mardi 1 mai 2012

menus du mercredi 2 mai à bas IG

"Bonne fête aux Boris"

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tartines de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL.Tartiflette aux choux-fleurs avec salade verte, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle



Soir GP: Lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Confit de canard aux pommes

Plat PL

 
Lien->Confit de canard

Un régal!




47 commentaires:

  1. Bonjour ;) bon mercredi sera ma premiere journée bureau en faisant MM ...j'ai la chance de pouvoir rentrer à la maison déjeuner.
    PDD : GP : muesli, fraises, lait d'amande, puis lait 0% ricorée
    DEJ : PL : tomates- féta - steack haché - yaourt 0%
    Snack : qq amandes un carré de choc 85%
    DINER GP : poisson - asperges en boite - compote ssa
    Boire 1l et 20mn de vélo d'appart au lever.

    Aprem géniale en ce premier mai avec les amies à l'océan, qq bonnes couleurs sur les joues et du sable dans les chaussures ... bisous et bonne journée à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
  2. bonjour !!
    après ce 1er mai trés ensoléillé et du jardinage, nous revoila o taf..
    matin : pain maison + confiture aux framboises ssa + cacao brut avec lait écrémé
    10h : thés vert
    midi : lentilles + poulet + yaourt
    ce soir: pas d'idées encore..

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. coucou le bdg!

    menus du jour :
    ptit déj GP :
    café fructose avec un peu de cacao ssa, un peu de lait écrémé et un peu de crème d'amandes
    pain intégral confiture ssa

    midi PL :
    apéro-champis
    quiche aux courgettes et tofu soyeux
    compote ssa

    soir GP :
    carotte crue
    petits pois bio ssa aux dés de jambon
    yaourt soja

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihi ce soir en dessert jme suis encore fait une mini galette des rois bdg...je suis accro à cette recette !

      Supprimer
    2. ... Et les fameux champi sont de retour! lol♥

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes et à tous

    Petit déjeuner GP
    4 tartines de pain MM + confiture MM
    2 cafés légers au lait écrémé.

    Déjeuner PL
    tajine aux petits pois frais et coeur d'artichauts, boulettes de viandes et oeufs. c'est une recette de ma moman!!!!

    snack: un fruit si j'ai faim

    diner GP
    reste de moussaka de lentilles et aubergines: ca a une sale tete, mais finalement c'est très bon :-)

    très belle journée!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme quoi, il ne faut pas se fier aux apparences !!

      Supprimer
    2. J'attendais moi aussi le verdict de cette moussaka...que je n'ai jamais osé préparer.
      Merci Lakifa.
      Je connais aussi la recette de ta moman. Mais pour trouver des petits pois frais en Belgique....

      Supprimer
    3. Mes petits pois frais viennent directement du Maroc.... Et je veux pas te faire bisquer Samantha, mais c'est un déliiiiiiiice ☺
      Je me suis fait aussi un flan coco, et ça aussi c'est très bon, je ne connaissais pas.
      je vais m'en couper une tranchounette que je prendrai en dessert PL avec mon déca.
      le soleil n'est pas dans le ciel, mais il est dans mon assiette ce midi ☺☺☺☺☺☺☺
      biiiiiz

      Supprimer
    4. Je mets la recette de la moussaka pour celles que ça intéresse
      Moi j'ai utilisé des lentilles corail, donc temps de cuisson beaucoup moindre que pour les vertes.

      Ingrédients pour 4 personnes :
      400 g d'aubergines
      Gros sel
      1 oignon haché
      4 branches de céleri hachées
      2 gousses d'ail écrasées
      1 boîte de 400 g de tomates concassées
      200 g de lentilles vertes
      2 cuillères à café de sauce de soja tamari
      800 ml d'eau
      2 blancs d'œufs
      15 g de fromage blanc 0%
      Sel fin et poivre

