samedi 31 mars 2012

PAUSE CAFE 160







Déjà plus de 60 com!!!!
Viiiiiiiite!!!!

Bon, Ginette fait de grosses misères à certaines et de beaux cadeaux à d'autres!

Nous ne sommes vraiment pas égales face à la perte de poids!
Il faut rester confiante! Petit à petit, vous perdrez!
Plus lentement que d'autres.
Tant de facteurs jouent!
- l'âge
- le sport
- le stress
- les antécédents régime
- l'origine de l'obésité
- les médicaments
- les écarts etc.

Nous sommes toutes ensemble et on se serre les coudes!
Bisous ♥

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

55 commentaires:

  1. Effectivement, beaucoup d'injustice face à la perte de poids !!
    Il faut rester sur la bonne route et être patient :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça y est vous êtes rentrés ? Avec des souvenirs et de beaux paysages plein la tête ? Pas trop dur le retour ?

      Supprimer
  2. Superbe photo Gilda!!! ♥

    Oui...patience est le maître mot!
    Pour ma part dans ma vie d'avant lol je recherchais toujours les régimes qui me feraient perdre le plus rapidement possible!
    Et aujourd'hui je me surprends à être contente de petites pertes de poids ou de cm! Trop cool!
    STOP à la maltraitance de nos corps lol
    Et vive les Bons et Délicieux Gueuletons (autre signification de BDG empruntée à Dog (je crois... ;o)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUPS désolée.... c'est une trouvaille de Anne11!!!

      Supprimer
    2. Non ce n'est pas moi, c'est Anne !

      Supprimer
  3. suberbe photo de toi gilda belle soiree a vous deux et tout votre petit monde bisous mascha

    RépondreSupprimer
  4. Demain normalement pique nique alors je me prépare des petits encas BDG
    donc au programme mini tartelette aux blettes cake roquefort et club sandwich BDG
    Les tartelettes aux blettes c'est pur Freestyle 😝
    J'ai fait la pâte à tarte PL mais j'ai mélangé farine de pois chiche et soja
    Garniture blettes œuf sel poivre ... J'ai fait des tourtes j'ai fait cuire ça la ça refroidi je sais pas si ça sera bon je vous dirai ça demain 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Y a pas de raison que cela soit mauvais! Miam je viendrais bien au pique-nique moi! lol...

      Supprimer
    2. dans les blettes, une touche d'ail et de persil font un joli plus-

      Supprimer
    3. Pour info tourte de blettes suuuuper bonne

      Supprimer
  5. AU SECOURS aïe aïe aïe je viens de faire une grooosse boulette...
    A force de parler bouffe, je me suis dis allé Dom, fais le cake aux pommes...
    J'ai oublié de vérifier l'IG des farines et voila! Ne voulant pas mettre de la farine de pouach (j'ai un peu du mal lol) j'ai remplacé par de la farine d'amarante! (IG 40!!!)
    Mais comme j'ai aussi remplacé la farine de soja (que je n'ai pas) par celle de lupin (IG 15), ma question est de savoir si je vais pouvoir en manger???????
    Mince! Il commence à sentir drôlement bon !!! Dites-moi ouiiiii lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de panique! pour une fois, on va calculer la charge glycémique de ton cake comme en phase 2! avec tout ce que tu mets dedans, la CG est bonne malgré la farine d'amarante! ton écart est négligeable! pour une fois! allez! bon pique nique et profite bien!

      Supprimer
    2. Oups! me marre!!! le pique nique c Calie juste au dessus!!! sorry! je commence à fatiguer je crois! bonne dégustation de ton cake!

      Supprimer
    3. Tu ne vas quand même pas mettre un gâteau qui sent si bon à la benne voyons !

      Supprimer
    4. Dog: Alors là surement pas!!! Disons que je l'aurais amené aux collègues et qu'au passage je l'aurais quand même gouté ;P
      Il sent trop boooooooon!
      Gilda: Pour le pique-nique je voulais juste m'incruster lol

      En tout cas... JE SUIS RAVIE!!!
      Vivement demain!!!

      MERCIIIIIIII♥

      Supprimer
  6. Ben si il y a des œufs entiers avec une farine ig 40 je pense que c pas bon
    On va attendre voir ce que te disent les pro !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. lol en grande gourmande que je suis je pensais au goût!!!!

      Supprimer
    2. Zut j'avais pas compris ... ;)

      Supprimer
    3. Bon t'as vu? Si pour mon cake c'est ok, pour toi c'est ok aussi ;D
      Bon j'amène le cake demain MDR
      ;o)
      Bon pique-nique!

