mercredi 28 mars 2012

PAUSE CAFE 158






Vite avant que mon Internet s'arrête comme chaque matin!!!!!!!!
C'est pour ça que vous ne me voyez plus!

Aaaaaaaaaaaah ce beau soleil me réénergétise!!!!

J'ai une de ces pêche!!!
J'ai enfin fait le ménage de toute la maison!!!  LOL!!!
Et je me suis mise au soleil!!!

J'ai même pris des couleurs!!!! hi hi hi!!!

J'en profite! Vendredi....hôpital!
Il faut que je sois en pleine forme!
Ce qui est le cas!

J'espère que le Printemps a aussi sur vous un effet bénéfique!
Nous allons nous régaler de belles crudités et de fruits de saison!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

60 commentaires:

  1. bonjour Gilda, je rame sur ton site, toutes mes excuses, je pense que j'ai changé de pseudo car mes messages ne passaient pas, bref, j'attends de voir, bonne journée

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  2. bonjour, en fait hier j'étais Glen, aujourd'hui je suis Harmony, j'espère que ça va marcher

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  3. Coucou Glen-Harmony!!J'ai vu une autre Harmony dans les membres sans avatar! est ce toi?

    Je t'ai fait un message de bienvenue!
    Va écrire dessus! merci

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    1. merci pour le message, moi j'ai mis une photo dès mon inscription, d'ailleurs je me vois sur la droite dans les nouveaux membres, suis la 2ème, tout ça parce j'ai été obligé de créer une adresse gmail, harmony851, je viens de lire ta recette avec les pois chiches, chouette j'adore les pois chiches, je vais la tester, à bientôt

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  4. Isa, je te réponds ici puisqu'une nouvelle pause café a été inaugurée.

    La citation de Mamzelzaza sur la vie et le rêve est très juste.
    En fait, pour le moment, je ne rêve pas ma vie mais je la visualise et essayer de préciser chaque point (celles qui pratiquent la sophro comprendront probablement).

    J'aimerais excercer un job en rapport avec l'environnement mais le hic est que je n'ai aucune formation en bio ou apparenté comme ton mari. Mon point fort par contre est que j'ai une formation commerciale et en communication.

    J'ai un boulot actuellement où je suis enfermée dans un bureau mais je me suis mise en phase "attente active".

    Je suis en recherche de tout savoir, toute expérience. J'essaye aussi de me faire une réputation dans le domaine.
    Je suis actuellement conseillère municipale et je me suis spécialisée en environnement. Ceci me permet de travailler sur la réduction des déchets communaux et les solutions alternatives pour le traitement des herbes dites mauvaises.
    J'ai également un expérience en communication sur le tri et la réduction des déchets.
    Enfin, j'ai obtenu une formation en animation d'ateliers sur la réduction des déchets d'où notamment mes recettes sur les produits d'entretien maison sur mon blog.
    Je fais beaucoup de recherche documentaire sur les différentes pollutions et sur notre impact sur l'environnement. Actuellement, je fais des recherches sur la pollution de l'air intérieur mais je reste attentive à tout le reste.
    J'en suis persuadée, un jour j'en ferai quelquechose professionnellement. J'y crois très fort et je m'y vois déjà.

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    1. Hello Bidule
      je comprends bien tes aspirations, moi-même à la recherche d'une nouvelle profession je me suis formée à un moment donné pour être éco-conseillère. je vois qu'il existe un institut pour cette formation en France.
      Je te donne l'adresse URL
      http://www.ecoconseil.org/
      C'était super intéressant et ça permet de travailler dans l'administratif.
      Après ça j'ai plutôt trouvé que ma voie était vers les enfants de tout âge et j'ai repris des études pour être prof de bio.
      regarde sur ce site si tu trouves de quoi t'intéresser.
      bonne chance
      Chou

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    2. Merci Chou,

      Je vais aller voir. Toute idée est bonne à prendre.

