mercredi 23 mai 2012

menus du mercredi 23 mai à bas IG


 
menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Tomate, langoustines à l'armoricaine avec quinoa, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle


Soir GP:  Riz basmati façon paella, compote ssa.


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda!

Mi cuits amande chocolat

PL


Lien->Marie Chioca

Ça a l'air très très bon!

78 commentaires:

  1. Oh que c'est beau ce ciel bleu et ces coquelicots ! ça sent bon... le printemps !!.......... quand je pense que l'été est dans moins d'un mois et que mes affaires d'hiver sont toujours dans l'armoire... pas du tout motivée pour les ranger...

    Matin GP : müesli maison avec lait écrémé ssa, tisane

    Midi GP : salade verte, reste de la macédoine, compote pomme pruneau, yaourt au soja maison

    Soir PL : repas romantiiiiiiiique de mon mari (je sais qu'il y a du poulet !)

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    1. en même temps vu la météo, mieux vaut garder les vêtements d'hiver à portée de main!ptdr

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    2. Tu l'as dit ! Je passe tous les jours devant une vitrine Etam Lingerie où tous les mannequins sont en maillot de bain : ça donne pas envie !!

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    3. Menu du repas romantique :
      Maquereau à la tomate, au citron et à l'oignon blanc avec 1/2 oeuf dur
      Blanc de poulet aux pleurotes, cèpes et oignons sur lit de salade verte
      Coupe de tofu soyeux aux fruits rouges et sirop d'agave accompagnée des petits biscuits de sybille (PL car 2 oeufs entiers au lieu de 4 blancs) - Je me suis occupée du dessert parce qu'autant mon mari est super fortiche dans les entrées et les plats, autant, pour ce qui concerne les desserts, il n'a jamais d'idée !

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  2. Trop mimi, Bambi et Panpan..... Souvenirs d'enfance.....

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  3. Bonjour,quel beau ciel bleu plus beau que dehors,toute les nuits des orages

    MatinGP:thé,2tr de pain Gilda,confiture,yaourt de brebis,pomme

    MidiPL:concombre soja moutarde,steak,haricot vert,2c chocolats

    SoirGP:soupe légumes verts,poire

    Bonne journée

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  4. Bonjour chez nous à Nantes c'est le grand beau temps avec plein de soleil que je partage avec vous ce matin.

    MATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée+ jus de carotte+1 pomme, 1 kiwi, des fraise, pruneaux et figues et 3 t. fines de pain maison+ compote maison SSA et du thé

    MIDI PL: carottes râpées+ salade verte ,
    boudin noir grillé avec pommes cuites
    moelleux aux fraises.

    GOUTER: tisane de maté.

    DINER GP: asperges sauce au soja+ oignons nouveaux
    poêlée de courgettes+ moelleux aux fraises ou compote de pommes

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    1. tes moelleux aux fraises c'est une recette BDG?

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    2. c'est un nouvel essai BDG bien sur si cela marche je vous donnerai la recette comme d'habitude

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    3. Je veux ! ça a l'air délicieux !

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    4. je plussoie ! rien que le nom fait envie...

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  5. coucou les filles et de deux mais j'assume car je crois que j'ai fait un grand pas j'ai dis a Francois de regler ses problemes de coeur avec sa nouvelle epouse seul apres tout le psy c'est lui je ne dois plus etre le punching ball de tout le monde ni la planche de salut'mommentane que l'on sort du placard qu'en cela leur chante) cela a ete moins dure que je le pensais c'est une fois le telephone raccroche que j'ai craque mais le pot est vide et je n'en racheterai pas et je pense que c'était le contre coup avec la baisse d'adrenaline mais "ca c'est fait" je passe donc a autre chose et j'essaye de finir la semaine sans plus aucun ecart je croise les doigts voici le menu du jour
    PETIT DEJE GP
    1 kiwi 3 wasa 2 cafe lait soja

    craquage 2 wasa a la creme de speculoos
    DEJEUNER PL
    legumes saute au wok
    1 steak hache 5% de MG
    1 yaourgt au soja
    verveine
    DINER GP
    bouillon degraisse vermicelle de soja
    1/ pamplemousse
    1 verveine et plus si affinite!!!!
    sortez vos bottes de pluie et vos cires sinon belle journee a toutes je crois que DOME a passe un deal avec le soleil il n'est que chez elle ou presque enfin heureusement que vous nous le glissez dans vos messages amities mascha

