mardi 3 avril 2012

PAUSE CAFE 161







Bonjour à tous.

Je suis à la maison et je me repose.

Ne soyez pas étonnés si vous me voyez peu...je dors!!!! LOL!

Allez! on attaque la 1ère pause café d'Avril!

C'est parti!

Mouah ♥

130 commentaires:

  1. Bonjour à tous et surtout à toi, ma belle Gilda !
    Juste un petit mot pour te demander de bien BIEN te reposer ! Prends soin de toi.
    Gros bisous ! ♥

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  2. bonjour gilda contente de tes nouvelles .tous les jours je t'attendais .je pense que ça va et repose toi bien .bisous a vous deux

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  3. Coucou ma petite Gilda, très contente de te lire;-)) REPOSE toi bien surtout.
    Grosss bisou ♥

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  4. Repose toi bien Gilda:)tu as bien raison d'en profiter pour dormir!!
    Qu'est ce que j'aimerai dormir moi aussi, 6 mois que je n'ai pas dormis une nuit entière, snif

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  5. contente que tu sois à la maison !
    ...et que tu te reposes!
    bisous♥ ☺

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  6. Reposes-toi et Prends soin de toi Gilda! Biz♥ux

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  7. Bon... je vais partir en quête de fraises pour mon fraisier... Je me lance ce soir pour demain!!!!
    Quelqu'un a t'il qui ont essayé dernièrement?
    Gilda, j'ai bien lu tes recommandations! J'espère que je vais y arriver!!! Le tien est tellement beau que ça me fait peur!! lol
    Bonne journée ☼

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    1. On a zappé Doumy ? J'ai fait déjà 2 fois le fraisier, la dernière fois c'est samedi dernier..... C'est toujours une réussite et très bon. Les quantités sont copieuses, c'est pour 8 personnes gourmandes.... Moi, je fais la moitié des ingrédients et c'est pour 4/5 personnes. Car c'est difficile de le conserver pour le lendemain si il en reste...
      Je te souhaite de le réussir......

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    2. Je l'ai fait ce week-end. Toute la famille a adoré !!! En plus d'être bon, il était beau.

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    3. J'ai oublié de dire que j'ai la chance d'avoir un cercle à gâteau. ça aide. Il m'a permis de faire une génoise de 4 cm d'épaisseur, que j'ai coupée sans problème au couteau électrique.

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    4. Il était si dur que çà ton gâteau pour le découper au couteau électrique ? Je plaisante bien sûr LOL

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    5. Clairedelune, Moi j'ai un moule à manquer avec un fond amovible et donc... un cercle lol
      Mais comment as-tu fais pour avoir une génoise de 4 cm??? Il fait combien de diamètre ton cercle? Moi il fait 20cm par là...
      Au couteau électrique.... J'ose même pas y penser MDR!!!

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    6. Ben la mienne ne faisait pas 4cm!!! ça c sûr! Ah si! peut être! je ne me souviens plus! Ta génoise fait combien d'épaisseur Doumy? c pour ça que c dur à couper! c fin!

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    7. Bah... 2cm à la loupe :D
      J'ai même été rererelire la recette pour voir si il n'y avait pas de la levure mise quelque part...

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    8. En fait elle a "dégonflé" en refroidissant! :(

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    9. Pourvu qu'il reste quelque chose demain Doumy !!!

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    10. Mais dis donc... tu serais pas un peu moqueuse toi aussi??? MDR♥
      Hey si ça continue je vais pas en dormir lol

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    11. Ben oui, un peu, mais à ta place je ne dormirai pas, je resterai devant ma génoise avec une pompe à vélo, on ne sait jamais.
      LOL

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  8. Doumy
    J'avais posé la question il y a quelques jours, pas de réponse, je me suis dégonflée !!!!
    Je te souhaite bonne chance et dis nous vite.

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    1. Excuses Domino, j'ai répondu d'un bloc à Domy, je pense que tu y verras la réponse à ta question..... Fais le il est SUPER....

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    2. Honnêtement, je dois dire que j'ai la trouille car je ne suis pas très adroite de mes mains et je me vois bien en train de manger les morceaux par terre à la petite cuillère sans dire à personne qu'ils ont faillis manger un fraisier.