      Bisous

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    3. Chou, je suis allée voir le site. La formation a l'air vraiment chouette mais une fois de plus, je suis confrontée au niveau d'étude requis pour l'admission. Je n'ai malheureusement qu'un bac+2 alors qu'il faut au minimum un bac+4.
      Je suis un peu dégoûtée. C'est toujours la même chose.
      Mais bon, on ne veut pas me laisser entrer par le petite porte alors j'entrerai par la petite ou par la fenêtre !
      Bisous.

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    4. Bidule
      As tu essayé de te renseigner par les FONGECIF, il y en a vers chez toi et ils donne accès à pleins de formations.

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  5. bonjour,
    hier j'avais demandé votre avis sur un cuiseur de riz, bon a première vue, personne n'a ce type d'appareil... barbara, je sais qu'on peut manger du riz... merci quand même !
    sinon, avec les beaux jours, mes envies de glace reviennent et j'aimerai acheter une SORBETIERE mais il y en a tellement... je ne peux pas investir dans une turbine, c'est beaucoup trop cher, mais une petite sorbetière. Donc si l'une d'entre vous en possède une bien, pouvez vous éclairer ma lanterne svp ? Christine

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    1. Bonjour, j'ai une sorbetière toute simple avec la cuve que l'on doit mettre au congélateur. c'est très simple à utiliser et je fais beaucoup de glace au soja, au yaourt mon mari adore cela ou des sorbets, mon modèle est assez ancien je vais aller regarder sur les sites pour te trouver un modèle tout simple

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    2. je suis aller voir sur le site amazone, mon modèle est un Krups avec la cuve en accumulation la contenance fait un litre 5, il y en a maintenant à tout petit prix le seul inconvénient est qu'il faut penser à mettre la cuve au congélateur. moi je la laisse à demeure comme cela si je veux faire un sorbet avec des fruits elle est prete.

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    3. Christine, je viens de voir une promo pour une turbine à 119€ (réd de 239) sur vente privée. je connais pas les prix des turbines pour savoir si c'est cher ou pas...mais je viens de voir ça et comme t'as posé la question..

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    4. christine, moi tout comme Dome j'ai une sorbetière toute simple avec une cuve que je laisse en permanence dans le congélo dès les beaux jours venus ... je l'avais acheté il y a plus de 10 ans à la redoute et elle fonctionne toujours ... ça avait dû me couter dans les 30-40 euros maxi et ça suffit amplement ... tous les étés je me fais des bols de glace au chocolat tous les soirs ....c'est un régal et c'est très raisonnable (lait soja , yaourt, fructose et chocolat fondu)

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    5. j'ai une sorbetière BRANDS SOR-17, genre celle de Valérie achetée l'année dernière en grande surface à 45 €, elles sont moins chères sur internet. Elle existe dans toutes les couleurs très sympas et c'est suffisant

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    6. Bonjour Chrisitne

      J'ai un cuiseur à riz, c'est pratique : tu mets 2 volumes d'eau pour 1 de riz et la cuisson s'arrête dès que le riz a absorbé l'eau.

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    7. j'ai le même cuiseur de riz que toi Virginie : il me va très bien -
      mais je ne connais pas le prix , ma fille me l'a offert ! "Lamarque"

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    8. Bonjour Christine, bonjour à toutes !
      Je n'ai pas de cuiseur à riz, je le fais comme me l'a appris une amie (et colocataire) japonaise il y a bientôt 25 ans ! Je mets la quantité désirée de riz basmati (ou autres riz asiatiques à l'époque, j'adore le parfumé) dans une cocotte en fonte et je lave le riz trois fois : mettre de l'eau, remuer 5 secondes avec les doigts et verser dans l'évier l'eau blanchie par l'amidon de riz. La quatrième fois mettre environ la même hauteur d'eau que de riz (s'il y a deux centimètres de riz, l'eau doit dépasser du riz de deux centimètres)et un peu de sel. Faire cuire en couvrant et sans remuer. Quand toute l'eau est absorbée, éteindre le feu et laisser gonfler le riz encore 5 minutes au moins. Je fais très souvent du riz et je trouve cette méthode très pratique. Le riz reste chaud longtemps, la cocotte passe bien à table et pas besoin d'un énième appareil électrique dans ma (pas très grande) cuisine. J'ai deux cocottes rondes de taille moyenne, une en fonte noire et une en fonte émaillée. Je les utilise quotidiennement pour tout. L'avantage du cuiseur est certainement de ne pas nécessiter de surveillance. Avec la cocotte, il faut surveiller à l'ébullition sinon ça déborde et bien sûr arrêter le feu.
      Il faut absolument que je me trouve une sorbetière. Je ne mangeais presque jamais de glace, ça va changer !

