuis 20 ans dans les magasins bio et j'ai eu des mites 1 fois il y a 2 ans. Elles venaient de boules que j'avais acheté pour les oiseaux en supermarché.
      A force de demander dans tous les magasins comment m'en débarrasser (tout jeter, message à fond vinaigre, eau de javel, passé au jet vapeur, laurier, plaquettes pour attraper les mâles) un seul magasin m'a dit qu'il mettait leurs produits au congélateur. Et c'est vrai que je n'ai jamais vu de bestioles voler en magasin bio. Il est spécifié que l'on ne doit jamais recongeler un produit, c'est pourquoi je ne le fait pas, je suis très méfiante sur la nourriture et je jette sans remords le moindre truc qui parait suspect. Peut-être ai-je tort mais je pense que tous les magasins congèlent leur farine, riz, céréales et autres.

      Supprimer
    3. Si c'était vrai ce que tu dis, nous n'aurions jamais de mite puisque les farines auraient été congelées! et tu imagines l'investissement que ces magasins devraient faire pour avoir des congélo assez gros pour contenir pendant 3 jours de telles quantités de produits?
      J'imagine mal des boîtes comme "bienmanger.com" congeler des centaines de kilos de farine!
      J'ai la chance d'avoir un frigo exclusivement réservé à tous mes produits bio! et je n'ai donc jamais aucun problème.

      Supprimer
    4. Gilda
      Je connais bien ton blog ou tu en as parlé. Moi, je les ai eues avant en 2010, je ne savais même pas ce que c'étaient, j'ai tout essayé.
      Ce que j'ai dit pour la congélation, je parle des magasins qui vendent sur place, un me la confirmé quand même, je ne parle pas d'internet, j'ai commandé la 1ère fois sur bienmanger.com il y a 1 mois la farine de lentilles et d'orge mondé que je n'ai pas trouvé à Paris. Je n'ai pas dit que j'ai raison, tu connais mon rapport avec la nourriture, donc j'en fait sûrement trop mais je ne congèlerai jamais un produit bio à moins de l'avoir cuit évidemment. encore une fois, ce n'est que mon avis.

      Supprimer
  30. Et aussi si il en existe de l'intégrale!

    RépondreSupprimer
  31. Sur ce... je souhaite à tous ceux qui sont encore là, de faire de doux rêves...Bonne nuit!
    A demain♥

    RépondreSupprimer
  32. Gilda tu vas sur google tu tape france 5 .fr en replay et tu clique sur l'image

    RépondreSupprimer
  33. Le lien de doumy fonctionne pour l'émission :)

    RépondreSupprimer
  34. J'ai vu l'émission en replay! Etonnant que MM n'en ait pas fait partie!
    Je vois surtout que c un énorme business! Vous avez vu que Dukan se fait 1 million d'euro par an?
    Et Cohen arrive à se faire 200 000 euros sur 1 bouquin? et bé!!!!
    On n'a pas de stat sur les résultats à long terme avec MM!
    T'as vu Barbara? toi et moi faisons partie des 20% qui ne reprennent pas!
    5 kg en 3 semaines!!!! il reprend, il reperd!!
    Ce qui m'a étonné c'est qu'ils n'ont parlé que du paramètre nourriture! pas du paramètre psy!
    Quand on sait et qu'on voit ici, que 90% ,voire plus, des problèmes de surpoids ont une origine psy, il y a de quoi s'étonner!
    Aucun médecin n'en a parlé!
    WW aussi sur le long terme ne peut pas tenir la route car il y a restriction de quantité
    Nous, il est vrai que nous ne pouvons pas tout manger mais nous pouvons bien manger et surtout nous ne nous coupons d'aucune vie sociale! le resto ne nous est pas interdit!
    MM reste de loin la meilleure méthode! et pourtant elle est occultée! pourquoi?

    RépondreSupprimer
  35. On devrait écrire un bouquin! Maigrir avec Gilda!!!!rooooooooooooooooooo!!!! une petite émission de télé et hop! le bouquin fait un tabac! on peut toujours rêver!!!! mais ça ferait du bien au porte monnaie n'est ce pas mon équipe??? J'ai essayé mais je n'y arrive pas! car c'est le blog qui marche! un bouquin ne peut pas avoir cet impact! et on ne peut pas dire aux gens, venez sur le blog! on ne pourrait plus assurer!
    Continuons comme nous faisons! notre petit blog familial, amical qui tourne tranquille.
    Ce que nous faisons à notre petit niveau vaut largement le marketing de Dukan et de Cohen! et même celui de MM!
    Ah si! on devrait sortir un bouquin PL et GP phase 1! ça, même chez mm ça n'existe pas!
    Je rigolais quand Cohen parlait du hamburger interdit!!!
    Nous? on en a 1 autorisé!!! hé hé hé!