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    3. MDR!
      Je te dirai Domino... Je n'en suis qu'à la cuisson de la "génoise"...
      A + tard ;o)

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    4. Vous ne pouvez pas faire ce gâteau si vous n'avez pas de moule à manquer amovible! c quoi la différence en fait avec un cercle à pâtisserie??

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    5. lol je me posais la même question! Parce que je eux bien que ma génoise fasse 4cm!! :P

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  9. Bonne récupération Gilda, tu as le droit de dormir autant que tu veux et de ne rien faire.
    Bises

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  10. Bonjour à toutes. Tout d abord, bon repos à toi Gilda.
    J ai une question qui va vous paraître idiote et redondantes. Mais je lis pleins d infos contradictoires sur le blog. En repas GP, a-t-on le droit à une cas d huile de façon exceptionnelle ou tout le temps? Pareil pour les avocats, en gp quand on veut ou presque jamais?
    Merci pour vos réponses éclairées

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    1. Bonjour
      Lakifa
      en GP, on a droit à 1 CS de bonne huile végétale(soit 3 cc)/repas
      les avocats ont un IG de 10, donc tu peux en GP et en PL : ils ont de bonnes graisses et ont un effet hypoglycémiant (positif pour nous)
      évidemment si au cours du même repas, tu manges , 1 avocat (qui contient 22% de MG) + 1 CS d'huile, ça peut être trop... mais les limites sont toujours personnelles et à évaluer avec l'expérience (selon tes résultats)
      Et si comme moi, tu sors d'un régime hypocalorique avec 2 cc de MG végétale par jour... il faut y aller par étape ! lol

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    2. Lorsque tu lis des infos contradictoires, dis nous où qu'on corrige!
      Tu sais le blog va avoir 2 ans et au début, nous en savions moins que maintenant et nous écrivions parfois des bêtises! on progresse!
      Oui tu as droit à une càs d'huile d'olive par personne tous les jours d'autant plus que l'huile d'olive fait baisser l'IG. L'avocat, oui, mais pas tous les jours. Etes vous d'accord avec moi pour l'avocat mon équipe?

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    3. En GP bien sûr. En PL tu peux tous les jours

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    4. PS : l'équilibre lipidique se fait aussi sur la journée...

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    5. Bonsoir Gilda,
      j'ai osé répondre (à la même heure que toi) car j'ai cru que Lakifa avait été oubliée...
      et au fait, oui ! je suis d'accord avec toi !... lol
      bises

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    6. Oui CHEF d'accord avec toi ♥

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    7. petite question Barbara !
      comment tu fais pour faire des petits coeurs ?

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    8. je fait copier/coller hihi 

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    9. tu fais Alt+3 ça fait ♥
      ;o)

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    10. hehe pas chez moi , j'ai un mac 

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    11. Ha!... Joker!!!! lol

      Pour les avocats... n'y a t-il pas une question de cholestérol? Je sais pas si on peut en manger tous les jours malgré l'IG bas...

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    12. Doumy l'avocat est dépourvu de cholestérol : on y trouve cependant des traces de bêta-sitostérol (qui appartient comme le cholestérol à la famille des stérols, mais ne possède pas le même métabolisme. Il faut comme même varier de légumes et pas privilégier chaque jour la même chose

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    13. Merci à toutes pour vos réponses!! Vous êtes de vraies pro
      Gilda, bien sur ce n'était pas un reproche (les infos contradictoires), vous faites toi et ton équipe un travail extraordinaire, plein d'altruisme et de générosité. Pour tout vous dire je n'ai jamais rencontré autant de gentillesse, et tout ça bénévolement!!!! Ca fait chaud au coeur.
      Je te promets, à l'avenir des que je trouve une coquille, je te le signale ;-)

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    14. Merci pour l'info Barbara! Tu es un puits de connaissances!! Super!♥

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    15. Doumy , le cholestérol se trouve dans les graisses animales, pas végétales

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    16. Quoi de l'huile d'olive tous les jours en GP!!!! Sûrement pas!!!!
      L'idéal c'est PAS DE GRAISSES, bonnes ou mauvaises en GP!!!! Occasionnellement une cuillère à soupe d'huile d'olive, mais seulement occasionnellement!!!!!
      J'avais posé la question à Sybille, huile d'olive et autres bonnes graisses en GP ça doit rester occasionnel...