      Supprimer
    4. Hop là !
      On n'a pas dit que c'était OK.
      On a juste dit qu'il ne fallait pas gâcher !

      La farine d'amarante est à réserver en GP.

      Supprimer
    5. Bon allez rdv pique nique !!!
      Bises à tout le BDG

      Supprimer
    6. oui oui t'inquiète Dog! C'est une exception promis je ferai gaffe!
      Je viens d'épingler que dis-je!!! De tapisser mon frigo avec les IG!!!

      Supprimer
    7. La farine d'amarante en GP ? j'ai du louper un épisode... j'adore faire les muffins au chocolat de la liste des desserts pl ... je ne comprends plus. merci de m'éclairer...

      Supprimer
    8. Oui, effectivement !
      Après recherche nous nous sommes aperçus que la farine d'amarante ne pouvait faire partie des farines PL car elle devait avoir un IG approximatif de 40.
      Nous l'avons donc retiré de nos recettes PL et l'info farines a été corrigée en ce sens.

      Supprimer
    9. Dommage... ils étaient excellents ces petits muffins... christine

      Supprimer
    10. Essaye avec de la farine d'orge mondé, ça sera sûrement très bien aussi !

      Supprimer
    11. j'essaierai ; merci

      Supprimer
  7. j'ai trouvé une pate a la noisette de la marque Dardenne, au biocoop :
    voila ce qu'il y a dedans :
    noisettes, fructose, masse de cacao, huile de tournesol et lait ecremé
    est ce que c'est bon sur nos tartines du matin??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas trop car je ne sais pas ce que c'est "masse de cacao"??? le reste est ok!
      Qu'en pensez vous mon équipe?

      Supprimer
    2. Masse de cacao ne veut pas dire grand-chose et on ne sait pas s'il est dégraissé, donc ce cacao + huile : je dirai PL par sécurité.

      Supprimer
    3. Apparemment la masse de cacao est le résultat de broyage des grains de cacao qui sont transformés en pâte liquide. Ils contiennent encore le beurre de cacao.

      Supprimer
    4. Ho et puis rien de tel que notre Nutignac! C'est super bon et en + on sait ce qu'il y a dedans!!! :D

      Supprimer
    5. alors avec du pain PL!

      oui je suis une adepte du nutignac mais j'ai fait ma feignasse , il est tout pret...

      Supprimer
    6. "Masse de cacao" me semble une traduction ratée de "masa de cacao", c'est à dire "pâte de cacao".

      Supprimer
    7. une traduction ratée pour un produit francais !!! mais ou va t'on ! de toutes facons il n'est pas terrible, le nutignac est de loin meilleur.

      Supprimer
    8. Non, non, masse cacao n'est pas une traduction. C'est bien un terme employé dans le processus de transformation de la graine après broyage.

      Supprimer
  8. Je vous dis "bonne nuit"!!! je tombe de sommeil! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne nuit... Prends soin de toi!
      Biz♥ux

      Supprimer
    2. Bonne nuit Gilda repose toi
      Grosse bise

      Supprimer
  9. Bonsoir,
    bon, c'est plutôt l'heure de la tisane que celle du café...
    enfin voila, j'ai testé le riz IG < 35, et c'est là que j'ai vu que j'avais pris le riz basmati complet de la même marque, au lieu du Thaï aïe, aïe... mais c'est super, il a un IG à 21 !!!
    Incrrrrrredibbbbble (à prononcer avec l'accent Indi)

    je suis allée voir là :
    http://boutique.autourduriz.com/riz-cuisson-rapide/85-riz-basmati-complet-etuve-cuisson-10-.html
    à part ça, il cuit en 10 mn, c'est ben vrai... mais le goût est un peu insipide et la texture légèrement cartonnée donc, "peut mieux faire" OU "on ne peut pas tout avoir" !!!
    enfin c'est quand même bien !
    et il y a plein de riz sur le site E-shop avec IG bas.

    Dors-bien Gilda !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Riz a IG 21 mais c'est le rêve ma parole!!!!c'est vrai cette histoire ou bien leur tableau a IG est différent de celui de MM????