    RépondreSupprimer
  36. Concernant les mites alimentaires, allez lire ça

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/06/les-mites-alimentaires.html

    RépondreSupprimer
  37. Je n'ai pas regardé l'émission, mais c'est comme d'habitude ils ne parlent pas des problèmes DE FOND! Pour quelle(s) raison(s) a-t-on pris du poids? Pour quelle(s) raisons beaucoup de personnes "mangent"-elles leurs émotions? Pour quelle(s) raisons trouve-t-on du pseudo réconfort dans la nourriture? Pour quelle(s) raisons a-t-on autant de mal à se défaire une bonne fois pour toutes de ces habitudes?

    ET quand on connaît bien cette méthode initiée par MR Montignac, là on comprend mieux comment s'alimenter enfin sainement, sans grandes frustrations!
    Rien à voir avec tous ces régimes!!!
    Mais ç'est déjà enfin un grand pas car de plus en plus les médecins tirent la sonnette d'alarme sur toutes ces sortes de régimes amaigrissants, frustrants pour le corps et pour le mental!!!
    En faisant la queue au supermarché j'ai lu un petit article dans un des magazines qui sont exposés devant les caisses, "Au Féminin" (je crois que ç'est ça) dans lequel un ou des médecins dénigraient le régime Dukan.
    Bon, ça,nous nous le savions déjà et il a déjà été critiqué, mais voilà, ç'est le fait qu'on en parle dans des magazines grand public que je trouve bien.Bon, oui, vous me direz sans doute que ce sont les mêmes magazines qui vont nous proposer le mois prochain, le dernier régime à la mode sorti de on ne sait où encore!!!!

    Alors moi je suis ébahie par toutes les recettes que nous avons sur BDG, PL et GP!
    C'est vrai ça, quelle chance nous avons!!!
    hé hé hé!!! moi qui refait mes classeurs de cuisine BDG, quels petits trésors!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dukan est venu faire une émission de radio ici, il affirmait que 15 % des personnes allaient maintenir leur poid... quel score minable...

      à la question mais votre régime est dangereux il a répondu qu'il faut savoir prendre des risques dans la vie

      connard, je supporte plus pleins de glucides depuis mon régimes
      mes crises d asthmes les premières de ma vie je les ai eu en reintroduisant des glucides

      je le hais ce mec
      négatif comme mot oui mais il boussille tellement de corps et se fait du fric sur les courges comme moi lol

      vive BDG
      je renais depuis cette nouvelle alimentation

      merciiiii

      Supprimer
    2. Ah bon? il a dit ça??? mais il se sabre lui même!!!!!

      Supprimer
  38. Comme toujours ces émissions donnent des info incomplètes!

    On ne peut donc pas en tirer de bonnes conclusions!

    Ca nous aide à avoir un esprit critique sur ce qui traite de choses qu'on ne connaît pas!

    RépondreSupprimer
  39. Bonjourrrrrrrrrrrrrrr tout le monde.

    Il est déjà full ce pause café!!!!

    Bon, j'ai repris sérieusement hier, j'espère tenir le coup.

    Bonne journée à toutes, je vais sur la page des menus.

    RépondreSupprimer
  40. Je viens de lire la pause café, TAIJI a parlé de "manger nos émotions". J'essaie de faire un travail sur moi dans ce sens. Nous ne devons manger que de bonnes choses, qui nous plaisent, que nous aimons.
    Nos émotions, celles qui nous font manger compulsivement, sont les mauvaises. Alors pourquoi manger un truc dégueu? Une sale émotion? J'essaie de réfléchir comme ça, j'espère y arriver.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou SAM!!!
      bonne idée! pour essayer de contourner et de détourner l'élan vers les "trucsdégueus" ou vers les aliments pas forcément dégueus mais hors BDG!!!

      on peut déjà au moins craquer sur des p'tes choses bien sympathiques BDG! mais bien sûr sans exagération!!!

      Parfois ,si cela m'arrive, et que je me surprennes à me diriger vers la cuisine, je me dis HOP!!! SONNETTE d'ALARME! TELEPHONE ROUGE!!!! DEEEEEEMI TOUR!!!!
      Et hop je cherche vite un truc à faire pour m'occuper et focaliser mon esprit sur autre chose pendant un bon moment!
      Ou bien j'attrape un ou deux fruits que j'essaie de déguster...

      Bon, ce n'est pas toujours facile, mais on arrive petit à petit à désincruster ces mauvaises habitudes!!!

