mercredi 25 juillet 2012

Menus à bas IG du jeudi 26 juillet 2012






Petit déjeuner GP :

Salade de fruits frais (fruits à IG inférieur à 50)

1 belle tranche de pain intégral toastée
Purée de cacahuètes
Confiture maison
Thé Earl Gray avec lait de soja et fructose

Ils sont beaux mes pots de confiture n'est ce pas?
Là, je viens d'acheter 5 kg d'abricots et 3 kg de pêches!
Je vais faire plein de pots de confiture ☺

 Snack : 1 wasa fibre et 1 morceau de fromage


Déjeuner PL :

Salade niçoise...avec ce beau soleil, on a envie de salades!
Sans anchois pour Anne11 et Domino s'il vous plait! hé hé hé ☺


Et avec cette chaleur, un miko bien glacé sera le bienvenu!
BDG  naturellement!


Je prends tous les jours mon ti café après le déjeuner et j'oublie tout le temps de l'écrire!
Et bien sûr, avec un carré de chocolat!! mmmmmmmmm!


Dîner PL :

Scampi en sandwich d'omelette

 Photo d'Annie

Un yaourt au soja nature maison avec un peu de sirop d'agave

Bonne journée les filles!!!!
Tenez le coup! ☺


Bonne fête les Anne, Annie et Annick!

Mouah ♥♥♥






64 commentaires:

  1. Coucou!
    Il faudrait que je teste les glaces quand même... Mais je ne sais pas à quoi...? Les hommes de la maison ne sont pas fans de la framboise.

    Et pour ce jeudi:
    Bonne fête les Anne !!!!
    Bonne fête les Annie !!!!

    Bonne journée et bon ap'! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée Annick, je t'ai oublié!
      Bonne fête! :o)

      Supprimer
    2. Bonne Fête ,Anne ,Annick ,Annie ,Anne-Marie !!!

      et Un grand merci d'y avoir pensé Gildounette!
      un big smack !!!♥♥♥

      Supprimer
    3. désolée j'étais en vadrouille aujourd'hui , avec des cousins!

      Supprimer
    4. Avec retard bonne fête Anne, Annie, Annick donc à moi-même. Gros bisous.

      Supprimer
    5. Ben je suis encore plus en retard...
      Bonne fête les filles!!!!

      Supprimer
  2. Ah oui? y a toutes ces saintes là???

    Dis donc, pour les glaces, tu n'as que l'embarras du choix!

    Surtout pour les mikos!

    Tu fais n'importe quel jus de fruits pressé, un peu de sirop d'agave et zou! dans le miko et au congélo!

    RépondreSupprimer
  3. Ça peut le faire avec des pèches?

    RépondreSupprimer
  4. Alors tu ne peux pas faire un jus de pêche! sauf si tu passes tout au chinois après pour enlever les peaux! essaie pour voir
    Tu me donnes une idée!
    Ce doit être bon des mikos à la pêche!

    RépondreSupprimer
  5. Vi... :o(
    Sinon, j'ai une passoire à filet avec des tout petits trous. Ça devrait aller.
    Sinon vous avez déjà essayer à quels parfums les Mikos?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Camille si tu pèle tes pêches tu les mixes avec un peu d'eau (pour un sorbet), du tofu soyeux, du lait ou de la crème (pour une crème glacée) et tu congèle le tout pas besoin de ne garder que le jus. En plus l'IG sera plus bas vu que tu gardes la pulpe!

      Supprimer
    2. J'ai fait des mikos aux nectarines. Elles avaient trop muri, elles étaient un peu molles, je les ai passées au blender avec du tofu soyeux, un peu de soja cuisine et du sirop d'agave et hop, congélo!!C'était excellent!! J'ai aussi fait avec des abricots. En fait j'utilise les fruits trop mûrs. Pour les abricots j'avais ajouté quelques gouttes de fleur d'oranger, pour faire ressortir le gout des abricots!! Je le fais quand Chérinou n'est pas là, sinon, je n'ai pas le temps de congeler!!

      Supprimer
    3. Merci les filles.
      Je pense que je vais tester avec du lait d'amande qui m'attend depuis longtemps dans le placard.
      Merci pour les idées :o)

      Supprimer
    4. Ho oui, lait d'amande ça devrait apporter un bon p'tit gout!! Tu nous diras !