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    1. jette ton pot de creme au spéculos et n'en rachète plus, à la place met du "miel d'agave" comme je l'appelle ça ne te fera aucun mal et c'est super bon ou alors de la crème d'amande miam c'est bon ça aussi avec un peu de poudre de chocolat dessus ;)

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    2. ps : youpi zapper les gens qui te sont négatif ... qui pompe ton énergie positive ...et ciel qu'il y en a :) bravo Masha ! et frotti frotta aux gens heureux ... remember ...le bonheur c'est contagieux ... bisous :)

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    3. Le soleil de Nantes ce matin est suffisamment généreux pour que je le partage avec toutes celles qui en ont besoin.
      Mascha, pour éviter de craquer sur des produits déconseillés le plus simple c'est encore de ne pas les acheter et puis pour tes envies il y a plein de bonnes choses dans nos recettes qui te permettent de craquer sans remord. n'oublie pas que tu es la personne la plus importante à tes yeux.

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    4. Bravo Mascha pour le coup de pied dans ce qui ne te convient plus !
      Je t'envoie aussi un peu de soleil provençal, avec quelques chants d'oiseaux !

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    5. merci les filles c'est vrai que ce fichu pot aurai du etre jeter lorsque je l'ai retrouve il y a plus d'une semaine mais mon "mauvais geni de gauche" disait a celui de droite par ces temps de crise on ne jette rien alors !!!!!!et bien le pot a disparu dans mes "tits bourrelets" mais je serai ferme plus rien de ce qui ne pourrai etre BDG ne rentrera na!!! merci e toutes et caroline tu as raison "remenber" biz et amities a toutes mascha

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  6. bonjour a tous

    MATIN GP : thé blanc . pain intégral. confiture et nutella MM.

    MIDI GP : carottes rapée et concombre. roti de dinde . gratin de courgette . fromage . fromage blanc 0% égouter 1 verre de vin rouge

    SOIR PL :artichaut avec sauce soyanaise. jambon blanc. compote

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  7. Bonjour a toutes
    J'ai vu cette recette hier mais je ne l'avais pas retenue car elle utilise les oeufs entiers avec de la farine de blé.

    Après un oeuf contenu 4g de lipides c'est pas non plus l'écart du siècle.

    Un petit écart largement compensé par le plaisir que doit procurer ce dessert...

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    1. tu peux remplacer la farine de blé par une farine PL que tu aimes...perso je prévois de faire cette recette avec de la farine de lupin!;-)

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  8. Bravo Mascha...... Belle démarche, cela fait parti de ta vie passée, tu dois en garder les bons souvenirs, et tenir à distance les émotions qui au fil du temps doivent s'estomper.... Bises

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  9. Hello : 23 avril - 23 mai ... 1 mois de MM presque sage ...1 semaine sans une seule goutte d'alcool et je décolle vraiment ...
    PDD GP : flocons d'avoine + amandes et noisettes + 1/2 mangue fraîche + lait de soja + sirop d'agave.
    DEJ PL : dos de cabillaud froid à la mayo maison (en entrée)+ yaourt brebis mixé avec du concombre + steak haché + haricots verts (j'ai très faim avec ce froid)
    Diner GP : Wok de dinde+ tomate + oignon + poivrons + yaourt soja mixé avec des fraises
    Bonne journée.

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    1. super ma carolinebdx felicitations a plus et belle journee biz mascha ronchonette

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    2. Carolinebdx, ton petit-dej, ton déjeuner sont ok, mais le dîner, je trouve un peu léger...... Les seuls sucres lents dans la journée sont tes flocons d'avoines au petit déj. Tu ne vas pas tenir longtemps comme ça, ce n'est pas dans l'optique de la methode pour une alimentation saine et équilibrée à long terme...... À toi de voir .... Dans le mois à venir comment ton corps réagit.....

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    3. Coucou Marielle, le dej étant super consistant (je confirme j'ai mangé comme un orge et les yaourt brebis me pèse même sur l'estomac) le wok est en quantité importante aussi car c'est comme une ratatouille avec ...si j'ai faim j'ajoute qq pois chiche ?