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    17. LOl, c'est Gilda qui va aller au gnouf...!
      donc en GP, graisses : niet !
      pas facile les repas GP phase 1
      je vais aller re-re-relire les infos !
      on va y arriver !

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  11. Bonjour à toi Gilda, repose toi bien, tu en a certainement besoin ,je suis heureuse de te savoir chez toi, près de ta jolie fille et de ta meute, gros bisous à tout le monde,

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  12. Bonjour et heureuse que tu sois rentrée chez toi Gilda,reposes toi bien,j'espere que tu n'as pas eu trop d'effets secondaires.

    Je viens de commencer la cuisson d'un gigot de 7 heures,c'est une première,cela fait longtemps que je voulais essayer mais jusqu’à maintenant,je m'étais défilée au dernier moment;je vais le cuire en 2 fois,c'est pour demain midi,en ce moment ça embaume dans ma cuisine.
    Une de vous en a t elle déjà fait?ou mangé?
    Quelles sont vos impressions

    Dans le sud ouest grisaille et pluie,il ne fait plus que 15°,samedi c'est le baptême de mon petit fils et nous avions prévus des tenues estivales:LOUPE!!!!!!!!!!!!


    Gros bisous,

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    1. Bonjour Raybane... Hmmmm je le sens jusqu'ici ton gigot lol
      Mais dis-moi.... c'est un gigot de mammouth?? Jamais cuit un gigot d'agneau 7h!!?! 3h c'est possible mais 7 ça me parait énoooorme...
      ;o)

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    2. Doumy
      C'est une recette le gigot d'agneau de 7h.
      J'en ai gouté une fois, c'est excellent cela ressemble à du confit.
      Je ne me vois pas le faire car moi et la cuisine, on est fâchées sauf pour la pâtisserie.

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    3. C'est drôle parce que ça fait un moment que je louche sur cette recette que je n'ai pas encore tentée !

      Surtout dis-nous ce que tu en as pensé !

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    4. OK désolée... j'avais pas vu que c'était une recette BDG...:(

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    5. Le gigot de 7h est une recette BDG???? je ne la vois pas!

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    6. Heuuuuuuuu J'ai pas vérifier Chef!!! :( Mais comme y en a des qui semble connaître et bé pour moi c'était sur que c'est BDG lol

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    7. Raybane demandait si quelqu'un en avait mangé, j'ai répondu oui mais je ne pense pas avoir vu çà sur BDG.
      En tout cas, c'est super bon, il n'y a même pas besoin de couteau.

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    8. Tu m'étonnes!!!! Après 7h de cuisson ça doit être HYPER fondant.... Wahou!:P
      Et elle vient d'où cette super recette?

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    9. Je confirme, ce n'est pas encore inscrit comme une recette BDG.
      Mais ça ne saurait tarder... n'est-ce pas Raybane ?!!
      N'oublie pas la photo pour immortaliser l'instant !!

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    10. Ho oui Raybane, viens mettre la photo sur la pause café 162!!! Ça changera un peu entre les fraisiers... et les grenades lol

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    11. Y a plein de recettes sur Internet! j'ai vu qu'il peut même se cuire sur 3 jours!!! cela a l'air original! moi qui mange tjs le gigot rosé! alors là, pour être cuit, il est cuit! confit!

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    12. C'est ma façon préférée de manger l'agneau... C'est confit, c'est fondant...

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    13. D'ailleurs, je ne savais pas encore quoi faire pour paques. Je ne vais pas trop avoir de temps, du coup tu donnes envie de refaire cette recette (sans carottes et avec du miel d'acacia pour qu'il soit tout à fait BDG) !

      http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/archive/2008/02/07/agneau-caramelise-et-son-espuma1.html

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  13. bonjour le bdg!

    contente de te savoir chez toi ma Gilou, prends bien soin de toi, dors tout le temps que tu veux c'est un très bon moyen de récupérer; fais toi câliner, traine avec tes chaussettes roses!

    bon, le fraisier, il me fait envie, mais nous ne sommes que tous les 2, et de plus , le gâteau ne se garde pas longtemps....dommage!!!

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  14. Bonjour le bdg
    Gilda repose toi bien prend bien soin de toi
    que tu récupère vite
    gros bisous

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  15. J'ai voulu faire exotique (pas mon genre) et je me suis attaquée à une grenade (le mot attaqué n'est pas trop fort). Espérant que c'est bien les pépins rouges qu'il fallait manger (aucun goût). Combien de temps faut-il s'y prendre pour éplucher le fruit car il y en avait plus par terre que dans l'assiette et j'ai mis 1/2 heure pour la moitié du fruit. Encore un truc pas mangeable.