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    9. Lil
      J'ai bien noté ta recette pour la cuisson du riz, je vais l'essayer.
      J'ai acheté une machine LAGRANGE FAIT MAISON 5 en 1 qui fait pain, yaourt, fromage blanc, riz, confiture, mais je ne m'en suis pas servie pour le riz. Je voulais surtout une machine à pain et comme celle là faisait autre chose, je l'ai pris car elle ne prend pas plus de place.

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    10. J'ai trouvé mon cuiseur à riz sur le bon coin à 10€, jamais servi. Neuf, cela vaut une trentaine d'euros

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    11. Merci beaucoup à vous toutes, j'avais vraiment besoin d'avoir des avis avant de me décider !
      bonne nuit
      christine

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    12. J'ai aussi une machine à riz, je l'ai acheté en rentrant d'un voyage au Costa Rica , dans un gîte en montagne il y avait dans la cuisine une grosse machine à riz où tout le monde pouvait se servir à volonté. Je m'en sers toujours.

      J'ai aussi une sorbetiëre avec un fond qui est au congélateur, et lété je fais des glaces savoureuses..... Je me sers de tout.

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  6. bonjour,
    est il possible de faire une blanquette de veau maison
    je la fait avec des oignons, un peu d'huile d'olive, des morceaux de veau, de l'eau, un peu de vin rouge, du fond de veau et de la crème fraîche à 3% en fin de cuisson

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    1. Nath, tu prends n'importe quelle recette de blanquette de veau sur Google! c ok sauf pour la farine! il faut utiliser une farine PL. J'utilise farine de pois chiche. Tout le reste est ok! sauf les carottes qui sont GP!

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  7. Pourquoi ne serai-ce pas possible Nath?
    Tu devrais aller lire la rubrique questions sur la méthode et les informations sur les 2 types de repas tu y trouveras les réponses à tes questions.

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  8. Oui, tu peux la blanquette. Tu mets du vin rouge dedans??? c'est dans le bourguignon que l'on met du vin rouge. pour le fond de veau je sais pas ce qu'il y a dedans. moi je mets farine de pois chiche pour épaissir.

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  9. la blanquette de veau je la fais avec du bouillon -pas de vin - oignon ,poireaux, (carottes) , liaison vinaigre jaune d'oeuf en fin de cuisson-

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  10. Bonsoir,
    Personnellement, je cuis mon riz comme Lil et je suis de son avis en ce qui concerne l'énergie.
    D'autre part, savez-vous qu'il est tout à fait possible de faire de la glace sans sorbetière?
    En tout cas c'est ce que je fais et ça marche nickel... ;o)
    Je ne connais pas bien les proportions car je fais un peu au pif (et puis jamais testée en transformant la recette en recette MM... mais je vais "mesurer" et je vous direz si cela vous intéresse...
    Bonne nuit!

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  11. à propos de sorbet et glaces vous pouvez voir ici
    http://www.cfaitmaison.com/culinaire/glace-sorbet.html

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  12. regardez encore ici
    glace avocat et citron vert ! qu'est-ce que vous pensez ?
    http://toutcru.blogspot.fr/2008/11/glace-avocat-et-citron-vert.html

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    1. Moi qui aime beaucoup les avocats, cette petite recette (simple en +) me parle bien!
      En entrée cet été... hmmmmm!
      Et franchement, jamais je n'aurais pensé à congeler des avocats! Comme quoi...
      Merci Barbara!

