mardi 3 avril 2012

PAUSE CAFE 162



Vous êtes nombreuses à vous lancer dans le fraisier!!!

Alors, on va rire!
Vous m'envoyez vos photos et je les mettrai ici!!!

Domino, si le tien est à moitié par terre, tu prends en photo le sol aussi!! LOL!!!

A vous!!!!

Le fraisier de Doumy! Bravo!!!

70 commentaires:

  1. Je sens une légère moquerie Gilda. Je me trompe ?????

    RépondreSupprimer
  2. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! sans rancune???? MDR ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr Gilda
      Je me vois à plat ventre prendre des photos toutes floues à cause de la crème sur le viseur. LOL

      Supprimer
    2. LOL!!! oui! je te vois tout à fait!!!!!

      Supprimer
  3. Ouep! T'as raison Domino...
    En tout cas, qu'est-ce qu'on rigole!!
    Promis j'enverrai la photo lol (c'est pour rimer avec lol)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as bu ou quoi????? MDR!!!!

      Supprimer
    2. Oui hips! Le rhum que j'ai pas mis dans la génoise MDR!
      (Z'aime pô l'alcool dans les gâteaux...)

      Supprimer
    3. Doumy mdr mais c'est vraiment super avec cette recette et en plus on sente pas

      Supprimer
    4. Bah je verrai au résultat si je retente avec le rhum...Biz

      Supprimer
  4. Heuuuuuuuuuuu elles sont ou les photos????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Soso... c'est pour demain!!! Va voir la pause kawa 161 lol tu comprendras♥

      Supprimer
    2. Ahhhhhhhhh oui je viens de voir cela!!!! je salive d'avance et j'ai hâte de voir les photos!!!!

      Supprimer
  5. et moi comme un nulle en train de vous écrire dans la précédente pause café

    en résumé

    un énorme bisou à Gilda et reposes toi bien ...

    je suis pas souvent connectée sauf en pensées cela doit marcher aussi lol

    je vais essayer d enregistrer des pages précédentes
    non seulement je sèche le blog mais en plus je peux pas lire les réponses à mes question lol

    voili

    soyez sages en mon absence je file sur new york

    RépondreSupprimer
  6. ha oui j'ai oublié de vous communiquer que désormais et pour tjs je suis plus obèse

    overweight
    en surpoids donc

    je suis presque en train de danser

    plus jamais plus jamais j'ai les outils pour maintenant

    merciiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Braaaaaaaaaaaavo Patsyjo!!!! je te tire chapeau car pas évident de suivre le programme avec ton métier..

      Supprimer
    2. Bravo Patsyjo !!! Félicitations !

      Supprimer
    3. Félicitations Patsyjo,que du bonheur;surtout que sur les routes et dans les pays que tu traverses ce n'est pas évident.
      Bravo encore,bisous

      Supprimer
    4. Magnifique !!!! un grand bravo !!!!

      Supprimer
  7. Danse ma belle!!! danse!♥♫♫♫♫

    RépondreSupprimer
  8. Super nouvelle ça Patsyjo!!! :o)

    RépondreSupprimer
  9. Grimmy, j'ai supprimé la recette de la tarte aux pommes! merci pour m'avoir avertie!

    RépondreSupprimer
  10. De rien Gilda! C'est très rare mais c'est vrai que j'ai vu une autre recette "ratée" qui figure également dans l'index... Mince, je ne me rappelle plus laquelle... Si je la retrouve je te tiens au courant!

    Du coup, je cherche toujours la recette de la tarte aux pommes. Demande de mon homme :o) !
    Et sinon, un dessert avec des kiwis. lol
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  11. Pour ta tarte aux pommes, le problème c la pâte! tu sais que ns sommes dans nos essais de pâte GP bonne! on n'a pas encore vraiment trouvé!
    Il aime le crumble ton homme? non?
    Pour les kiwis, c pareil! la pâte!
    Tu peux faire peut être la pâte de la tarte au citron meringuée??? je ne sais pas!