      Supprimer
    5. Pas de problème! ;o)
      Et pour moi ce sera plus pratique comme ça, car je crois que je n'ai pas la place pour mettre les moules à Mikos...
      Je fais ça ce soir, quand les enfants ne seront pas là.

      Supprimer
  6. Oui, bonne fête Anne , mais moi aussi, c'est ma fête
    Anne Annie c'est du même
    Le sandwich ce n'est pas du pain mais 2 oeufs que je fais tourner dans la poele
    Bonne journée à tout le monde.
    Bonjour à Gribouille et Anne qui sont en vacances les veinardes,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne fête Annie! une belle journée ensoleillée pour toi!

      Supprimer
  7. Gilda j'aime bien tes image .. ♥
    bonne fête à Anne, Annie , Annick

    RépondreSupprimer
  8. Réponses
    1. Merci Isa
      Mais les photos comment les visualiser !!
      Bonne fête Annick aussi ,

      Supprimer
    2. Merci les Filles!! ça fait plaisir!

      Supprimer
  9. merci pour les fetes anne annie annick. aujourd' hui je part toute le journée accompagner une sortie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Amuse toi bien! pour une fois, tu vas avoir chaud!

      Supprimer
  10. J'ai oublié le menu!!
    T.Déj GP : 1 sojacao, 1 jus d'orange, 1 yaourt au soja et sirop d'agave.
    Midi GP : Restes de pizzas d'hier soir (saumon et pissaladière) 2 abricots
    Soir GP : salade niçoise avec riz basmati, filets d'anchois à l'huile d'olive et sojanaise au basilic. 1 brugnon
    Bonne journée, il devrait y avoir du soleil pour tout le monde !! Allez Gilda, sort de ta couette!!
    Bises à Toutes!
    Anne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gilda, as-tu reçu mes 2 mails avec les photos des pizzas que j'ai faites et la recette de leurs garnitures?

      Supprimer
    2. Je sors! je sors! je suis dans le jardin dans la chaise longue!
      Ce matin, je me suis réveillée à 9h30! incroyable!

      Supprimer
    3. Bonne fête Anne! Je te souhaite une belle journée!

      Supprimer
  11. Dis donc ma petite Annie! faudra mettre tes lunettes!
    J'ai bien souhaité la fêteaux : Anne, Annie et Annick!
    T'as vu?

    Et j'ai bien écris que ton sandwich est fait avec une omelette! pas avec du pain!

    T'avais pas bu ton café???? ☺

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour les filles,
    Je sais pas si c'est ici que je peux me présenter...ça fait deux heures que je suis le blog et j'ai pas trouvé de lien spécial...
    Une tite nouvelle qui attaque dans la joie et la bonne humeur une nouvelle vie avec Montignac...

    Pas mal l'idée de la glace..;ca me tente bien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ???
      Myriam du message de Bienvenue du 18 mars?

      Supprimer
    2. Ben je ne comprend pas tout quand on me parle de nouvelle ou d'ancienne Myriam...
      Je suis ici pour la premiere fois... je tente de me reperer dans le blog... du mieux que je peux...

      Si j'ai ais un truc de mal, je vous prie de bien vouloir m'en excuser mais expliquer moi...
      Hey non je ne suis pas la myriam du 18 mars...

      Supprimer
  13. Bonjour Myriam!!
    Tu as bien fait de poster un message, c'est ce qui déclenche le message de bienvenue de Gilda !! À tout bientôt pour les surprises !!

    RépondreSupprimer
  14. Merci anne... j'ai déjà eu mon message perso de Gilda... un ange...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Myriam chez Gilda .. le message perse n'a rien à voir avec message de BIENVENUE où tu te pressante pour nous ..
      essayes de faire encore ton avatar -tu clique sur ton nom (dans le commentaire ) et puis sur modifier le profil
      bonne chance pour toi et à bientôt de te lire

      Supprimer
    2. Pas grave ;-)...