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  13. Je viens de regarder en replay l'émission sur Arte sur la viande!j'ai envie de vomir!!!! je sens que je vais revoir sérieusement mon alimentation!

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    1. m'en parle pas dés fois je suis dans une usine à viande... je suis pas fière d'aimer la viande...

      je suis à 80 % végétarienne lol

      pour les 20 % je soupçonne les vaches de m'en vouloir....

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  14. je suis écoeurée aussi !!! :((((

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  15. vous êtes bien calmes aujourd'hui

    au soleil ou sous votre couette????

    vivement qu'il fasse plus froid chez vous, Gilda pourra ôter ses pulls, mais fait attention garde en un au moins...

    ici il neige encore et encore

    avec de belles plaques de verglas, non des routes de verglas, très dangereux le camion est parti de travers dans un virage...

    voili je suis au garage donc je vais pouvoir vous lire

    bisous

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  16. j'écoute le scaphandre et le papillon... un témoignage sur le Locked-in syndrome... j'ai un audio gratuit sur itunes ...

    les carnets d'un voyage imaginaire...

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    1. J'ai lu le livre, il y a déjà quelques temps...... Très beau témoignage ....la vraie liberté c'est la liberté du mental !!!!......

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  17. Coucou les ami(e)s du BDG!

    oh que oui, ce temps extraordinaire fait beaucoup de bien!!!

    j'ai repris le Taijiquan ce matin, et que ça fait du bien!!! et je recommence à 0 car j'ai oublié une grande partie des nombreux enchaînnements que j'avais appris il y a longtemps. C'est tellement mon "truc à moi" ce taijiquan que ça agit instantanément sur mon moral, mon énergie, et du coup après une séance je me sens "re-centrée" et tellement bien!!! Quelle erreur de ma part de ne pas avoir repris plus tôt!

    je suis certaine que cela va m'aider à retrouver un rapport normal avec l'alimentation...

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    1. C bien Taiji! ton mental est très important. Tu le sais

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  18. Moi aussi, ça fait quelques semaines que je pense à me remettre au végétarisme... La viande, en fait j'en ai de moins en moins envie.
    Et bien on va refaire les légumineuses-céréales, le seitan, le tempeh, le tofu, les graines germées... Sauf que le reste de la famille n'imagine pas ne plus manger de viande...
    Et bien encore juste un peu plus d'organisation à envisager!

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    1. moi j'ai juste diminuer le nombre de repas viande à la semaine cela passe trés bien à partir du moment que monsieur a le ventre plein...

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  19. bonjour tout le monde
    je me décide à vous rejoindre pour de bon, (enfin j'espère...)
    d'ailleurs, j'ai même mis un petit koala en avatar, histoire de me connecter à chaque fois et ne pas passer par anonyme. mais ça va plus vite. Le problème, c'est que de ce fait vous ne me reconnaissez pas forcément, vu qu'il y a plusieurs christine.
    Je suis là depuis le début, mais je n'ai jamais vraiment réussi, je viens, je pars, je reviens... Je ne sais pas si Gilda me "remet", on avait échangé par mail avant la création du blog... oui, ça fait un bail.
    cependant, je me suis quand même délesté de quelques kilos, mais j'en ai une douzaine à perdre et je voudrai bien faire comme Audrey : pulvériser ces 12 kg en 12 semaines... d'ailleurs je crois que je vais retourner voir ses menus !
    je ne sais pas si je dois refaire une présentation ;
    je crois que je vais y arriver cette fois ; c'est quand même pas compliqué ! je dois y arriver et si je viens tous les jours, peut être que ma motivation restera intacte.
    Audrey, ou Diana, (il y en a surement d'autres) j'aimerai arriver à faire comme vous !
    Je crois avoir lu quelque part que Gilda tu retournes à l'hopital demain, alors plein de pensées positives s'envolent vers toi. Mais je crois que ton internet n'est pas réparé, on ne te voit pas...
    J'espère venir chaque jour, mais si je lâche encore une fois, ne m'en voulez pas. J'ai beaucoup de mal à larguer mes valises. Merci de m'avoir lu.
    A bientôt

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    1. Christine, je me souviens très bien de toi car tu vas, tu viens au gré de tes phases diverses. Je sais que tu as du mal.
      Mais c bien que tu reviennes car tu réessayes encore. Tu y crois et tu vas bien finir par y arriver.