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    1. Décidément, entre le fraisier et la grenade explosive, il me semble que tu ferais mieux de manger par terre !!

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    2. C'est trop bon les grenades!!! juteux!!! j'adore les mélanger à quelques clémentines! c un coup de main à prendre! c vrai que c long! mais que c bon! il faut mettre soit du sirop d'agave soit du fructose car c un peu acide!

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    3. As tu remarqué Dog que j'aime le gigot de 7 heures. Pour la grenade, c'est pas facile à éplucher ce machin, je me demandais si je ne m'étais pas trompée et que j'avais pris une coloquinte à la place.

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    4. Je ne savais pas qu'il fallait mettre du sirop d'agave, tu me connais, je mange tout sans sauce alors un fruit, même pas pensé.

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    5. Gilda, si tu achètes des grenades en France, je crains que tu sois déçue... :(
      Manque un peu de soleil et de murissement à mon sens...
      Domino, le fraisier est quand même plus facile que le "dégoupillage" (suis pô sur que ça se dit ça!!) de la grenade!
      ;o)

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    6. Domino j'ai trouvé pour toi comment ouvrir les grenades
      http://fr.wikihow.com/ouvrir-une-grenade-(fruit)
      j'adore cette fruit sans sirop , mniam
      en France j'achète toujours dans les magasin turque , pas en grand surface

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    7. Ha c'est une piste à suivre Barbara!! ;P

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    8. Merci Barbara
      Effectivement, je m'y suis mal pris, mais il faut mettre un tablier, se mettre à la hauteur de la grenade (en gros par terre à peu de chose près pour moi n'est-ce pas Dog),mettre de l'eau etc ...
      Je réessaierai avec un fruit acheté dans un magasin turque parce que je n'ai pas senti la grenadine dans mon truc en béton.

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    9. si tu veux voir ♥ il y a encore ici
      http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=grenade_nu
      il y a même les conseilles comment choisir les fruits ..
      j'ai t'envoyé e-mail.. tu as eu ?

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    10. oui, ce que je t'ai envoyé devait être trop lourd, je viens de recommencer et il me semble que çà a marché.

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    11. oui , super et grand merci ♥
      ça va servir pour les filles polonais , si elles veulent maigrir encore haha

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    12. Domino, drôle d'idée de manger de la grenade à cette saison!!!

      chez nous c'est fin d'été !et il faut bien les choisir !
      pas trop lisse, pas trop fripée non plus!

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    13. Anne
      Je ne savais même pas que les grenades poussaient en France, comme j'ai été malade comme un chien depuis samedi et que rien ne passait, je me suis dit, essayons des fruits. Ma grenade venait des USA, elle était bien lisse et dure, pas fripée du tout. J'ai cru qu'il me fallait une scie pour ouvrir la peau et dedans il n'y avait pas de jus du tout.

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    14. ça ne m'étonne pas ! une grenade lacrymogène !
      - hum, trop facile celle là ! -

      la couronne doit être un peu éclatée , et même parfois la peau -

      je veux en remettre dans le jardin , Big a arraché le dernier ! ( ké couyon !)

      parce que c'est facile à ouvrir: en tirant avec les mains, parfois sans couteau !
      et ce gôut .....♫♫♫

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    15. Merci Anne, j'ai bien tout noté pour ne plus me faire avoir, je cherche fin de l'été des grenades françaises bien mûres.
      J'avais essayé le kaki l'année dernière mais une fois il était bon, d'autres fois non, est-ce que çà pousse en France ?

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    16. Oui Domino, les kakis poussent en France. Ma cousine en a plein dans son jardin!

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    17. là on en a encore dans le jardin

      et on ne peut les manger tous!
      Big et Raff adorent!

      moi moins :(

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    18. Je suppose que c'est dans le sud qu'il y en a car cela doit geler quand même. J'adorerai avoir un arbre à kaki, j'ai essayé le figuier, elles ont pourries sur l'arbre avant d'être mures et les kiwis sont durs et inbouffables.
      Heureusement que j'ai des cerises, des mirabelles et des reine claude.