      Supprimer
    2. Bonjour
      avant de le faire cuire, j'aurais comme vous, poussez des cris d'étonnement et de doute... On sait que l'IG du riz en général est élevé et que c'est lié à la structure de son amidon qui se gélatinise ...
      Or, si l'IG de ces riz est très bas
      c'est que le fait d'avoir été pilonné et fissuré modifierait la structure même du riz et annulerait la "gélatinisation" de l'amidon à la cuisson : le riz ne colle pas du tout, d'ailleurs quand je l'ai égoutté j'ai été très étonnée... il reste ferme et refroidit très vite, avant qu'on ait eu le temps de le manger d'ailleurs.
      il faut aller sur le site E-Shop (dont Marie Chioca nous parle sur son blog) en cherchant vous verrez comment ils en sont arrivés là !
      Ce qui n''empêche pas d'envoyer un mail pour savoir comment ils ont calculés l'IG.
      (C'est nouveau, donc ça ne peut pas être sur la liste M.M)

      bonne journée

      Supprimer
    3. Je suis allée sur leur site où sont effectivement présentés leurs riz à bas IG.
      Je n'ai malheureusement pas trouvé d'info quant à l'étude permettant de calculer cet indice.
      Je leur ai envoyé un mail et vous tiendrai au courant de la réponse.

      En attendant Ella, puisque tu as si spontanément décidé de te sacrifier pour nous en servant de cobaye... tu vas en manger en PL tous les jours de la semaine à venir et nous verrons le résultat samedi prochain !

      Une expérience BDGesque dont nous t'auréolerons bien évidemment !
      ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    4. LOL, 1 jour sur 2 ça ira ? car c'est complet, alors avec mon SCI (colopathie) ... il faut que j'y aille doucement avec tout ce qui est fibreux, je suis malade 1 jour sur 2 (le plus souvent de 17h à 3h du mat) donc hier et ce matin... bien atteinte

      en plus je n'ai pris qu'un paquet de 500 grammes et le rendement est faible car il ne gonfle pas beaucoup, ce qui ne m'étonne pas vu qu'il ne se gorge pas d'eau. Parfait avec une salade PL demain midi...

      Supprimer
    5. Merci pour l'info ella56!!! du coup c'est très tentant.Je viens de faire un tour sur le site et il y a même du riz a IG: 19 c'est hallucinant!!!!!
      DOG j'ai hâte de connaitre leurs réponse!!!

      Supprimer
  10. Ella56 t'a regardé le tableau IG MM. C'est à droit sur le blog
    Que riz sauvage en PL qui a IG <35

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      oui je sais, mais c'est un procédé nouveau
      (pilonnage du grain) qui le rendrait ainsi, Gilda est au courant d'ailleurs et j'en ai acheté hier pour tester.

      Supprimer
  11. Bon bon bon... je lis et relis le tableau des IG et je cherche celui des protéines de soja déshydratées.... Trouves pô!
    C'est comme le soja IG15?

    Merci ;o)

    RépondreSupprimer
  12. Doumy, il me semble avoir lu sur le BDG que le fait d'être déshydraté pour un aliment ne changeait pas son IG, mais ce sont des données tellement complexes ( le fait de mettre des pates au frigo fait bien descendre l'ig), je ne m'avance pas trop!!!

    Coucou la compagnie! Les enfants ayant déglingués
    mon ordi portable, je n'ai pu que vous lire pendant un bon moment, à présent j'utilise l'ordi portable de mon fils!!!je vous embrasse tous et toutes, pense fort à toi Gilda et souhaite de tout mon coeur que ta chimio se passe bien! Je me suis rendue compte en relisant la méthode que j'accumulais des erreurs, des excès en plus de mes soucis de " dévaliser le frigo" de temps à autre!Mon travail en sophrologie me permet de prendre conscience de mon fond " pessimiste", avec tout cela, même si cela peut paraître étrange, j'en arrive à me dire que de ne pas tout reprendre est un premier challenge réussi depuis mon entrée dans cette méthode et qu'à présent des exemples comme celui de Diana vont me booster!
    Il faut que je POSITIVE, et d'ailleurs j'ai enfin reperdue 1 kilo 100 cette semaine! Alors je poste moins, je fais beaucoup de recettes BDG, vous lis dès que possible et essaie d'arrondir les angles car tout me sert de prétexte à manger!! Tom se fait opérer vendredi du strabisme et j'ai une trouille!!!mais je n'irais pas dans le frigo! NON

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rassure toi Coco!
      c'est une intervention courante et bien rodée!

      et branche toi positif! pas négatif!

      COHERENCE CARDIAQUE !

      Supprimer
  13. Merci Coco... je vais donc pouvoir faire mes spaghet/bolo aux protéines de soja! C'est cool ^^
    Bon dimanche ☼

    RépondreSupprimer
  14. Es-ce que vous connaissez l'IG de la semoule d'orge?je dis bien semoule c'est pour faire un couscous d'orge!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, je ne connais pas mais attention, entre l'orge mondé et perlé il y a une grosse différence d'IG !

      Supprimer
    2. Non non c'est bien de l'orge mondé!!!!

      Supprimer