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  20. Taiji, je suis comme toi, j'ai de plus en plus de mal avec la viande...
    Meme plus la peine de me demander de cuisiner du boeuf, et encore moins du veau...
    Ma fille est comme moi, les hommes de la maison par contre, ne sont pas chauds ; mais vu que c'est moi qui cuisine, ils n'ont pas le choix ; je n'arrive vraiment plus à cuisiner la viande rouge (juste le steak haché éventuellement mais faut pas me demander plus )
    Et pourtant, j'en ai fait des bourguignons , comme quoi on change avec le temps.
    Alors, n'hésite pas à communiquer toutes tes bonnes recettes aux coachs, je suis sûre qu'on sera plus d'une à adhérer ...
    As tu un livre à me conseiller par hasard ?

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    1. ma fille même toute petite faisait la grimace devant des viandes...

      je respectais et lui cuisinait d'autres choses... elle avait ses protéines ailleurs

      je vais m'y mettre je viens de trouver quelque chose pour cuire le quinoa dans le camion top top top

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  21. Maintenant il y a pas mal de livres sur le végétarisme. Il faut juste assez souvent adapter les recettes à BDG Phase 1/ IG des céréales et des farines utilisées / remplacer ou éliminer les pommes de terre...
    Je vais regarder les livres que j'ai.

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  22. Bon, voici une petite sélection dans ce que j'ai à la maison.

    De la nouvelle génération du bio:

    - "l'Atelier du Bio, Ingrédients,recettes et savoir-faire"
    les recettes du livre sont végétariennes et classées par saison + à la fin un "atelier bio des desserts" et ont l'air très appétissantes.

    LE +, à mon sens, ç'est la présentation des ingrédients utilisés composants une alimentation saine avec les modes de préparation pour chacun d'entre eux puis des tableaux récapitulatifs assez pratiques(Céréales,Légumineuses,Légumes,Fruits,Algues,Graines Germées,Huiles,Oeufs,Lait et Laits végétaux,Herbes Aromatiques et épices, Les sucres)

    - "Mes Assiettes Gourmandes" de Valérie Cupillard, Editions PRAT
    recettes végétariennes, pour chaque saison l'auteure propose plusieurs repas complets (entrée,plat principal,dessert) équilibrés.
    LE + = au 1er chapitre, "mES conseils pour équilibrer vos assiettes gourmandes" (proportions,matériel,la liste de courses de base, les protéines végétales,etc...)

    je trouve que ces 2 livres se complètent bien et sont intéressants pour les personnes ne connaissant pas le bio, la diversité des ingrédients dans une alimentation saine et finallement végétarienne.
    Je les ai achetés il y a quelques semaines et les découvre petit à petit.

    Evidemment, je ne connais pas tous les livres sur le végétarisme (surtout les nouveaux) et peut-être certains ou certaines d'entre vous peuvent nous en conseiller d'autres...

    dans un prochain com je vous parle de la suite...

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  23. il va falloir que je me documente je connais pas trop le végétarisme bien que mon alimentation tend vers cela...

    merci

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  24. Précision ...

    L'atelier du bio...ç'est aux éditions La Plage.
    Ecrit par Anne Brunner,Clea,Nolwenn Bernard,Fannie Denault,Amandine Geers,Olivier Degorce....

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  25. je viens de trouver des spaghettis semoule de blé dur entier à grains entiers

    c'est cela les bonnes pâtes ?????
    j'ai du mal

    merci

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    1. Si tu n'aimes pas, c pas grave! puisque tu peux manger des spaghetti normales! c sympa quand tu en as marre des spaghetti et que tu veux des papillons ou des coquillettes! là, il faut qu'elles soient intégrales!