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    19. pour les kiwis :il faut les cueillir et les placer près des pommes : celles ci émettent un gaz qui aide à mûrir -

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    20. Elles pètent quoi!!!! LOL!

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    21. J'en apprends des choses sur les fruits en ce moment depuis que je me bats avec.
      Merci Anne pour les pomme pétantes.

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  16. Bonjour GILDA, et bon repos.
    Pour le gigot de 7 heures j' avais envie de le faire, mais pas encore essayé. J'ai vu dernièrement une recette "le gigot de 4 heures", ça doit être moins bon, car le gigot de 7 heures fond dans la bouche à ce qu'il paraît.
    Bises à toutes et tous. ♥♥♥

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  17. Super Gilda!!!! tu es de retour chez toi!!! reposes-toi bien ma belle.
    Big bisous

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  18. Je viens de dormir plus de 4h! j'émerge!!!! Va falloir se rendormir!!! LOL!

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  19. Le fraisier est une merveille!!! en plus, je vous ai noté dans la recette les écueils à éviter! Marielle fait demi dose! c vrai qu'il est moins bon le lendemain mais il faut le laisser quand même une nuit au frigo avant de le consommer. Même avec les fraises congelées c'était délicieux! un vrai gâteau de pâtissier! et il jette!

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  20. C'est ce qu'on appelle une sieste Gilda, 2 heures sur chaque oreille, c'est que tu en avais besoin.

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  21. J'ose espérer qu'il va être fameux... ça m'a pris du temps!
    RASSUREZ-MOI.... il va se figer au frigo??? Parce que chez moi il ne fait pas 25° et l'agar n'a pas figé... :(
    Je le vois déjà se carapater quand je vais ôter le cerclage lol
    J'ai mis du papier sulfurisé autour... peut-être que cela va être moins périlleux??
    Gilda, j'étais fière de moi car j'avais mis aussi du papier sulfurisé + HO dans le fond pour éviter que ça colle! Opération réussie pour le démoulage après la cuisson!
    Par contre, quand il a été question de "décoller" la 2ème moitié que j'avais posé sur une assiette!!! MDR!!! J'ai aussi eu droit aux moreaux!! lol
    Peut-être que l'astuce est de déposer la moitié du disque sur un torchon propre?
    Ha oui et j'étais aussi PTDR quand il a fallu couper la "chose" en 2 parts = !!!

    Donc il sera certainement bon... j'ai hâte et en même temps j'ai un peu peur pour le service!
    Les amandes effilées par contre je les mettrais plutôt demain pour éviter qu'elles ramollissent. Qu'en pensez-vous les spécialistes es fraisier???

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  22. Je me marre!!!! oui, je pense que tu as raison pour les amandes!!! j'ai hâte de connaître le résultat!!!!

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    1. Promis je te tiens au courant et t'enverrai la photo... quoi qu'il advienne lol

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  23. Pour la découpe, je pense qu'il faut surtout attendre qu'il soit bien froid

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  24. Bon! et bien bonne nuit!!! je retourne au dodo!!!J'espère que demain, je serai moins fatiguée!!! bisoussssssss♥♥♥

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  25. Merci Doumy de nous faire suivre la recette en direct de ton fraisier, j'espère qu'il va figer, Gilda disait qu'il fallait le laisser au réfrigérateur toute la nuit, alors pas de panique.
    Je ne suis pas plus rassurée pour le faire car en plus de la difficulté, j'ai 2 mains gauches, alors !!! dur dur pour Domino

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    1. MDR!!! Si ton pseudo ressemble fortement à ton prénom, je te dirais qu'entre Domino on se comprend ;o)

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    2. Hé bien non Domy, ce pseudo me vient parce que je me suis habillée uniquement en noir et blanc pendant longtemps, j'aurai pu choisir aussi "sirop de la rue" parce que mes collègues trouvaient que j'étais toujours dehors ou "Gaston la gaffe" car je n'en rate pas une.

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  26. Pour faire les petits coeurs, vous appuyez sur "alt" à gauche et "3" à droite!!! et avec "14" vous faites "♫"! amusez vous...alt 1, alt 2 etc...☺☻♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕.......

