jeudi 14 juin 2012

"Pâte à quiche PL aux haricots blancs ou aux pois chiche à bas IG"




Voici la recette de Barbara :

Ingrédients pour la pâte 
250 g de viande  cuite sans os (j'ai mis 2 cuisses de poulet sans les os ni la peau) )
250 g de haricots blancs cuits (ça fait une grosse  boîte )
1 oeuf
1 càc de piment de cayenne
sel, poivre


Préparation :

Mettre dans le mixer la viande cuite  et mixer . Ajouter ensuite les haricots , l'œuf et mixer ensemble pour obtenir la pâte bien homogène. 
Assaisonner avec du sel, poivre et Cayenne . 
Etaler la pâte dans un moule . 
Mettre au four préchauffé  à 180° et faire pré-cuire la pâte 15 mn.


Voici la recette de Soso :

Ingrédients pour la pâte

270 g de blancs de poulet non cuits
270 g de pois chiche cuits (ça fait une grosse boîte )
1 œuf
1 càc de piment doux
3 c a c de son d'avoine
sel, poivre

Préparation :

Identique à celle de Barbara
La pâte est difficile à étaler
Il faut le faire directement dans le plat


Cuisson de la pâte : 45minutes a 150°C


Vous mettez ensuite dessus tout ce que vous mettriez sur une quiche!


Les photos sont de Soso

Pour voir celles de Barbara, allez là :

10 commentaires:

  1. j'ai un souci qui n'a rien à voir avec la méthode mais qui me pollue la vie car lorsque j'essaie d'imprimer les recettes le texte m'est rendu avec des chiffres .... ce qui fait que ça ne m'avance pas plus !!!!
    avez vous rencontré ce problème ?
    SOS informaticienne !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi j'ai le meme probleme toute la recette et en chiffres

      Supprimer
  2. le mieux ,c'est de faire 1 copier-coller sur un document word et d'imprimer ce dernier!

    RépondreSupprimer
  3. ok merci ! en fait le souci n'a été que sur une recette ..... les mysteres de l'informatique !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une question : on peut aussi faire une pâte brisée "classique " en remplaçant la farine blanche par de la farine d'amarante ou de quinoa (IG 35) ou de la farine de lupin, non ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anne farine de quinoa ou amarante a IG 40 donc en GP !
      tu peux essayer de faire avec farine de lupin ..? si ça donne la pâte brisée ..?

      Supprimer
    2. La farine d'amarante à un IG supérieur à l'amarante en grains?? Je l'ignorais, je pensais que c'était le même (35). Ok, je me méfierai à l'avenir !! Merci!!

      Supprimer
    3. regarde ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/info%20farines

      Supprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maguie!!! il n'est plus la ton commentaire!! je voulais te répondre. donc oui des légumes avec un œuf et un peu de fromage pour ma part.

      Supprimer