      Supprimer
  41. Coucou Sam :-)

    Et bien moi Taiji, en faisant la queue au supermarché à la caisse, je ne peux pas m'empecher de jeter un regard dans les chariots des autres clients
    et de comparer le mien, alors là ! je me félicite des achats que j'ai dans le mien par raport aux autres et me dit voilà toute la différence entre leurs chariot
    et mon chariot, pour finir je repars toujours satisfaite de mes achats, et me dit.. qu'elle chance que nous avons de connaître LA différence!
    Pour moi c'est encore une motivation de plus de continuer de toute façon à vie, tant que ce sera moi qui décide et où reste capable de le faire bien sûr.Je ne peux pas assez remercier
    ce grand Monsieur MM..et ce blog qui nous unis
    toutes dans un même but et dans l'amitiè.
    Vous ne trouvez-pas??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. TOUT comme toi Mariejo!
      et j'en passe du temps pour BIEN lire les étiquettes!!

      Supprimer
    2. Ah vous faites ça aussi ! ☺
      Je passe un temps fou à décortiquer les étiquettes et à la caisse, je passe mon temps d'attente à loucher sur les caddies des autres ! Et beh... on n'est pas prêt d'être au chômage sur BDG !

      Supprimer
    3. Oui,oui et même que j'ai ma loupe avec moi! hihi. ils font bien epressement de tout écrire le plus petit possible, honte sur eux! Cele devrait être défendu
      par l'état pur et simplement, Na

      Supprimer
  42. je fais comme toi Marie Jo!

    mais ça m'inquiète de voir la nourriture industrielle que les gens achètent!

    certains n'ont que ça dans le caddie ! :(

    RépondreSupprimer
  43. Je fais comme vous, quand je vais rarement dans une grande surface, j'ai ma liste. C'est vite fait, je ne connais pas la plupart des produits vendus. Pour la nourriture c'est boucher, marché, magasins bio.
    Je fais tous mes produits d'entretien moi-même et je n'utilise aucun produits en "ide" (pesticide, fongicide, insecticide etc ....)pas de bougies, de désodorisants et autres. Mes enfants ne font pas comme moi, chacun fait ce qu'il veut, il est vrai que j'ai changé quand ils sont partis de la maison, ils ont 42 et 40 ans.

    RépondreSupprimer
  44. C'est pire en amérique avec la folie anti cholestérol au début. on a fait les produits chimique de remplacement. style vous y croirez pas c'est comme du beurre, aprés le plis était fait.

    je me marre, soupe aux champignons comme avec des champignons...

    la folie va aux fritures et au sucré même une sauce salade toute prête à comme principal ingrédient le sucre après l eau et l huile une horreur...

    prendre une salade au resto devient un challenge, une belle salade géante à partager avec ma fille. la sauce une sorte de mayonnaise au sirop de betterave. j'ai recraché ma bouchée...

    je me promène avec ma sauce....

    et le sel, je retourne des plats, j ai l impression de manger des chips...

    ils adorent l huile le sucre et le sel
    et si on peut tout mélanger c est mieux
    avec un soupcon de chimique lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je me souviens qu'au resto quand je demandais de l'huile et du vinaigre, j'emmerdais le serveur!

      Supprimer
    2. Gilda

      je passe à la vitesse supérieure j'ai mes huiles , mes légumes souvent ....

      et je retourne tout ce qui est bourré de sel et immangeable

      je demande des épinards

      et je recois une marre d'huile avec mes épinards dedans

      retour à l'envoyeur lol

      le cuisto est venu s'excuser... et j'ai eu de bons épinards lol

      Supprimer
    3. Tu te débrouilles bien!

      Supprimer
  45. Dur dur ,Pat!

    et notes organisme n'est pas fait pour digérer toutes ces choses , et leurs additifs !

    RépondreSupprimer
  46. C vrai qu'aux USA, MM ne peut pas s'implanter! on ne trouve pas les produits qu'il faut! un pain intégral bio au levain??? ça n'existe que chez les Amish! du lait de soja sans sucre? on oublie!
    Il y a du sucre dans tout! je me suis arrachée les cheveux là bas!

    RépondreSupprimer
  47. Mais vous savez que ça va me manquer de ne plus y aller! j'y ai vécu 9 ans et je suis allée y voir Audrey encore pendant 11 ans!!! j'étais chez moi dans le Maryland! il y a des coins que j’adorais comme la Chesapeake Bay et ses crabes! La campagne du Maryland et de Virginie! les Malls! la bouffe mexicaine! oui, je vais avoir des manques!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. M'en parle pas, je me suis régalé au texas de plats mexicains
      j'avais la bouche en feu, vive le piment lol

      sans tacos ok lol pas de gnouf pour moi

      Supprimer
    2. Aaaaaaaah tu me fais baver!!!! tu as résisté aux tortillas??? faites maison???? y a bcp de resto mexicains qui ont des machines à tortillas! elles sont fraîches et j'adore!