    Essaie de retrouver l'autre recette ratée! merci!

    RépondreSupprimer
  12. Ah vi, bonne idée. Elle est GP en plus la pâte pour la tarte aux citrons?!
    Elle se tient bien? Parce que je doit recevoir des moules à charnière là... aujourd'hui ou demain.
    C'est pour savoir si je dois les attendre ou si je peux faire ça dans un moule à tarte?

    RépondreSupprimer
  13. Oui c GP
    Oui tu peux mettre dans un moule à tarte

    Pourquoi tu ne fais pas la tarte tatin aux pommes?

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/tarte-tatin-mm.html

    RépondreSupprimer
  14. Oui, je l'ai vu aussi celle là, je l'ai noté.
    Bin je vais voir avec lui si ça lui dit.
    Parce que bon, il avait envie d'une "tarte" aux pommes. MDR
    Mais dans tous les cas vu que j'ai au moins 1kg de pommes par semaine, je le ferai la tarte tatin, c'est clair! :o)

    RépondreSupprimer
  15. pouver vous me dire si c'est un réve .j'avais vu une recette de flans avec des oranges. je ne la retrouve pas merci

    RépondreSupprimer
  16. J'ai adapté un gâteau aux pommes super simple:
    je l'ai fait hier à "big" , je le referai et mettrai la photo -
    mais pas aujourd'hui !!! on l'a fini !!! :)))

    RépondreSupprimer
  17. Alors???? je les vois pas vos photos du fraisier???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda coucou.... je sais qu'il est tard... Je viens de t'envoyer les photos du FAMEUX Fraisier...♥

      Supprimer
  18. Pas envie de fraisier en ce moment. Je crois que je tiens mon dessert pour Pâques : je vais me lancer dans le nouveau gâteau au chocolat de Marie.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Quelles sont les nouvelles du gigot de 7 heures de la précédente pause café ?
    J'ai envie de me lancer dimanche, si mon four reviens de réparation à temps !!! Au départ, j'avais flashé sur la recette de souris d'agneau confites du nouveau livre de Marie mais la ferme où je cherche mes produits ne pourra pas me fournir pour Pâques. Je pense accompagner mon gigot d'un "gargouillou de légumes". C'est un mélange de différents légumes cuits dont des radis. C'est joli et ça change des flageolets.
    Bzz

    RépondreSupprimer
  20. Je tenais à féliciter Patsyjo pour son passage d'IMC, cap très très important
    Bonjour à vous toutes.

    RépondreSupprimer
  21. bravo Patsyjo pour ta perte de poids, continue ma belle;

    je vous laisse les filles, je vais faire mon pain.

    bizouilles à toutes.

    RépondreSupprimer
  22. ♥♥♥ ♫♫♫ c'est un essai , c'est super marrant!!

    RépondreSupprimer
  23. Je remets le post que je viens de mettre dans la précédente pause café ici. Il y avait une question de Lakifa qui demandait ce qu'il en était des graisses en GP.
    L'idéal c'est PAS DE GRAISSES, bonnes ou mauvaises en GP!!!! Occasionnellement une cuillère à soupe d'huile d'olive, mais seulement occasionnellement!!!!!
    J'avais posé la question à Sybille, huile d'olive et autres bonnes graisses en GP ça doit rester occasionnel...

    RépondreSupprimer
  24. J'étais sûre de ta réaction Christelle.
    Ella disait que l'équilibre lipidique se fait aussi sur la journée, je ne pense pas, un seul repas PL au déjeuner avec graisse et le reste sans sauf occasionnellement.
    Sybille m'avait répondu non concernant un peu de matière grasse sur du pain MM.