Marche à suivre :
      Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Placez ces rondelles dans une passoire en saupoudrant chaque couche d'un peu de gros sel. Laissez dégorger pendant 1 heure.
      Pendant ce temps, dans une grande casserole antiadhésive, faites chauffer à feu doux l'oignon 3 minutes en remuant fréquemment.
      Ajoutez le céleri, l'ail, les tomates, les lentilles, la sauce au soja, le poivre et l'eau. Mélangez bien. Portez à ébullition, couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 50 minutes.
      Rincer les rondelles d'aubergines et les sécher avec un torchon ou du papier absorbant.
Préchauffez le four thermostat 4 (180º).
      Dans une grande poêle, déposez quelques rondelles d'aubergines pour recouvrir le fond de la poêle. Laissez cuire environ 7 minutes de chaque côté, à feu très doux, jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées. Retirez-les de la poêle. Renouvelez l'opération avec le reste d'aubergines.
      Dans un saladier, battez les blancs d'œufs et le fromage blanc 0%. Assaisonnez.
      Dans un grand plat à gratin, répartissez un tiers des lentilles en les retirant de la casserole à l'aide d'une écumoire. Recouvrez d'une couche d'aubergines. Recommencez l'opération 2 fois.

      Recouvrez le tout du mélange blancs d'œufs-fromage blanc. Recouvrez d'aluminium.
      Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de servir.

      Supprimer
    5. Pourquoi tu appelles ça une moussaka? ça n'a rien à voir avec une vraie Moussaka! il y a une origine particulière à ton plat?
      C'est un plat végétarien en fait!

      Je n'ai pas trouvé de recette de Moussaka avec des lentilles!

      La vraie Moussaka est BDG en plus, il suffit juste de faire une béchamel BDG!

      Supprimer
    6. C'est vrai que ça n'a rien a voir avec une moussaka... mais c'est comme ça que l'appelle le site Montignac, ils appellent ça une Moussaka aux lentilles GP.... va comprendre..

      Supprimer
    7. J'ai pris un apéro deux verres de vin rouge... et un tartine de pumpernickel et gervais frais 0%

      Supprimer
  5. Menu de mardi

    Matin de l'eau (y'a bien que ça que j'arrivais à avaler)

    Midi écart ( repas chez ma mère) mais un petit seulement
    Crevettes avec sauce au fromage blanc0%
    Filet de mignon de porc au miel, purée de patate douce brocolis et carottes
    Fraises avec une petite cuiller de glace vanillle

    Soir GP : spaghetti complets coulis de tomate cœur d'artichaut et œuf au plat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Choukouette : un oeuf au plat c'est PL, pas GP...donc ton dîner n'est pas phase 1...

      Supprimer
  6. Bonjour à toutes et tous, ce matin j'inonde votre journée du soleil Nantais( ouf nous le croyons perdu!)

    MATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée et jus de carotte, 1 pomme, 1 poire,1 kiwi,pruneaux et figues
    +2 galettes de sarrasin et du thé.

    MIDI PL : asperges vertes et blanches vinaigrette HO+ citron vert et oignons blancs
    Boudins noirs grillés et pommes cuites.
    Fromage si encore faim.

    GOUTER: tisane de maté

    DINER GP : coquillettes de blé complet et tétragones crème de soja et citron vert+ oignons nouveaux
    fraises
    Je vous souhaite une excellente journée.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour bonjour,

    Ty dej GP : eau, crêpe au petit épeautre, compote de pommes ssa, café

    DEJ PL : boulettes de boeuf, haricots verts, panisses. Yaourt glacé aux fraises.

    Diner GP : soupe au lentilles jaunes, fenouil et poireaux, pomme.

    Bonne journée.

    Hier il a fait beau mais aujourd'hui c'est de nouveau grisounet.
    Pas avant dimanche a dit Monsieur Météo. Selon les prévisions à long terme, été caniculaire. Mais ça reste à prouver, on verra bien.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour chère Gribouille! Bonjour à tout le BDG!

    PT DEJ GP: 1 kiwi, 2 crêpes BDG blé 150 avec miel d'acacia, café

    DEJ PL: Faim de loup en rentrant des courses,

    - Soupe haricots verts-courgettes- brocolis-oignons,
    - 3 petites crêpes chinoises ciboulette-coriandre (1 nature, 1 au jambon-emmenthal, 1 avec un peu de roquefort),
    - Yaourt soja avec 2 cs de salade de fruits maison(poire-pomme-kiwi-clémentine-framboise),
    Café

    SOIR GP: Riz basmati complet avec
    soit oignon-poivron-tomate-coriandre
    soit gratin de chou chinois-moutarde (essai pour finir le chou),
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attention au kiwi Taiji !

