dimanche 1 avril 2012

"Cake aux gésiers confits, champignons de Paris et noix"




Recette de Dome

Ingrédients :

200 g de gésiers confits coupés en tranches en gardant la graisse de canard
300 g de champignons de Paris (j’utilise des rosés)
50 g de noix
100 g de farine d'orge mondé
50g de son d’avoine, 50g de son de blé (ou 100g de son d'avoine)
10g de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude
10cl de lait
3 œufs
sel et poivre
PRÉPARATION DU CAKE :
Vous coupez les champignons en lamelles et vous les faites suer dans un peu de graisse du canard avec les gésiers confits.
Vous assaisonnez de sel et de poivre.
Puis vous versez les gésiers sur les champignons, laissez cuire doucement 5 minutes.
Dans un mixeur, vous mélangez la farine, les sons, la levure, la pincée de bicarbonate de soude,
Vous incorporez les œufs, puis le lait et le reste de la graisse de canard.
Vous salez et poivrez puis vous ajoutez les champignons, les gésiers et les noix concassées.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.
Vous dégustez tiède avec une salade de mâche.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

12 commentaires:

  1. Eh ! Bien tu as cuisiné toute la journée ? Une autre belle recette encore. Merci

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  2. Excuse DÔME, je n'avais pas vu que c'était une recette à toi...... Mais mon commentaire vaut pour toi !.....

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  3. vous avez toute cuisiner aujourd'hui super faut t'il battre les blancs en neige merci

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    1. je ne l'ai pas fait mais il faudrait essayer

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  4. 3 choses m'interpellent. On a droit aux gésiers confits en GP? et le lait est de soja ou à 0% bien sûr? la graisse de canard est autorisée en GP?

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  5. mais les filles! c'est une aberration cette recette!

    Des gésiers confits en GP?

    ça ne peut même pas être PL puisqu'il y a de la farine intégrale!

    Je vois que j'avais déjà fait la remarque!

    Personne n'a répondu!!!!

    Qu'en pensez vous? Il faut la supprimer ou bien je mets de la farine de pois chiche et je mets en PL mais on n'a pas essayé!

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    1. Je ne l'ai pas essayé cette recette et effectivement, telle quelle, ça ne colle pas.

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    2. Je ne l'avais pas vue passer non plus... Il y a trop de gras dans les gesiers pour que ça passe en GP.
      On la vire?

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  6. Suite aux remarques, j'ai fait ce cake pour un repas PL avec des œufs entiers et de la farine d'orge mondée. J'ai gardé les mêmes proportions et le même temps de cuisson. Pour le liant, j'ai utilisé un peu de gomme de guar. Je vous envoie la photo dès qu'il est cuit !!

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  7. Bon, je crois qu'il faut soit la virer (parce j'en ai l'eau à la bouche a chaque fois que je tombe dessus) soit voir si Anne a réussi en ok et donc faire migrer cette recette en PL. Mais pirié, enlever là des plats GP!! Trop tentant ....

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  8. Dites donc les filles!!! je viens de retomber sur cette recette!!!

    J'ai pas terminé de la modifier!

    Anne, tu n'as jamais envoyé la photo!!!

    Je me marre car comment avions nous pu mettre une telle recette en GP?

    Je vais changer la farine et ce sera peut être ok! mais on ne sait pas si c bon!

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