    RépondreSupprimer
  25. L'équilibre lipidique en ce qui concerne les besoins de l'organisme se fait sur la journée voir sur la semaine. Mais ce n'est pas le problème ici. On ne parle pas de besoin de l'organisme mais de risques de stockage.
    Consommer des IG entre 35 et 50 ça induit une sécrétion d'insuline plus forte que de consommer seulement des IG entre 0 et 35, on risque donc de stocker un peu c'est pourquoi dans un repas GP il vaut mieux éviter les graisses, si elles ne font pas partie du repas elle ne risquent pas d'être stockées...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Christelle, alors quand est-ce ton arrivée sur Grenoble dis moi ... ?
      Bisous

      Supprimer
    2. Mais les graisses on un IG de 0. Le mieux est de les consommer le matin, c'est là qu'on les stocke le moins car nous secrétons une hormone qui les absorbe . d'où l' intérêt de la chrononutrition dans tout programme aminciassant.

      Supprimer
    3. Ça y est Valérie j'y suis! Pour le moment c'est un peu galère car pas d'internet... Je vais place Victor Hugo boire un café et me connecter au Wifi gratuit de la ville en attendant...
      Tu bosses à plein temps ou tu aurais du temps pour un café un après-midi? Ce serait sympa!

      Annikate les graisses ont un IG de 0 mais il faut les éviter en GP!!! Chrono-nutrition pourquoi pas mais ce n'est pas notre credo ici...

      Supprimer
  26. J'ai une question sur les chocolats de Pâques : je voulais me payer une poule mais quand je trouve du 70% y'a le sucre en 2ème position donc pas bon. Vous en avez trouvé ?

    RépondreSupprimer
  27. Pas trouvé.
    Regardes mendiant http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html ou
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/les-mendiants-de-choupy.html
    C'est super facile à faire.

    RépondreSupprimer
  28. C'est normale qu'il y'a du sucre dans le chocolat . C'est pour ça il faut se limiter
    ça existe sans sucre , mais il y a du édulcorant donc à éviter

    RépondreSupprimer
  29. Barbara sur le chocolat 86% tu as du sucre mais en 3ème position. J'avais lu qu'il fallait prendre à partir du 70% avec la condition que le sucre soit à partir de la 3ème position dans la liste des ingrédients (donc en quantité moindre)... d'où ma question car j'ai trouvé du 70% mais avec sucre en 2ème position donc pas bon ...
    Domino merci pour la recette des mendiants ça a l'air bien sympa!!!
    J'ai trouvé sans sucre en effet mais avec édulcorant donc non ;) Et 22e la pauvre poule .... non merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sans vouloir faire de pub, le Lindt90% est pas mauvais du tout :D

      Supprimer
    2. Maguie voulait une poule !!!

      Supprimer
    3. Ha dacodac!!
      Je ne suis pas partie encore à la chasse aux oeufs, poules et autres chocolats de Pâques...

      Supprimer
    4. j'ai vu toujours chocolat noir à 70% avec le sucre en 2 position et je prends toujours ..
      et toi Gilda ? et les autres ?

      Supprimer
    5. Je t'avoue Barbara que je ne regarde pas! du moment que c à plus de 70%! je vérifierai

      Supprimer
    6. Ah oui je voulais une poule ..... ou un oeuf mais un truc de Pâques quoi
      LOL...
      Donc vous prenez le 70% sans regarder les ingrédients ... parce qu'au fond ça veut dire qu'il y a potentiellement pas mal de sucre là dedans ?
      Pour la position du sucre j'ai du voir ça je pense sur un autre livre sur les IG.
      je vous avoue que je perds quand même pas facilement donc pour cette année je vais être raisonnable, on verra ça l'année prochaine alors
      Et oui je prends pas de marque en particulier je profite ... des promotions ...

      Supprimer
    7. Pour avoir un bon chocolat ,les chocolatiers conseillent ceci:

      la mention pâte de cacao doit figurer en premier -
      le sucre doit être loin derrière, et si possible en dernier -

      Supprimer
    8. Merci Anne. C'est bien ce qu'il me semblait, je vais continuer à farfouiller par rapport à mon (très faible) temps et on verra si je trouve

      Supprimer
  30. Merci Gilda pour la photo!♥

    Comme vous pouvez le constater, le + dur c'est de bien mettre les amandes effilées sur le côté! lol
    En tout cas... super bon!
    Merci pour la recette!
    En parlant des amandes effilées, pour celles qui ne l'ont jamais fait (c'était une 1ère pour moi!) ça crame assez vite!!!
    Belle nuit à vous tous

    RépondreSupprimer
  31. Quelle bonne idée ! j'ai imprimé la recette il y a quelques jours, j'attends simplement le retour des fraises chez nous avant de me lancer ! Mais je ne manquerai pas d'envoyer une photo à Gilda !