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  10. bonjour
    matin gp: j'ai fait les badgis (mi semoule mi farine) c'etait super bon!! avec du thé, des fraises, un yaourt soja

    midi pl: asperge vinaigrette, envie d'exotisme : poulet tika, purée de courgette à l'indienne, et je vais essayer les papadum à la poelle, creme tofuchoc

    soir gp: soupe de legume et pates integral, pommes cuites

    bonne journée

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  11. coucou tout le monde!

    cette recette de Marie Chioca, je l'ai vue l'autre jour, ça fait troooooooop envie!!!!!!!!

    alors voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café fructose, nuage de lait de soja
    pain intégral maison à la fleur d'oranger (fait en MAP)

    midi PL :
    concombre vinaigrette, une tranche de jambon cru dégraissé
    restes de riz sauvage aux champignons
    yaourt 0% glacé aux framboises

    soir GP :
    champignons de paris émincés crus
    lentilles
    galette des rois BDG

    toujours O écart pour le moment...ça me motive les challenges ! ;-)
    bonne journée à toutes sous la grisaille !

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    1. dans le dessert il y a juste farine à remplacer !

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  12. Bonjour à toutes!

    en ce moment, je n'ai pas trop le temps de passer lire et papoter, et ça commence à me manquer...

    PT DEJ GP: 3 pancakes BDG avec confiture de fraises fructose, café

    DEJ PL: salade de tomates-basilic VHO,
    quinoa avec boeuf bourguignon (seult avec pts oignons et champignons)et courgettes poêlées,
    1 carré de chocolat 70%, café

    Snack: poire et une portion de emmenthal

    SOIR GP: concombre à la croq', soupe orge mondé +
    lentilles corail- poireau et un pt peu de gingembre, yaourt soja avec fraises-framboises-miel acacia (1 cc)

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  13. Bonjour le BDG !
    Le soleil est enfin là après plusieurs semaines de grisaille, vent et pluie... On revit !

    MATIN : GP
    pain intégral BDG, café au lait de soja et confiture de fraises fructose

    MIDI : PL
    Quiche au saumon/épinards
    yaourt nature à la confiture de myrtilles ssa

    Snack : Thé roibos + 1 pancake PL (son d'avoine, farine d'orge, oeuf, lait de soja et sirop d'agave)

    SOIR : GP
    lentilles vertes à la tomate.
    yaourt de soja, compote de pêches ssa

    Bonne journée !

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  14. bonjour d'Anglet où il fait déjà meilleur ...

    matin : 1 jus de caribou ( ocean spray aux cranberries) 1 thé 1 moothie soja/fraises et 2 tr de pain integral avec confiture ssa MM

    midi : quinoa à la bolognaise / fraises

    diner : 2 petits artichauts sauce crème soja echalotée/ compote

    adio !!"!

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  15. j ai oublié de preciser que le jus de cranberry est sans sucre ...

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  16. bonjour à vous toutes,
    le soleil est revenu!!!
    PD PL . i verre d'eau tiède et jus de citron
    chicorée, nuage lait de soja
    yaourt nature au soja

    Midi: PL
    concombre en salde citronné,
    brochettes de porc abricot grillées barbecue
    fond d'artichaut grillés
    ce soir GP
    Pâtes intégrales, coulis de tomates
    et fruit

    Excuse moi Nickie, je n'avais pas vu ta réponse, merci.

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    1. pourquoi ton PD est PL ?
      regarde aussi IG de chicorée 40! donc pas en PL
      pas soleil chez moi -:(

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    2. PAS grave ma petite Linou....mais sur BDG je suis Nicole...mon prénom en fait....Bispus

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  17. Bonjour
    Matin GP : GATEAU COCO BDG + thé + orange

    Midi PL : haricot blanc saucisse + formage blanc et un morceau de cake marbré BDG

    Soir GP : spaguetti bolognaise aux escalopes de poulet + fruit

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    1. si le poids stagne ou tu perds pas tu essayes de se limiter de desserts festives (gâteau, cake ) au weekend... et pas 2/jours!
      En général un fruit, un yaourt, une compote...
      Attention au fructose : dose MAX 50g par jour (fruits + fructose ajouté au gâteau !)
      tu peux essayer d'ajouter plus de légumes crus (carottes râpé ,salade vert ..) , ça cale bien

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    2. ta sauce bolognaise ya quoi comme ingrédients dedans?

