lundi 28 mai 2012

La tarte aux pommes de Gilda à bas IG






Ingrédients :

- 250 g de pâte à tarte GP au yaourt au soja maison.
Vous trouverez la recette ici
- 6 pommes Gala
- sucre de coco. Quantité selon votre goût.
- confiture d'abricot ou autre maison ssa. (facultatif)

Préparation :

Foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigo
Peler et couper les pommes en quartiers
Les poser sur la pâte
Saupoudrer de sucre de coco
Mettre au four à 220° environ 30 mn

Peu avant la fin de la cuisson, faire tiédir la confiture d'abricot maison (ou autre! j'avais de la confiture de mirabelle faite maison au fructose) 
A la sortie du four, passer au pinceau sur les pommes la confiture tiédie : facultatif

Voili voilou! Un délice!


Celle que j'ai faite le 7 avril 2017...sans la confiture.


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

18 commentaires:

  1. Bon Gilda! Je me prépare! J'arrive! LOL

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  2. moi aussi.....

    bravo pour ces petites touches qui améliorent : le miel, la confiture en fin de cuisson

    je vais aussi essayer cette semaine,

    aujourd'hui c'est tarte meringuée au citron avec ma fille aînée, à qui je vais apprendre cette fabuleuuuuuuuuuuuuuuuuuuse recette

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    1. Ah te voilà toi!!!!!!!

      Rien de tel pour te faire sortir de ta tanière qu'un met qui titille ton bec à bonbons!!!! ♥

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    2. Au fait mon roudoudou, j'ai dégusté à midi de la double crème de Gruyère accompagné des vraies meringues de Gruyère!!! Un régal avec quelques fraises fraîches!
      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

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    3. ahhhhhhhhhhhhhhhhhrg le nirvana organoleptique

      merci Marielle!!

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  3. Oh la la mais il faut vite que je la fasse cette recette !!!! miaaaaaaaaam !!
    Et je sui sd'accord avec Nicolas : la tarte au citron meringuée est fabuleeeeeeeuuuuuuuuse !!!

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  4. Avec un peu de cannelle, hummmm !
    Merci pour cette jolie recette.

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    1. Bonjour Shambala !
      Te voici nouvellement inscrite.
      Gilda ne devrait pas tarder à te souhaiter la bienvenue !

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  5. super ta tarte Gilda
    dit nous Marielle s'il vous reste un morceau ?
    bon l'après midi à vous deux

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  6. Délicieuse cette tarte Gilda ! je viens de m'en enfiler un morceau, la pâte n'est pas sèche, elle est super !

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. coucou de la Suisse,
    la tarte aux pommes peut-elle être mangée en plat unique un soir?
    1000 mercis pour ce super site
    Martinoche

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  9. Ben oui si ça te fait envie!!

    Tu veux manger toute la tarte????

    ça reste bien sûr un truc exceptionnel!!

    C pas un repas équilibré du tout ça!
    On va dire que c une grosse envie!! LOL

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  10. C'est une ancienne habitude paysanne de faire des repas sucrés le soir en Suisse, par exemple des tartes comme le demande Martinoche, des "croûtes dorées" = pain perdu, du riz au lait avec de la compote de pommes, de la semoule aux raisins secs, des croûtes à la rhubarbe, etc.. pas vraiment BDG

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  11. Ah oki Nicolas! je comprends mieux!!! pas facile à gérer dans la méthode ça!! LOL!

    Bonne nuit mon roudoudou!!!!

    A c't'heure ci y a plus personne ici!!!

    Je file au lit! demain je dois me lever tôt! pour une fois!

    bisous ♥

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  12. bonsoir,

    pour la garniture moi je mets :1 yaourt+1 poignée de poudre d'amande+1 poignée de baies de goji+1 peu de fructose

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