lundi 11 juin 2012

"Nougat glacé au coulis de fruits rouges"

Voici une recette de Sabine la Normande



3 blancs d’œufs montés en neige,
2 c a soupe de miel chaud, à incorporer dans les blancs bien montés et tourner toujours jusqu’à ce que ce soit froid.(1 minute!)
Mettre 30 cl de crème liquide dans un saladier au congélo 5 minutes, et ensuite monter en chantilly avec 1 c a soupe de fructose.
Mélanger à la spatule les 2 appareils et 100g de pralin maison et des amandes effilées grillées.
Mettre au congélo 4 heures, et servir avec un coulis de fruits rouges.

Pralin: 20 noisettes, 20 amandes sous le grill du four, pendant 5 minutes.
Les laisser refroidir et les frictionner pour enlever la peau (les noisettes ça part tout seul, les amandes, moins... les mixer (j'ai ajouté des graines de courges) Faire un caramel au fructose. une fois qu'il est bien doré le mettre sur une feuille de cuisson avec le pralin , attendre que ça refroidisse et mixer le tout !

Cette recette est PL car il y a de la chantilly.
Or on ne peut pas monter la crème de soja en chantilly!
Ça vous  oblige donc à utiliser de la vraie crème!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

38 commentaires:

  1. Ben elle est où la photo avec le coulis?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est Skyler qui a tout mangé! :o)

      Supprimer
    2. non pas encore mais ça ne saurait tarder ! ptdr
      petite question pour le pralin ne peut-on pas utiliser directement de la poudre de noisettes et d'amandes au lieu de devoir mixer les fruits secs entiers?

      Supprimer
    3. non ,on ne peut pas:
      le pralin est fait à partir de pralines :

      amandes grillées enrobées de sucre concassées!

      Supprimer
    4. j'ai un sachet d'amandes hachées ça peut le faire?

      Supprimer
    5. oui fais les griller alors et mets les sur le caramel au fructose, et remixe

      Supprimer
    6. c'est impec les hachées!

      Supprimer
  2. oh malheur.......... ça arrive à point nommé ça pour mon repas de mercredi soir ! miammmmmm !!

    RépondreSupprimer
  3. Ben dis donc Skyler!!! tu es étiquetée!!! LOL!!!
    Skyler, la plus gourmande sucrée du blog!!!

    Un méga super géant bec à bonbons!!!!

    T'as vu Nicolas, je ne me trompe plus! ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. eh oui que veux-tu on se refait pas...mdr
      n'empêche vive la MM car pour tous les becs à bonbons qui veulent se faire plaisir sans se pourrir la santé ou prendre du poids, c'est top !

      Supprimer
  4. Sabine, je n'ai qu'un mot, continue de faire des trucs comme çà. A bas les fanes de radis et autres verdures.
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. suis bien d'accord! j'aime cette méthode pour ca!

      Supprimer
  5. coucou SABINE j'ai fait de la chantilly a la creme de soja cuisine bjorg au siphon apres a voir amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui et il y a aussi une autre BDGeuse (qu'elle m'excuse j'ai oublié son nom) qui en avait fait avec du lait de coco il me semble...

      Supprimer
    2. j'essaierai la prochaine fois, enfin l'autre prochaine fois, je vais refaire ce truc dimanche pour l'anniversaire de mon compagnon, il a bien aimé et ca reste dans la méthode !!
      la derniere qui aura bientot 3 ans,fin d'année, m'a dit "c'est cré cré bon maman!

      Supprimer
  6. Ah oui? et sans syphon???

    Moi, c comme la mayo, j'ai jamais réussi à faire de la chantilly!!!! j'ai des tares!

    RépondreSupprimer
  7. On va quand même laisser cette recette en PL car nous avons déjà la recette du nougat glacé de Loulou en GP

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il est bon çui-là aussi!!!

      Supprimer
    2. Gilda et Skyler, vous faites bien d'en parler, je sens que je vais m'en refaire un peu pour ce soir.
      La Chantilly c'est délicieux mais pas très digeste, du moins pour moi.

      Supprimer
    3. Ben alors ma Louloute! tu oublies ta propre recette?☺

      Supprimer
    4. Non, Gilda, je n'oublie pas, mais j'essaye d'être un peu moins gourmande! Et puis c'est l'époque des fraises du jardin.

      Supprimer
  8. c'est vrai il manque le coulis,j'en avais fait pour le midi mais les loupios ont tout mangé, ca c'est une petite part de 16h00.
    je vous encourage vivement a faire cette recette, tres facile et un des meilleurs desserts !!!
    un vrai paris brest glacé

    RépondreSupprimer
  9. Coucou les filles

    Alpro vient de sortir une crème qui est uniquement à fouetter. J'en ai mais je ne l'ai pas encore utilisée.
    J'vous en dis plus ce soir car je suis au boulot et je n'ai pas la brique sous les yeux.

    A tantôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. regarde Celine http://www.alpro.com/befr/alternative-creme
      il y a comme même beaucoup de graisse saturé , donc avec modération ♥

      Supprimer
    2. En effet et malheureusement, elle est sucrée.
      Donc vraiment pas pour nous.
      La recette restera donc PL.

      Supprimer
  10. j'ai essayé une fois de monter la crème soja en chantilly avec un siphon !!!!
    résultat ? j'ai retapissé le salon et la télé ....
    mon zhomme s'est faché tout vert et ça a flingué notre dimanche ;(((

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien voila… une femme bricole et voila comment elle est récompensée… Ah j’vous jure !
      Et après on nous demande de faire des efforts.. pffffffffffffff...

      Supprimer
  11. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    J'imagine la scène!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi!
      je suis désolée Valérie!
      il devait avoir un problème ton siphon !

      Supprimer
  12. eh bien j'imprime car ,en ce moment j'ai envie de desserts!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me diras si tu as aimé!
      pour ma part j'ai hate d'etre ce we pour en re re manger!!

      Supprimer
  13. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  14. et en nougat pas glacé , on peut transposer la recette aussi???

    RépondreSupprimer