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    3. Barbara mon poids est le meme depuis le début et je note que un gateau par jour (sachant que j'ai mis du sucre de coco 2 cas par gateau dedans je n'ai pas de fructose)

      Skyler j'ai coupé en petit dés mes escalopes de poulet assaisoné avec des epices fait frire sans matière grasse et mis du coulis de tomates

      VOila tout fait maison!!! bizou merci

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    4. Manykou sucre de coco c'est bien le sucre comme glucose ou fructose ou lactose et bien sûr saccharose . C'est de glucides qui délivrent une saveur sucrée.Dans une alimentation équilibrée il faut respecter les principe de variété des repas et consommer avec modération les desserts . Il faut tout d'abord 3 principaux repas avec bon produits et puis de maintenir un peu de sucre pour le plaisir.
      Matin mieux de prendre les céréale , bon pain + laitage 0% ou confiture ou fruit . Puis midi légumes /légumineuses /viande ou oeuf ou poisson ou fromage + ex compote de pomme ..soir tu peux faire en fonction de ta journée plus légère que midi et moins gras possible/voir sans mat.g (pâtes, riz, quiona +légumes ,poisson ..)
      Mieux donc de réserver et noter que dessert festive sont réserver 1/semaine et en plus si tu perds bien .

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  18. Bonjour à toutes et à tous! J'arrive un peu tard, mais depuis ce matin, je nettoie mes placards et j'ai mis de côté toute la nourriture qui ne convient plus (purée flocons, farine blanche, sucre glace, galette de riz, maïzena ...), ma belle-fille passera récupérer tout ça. A la place, trônent fièrement dans mon placard tout propre : sirop d'agave, purée de noisettes et d'amandes, farine de petit épeautre, de seigle, etc.etc. ...
    Du coup, je me suis lancée dans la fabrication de pancakes que je congèlerai, de pain Gilda (il est au four) que je congèlerai aussi en tranches, un pain d'épices idem, et ... du nutignac ... alors ça, c'est une pure tuerie!! et encore, je n'aime pas le chocolat !! J'en ai fait très peu, juste pour notre ti-déj de demain parce que pas plus de 2x par semaine, mais, pas moins !!
    Ti déj GP: 1 thé, 2 wasa fibres
    Midi GP : taboulé au boulgour complet : jus de citron, menthe ++, et pas d'huile du tout.
    Gouter GP : 1 tranche de pain d'épice + 1 thé
    Soir PL : Gratin de brocolis à la béchamel BDG et gruyère gratiné.
    Voilou ... Sinon, j'adresse à Mascha mes félicitations et tout mon soutien, tu as été courageuse et forte!! Souviens-toi de ça lorsque le moral frise les pâquerettes ... Je t'envoie des bisous, du soleil, et encore des bisous !! Amitiés
    Anne

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    1. Pis, tien, je m'en vais rajouter des lardons et des oignons dans mon gratin de brocolis !! Je suis trop heureuse de retrouver le goût des bonnes choses avec toutes les recettes du BDG. J'ai lu jusqu'à 4h du mat' et ce matin, j'étais regonflée à bloc pour recommencer à cuisiner sans remords ni regrets!! Juste en me disant : une cuillère de sirop d'agave pour ma santé, une cuillère de purée de noisettes pour mon plaisir, une cuillère de cacao dans la gueule à Ginette !! Haaaaaaaa, ça fait du bien!! Merci Gilda, et merci à ton équipe!! et puis merci à toutes!! Bisous!!

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    2. BRAVO Anne !!!
      matin essaye d'ajouter de vitamines -fruit ou confiture et protéines -laitage , yaourt au vache ou soja ou d'autres à 0% .
      tu mange pas assez à midi que tu as besoin gouter ?
      va lire info ici à propos de repas
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/je-mange-doncje-maigris.html

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    3. En fait, je mange des fruits pour le goûter, avec Cherinou qui rentre du boulo (aye hi... Aye ho..!!)

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    4. mais tu note pas ? aujourd'hui t'as mis au gouter- pain d'épice ?
      de tout façon manger juste wasa sec? c'est triste !
      tu est allée voir les info sur les repas?