      Supprimer
    3. As tu vu notre recette de fajitas??? avec tortillas, frijoles, guacamole et salsa

      Supprimer
    4. mais oui ouiiiiiii je les voyais se faire et sortir dedans moi, j'ai résisté sans problème

      bon devant mon chili et mon guacamole et ma viande succulente j'avais pas trop de peine lol

      et mon piment vert grillé hummmm

      vraiment un super restau de la vraie cuisine

      vive le texas et les mexicains lol

      Supprimer
    5. Oui mais pas les texans!!!!

      Supprimer
  48. Il faut pas allez si loin! La Pologne c'est Europe est on a aussi problèmes avec yaourts de soja et le pain! La plus parte de ville savent pas qu-est que c'est lentille, quinoa! C'est facile bien manger quand il y a privilège de pomme de terre!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as de la chance qu' ils ont de meilleurs magasins, en 86 la famille qui me recevait se nourrissait surtout des champignons de la forêt,

      les tickets de rationnement étaient tellement minimes en quantité...

      ils avaient de la chance d avoir un jardin avec de grands murs et des chats dedans. ouiii ils mangeait du chat, et comme je respectais le fait qu'ils avaient rien à manger j'ai mangé avec eux le ragout de chat lol

      mais quel régal la cuisine polonaise enfin dans la famille qui me recevait parceque mon ex belle soeur polonaise heuuuu lol

      Supprimer
  49. Petite question. Où achetez-vous la farine de lupin. Je n'en trouve pas dans mon magasin bio, ni sur les 2 sites du BDG. Au niveau goût ? C'est comment ?
    Bon je ne vais pas tarder à aller au lit car je suis réveillée depuis 3h du mat et je ne sais pas pourquoi. Même la lecture n'y a rien fait.
    Demain, journée très chargée avec réunion à 19h. ça veut dire repas à 22h. Je vais manger un peu avant la réunion pour ne pas me jeter sur les cacahouètes à 22h !

    RépondreSupprimer
  50. J'ai acheté une fois de la farine de lupin, je n'ai pas trouvé que ce soit indispensable d'en acheter de nouveau.
    Je reste fidèle à la farine de pois chiche, qui a été pour moi une grande découverte. Le truc à savoir, c'est qu'il faut la faire cuire assez longtemps pour qu'elle perde son amertume.

    RépondreSupprimer
  51. j'ai le cul sur mon chauffage... je sais pas si je vais mincir avec cela lol

    je viens du texas avec 29 degré pour être sur montreal avec -10

    se prendre 39 degrés de différences lol

    mon chat refuse de sortir du camion , enfin elle remonte vite,

    alors je couvrais vous bien s'il fait frais chez vous, et prennez quelques rayons pour moi s'il fait beau

    bises à vous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a coupé le chauffage par économie! j'ai 3 pulls ce matin!!!!! aaaaaah elle est où ma Martinique????

      Supprimer
    2. je comprend, je suis moi même en phase on mange les restes du placard jusqu'à la fin du mois lol... mon patron est hospitalisé et on a eu juste 500 dollars en salaire en mandat...

      oui nous aussi on se serre la ceinture avec ma fille en doctorat on doit faire attention tu connais les frais des études ici c'est mortel lol... mais cela vaut le coup

      Supprimer
    3. J'espère qu'il va vite sortir de l'hôpital! c dingue ça!

      Supprimer
  52. Viens faire un tour en Bretagne-sud , Gilda....nous avons en ce moment un temps splendide , ciel bleu , soleil...et dire que je n'ai pas pu en profiter aujourd'hui...je me rattrappe demain....je me suis mise à la marche nordique et demain je fais prendre l'air à mes bâtons...sur la plage !!
    Quel bonheur de te lire ma petite Mariejo...je te fais un gros bisou..il va falloir que je fasse comme toi...prendre ma loupe quand je fais mes courses....
    Bonne fin de soirée et bonne nuit à toutes et tous..car j'ai vu qu'il y avait quelques messieurs sur BDG...

    RépondreSupprimer
  53. constipée depuis une semaine

    si vous entendez aux infos une explosion en Amérique, cela risque d'être moi..

    pleins de fibres pourtant

    arf les règles sont revenues
    je me disais, j'en avais pratiquement plus et depuis le régime cela revient...

    mon corps se croit revenu en pleine jeunesse lol avec la perte de poids

    je suis en mode zen avec mon alimentation

    que dira melle Ginette samedi ?
    à voir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pat, il faudrait peut-être en parler à un médecin??? du problème "transit" -

      Supprimer
    2. Le soja fait parfois revenir les règles!
      Ton explosion me fait marrer! prend du son de blé ou du son d'avoine! ça aide!
      Ecoute Anne! si ça persiste va voir un médecin

      Supprimer
  54. un médecin et vous êtes pas en france. ici tu as pleins d heures d attente... pas de médecin familial. mon ex a attendu 10 ans avant d en avoir un...

    je vous dis juste que cela va exploser lol

    RépondreSupprimer