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    2. je suis pas trop difficile si je comprend bien si mes pates sont faites de farine complete à grain entier index à 35? je tente le coup lol

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  26. SUITE des livres:

    j'aime bien aussi, de la génération précédente:

    "L'assiette aux céréales" de Claude Aubert
    éditions Terre Vivante
    chapitres:
    Pourquoi changer le contenu de nos assiettes?
    12 règles pour bien manger.
    Comment composer un repas équilibré.
    Les constituants du repas.
    25 exemples de repas équilibrés et les recettes...

    "Les 9 grains d'or dans la cuisine"
    d'Emmanuelle Aubert
    Editions Courrier du Livre
    avec chapitres sur les Céréales, les pains, les légumineuses,les légumes, soupes, les algues, les desserts, boissons eTC;; avec présentation des ingrédients, les recettes, ET 80 idées de Menus ET Quelques remèdes naturels.

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  27. Ah oui! les 9 grains d'or, je l'ai depuis des années. J'aime énormément ce livre!
    J'ai plein de livres sur le végétarisme car je l'ai été durant 6 ans Quand Audrey était petite! avec des enfants, il faut une certaine rigueur! ce qui est important, c la complémentarité des protéines.

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  28. dingue j'avais pas revu mes collègues de travail depuis un gros mois, et ils me font pleins de compliment

    un monsieur, m'a dit tu as perdu beaucoup de poids, tu es très belle

    yessss

    je dois repasser voir mon magasin bio, elle veut toutes les infos, et va commander les produits et faire cette alimentation...

    je suis trop contente

    je passe le témoin santé, ici dans les maritimes les problèmes alimentaires et santé sont énormes

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  29. j'ai posé une question à mon magasin bio

    pourquoi les buffets sont fait avec pleins d'aliments panés et frits, sucréé...

    les salades ont autant de mayo que de légumes

    et la réponse de mon magasin bio me sidère pour eux ils s'en rendent pas compte, c'est normal, une salade même avec 100 g de mayo est saine, c'est une salade...

    il y a du travail ici lol

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  30. quand on mange végétarien il faut prêter attention à:

    - L'équilibre au niveau des protéines végétales de manière à avoir l'ensemble des acides aminés
    (je ne développe pas ici, ce serait un peu long, avec les acides aminés essentiels et ceux, non essentiels...)

    Il faut dans le même repas: céréale complète ou 1/2 complète et légumineuse (légumes secs, ou tofu, ou tempeh, ou seitan...).

    Le quinoa (qui en fait n'est pas une céréale, mais qu'on mange préparé de la même façon)contient tous les acides aminés.
    La spiruline (algue bleue) des lacs contient aussi tous les acides aminés.Existe en comprimés,en poudre pour ajouter dans des préparations et on trouve aussi des pâtes à la spiruline ( mais pas BDG!)
    Les champignons aussi contiennent des protéines.

    - un autre point important: Le FER, et la vitamine B12
    pour le fer, attention car le fer d'origine végétale est moins assimilé par l'organisme que celui d'origine animale.
    Donc... avis de recherche sur les aliments végétaux riches en fer et aussi pour B12.
    "Fer: algues, amandes,avocats,betteraves,cacao et chocolat, céréales complètes, légumes secs, fruits secs,noisettes, levure de bière. Légumes verts en contiennent très peu " = source: "Les clés de la nutrithérapie, précis de nutrition orthomoléculaire" B. Gayet et A. Rossette Cazel.

    - et pour le Calcium, beaucoup de végétaux en contiennent et si on a des doutes sur la quantité de ca dans notre alimentation, ne pas oublier que les algues en contiennent énormément
    Perso je n'aime pas les algues, et je prends assez régulièrement de l'algue lithothamme en gélules.

    Ceci est juste un petit résumé des principaux points importants, A COMPLETER!!!!

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  31. bon, et bien avec tout ça si je n'y arrive pas... merci Taiji pour ce topo, je vais me pencher sérieusement sur la question.

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