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    5. Hooooo ouiiii le pain d'épice bdg..., une explosion de parfums, un goût !!! En fait, je redécouvre MM, car j'en étais restée à son premier livre, je mange donc je maigris ... Mais la méthode a beaucoup évolué, alors je redécouvre des choses mais j'en apprends beaucoup d'autres !! Surtout grâce au BDG!! Voilou, je fais attention a ne pas faire d'erreur. Je suis allée lire l'article, et je suis d'accord. Je ferai attention à mieux manger le matin. Pour demain, il y a du choix : pancakes (3) OU pain d'épices OU pain Gilda avec nutignac. Merci pour tes conseils!!
      Bisous

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  19. Bonjour a toutes

    Matin fb muesli compte et un deca

    Midi pl boudin noir au four et fromage de chevre avec des pommes caramelisees
    Une wasa avec du brillat savarin (fromage)

    Soir gp ebly a la tomate

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  20. Ah ouiiiiiiiiiiii!!!! J'ai fait ctrl- et j'ai vu tous les coquelicots!!!!
    C'est zoliiiiiiii!!!!!

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  21. Coucou,
    Ahhhhhhhhhhh moi aussi je viens de voir les coquelicots!!!!!!!!!!!!!!!

    Matin GP: Comme d'habitude
    Midi PL: Steak grillé + courgette grillé + fromage + chocolat
    Soir GP: fraise, cerise et pomme

    Bisous et profitez du soleil

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  22. coucou les filles je viens de sortir mon pain du four une bonne odeur flotte dans la maison j'ai fait des photos je les envoie a GILDA VOICI LA RECETTE

    250 GRS FARINE TYPE 150
    100 GRS DE FAINE DE KAMUT
    1 CaS D'HUILE DE COLZA
    20 grs de levure fraiche de boulanger de l'eau ,du sel
    Des graines de pavot melanger jusqu'a obtention d'une bonne consistance puis laissez reposer 3 heures au tiede sous un torchon propre
    repaitrir puis laisser de nouveau pousser,1 a 2 heures repaitrir puis 1 heure de repos et enfourner 35 minutes a 210 chaleur tournante ou 240 four normal( il faut enfourner a four chaud) je mets un peu d'eau au pinceau sur mon pain aavant cuisson j'ai parseme de flocons d'avoine juste pour le fun il est excellent vivement demain matin amities mascha

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    1. Farine de Kamut doit être T 150 -IG 45
      et grains de pavot tu mets combien ?
      bravo mascha

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    2. j'ai verifie pour la farine de kamut c'est ok elle faisait parti de mon fameux colis pour les graines de pavot j'en ai mis l'equivalent de deux cuilleres a soupe et pour les flcons d'avoine sur le dessus de mon pain 1 cuillere a soupe je pense deja au petit dej de demain matin hum quel delice en perspective bonne soiree a toutes pour info je n'ai pas craque depuis le dérapage de ce matin (y a t'il une raison de cause a effet ?peut etre mais en tous cas je n'aurai pas imaginer de pouvoir un jour lui dire stop j'ai toujours etait a sa disposition et cela fait si longtemps que j'en etais dependante plus de 47 ans que je guette son approbation pour toutes les decisions de ma vie grace a vous ce que vous m'avez dit a eu un effet electrochoc sur le coup j'ai encaisse un peu ko puis je me suis un peu penche sur vos mails et je me suis dis que c'etait fou cette fille qui ecrivait cela puis en relevant la tete de mon ecran je me suis vue et la j'ai compris qu'il fallait me reprendre en main moi qui pronne la liberte des femmes et leur independance mais cela doit etre valable dans tout les domaines d'autant plus que ce genre de choses je maitrise j'ai divorce deux fois et de mon fait et je me suis remariee alors qui etait ce clone a mes cotes 'elle a recu son preavis sans indemnite je l'ai vire) merci merci a toutes je vous embrasse affectueusement mascha belle et douce nuit

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    3. merci mascha ♥
      et tu les mets juste avant de mettre au four , sur ton pain ?
      par contre IG des flocon d'avoine cuits grimpe !

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    4. bonsoir les graines de pavot je les mets dans le pain et pour les floconcs d'avoine ils ne sont pas vraiement cuits puisque je les mets sur le dessus (cela fait 25 grs ) c'est juste pour le croquant biz mascha

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  23. Bonsoir,

    Il a fait superbe aujourd'hui. Presque trop chaud (c'est rare en Belgique) çà met du baume au coeur car l'actualité est encore dramatique chez nous: une mère a tué sa fille de 4 ans et l'a ensuite découpée en morceaux!!! Pfff, je vis dans un pays de cinglés!!!