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  27. Coucou les filles!
    Gilda, je suis vraiment ravie que tu sois à la maison!
    J'ai pensé à vous toutes aujourd'hui en postant ce gâteau au chocolat sur mon blog:
    http://mariechioca.canalblog.com/
    Il est plus simple à réaliser que le fraisier, il n'y a pas de génoise à ouvrir en deux ;)
    Bises à toutes, et particulièrement à toi ma Gilda
    Marie

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  28. WOWOW!!! Merci Marie!!! comme d'hab, un super gâteau et il a l'air très facile à faire!!!
    Bon! les becs à bonbons là! Pâques c dimanche!
    Je vous attends pour ce merveilleux gâteau au chocolat de Marie!!!
    Partant Nicolas?

    Au fait, merci Marie! je sais enfin quelle différence il y a entre le cercle de mon moule à manquer amovible et un cercle à pâtisserie!

    Vous avez vu? Marie passe aussi la lame du couteau pour décoller la génoise!

    C parti!!!! j'attends aussi vos photos!

    Comme nous ne sommes que 2, je vais essayer d'en faire des individuels! le probl c le dosage! mais qui ne tente rien n'a rien! ♥

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    1. J'ai acheté le livre (enfin les livres car 3 ;) de Marie... Du coup, je ne sais quel dessert faire pour Paques... j'hésite.... Ke fraisier, je trouve que c'est encore un peu tot...

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  29. moi , j'ai fait cette génoise , mais j'ai pas coupé et je fait comme la base pour gâteaux au fromage blanc
    Gilda dans gâteux au chocolat il y a St Hubert
    on change pour de huile d'olive ?

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    1. Je me posais la même question... et pourquoi pas de la purée d'amande? ça ferait genre nutignac...♥

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  30. Non, on ne peut pas!!! ça n'aura pas du tout le même maintien!! allez! c Pâques!!!! on fait un petit écart???? ☺

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  31. c'est pas un écarte hihi on reste en PL ☺

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  32. Et bien alors, c super!!!! on fonce Barbara????♥♫

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  33. J'ai 3 petites questions encore! Après... dodo!
    - Dans la recette de Marie, il y a du St Hub... Pourrait-on pas mettre de la purée d'amande à la place de poudre d'amande+St Hub?
    - Où trouve t-on ces fameuses graines de Tonka?
    - Pour le soufflé au nutignac... que je ferai à Pâques probablement :D est-ce que ça marche si on ne met que les blancs en neige? (pour rester GP?)

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    1. Je vous souhaite une douce nuit avec d'agréables rêves....
      Biz☼ux

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    2. Tu sais Doumy, il ne vaut mieux pas changer les ingrédients d'une recette!Marie teste souvent plusieurs recettes avant de se décider. Elle utilise bcp la purée d'amandes. Si elle ne l'a pas utilisé là c qu'elle a une bonne raison. Mais rien ne t'empêche d'essayer!

      Je t'ai répondu pour les soufflés sur la recette du soufflé.

      Je ne sais pas où on en trouve! j'ai rapporté les miennes de Martinique

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    3. Je n'utilise pas le St Hubert car il contient de l'huile de Palme. Comme je n'utilise jamais aucune margarine, quand cela m'arrive exceptionnellement, j'utilise un peu de beurre bio! c plus sain à mon avis. On trouve aussi dans les bonnes boutiques bio des margarines non hydrogénées sans huile de Palme. A mon avis, y a pas photo!!
      Je vais d'ailleurs me pencher sur la fabrication du beurre! il faut juste de la crème fraîche bio! dans le temps, ils utilisaient une baratte mais je pense qu'avec nos mixeurs, on devrait y arriver!
      Et les filles à Momo là, vous n'avez pas essayé????
      Je me souviens de mon arrière grand mère en Normandie (j'avais 8 ans!) faisant son beurre salé!

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    4. Lol, le beurre = de la bonne crème bio + un bon coup de baratte maison http://www.cfaitmaison.com/culinaire/beurre.html
      le problème : ne se conserve pas + de 48 h, mais se congèle bien

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  34. hello les pépettes

    pas de connexion depuis la semaine dernière.
    ou c'est payant ou même pas de haute vitesse
    donc pas évident

    en espérant que vous soyez sages et faites bien attention à vous

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  35. trop contente même si j'ai encore 19.5 kilos à perdre ma silhouette s'améliore.

    je me suis même réconciliée avec mon ombre, cette vilaine qui me montrait un petit monstre court sur patte. maintenant ça va, je suis mieux proportionnée...