      Supprimer
    2. AH OK! DOG, oui, ç'est vrai en PL dans la salade de fruits du midi, ça ne va pas!!!

      Supprimer
    3. pt changement ce soir:
      vu que mon fils a aussi mangé du plat de riz et qu'il n'en restait qu'une petite portion, j'ajoute un bol de soupe chinoise claire au tofu et épinards -oignons nouveaux, tomates.
      Deesrt= compote azukis-pommes-poires.

      Supprimer
  9. Bonjour le BDG
    voici mes menus

    MatinGP:thé blanc,pain intégrale,confiture fraise,yaourt nature

    MidiPL:carotte rappée VHO,escalope dinde à la crème,ratatouille,2 c chocolat

    SoirGP:aubergines grillées au basilic,viande des grisous,poire

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour à toutes : dilemme ...ce soir invitation à voir le grand débat ... autour d'un verre + pizzas ...j'apporte des fraises et je vais aussi apporter des tomates cerises ...je crains que ginette grimpe encore irrésistiblement :( avez vous un conseil à me donner ... comment faire quand on est invité ...?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu n'as qu'à ramener une pizza socca ou un clafoutis et hop!

      Supprimer
    2. je travaille désormais :) donc je naviguer à vue ....

      Supprimer
    3. fais PL et ne mange que la garniture de la pizza...je vois pas d'autre solution...

      Supprimer
    4. j'apporte des fraises, du surimi, du jambon cru (la viande de grison 5ê les 100gr c'est trop cher pour mon budget) , des olives et du cocalight pour refuser le ti punch ... na...avec ça je vais biaiser un peu ...et je fais laisser un maximum de pâte, oui merci du conseil ...

      Supprimer
  11. si possible, on choisit PL,
    mais avec une pizza... point de salut !

    gère tout ça au mieux! ou au plus près...

    RépondreSupprimer
  12. bonjour a tous

    MATIN GP:thé .crépe farine 150.confiture maison SS

    MIDI PL:carottes raper et concombre.gigot d'agneau.haricots vert. fromage. petit suisse 0%

    SOIR GP : riz a la tomate. thon au naturel .compote de pomme

    RépondreSupprimer
  13. coucou les filles
    (j'emerge seulement pour l'intellect mais egalement pour le physique c'est le comble pour un pharmacien de se tromper dans les doses comme quoi le rencard n'etait pas forcement une mauvaise idee) bon enfin voila le menu
    PETIT DEJ GP
    2 wasa
    3 ou 4 cafe leger au lait de soja
    DEJEUNER PL (je crois)
    saumon fume 2 ou 3 tranches je ne me souviens plus
    boudin aux pommes( maison la compote )
    fromage de chevre 1 wasa
    DINER GP
    spaguetti complete tomates provencales
    fraises mure yaourgt soja sirop d'agave
    et debat televise the russe

    pendant que j'ecris mon cerveau se desembrume et je viens de manger 2 petites noix(choco pdre d 'amande ect) que j'ai faites hier bonne mais domage pas de fructose donc manque un peu de sucre a mon gout) belle soiree a toutes amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour remplacer le fructose quand tu te fais des ptites douceurs, tu peux mettre du miel d'acacia...on en trouve facilement en grandes surfaces...

      Supprimer
    2. merci chere SKYLER je vais appliquer tes conseils la brume de mon cerveau s'evapore biz mascha

      Supprimer
    3. masha ...pourquoi n'y a t 'i pas qq légumes .... ? bisous la miss ...