    Bref:

    Matin GP: pain intégral, confiture de groseilles à maquereau bio au fructose (délicieuse) déca et lait écrémé et jus d'orange.
    Midi PL: poulet à l'italienne, quinoa et fromage râpé.
    Soir GP: riz cantonnais (alors que les autres mangent un BBQ).

    Bonne soirée.

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    1. Ce sont des fruits difficiles à trouver et rare sur les marchés en France .Quand j'étais gamine, on en faisait des confitures maison en Pologne .. mniam

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    2. J'adore ça! mais vous en trouvez où????

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    3. C'est une confiture que je trouve dans mon magasin bio habituel de marque italienne.
      Sinon, j'ai un groseillier à maquereau dans mon jardin. J'attend que çà pousse :)

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    4. coucou les filles je pensais avoir mis le com sur les groseilles a maquereaux j'en ai dans mon jardin et des qu'elles seront mures je ferai de la confiture et je vous en enverrai un petit pot c'est vraie que c'est tres bon j'adore je vous aurai bien envoye un pot de l'annee derniere mais ils sont pur sucre alors je devrai attendre la prochaine recolte amities a toutes mascha

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  24. Bonjour,
    alors ici :
    Matin : GP : - 3 tranches pain intégral, conf. ss sucre, 1 kiwi, 2 déca+lait écrémé

    Snack : 1 carrés choco 85% + 1 déca

    Midi : GP : Salade Composée (salade verte, avocat, tomate, concombre, pâtes, jambon de dinde, sauce soja cuisine)
    - 1 yaourt brebis 0% + fructose

    Snack : 2 carrés choco 85% + 2 déca

    Soir PL: - Poêlée d'aubergines + steack haché
    - Fromage de brebis

    bises et bonne nuit

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  25. bonsoir j'ai besoin de faire le point svp donnez moi votre avis
    Pour changer le matin j'ai decidé d'alterner en fesant des fois des galettes, du pain ou des gateaux bdg Hier j'ai fais 2 gateaux
    Dans mes gateau je mets du sucre de coco j'en mais grand max 3 càs et encore vu le prix... de toute façon je n'aime pas les choses trop sucrées.
    Le gateau du jour était au coco donc mesuré avec un pot de yaourt au soja que j'ai intégré un pot de farine t150 1 pot de farine de coco, deux cas de sucre de coco un pot de noix de coco, quelques goutes d'arome vanille 3 blanc d'oeufs, levure chimik et deux cas d'huile

    L'autre gateau était PL forcément je veux utiliser toute suite mes jaunes d'oeufs donc mon cake marbré est la meme recette que sur le bdg sauf que j'ai mis du sucre de coco la aussi et a la place de l'amande en poudre j'ai mis de la farine de soja.

    Je voudrais savoir si cela pouvais avoir un impact sur mon poids sachant que je ne perds pas depuis que j'ai commancé la méthode et que je ne cuisinais pas vraiment au début.
    Si je fais tout ça c'est pour éviter les cracages car je sentais que j'allais faire des betises car j'avoue au début je ne mangeais aucune douceur...

    J'aimerais en manger au petit dej et en dessert le midi mais on m'a conseillé de reserver pour le week end. Pourquoi dans ma tete je pense qu'en mangeant mes gateau bdg c'est comme si je mangeais du pain au ti dej sauf que la c'est plus moelleux avec des parfums et du sucre de coco a faible dose ?? ais-je raison de penser comme ça ?

    C'est quoi les snack que Gilda marque dans ces menus chaque jour ? aller voir dans la rubrique snack pour les idées... est ce que c'est à compter c'est à dire que si on le fait un jour on evite les autres jours ? En plus je ne prends pas de gouter en général... merci pour l'attention que vous porterez à mon message en esperant que ce que j'écris ne vous enerve pas... moi je concidere que je fais beaucoup d'efforts au niveau alimentation et que en plus je ne perd pas meme si je ne mange pas de gateau que je fais maison pour couroner le tout avec des ingredients MM alors je pète un cable quand meme :(

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    1. bon barbara m'a expliqué plus pour le sucre de coco mais je pète un cable quand meme je crak !!!