    tant que je me regarde pas nue ca va lol,

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    1. Bravo Pät! plein de bisous!

      merci pour tes comment de ouf !♫♫♫

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  36. Ma pauvre Patsy! quand tu viens tout le monde dort!!!
    Je suis si contente pour toi! plus d'obésité! juste en surpoids! c un grand pas! tu aimes ton ombre!c un très bon signe! j'ai connu ça aussi et j'aime encore la regarder quand je marche!!!
    Tu es bien partie! génial! Bon trip à Big Apple!!!♥

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  37. Petit coucou en retard !
    La reprise est assez difficile, beaucoup de chose à faire et à gérer ... !!
    Mais je pense quand même a vous toutes (et tous !), et à toi Gilda, j'espère que tu te reposes bien !!!
    Comme prévu, j'ai du mal à me remettre aux fourneaux !
    Le soir c'est souvent un bol de muesli ... pas trop d'appétit (soucis et contrariété) et surtout une flemme ! C'est pas grave si je fais muesli matin et soir plusieurs fois dans la semaine ? ca reste du GP donc j'aurais tendance à dire que ca va, hormis le fait que c'est pas très varié ... !
    Bonne journée :)

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  38. Y a pas de souci Flow! courage! la reprise est dure!

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    1. Oh que oui !
      Et j'ai aussi appris une (mauvaise) nouvelle qui est assez difficile à avaler ... donc ca n'aide pas du tout ... !
      Merci :)

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    2. Je suis désolée! j'espère que ça va aller mieux pour toi!♥

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  39. Coucou! C'est encore moi à propos de la margarine St Hub, je suis tombée par hasard sur vos questions à ce sujet...
    Voilà, en premier lieu, je voulais vous dire qu Gilda a entièrement raison de vous déconseiller l'usage régulier d'huile de palme, car le corps gère très mal ce genre de graisses. En bref, ça fait grossir et ça bouche les artères...
    Oui, mais...
    Dans la St Hubert bio, les graisses ne sont pas hydrogénées, c'est déjà mieux,
    Et en plus, je n'ai mis que 65g pour 12 personnes, ce qui fait, heu, (attendez je sors ma calculette), 5,41g par part. Donc, acceptable à mon avis.
    Mais Gilda a encore raison de vous conseiller de mettre du beurre à la place. Je n'y vois vraiment aucun inconvénient pour la recette. Moi, si je préfère le St Hub c'est que je digère très mal les graisses d'origine animal.
    Voilà, vous savez tout!
    Par contre, avec de la purée d'amande blanche, votre mousse se tiendra moins bien.

    Bisous à tout le monde, et particulièrement à toi Gilda. (Oui, tu peux ne réaliser que le tiers des proportions, ça se divise assez bien...)
    Joyeuses fêtes de Pâques à tous!
    Marie

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  40. Joyeuses Fêtes de Pâques aussi pour toi ,Marie!

    et encore merci pour tes recherches...et tes trouvailles ;-)

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  41. Bonjour,
    pour ajouter à Marie que je remercie au passage pour son blog "zenial" et son livre de desserts à Ig bas (à dévorer...)
    voici un lien sur le sujet qui fâche : les différentes graisses utilisées, leurs avantages et désavantages... vous y trouverez ce résumé final que je vous ai copié :
    En résumé
    ■ Choisissez vos graisses de qualité
    biologique, car en conventionnel,
    les graisses animales fixent
    particulièrement les polluants, et
    les graisses végétales sont souvent
    chauffées et dénaturées.
    ■ Le beurre bio est plus riche en
    vitamines, mieux équilibré en
    graisses. Lorsqu’il est fait avec du
    lait cru, il conserve ses nutriments.
    ■ Les margarines bio, n’étant pas
    hydrogénées, ne contiennent pas
    d’acides gras trans, très
    préjudiciables à la santé.
    ■ La graisse de palme bio vendue
    dans les magasins bio français ne
    participe pas à la déforestation.
    ■ Evitez de consommer les graisses
    en même temps que des sucres
    rapides, pour qu’ils ne passent pas
    directement dans le sang.

    bises, allégées...

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  42. LOL j'ai pas copié le lien sur les graisses... pfffff.... !
    http://www.biocoop-rouen.fr/media/consomaction_36__019207000_0948_03082009.pdf

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