mercredi 25 juillet 2012

PAUSE CAFE 203






Bonjour!!

J'ai le moral dans les chaussettes ce matin!

Je viens de découvrir avec horreur que ce merveilleux temps ne va plus durer que...1 journée!
RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Vendredi, chaud et nuageux
Ensuite suit un weekend très chaud et orageux et!!!!!!!!!!! ensuite????
La température va chuter à 17°!

J'y crois pas!!!!!!
Je retourne au lit! na!

JE SUIS DÉMORALISÉE!

63 commentaires:

  1. Ca ne vaut pas la peine d'avoir le moral dans les chaussette à cause de la météo...l'important, n'est-il pas d'avoir le soleil dans le coeur ! Et là, quelque soit le temps.... ça rayonne, ça rayonne et ça fait un bien....et ça fait chaud, et chaud... pour les autres et pour toi. Et puis, la météo, ça se trompe aussi, parfois ! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. :o( Bin alors...
    En plus tu t'ennuies...
    Peut être que la semaine prochaine ça va revenir le beau temps!?
    Plein de gros bisous, et bonne journée quand même!!!
    Repose toi bien.

    RépondreSupprimer
  3. courage Gilda l'arrière saison sera certainement excellente

    RépondreSupprimer
  4. Fais les petits sablés de Loulou, ils sont excellents

    RépondreSupprimer
  5. je vais peut-être en faire cet aprèm !!!

    RépondreSupprimer
  6. Courage Gilda,je t'envoie un peu de chaleur du Tarn et Garonne,ici le ciel est bleu et le soleil chauffe:il fait 25° dans la maison tout fermé et 32° a l'ombre
    Gros bisous;n'oublie pas que le soleil est au fond de ton coeur

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. fait beau aussi chez nous!

      on aura un peu de vent marin cet après midi et j'irai travailler une heure 1/2 !
      je coupe l'herbe!

      Supprimer
  7. Anne 11 ils sont délicieux
    Quand on a envie d'un petit truc à se mettre sous la dent , c'est pas mal
    J'ai chez moi , des copeaux d'avoines, que je rapporte d'Espagne si je les mixes avec mon thermomix, je peux faire quoi avec cette farine ? PL comme l'avoine ? je peux me servir de cette farine en PL,
    Je débute dans mes pâtisseries , et je cherche ! une bonne solution pas trop chère !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Annie l'IG de l'avoine est de 40 , c'est donc GP

      en revanche l'IG du SON D AVOINE est de 15 -:PL

      il faut faire attention

      c'est la présence des fibres du son qui fait baisser l'IG-
      Capito?

      Supprimer
  8. Annie, je suis contente que mes sablés te plaisent.
    Dis-moi, c'est quoi des copeaux d'avoine?

    RépondreSupprimer
  9. et bien Loulou , c'est ce qu'on appelle chez nous pour faire du gruau, normalement je fais cela au lait, mais je pense que je pourrais bien le moudre et en faire aussi des biscuits, il m'en reste quelques boites , je fais ma provision , et puis ils sont là ! mais comme c'est de l'avoine finalement , je pense qu'on peut en PL et GP , ce sont des céréales brut

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Annie va voir l'IG de l'avoine et du son d'avoine-

      je ne connais pas les copeaux d'avoine ???

      Supprimer
  10. sur le paquet ils font des quiches, mais là on ajoute du beurre, nous c'est interdit,mais l'huile en PL oui

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ou encore l'utilisation de la purée d'amande ou du tofu soyeux qui remplace le beurre

      Supprimer
    2. En PL tu peux oublier l'avoine Annie!!!
      Vas voir l'IG dans le tableau!!!

      Supprimer
    3. OUI, Christelle , mais je confondais son d'avoine et flocon d'avoine, sinon je ne mange jamais d'avoine , mais aujourd'hui, j'ai ma tête à l'envers, j'y suis pas,

      Supprimer
    4. Le son pas de problème en GP et PL, mais pour tout le reste c'est GP seulement!!!
      J'espère que les sablés te remettront la tête à l'endroit ;-)

      Supprimer
  11. Loulou ta recette tu l'as inventée , c'est une réussite,
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, Annie, je l'ai inventée. Je suis du pays de la lentille verte. Par ailleurs j'ai vu dans la vitrine d'un pâtissier local "d'avant-garde" des gâteaux à la farine de lentilles. Je n'en ai pas acheté,je ne connais pas du tout sa recette, mais ce fut le déclic. Seul problème, c'est trop bon! Difficile de ne pas tout manger...