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  26. Coucou tout le monde...même ciel bleu que sur BDG à St-Nazaire aujourd'hui...et j'ai vu les coquelicots !!!! mai je les laisse là ou ils sont !! ctrl -je vous vois plus...ctrl + vous êtes immenses !!!!voir pause café 184 !! quelle galère pour que tout redevienne normal !!!
    Mes menus aujourd'hui..
    MATIN GP : kéfir..thé...1 fromage blanc au lait de chèvre...2 wasas fibre avec reste de mousse aux kiwis..
    MIDI PL : salade tomates - concombre...piperade avec salade verte....1 déca
    SOIR GP : tagliatelle au saumon fumé et crème soja...1 infusion ananas noix de coco...
    Bonne nuit à toutes

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  27. Coucou Manykou!

    Je réponds à ton pétage de plomb.

    En effet, il vaut mieux que tu pètes les plombs sur un dessert BDG que sur une cochonnerie.

    Quant au fructose, c'est simple, ne dépasse pas 50g de fructose par jour y compris les fruits.

    Sans les fruits, c'est 30g par jour. Idem pour le sucre de coco.

    En effet, la dose de sucre de coco que tu mets pour plusieurs personnes est infime.

    Tu peux varier les petits déj comme tu fais.
    Personnellement, je ne supporte pas de manger 2 jours de suite la même chose.
    Chaque jour je mange donc un petit déj différent!
    Quant au snack, oui, tu peux tous les jours.
    Un jour tu n'en auras plus besoin.

    Montignac est moins strict que nous car il autorise un dessert MM (même un gâteau) une fois par jour à la fin du déjeuner.

    Je pense qu'il faut faire une différence entre un gros gâteau comme un fraisier et 2 cookies!
    Mais je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas manger 1 yaourt glacé aux framboises, un sorbet maison voire une tranche de cake en dessert chaque jour.

    Mais...tu dis que tu ne maigris pas!

    Si tu as le livre des nuls, va relire les pages que j'ai déjà citées concernant la résistance à l'amaigrissement et dis moi si tu trouves TA raison!

    Généralement, cette résistance provient de la maltraitance que tu as fait subir à ton corps avec les régimes que tu as faits avant.

    Et puis, si c'est un palier c'est normal!

    Sache qu'un palier peut durer trèèèèèèès longtemps!

    Alors il faut prendre ton mal en patience. Prends bien tes mensurations.

    tu peux fondre sans perdre de poids! ne l'oublie pas!

    Surtout Manykou, ne change pas ta façon de manger! Continue à te faire plaisir car je te sens sur la corde raide!

    Je ne veux pas que tu craques!

    Alors fais tes petits desserts BDG, sans en abuser, aucun problème pour varier les petits déj et n'oublie pas que tu as droit à un petit déj PL par semaine! C'est le jour de mon œuf à la coque!!!!

    Au point où tu en es là, tu dois éviter toute frustration! C'est le plus important! Ok?

    Conclusion :

    - fais toi plaisir
    - petits déj variés
    - snack autorisé chaque jour
    - prendre tes mensurations
    - sois patiente
    - pas de pesée chaque jour surtout!!!
    - focalise toi plus sur les coquelicots que sur ton palier ☺♥

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  28. Au fait, oui, tu peux manger un gâteau BDG au petit déj GP

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  29. Au fait, si tu veux manger ton dessert PL le matin, tu peux! MM autorise 2 petits dej PL par semaine. Ok?

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  30. Oui les filles, je sais. Nous sommes plus strictes, généralement nous n'en autorisons qu'1.

    Par expérience, je peux vous dire que le petit déj est le repas qui a le moins d'incidence sur votre perte de poids.

    C'est pourquoi il ne faut pas le négliger. Il peut être copieux!

    N'oubliez pas la règle:

    petit déj de roi
    déjeuner de prince
    dîner du pauvre

    Et ça, je vous en parle aussi par expérience

    Plus votre dîner sera léger, mieux vous perdrez.

    Je sais, c'est souvent impossible en raison de vos vies professionnelles ou familiales.

    Dommage!

    Et prenez votre dîner le plus tôt possible!

    Vivant seule, je zappais le snack et je dînais entre 18h et 18h30

    Encore aujourd'hui, quand je veux perdre 1 kg, je dîne léger! et hop! c'est réglé en quelques jours!

    Bien entendu, c'est moi! c'est mon expérience!