      On passe a autre chose... la vie est trop courte...
      Bisous... et merci

      Supprimer
  15. Bonne fête à vous toutes les Anne Annie et Annick
    Merci pour la recette des glaces, je vais faire!!
    Menu
    PTD : GP : galette de son d'avoine, avec confiture SSA
    1 pêche, 1 grand verre d'eau
    MIDI : PL
    tagliatelle de courgettes, sauce soja
    Faisan roti
    (donné par un ami chasseur) avec croutons aillés
    tomates provençales grillées sur barbecue.
    Ce soir: velouté de courgettes, froid
    blé Evy en salade,
    fruit
    Bonne journée à vous toutes...

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour les filles, et surtout bonne fête les Anne....
    Voilà plusieurs fois que je vois que vous mangez du blé Ebly...on peut ??? j'osais pas.
    Matin : GP : Muesli, lait d'amandes, thé, deux abricots
    10 h : un déca
    Midi :PL : deux oeufs à la coque, salade verte, sauce Yaourt tomates, concombres...un brugnon
    16 h : amandes et un citron pressé
    Soir : GP ou GL ? :Salade, verte, tomates, coeur de palmiers, crevettes, sardines à l'huile(sans l'huile bien sûr). Un yaourt nature.
    Reposez vous bien sous cette chaleur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Yvelis tu est allée voir les tableau IG pour Ebly?
      et alors ????

      Supprimer
    2. et le soir c'est donc PL ou GP ? pourquoi tu as les doutes ?

      Supprimer
    3. Oups, j'avais pas vu pour Ebly...allez deux jours de gnouf ??? serai au frais comme ça ! LOL
      Pour le soir ce qui me fait hésiter, c'est les sardines à l'huile... à cause de l'huile justement...c'était pas de l'huile d'olives, alors j'hésite...et j'hésite toujours, help please. Merci Barbara

      Supprimer
    4. Quand j'ai un doute, je décortique à l'aide de la table d'IG de Montignac...
      Mon aide mémoire :
      IG<35 + gras = PL
      IG<45 sans gras = GP

      la salade verte, les tomates, les cœurs de palmiers, les crevettes et les sardines à l'huile ont un IG<35 donc la présence d'huile (bien qu'elle ne soit pas d'olive) fait que nous sommes en PL ...
      Si l'huile des sardines avait été de l'huile d'olive, tu aurai pu rajouter du riz basmati, et ton repas était GP (à cause de l'IG du riz, et de l'huile d'olive, seule autorisée en GP)
      Voilà ma façon de faire ... Au début, faut être au calme!! après, c'est une gymnastique!! à la fin c'est une évidence !! (bon, j'ai encore du boulot!!)

      Supprimer
    5. on continue Anne ? le teste , ok ?
      IG de riz Basmati long ? mangue ? kiwi? patates douces ?
      tu peux aller voir à gauche pour 2 types de repas ?
      IG < ou = 35 sans mauvaises graisses = GP , non ?

      Yvelis tu note que tu ne manges pas huile de sardines ! donc ?

      Supprimer
    6. Comment ça Anne <45????

      tu vas mettre le doute dans l'esprit des autres!

      Il est bien entendu que c <50!

      Dis moi Barbara, un doute affreux m'assaille!

      Toi et Camille, vous avez la méthode à gauche de l'écran!

      Comment c possible?? moi c à droite!

      Supprimer
    7. Gilda, ne t'en fais pas! C'est bien à droite.
      Mon cerveau n'était pas très concentré tout à l'heure... Avec ma crapule qui me montait dessus, qui faisait la poussière sur le clavier, je me suis juste trompée de côté.
      Les infos sur la Méthode sont à droite.

      Supprimer
    8. Barbara a aussi le cerveau de travers alors???? MDR!

      Supprimer
    9. J'ai rien dit moi... lol

      Peut être que Barbara parlait des index?
      Pour Plat PL et plat GP...?

      Supprimer
    10. Gilda bien sûr que les infos sont à droit LOL !
      j'ai en même temps écrit sur Skype haha avec Annie ..donc le cerveau pas travailler !

      Supprimer
    11. Merci de rectifier... Je me trompais jusqu'ici ...