      Supprimer
  14. Bonjour tout le monde : me voilà revenue d'Allemagne du Nord ! Ce fut un super voyage à tous points de vue... Tous points de vue ? euh non...je crois que j'ai un peu regrossi...mal bouffe tout le temps, j'ai essayé de résister mais impossible il n'y avait que du poisson toujours pané, des la salade TOUJOURS SUCREE et des PATATES avec tout ! Une fois j'ai demandé une salade avec le poisson et j'ai eu : de la salade de patates au lard et à la mayonnaise (je ne l'ai pas mangée bien sûr). Bref dommages collatéraux mais je fais mon autruche et je ne me pèse pas avant 15 jours voire fin du mois. Il va sans dire que j'ai repris mon alimentation bien aimée dès hier ! Elle m'a manqué ! Je vais donc jeter Ginette momentanément et reprendre sans stress ! De toute manière je me prends pas la tête, j'ai adopté cette alimentation extraordinaire et je vais maigrir quand mon corps voudra (il a qu'à vouloir !). J'ai heureusement beaucoup bougé pendant les vacances et je vous le dis le nord de l’Allemagne ça vaut le coup : paysages différents (ce plat pays....)plein de musées super (mon préféré : celui des migrations, on reçoit l'identité d'un émigrant et d'un immigrant et on suit leur parcours, c'est très émouvant et on touche le facteur humain du doigt, celui qui est derrière les chiffres !) Bref me revoilà !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça avait l'air super ton voyage ! moi en Allemagne j'avais visité le History of Berlin...génialissime !

      Supprimer
    2. Coucou Marie !
      Merci pour ces nouvelles !
      Retiens juste tous ces bons moments vécus... Ginette ? Elle attendra.
      Ce qui compte c'est que tu ailles bien !

      Supprimer
    3. Merci de tout coeur Chère Dog ! je me sens de retour "à la maison" ici ! Ginette attend mais...je suis en train de rentrer deux cm de couture sur mes tee-shirts...ils sont immettables ! c'est pas chouette ça ?

      Supprimer
  15. Oui Berlin est une autre destination intéressante que je ferai une autre fois j'espère ??? En ce qui concerne le culturel les allemands sont très forts !

    RépondreSupprimer
  16. Menu de mercredi
    Matin GP fromage blanc muesli compote abricot ssa

    Midi PL clafoutis à la basquaise (chorizo, tomates séchées, oignons nouveaux, poivrons confits, chèvre frais basilic)
    Salade tomates cerises avocat VBHO
    1 carré de chocolat 70% au sésame

    Snack 1 autre carré de chocolat

    Soir GP velouté de brocolis au basilic
    Tartine nordique (pumpernickel guacamole saumon mariné à l'aneth oignon cru concombre)
    2 petites crêpes au petit épeautre (avec seulement les blancs d'oeufs) et confiture myrtille au fructose

    Bonne soirée à toutes

    RépondreSupprimer
  17. Bonsoir

    Matin GP : Riz basmati au lait de soja fructose cacao

    Midi GP : Betteraves , pain intégral boeuf 5% sauce sauce tomate courgettes, fraises

    16h : 1 pomme

    Soir PL : tomate salade, sardine st moret, huile moutarde, yaourt 0% cacahuete cacao fructose

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie, ton déjeuner ne peut être GP avec du boeuf à 5%. Une viande est considérée maigre à 2% de matière grasse. Tu devrais lire l'info viande maigre sur le sujet.

      Les betteraves étaient-elles crues ?

      Supprimer
  18. Bonjour

    Voici mon menu :

    Petit dej GP : thé au lait avec une petite cc de sirop d agave, 4 wasa fibre avec 2 cc de miel d acacia

    Dej PL : carottes rappées, salade de choux blanc avec deux tranches de jambon blanc

    Diner GP : quelques cacahuètes, deux blancs d oeuf, quinoa, coulis de tomate, une pomme

    RépondreSupprimer
  19. Tiens!!! un revenant!!! ça va??? et ta pesée??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Gilda,
      Me suis pas pesé depuis 15 jours. beaucoup de boulot, des repas pas toujours comme il faut mais je fais au mieux.

      Supprimer
  20. matin GP:pain MAP avec confiture vivs fructose abricots et café
    midi : pot au feu et ses légumes(carotte-choux- poireaux)- pommes et café
    soir : GP : soupe de légumes -crème soja - pomme -infusion

    RépondreSupprimer