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  31. Merci pour tout vos conseils heureusement que vous etes la !! Gilda je n'ai pas le livre pour les nuls mais l'autre jour j'ai lu le fichier de MM que tu as mis mois c'est des années que va prendre mon corps pour se remettre de 6 malheureux mois de regime dukan !!! mes mensurations ne changent pas elles non plus je te le garantie ! je vais patienter et continuer car si j'arrete la methode je vais dépasser le quintale. J'ai des problemes de poids depuis bébé ce sera à vie que je devrais me surveiller et le jour ou je serais maigre je pense que ce sera quand je ne serais plus de se monde. je ne demande qu'à perdre 10kg pour etre bien dans ma peau mais c'est trop dur il faut que je sois courageuse.
    Merci à toute de m'écouter

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    1. chere Manikou bonjour a toi je sais comme c'est difficile moi qui ai commence le 28 mars en frisant les 130 kg mais ne desepere pas nous sommes de tout coeur avec toi car nous sommes toutes sur la meme galere et l'avantage d'etre nombreuses c'est que lorsqu'il y a baisse de regime ((oh le vilain jeu de mot)) et bien elles sont la pour nous remonter continue sur ta lancee il faut que ton corps comprenne qui est le maitre et puis cela va demarer je suis la si tu as envie de parler j'ai deja donne mon adresse mail donc si tu as besoin no probleme belle journee a toi amities mascha

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    2. masha tu me touche vraiment merci bocou pour ton soutien bizou

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  32. Manykou, arrête!!!!

    Tu ne dois absolument pas penser ça!

    Je n'ai jamais fait Dukan mais j'ai fait tous les autres régimes!

    J'étais aussi un gros bébé.
    Ensuite j'ai été mince de 4 à 12 ans parce que j'étais une enfant difficile qui ne mangeait rien!
    Puis j'ai pris 20 kg en 1 an à 12 ans! La puberté et un gros appétit!
    J'ai été obèse toute ma vie et j'ai commencé MM en plein début de ménopause! Ok?

    Aussi arrête de dire que tu n'arriveras pas à maigrir!

    Tu vas mettre peut être plus de temps à démarrer que les autres mais tu vas y arriver.

    Ton corps a une mémoire! comme un disque dur!
    Il va falloir du temps pour le reformater!!!

    Comme je te l'ai dit, je veux que tu gardes confiance.
    je veux que tu positives et que tu te mettes bien dans la tête que tu vas y arriver.

    Ton cerveau doit enregistrer.

    Sois PATIENTE!

    Ne désespère pas!

    Allez! tu continues comme tu fais.
    Tu sais que tu ne vas pas perdre tout de suite mais que tu nourris bien ton corps.

    6 mois de Dukan, c'est long!
    Là c'est une alimentation complètement différente! C'est normal ce qui se passe! tu aurais même pu prendre du poids!

    Alors, tu arrêtes STP!
    Tu te visualises jolie et mince.

    Tu as bcp de kilos à perdre. Cela va donc prendre plusieurs mois.

    C'est ta dernière chance d'y arriver! comme cela a été pour moi!

    Aussi, ne craque pas, ne baisse pas les bras et fonce!

    Et un jour nous sablerons le champagne pour ta réussite!

    Je veux te voir avec un large sourire, avec la joie de vivre et la sérénité de savoir que tu vas enfin y arriver!

    Oki ma belle??? Mouah ♥

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    1. dacoord <3<3<3<3

      je ne sais pas ce que sais d'etre mince la preuve chaque visites medical dans mon carnet de santé ...
      je savais d'avance et meme toute petite ce que l'infirmière allait me dire mdr en primaire je rentrais mon ventre quand je montais sur la balance en croyant que ça allait diminuer le poids sur la balance jen rigole quand j'y pense !
      Je me rappel d'une réflexion d'une infirmière : "il faut dire à tes parents d'arreter de te donner de la semoule à manger"
      Ya marqué arabe sur mon front qui dit arabe dit couscous (semoule) mdr
      enfin bref merci pour votre soutien et votre grande patience car ce n'est pas la première fois !!!

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    2. les phrases qui font mal dans l'enfance font beaucoup de dégats!!!!

      et elles sont toujours infondées! ♥

      mais nous ne sommes pas capables de le voir à ce moment là !

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    3. toute a fait anne 11 j'ai des moment de mon enfance qui aparaissent et je me rends compte de beaucoup de chose je les comprends

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