      Supprimer
    2. tu es du Puy-en-Velay Loulou?

      Supprimer
    3. Non, Skyler, j'habite St Etienne. Mais j'avais un oncle minotier au Puy en Velay qui nous apportait des lentilles par sacs de 10 kilos. Et qui triait les cailloux? Les enfants bien sûr!

      Supprimer
  12. Bonjour les filles, je viens avec une question : est ce que vous connaissez l'IG de la semoule d'orge mondé? je sais que SOSO avait déjà posé cette question en il y a qq mois mais je n'ai pas trouvé la réponse. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas la moindre idée...
      Mais en tout cas c'est Ok en GP, je suppose que ça doit aussi être Ok en PL vu que l'orge mondé à un IG de 25.
      Dans le doute je la garderai pour les repas GP, mais dans ton cas vu que tu perds bien et vite tu peux en consommer en PL tu ne risques pas grand chose!

      Supprimer
  13. Bah alors ma belle Gilda ??? Moi qui venais raconter un peu mes vacances... je n'ose plus ! Tu m'as coupée dans mon élan, tiens !
    Bon je vous fais d'énooooooormes bisouilles, prenez soin de vous, à très vite !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Siiiiiiiiii raconte tes vacances! ça me fait du bien!

      Supprimer
    2. Ah alors bien volontiers ! Donc nous sommes à la station des Orres dans le 05 depuis samedi dernier et ce jusqu'à demain soir. Ciel bleu, chaleur, altitude (1650 m), une seule petite rando pour cause de jambes courtes chez Nina, luge sur rail, piscine, pique-nique au lac de Serre-Ponçon (plus grosse retenue d'Europe avec villages engloutis), resto, marché, retrouvailles avec un copain de classe pas vu depuis 25 ans, apéro et farniente sur le balcon, devant la montagne, avec Harry Potter oeuf corse ! Je mettrais les photos sur Google+ en rentrant ! Beaux moments en famille en somme !

      Supprimer
  14. Hello les filles, vous pouvez me dire si dans la même journée on peut manger un yaourt de vache et du fromage blanc de brebis ? C'est pas clair pour moi quand je vais voir dans la rubrique concernée. Merci d'avance de votre aide, et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme j'ai un doute , je laisse Christelle te répondre!

      Je dirai qu'il y a du lactosérum dans ton yaourt de vache et qu'il y en a un peu dans ton yaourt de brebis.
      Je crois que Christelle autorise car le lait de brebis en contient peu et donc ça devrait être ok!

      Mais attends l'aval de la cheffe menus!

      Supprimer
    2. MM conseille de ne pas d"passer un produit au lactosérum par jour, même si le lactosérum de brebis à un effet moins important sur la glycémie avec le yaourt de vache tu as déjà ta "dose" de lactosérum.
      Encore une fois tout dépend de ce que tu as à perdre et de l'effet que le lactosérum a sur toi. Si tu ne constate pas de différence sur ta perte de poids en consommant 2 yaourts par jour ne te prive pas, si tu peines à perdre du poids évite.

      Supprimer
    3. OK, merci Christelle et Gilda, maintenant, c'est clair.

      Supprimer
  15. GILDA, 17° ça sera le matin certainement ? car dans mes bonnes vieilles Ardennes, ça ne descend pas en-dessous de 21 la semaine prochaine. Aujourd'hui + 30 ° à l'ombre, au secours, je meurs.....♥♥♥ Du soleil, oui, mais de la trop grosse chaleur qui nous rend tout paf, NON !!!

    RépondreSupprimer
  16. En fait, je viens de vérifier. A partir de lundi et ce, durant 9 jours, il fera entre 18 et 22° dans la journée.
    Avec du soleil apparemment!
    Je vais donc peut être survivre!