      Supprimer
  17. Bonne fête à Anne11,Anne,Annie et Annick

    MATIN GP : Deux crêpes au son d'avoine au miel d'acaccia
    1 yaourt de soja confiture rouges maison
    1 déca et une pomme

    MIDI PL : 1 grosse très grosse salade mixte hi..hi..
    ben oui quoi comme disait Gilda on a envie de
    salade. A la vinaigrette maison, des lardons
    et 1 wasa
    Salade de fruits mixte. 1 thé glacé

    SOIR GP : Scampis sauté aux légumes, poireau,poivron,
    ail, curcuma, coriandre, cayenne et basmati
    Une pomme cannelle au four, cannelle,agave
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Barbara , je pensais que tu étais au Portugal !!
    Heureusement que vous êtes là les filles, sinon personne ne penserait à nous ,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. non Annie , je suis encore là !! je vais partir que la nuit de dimanche/lundi
      j'ai te fait message sur skype ♥

      Supprimer
    2. Ah la chanceuse! Moi je pars lundi soir, pour presque 4 semaines!

      Supprimer
    3. Ah la chanceuse! moi je pars lundi soir, pour presque 4 semaines!

      Supprimer
  19. Boa tarde (portugais).

    Encore une magnifique journée aujourd'hui (mais je crains que ce ne soit bientôt fini - carpe diem).

    Matin GP: muesli et lait écrémé. Déca et jus d'orange.

    Midi PL: iceberg, tomate, mozzarella, jambon de Bayonne, olives noires, basilic frais, huile d'olive. Eau pétillante.

    Snack: 1 nectarine.

    Soir GP: brochette de dinde grillée au BBQ, pâtes intégrales froides et dés de tomate + ciboulette. Eau.


    Bonne après-midi à tout le monde.

    RépondreSupprimer
  20. Bonne Fête , Anne ,Annie, Annick, excusez moi si j'oublie quelqu'une , je n'ai pas encore tous les prénoms en tête .

    Matin ; Gp... 2 tranches pain Gilda , crème d'amande , yaourt soja confiture maison,café.

    Midi ; PL... melon , tomate aubergine courgette farcies, riz MM.30gr fromage .
    café 2 carrés choco.

    Soir ; GP.... Salade mixte , une pêche . 1/2 verre Bordeaux ( bien sûr )

    Vu la grande chaleur , je cours dans la piscine.

    Bonne après-midi à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heu, Jeanne, c'est quoi le riz MM? C'est quoi l'IG? C'est quoi comme riz?

      Et il y a quelque chose qui cloche dans ton déjeuner, quelque chose qui n'est pas PL il me semble... ;o)

      Supprimer
    2. même si le riz est MM il a IG 40 pour le riz basmati complet ou IG 50 pour le riz bicolore , donc Jeanne pas en PL !
      et effectivement il y a encore une erreur dans ton repas PL , cherche ..

      Supprimer
  21. bonjour
    quelle chaleur, je viens de sortir du bureau pour aller à l'usine, ouaaahhh...je vais cramer en vélo heureusement j'ai ma créme solaire..
    matin GP : pain complet + confitures ssa fraises + soja vanille avec cacao
    10 hrs : thé vert + gato pomme-citron
    midi PL : fin du quinoa avec poulet et champignons + yaourt nature
    soir GP : pates avec coulis de tomate..

    bonne fête aux anne, anni, annick

    RépondreSupprimer
  22. Merci à toutes pour la fête ça fait rudement plaisir!

    j'ai souhaité la fête moi aussi en haut de page!

    je recommence: Bonne Fête Anne Annie, AnnieK, Annick, !!!

    RépondreSupprimer
  23. coucou tout le monde !
    je suis tardive ce soir mais on était chez mes parents !

    alors mes menus du jour ont été :
    ptit déj GP :
    cacao pur avec un peu de fructose, le tout dans du lait écrémé
    pain intégral

    midi PL :
    champignons de Paris frais (j'adore jpourrais passer ma journée à en manger lol)
    poulet au parmesan (recette MM), salicornes (mon avis sur les salicormes : c'est pas mauvais, c'est même assez sympa !)
    yaourt de brebis, confiture ssa

    soir GP : chez mes parents
    salade verte du jardin, une tranche de jambon cru sans le gras
    capellinis aux crevettes, un petit morceau de blanc du poulet que ma mère avait fait
    compote ssa

    RépondreSupprimer