dimanche 17 juin 2012

"Escalopes de volaille gratinées à l’italienne"














Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 belles tranches d’aubergine grillées (maison ou Pi…d décongelées)
2 tomates
200g de coulis de tomates
1 boule de mozzarelle de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez. Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate, déposez ensuite une escalope, une tranche d’aubergine, le reste de coulis, du basilic, la mozzarella coupée en tranches, des rondelles de tomates et parsemez de gruyère râpé.
Passez au four (200°) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill.
Voila. Y’a plus qu’à !
Attention !
C’est chaud !!


et voici le plat de Catherinepam78 

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

16 commentaires:

  1. j'en ai l'eau a la bouche mais bon là c'est l'heure d'aller au lit pufff

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  2. Wow!!! A faire absolument mercredi midi (je ne travaille pas le mercredi) avec un peu de quinoa. Mmmmm!!!!

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  3. ouh là ça ça me plaît !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Adèle, j'ai supprimé ton message pour préserver ton anonymat! du coup, ça a tout supprimé!
    J'aime bcp la couleur de tes cheveux
    J'espère que tu vas pouvoir mettre une photo !
    Tu as bien réussi avec l'autre pseudo!

    Suis je idiote!!!!!!!!!!!
    Je n'avais pas vu que dans ton avatar, y avait ton nom! je suis désolée!!!

    Remets ton commentaire!

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    1. aaaaaah!!! mais tu as changé ton avatar et ton pseudo! j'ai des excuses!!! avant, c'était dc....

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  5. ça a l'air délicieux Dog cette recette!

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  6. Super et copieux, moi après ça , je n'ai vraiment plus faim.... En tous cas bien appétissant.... Merci DOG.

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  7. merci Dog, je vais la noter, je vais justement faire des mille-feuilles d'aubergines et avec le surplus je ferai cela,
    Bonne journée au BDG,

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  8. Très appétissant ce plat à l'Italienne Dog, bonne idée aussi car j'ai souvent des aubergines au frais;-)
    Merci

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  9. ne t'inquiètes pas pour le message éffaçé,GILDA...si je poste avec mon profil google ,il y a ma vraie identité...
    est ce que çà gène si je poste avec :nom,url???
    je suis élue le boulet du jour...

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  10. adele dan ton profile tu peux mettre "nom à afficher " donc pas de problèmes pour les détailles et ta vraie identité

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  11. merçi,BARBARA,je vais essayer....

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  12. C'est un plat super hyper délicieux!!!!

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  13. j'essaie ce midi , çà a l'air trop bon .

    Merci Dog

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