    RépondreSupprimer
  32. Merci pour vos petits mots qui me vont droit au coeur...

    je vois que vous êtes tjs autant gourmandes...

    je file vous lire

    RépondreSupprimer
  33. Je suis très touchée par certains témoignages, pas envie de cuisiner pour certaines, pas grave les puces,
    certains repas peuvent être si vite fait...
    soyez zen, faites au mieux, inutile de culpabiliser, c'est pas grave cela

    si le fait d'avoir la flemme de cuisiner est signe de dépression je suis la première lol...

    mais de la à donner un nouveau traitement anti dépressif pour cette observation, j'en parlerai à ma fille voir ce qu'elle en pense..

    soyons positive, faites comme vous le sentez,

    essayez de faire des choses que vous aimez, j'ai fait une grosse dépression et c'est l'art thérapie que m'a beaucoup aidée... occuper son esprit...
    lisez, faites du sport, écoutez les bruits de la mer, vos chansons préférées... vivez...

    la vie est comme cela, tel de petits funambules on est sur une corde raide, on vacille de temps en temps, on tombe, mais même au plus mal notre petit corps continus à vivre...

    les traitements sont là pour aider en cas de gros coups durs, mais je pense qu'il est illusoire de penser prendre un traitement et que d'un coup notre vie va être parfaite...

    certaines personnes ont peur de souffrir, de pleurer...

    on met les personnes mourantes loin pour pas les voir souffrir...

    avec mon père on a eu des fous rires lors de ma dernière visite à l hôpital, je savais que je le verrais plus jamais vivant...

    c'est juste la vie....

    alors vivez

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bisousss gilda je fais comme toi je dors pas lol

      pas grave, je suis sur le net, je lis....

      portes toi bien et sois pas sage

      je pensais à audrey
      il y a des exams en anglais qui permettent dans le monde entier d'enseigner dans le privé... style écoles de langue.

      grrr ma mémoire flanche quand au nom de l exam en question
      il y en a deux une qui permet d enseigner dans des écoles privées en pays non anglophone et un dans les pays anglophones ou non

      j ai un copain qui a passé un an en chine et un an à cuba

      je passe en mode réflexion et la prochaine fois je te dis le nom de cet exam...

      Supprimer
    2. pour info

      TESL - Teaching English as a Second Language (Enseignement de l’anglais comme Deuxième Langue) : vous permet d'enseigner l'anglais dans des pays anglophones.

      TEFL- Teaching English as a Foreign Language (Enseignement de l’anglais comme Langue Étrangère) vous permet d’enseigner l'anglais dans des pays non-anglophones.

      TESOL- Teaching English to Speakers of Other Languages (Enseignement de l’anglais aux non-anglophones) : vous permet d'enseigner l’anglais n'importe où .

      Supprimer
  34. Moi j'ai fait ma nuit mais toi tu n'as pas encore dormi!!!!
    Elle a passé un examen qui lui permet d'enseigner l'anglais dans les écoles élémentaires
    Mais celui dont tu parles, je ne connais pas
    Merci Patsy! tu ne travailles pas aujourd'hui??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si si je travaille, enfin si j'ai envie.... on va voir comme il y a pâques je veux pas être trois jours sans salaire quelque part....

      un jour on travaille de nuit, le lendemain de jour

      je reste zen monsieur va boire un café et on se met un film

      aujourd hui est un autre jour... lol

      bisou du jour

      Supprimer
  35. coucou Gilda , tu pense pas de nouvelle pause café ?

    RépondreSupprimer