    RépondreSupprimer
  17. En déplacement à Paris.
    Ce n’est que du bonheur cette chaleur dans la capitale !
    Les bus… dans lesquels ils devraient fournir des serviettes de bain, histoire de pouvoir essuyer la sueur qui nous coulent par tous les pores dans ces boîtes à sauna…
    Le métro… où je crains de m’accrocher aux barres, de peur de rester collée dessus et d’y récolter quelques jolis microbes en pleine forme eux !

    Les parisiennes qui n’ont pas déserté la capitale font l’attraction avec leurs shorts minimalistes !
    Joli quand c’est bien porté… je ne vous dis que ça !!

    Un Perrier et un panaché en terrasse… 12€50 ma p’tite dame !
    Ne me serai-je pas fait plumer sur ce coup-là… que je ne me plaigne pas avec cette chaleur !

    Ce soir, les gens sont agglutinés aux terrasses des cafés et des restaurants et tant pis s’ils ne font que respirer le contenu du pot d’échappement des voitures qui passent à toute allure…
    Pourquoi sont-ils toujours pressés d’ailleurs ?

    Les touristes déambulent, épuisés dans leur bermuda et leurs baskets ; leur sac à dos pèse quinze tonnes ce soir !
    « Ahhrrrr ! Pariss Krosse chaleur ! »
    « Oh my god! It’s a crazy time! »
    “Caramba ! Que calor amigo !”
    A ce propos, avez-vous remarqué comment les touristes sont fagotés en règle générale ? Ça ne ressemble souvent à rien ! Je suis certaine qu’ils ne s’habilleraient jamais ainsi pour se promener dans leur quartier !!

    Bon, tout ça pour vous dire que je n’ai qu’une hâte, c’est de retrouver ma Bretagne et sa quiétude… même si… ben oui… une partie des parisiens qui ne sont pas à Paris en ce moment… ils sont chez nous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dog tu es sur paris jusqu à quand?Et tu es de quel coin en bretagne? Bisous caroline

      Supprimer
    2. Je rentre cet après-midi... Yes !!!
      Je retourne dans ma Bretagne nord, sur la côte d'émeraude.

      Supprimer
  18. Je visualise très bien!
    A Metz, y a Metz plage
    Ils ont installés 250 transats autour du plan d'eau
    Je trouve ça sympa pour tous ceux qui ne partent pas en vacances
    Moi je passe mes aprem dans ma chaise longue, à l'ombre et j'écoute les oiseaux et je reçois les milliers de bisous de mes toutous!!!
    Bonne nuit ♥ A demain ☺

    RépondreSupprimer
  19. Gilda à Clermont on a le même genre de truc, ça s'appelle "Sable show" mais c'est réputé crade...j'y suis jamais allée, je préfère fréquenter les lacs...on a ce qui faut de ce côté là chez nous ! lol

    RépondreSupprimer
  20. Ben, nous, y'a la mer ... Cette année, elle reste accessible!! Il n'y a pas beaucoup de touristes!! C'est agréable pour les résidents, mais plus problématique pour les commerçants ... Mais comme le dit Dog, 5€ pour deux boules de glace sans chantilly, ni sourire ... ça refroidit !! Même les festivals gratuits (Couleur du Monde, Jazz à Toulon etc.) ne font pas le plein comme chaque année... Il y a une morosité dans l'air... presque une tristesse ... c'est perturbant car, en cette saison, ici, c'est plutôt la fête, on pique-nique sur les plages du Mourillon, il y a de la musique et de la joie de vivre. Même le marché du cours Lafayette est vide ... Espérons que l'an prochain, pour la Tall Ship Race, l'atmosphère sera au rendez-vous !! En attendant ... on fait avec ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le Mourillon ? Quand mon mari était jeune, il passait ses vacances avec ses parents, frères et soeurs dans leur cabanon del'anse méjean, au cap brun !

      Supprimer
    2. J'adore l'anse Méjean... le lieu idéal pour pique-niquer les pieds dans l'eau au calme, avec un bon livre, ou en groupe pour faire une partie de Loup-Garou de Thiercelieux. Il y a également un petit restau, mais je ne l'ai jamais testé...j'ai peur du piège à touristes!! Lorsqu'on y va, on ramasse des bigorneaux que je fais cuire dans de l'eau de mer, on mange des oursins et des arapèdes et quand on a de la chance on trouve même quelques huitres ... La Nature est un vaste garde-manger ...!!

      Supprimer
    3. J'adore tout ça!
      Bigorneaux, arapèdes, huîtres!
      Je ne suis pas de souche bretonne pour rien!

      Je me suis mariée à l'hôtel de la Plage à St Marc sur mer!

      Là où Jacques Tati a tourné son film!

      Supprimer
    4. Le vivier en béton qui est devant le resto appartenait à mon beau-père. A l'intérieur, en permanence, il y avait poissons, coquillages et crustacés à volonté, famille de pêcheurs 6 mois de l'année ! Mon mari est également un ancien du RCT ! Rouge et noir !!!!!
      Ah Gilda ! Les vacances de Monsieur Hulot....... un jour c'est certain, mon mari me fera découvrir Perros Guirec et la famille qui y reste !

      Supprimer
    5. Haaaa, le pilou pilou au stade Mayol !! Ça me donne la chair de poule !! Chérinou aussi est un ancien rugbyman mais plus vers Perpignan à l'époque !! J'adore le rugby !! ( et je ne dis pas ça uniquement à cause du calendrier des Dieux du Stade !! Quoi que ...!! Mdrrrrr)

      Supprimer
    6. Un loup-garou, que de bons souvenirs!!!!
      Ça fait des siècles que je n'en ai pas fait un...

      Supprimer
  21. Quel temps de rêve!
    Vous ne me voyez pas car je suis dans le jardin dans ma chaise longue!
    Je suis tellement bien
    A 16h, je pars à l'hosto
    A 18h je rentre et zou! retour à la chaise longue!

    Vous m'en voulez pas hein?

    Bonne nuit! j'y retourne!
    La page de menu est faite
    Je vais profiter du calme du soir

    Bisous ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Meuh non...!
      Repose toi bien, et surtout... PROFITE!
      Plein de gros bisous ma Gilda! ♥

      Moi aussi, ce soir je me repose. J'en ai bien besoin après mon cafouillage de tout à l'heure!
      Les enfants ne sont pas là, il fait bon, on entend les cigales...! Le rêve!

      Gros bisous à tous et bonne soirée! :o)

      Supprimer
    2. Tu vas à l'hosto où, combien de kilomètres ,
      Non profite bien surtout, nous nous sommes bien encadrées pas les co-auteurs, tout va bien dans ton BDG

      Supprimer
  22. et pour le week end vous pouvez regarder la nouvelle recette de MC tout BDG !
    "Charlotte au chocolat noir 70%, coulis de framboises crues" mniam

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui Barbara, quand je l'ai vu, j'ai failli tomber par terre. lol
      Allez voir ça, c'est une tuerie!

      Supprimer
    2. Barbara tu me fais rire !
      Tu es un véritable bec sucré.
      Et dans ce registre, rien ne t'échappe !

      Supprimer
    3. Et tu n'es pas la seule visiblement !

      Supprimer
    4. ;o) Ah, moi, le site de Marie Chioca, je m'y suis abonnée sur Google reader, comme ça je ne rate rien!!

      Supprimer
    5. eh oui ☺ je suis un bec sucrée .
      Mais c'est bizarre parc que j'utilise plus fructose ni sirop d'agave pour sucrer ! je me base juste en chocolat ou fruits
      là je suis abonner pour être à jour !

      Supprimer
    6. Oui, tu as raison Dog! Il faut appeler Skyler!
      Elle ne doit pas rater ça! lol

      Supprimer
    7. Pas de souci Barbara, tu es parfaitement à jour !

      Supprimer
    8. WOW!!!!!!!!!!!! je viens d'aller voir! c'est génial!!!!!
      Elle est bonne quand même!

      Tout BDG en plus!

      Supprimer
  23. Oui, j'ai vu la Charlotte, je compte bien la faire en Espagne ,mais quand on n'a pas de moule à Charlotte,
    BONNE JOURNEE AU BDG
    Sous le soleil d'été .
    Gilda sous ses arbres, je vois çà d'iciiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu bricoles toi même!
      Tu fais un cerclage en carton et tu recouvres de papier alu

      Supprimer