mercredi 8 août 2012

"Recette à bas IG : Brioche au yaourt PL"



Brioche au yaourt
Ingrédients :

-2 œufs
-1 Yaourt 0%
-170 ml de lait demi écrémé ou écrémé
-50g de fructose

-2 bouchons de fleur d'oranger
-470g de farine d'orge mondé
-20g de levure de boulanger fraiche
-50g de gluten-1 pincée de sel

Préparation: 

Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine, gluten et sel) et battre.
Rajoutez la farine, gluten et sel et pétrir (je l'ai fait au pétrin du robot)

Retirer le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 au four th 50C° avec un torchon pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci. (la prochaine fois je ferais trois boule et mettre dans un moule à cake )

Mettre la tresse dans un plat et laisser gonfler 30mn sous un linge au four th50C°.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

25 commentaires:

  1. bonjour je suis une nouvelle abonnée et adepte du regime montignac ms j'ai bcp de mal avec les deux repas gp et gl je voudrais savoir si c'etait possible de m'aider donc je vous explique le matin c gp donc pr moi

    petit dej: lait d'amandes ou soja , flocons davoine une tranche de wasa et un demi ananas

    midi gl: je fait legumineuse plus viande maigre et quinoa je ne sais pas si legumineuse peut se rajouter avec des glucides bas genres spagetti montifnag ou quinoa
    pour ce repas je voulais savoir si c'est possible de rajouter une portion de fromage ou de l'huile d'olive sur mes pates ou sinon c soit huile ou viande ou huile et fromage
    est que les legumineuse peuvent etre pris avec des glucides de moins de 30

    COLATION yaourth a 1 pour cent de matiere grasse et deux carrées de chocolat

    soir repas gp c soit pates riz plus legumineuse ou legume et poisson ou viande maigre

    pour repas du soir peut on manger legumineuse plus glucide de plus dig de 50 OU faut choisir entre les deux sachant que c un gp pas de graisse donc je previligie poisson ou tranche de dinde

    merci merci ms j'ai envie de reussir car ma santé est en jeu

    sarah

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    1. Bonjour Sarah !

      Pour répondre à toutes tes questions il faudrait que j'écrive un long pavé !
      Étant nouvelle, tu vas faire comme nous l'avons tous fait : lire.
      Toutes les réponses à tes questions se trouvent ici, à droite dans les infos classées par rubriques.

      Prends le temps de les consulter et si des choses ne sont pas claires, nous répondrons bien volontiers à tes questions.

      Si tu veux que nous t'aidions, indique tes menus sous la rubrique "menu du jour" en indiquant clairement ce que tu comptes manger et si ton menu et PL ou GP.
      Nous pourrons ainsi te conseiller et te corriger pour tes premiers pas.

      Alors à très vite !

      Je ne te vois pas parmi les inscrites ?

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    2. oui Sarah pour faire court:
      GP = Glucides -Protéines

      PL = Protéines- Lipides

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    3. Je rejoins Dog, vas lire la rubrique questions sur la méthode, tu y trouveras déjà beaucoup de réponses.
      Regardes la page menus du jour et inspire-toi des menus des autres.
      Pour tes repas de midi pense aussi aux légumes plutôt qu'aux féculents à IG bas.
      Inscris tes menus et nous les corrigerons!!!

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  2. merci de m'avoir repondu assez vite j'ai lu tt les info ms je ne vois pas si je pe associez legumineuse et feculant ou pas pour ce qui est des menus je lai ecrit ds mon message et ca m'aiderais bcp si vs me le corrigier ce regime pr moi n'est pas que pr maigir ms je suis en insufisance pancreatique a l'age de 24 ans et faut que je trouve un equilibre meric bcp

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    1. Si tu ne sais pas répondre à cette question d'association, c'est que tu n'as pas bien lu ou trop vite !

      Résumé rapide :
      Un repas PL = IG inférieur ou égal à 35 avec graisse
      Un repas GP = IG inférieur ou égal à 50 sans graisse

      Il est impossible de corriger ton menu en l'état, ne sachant pas ce que tu vas manger entre ceci et cela.
      Je te propose donc d'aller dans le menu du jour et d'y inscrire ce que tu comptes réellement manger.
      Tans pis s'il y a des erreurs, nous serons là pour les corriger et te conseiller.

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  3. Sarah..... Il faut que tu ailles sur le menu du jour si tu veux que tout le monde puisse te donner son avis.

    Tu as toutes les réponses â tes questions dans infos sur la méthode, infos légumineuses, dans la colonne de droite, tu trouveras et te rappelleras mieux si tu cherches par toi-même.

    Tu as beaucoup d'exemples de menus type GP et PL..... Mets ton menu tous les jours et on corrigera si besoin est, presque instanténamément.

    Ne connaissant pas ton cas perso, il serait bien que tu te présentes, que tu nous dises quels sont tes problèmes de santé, si tu as du poids à perdre, taille, IMC, ce qui nous aidera énormément dans l'aide que tu attends de nous.

    À toi, ma belle, une belle présentation, et tu auras un beau message de bienvenue.....
    À bientôt de te lire

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  4. ok menu du jour je trouve pas c'est svp als pr me presenter j'ai 24 ans et je souffre d'une insufiasance pancreatique cronique depuis deux ans suite a une operation chirurgical je dois perdre 12 kg et reposer au plus mon pancreas c'est pour cela que j'ai choisi la methode montignac j'ai bien compris ce qui est au niveau des ig lorsque repas pg =35
    et l'autre 50 ms en faite je ne sais pas si c le total de tt ce que je mange doit pas depasser 50 cad legumes 15 legumuineuse 35 et quinoa 30 ce qui fait un total de 80

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    1. Va ici pour ton menu Sarah :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/08/menus-du-9-aout-bas-ig.html

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    2. j'ai oublié j'ai deja perdu 30 kg avec dukan ms ca m'a plus detraqué mon metabolisme c'est pour cela que je suis un peu perdu au niveau alimentaire voilou

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    3. Il n'y a pas de calcul savant à faire !
      Tu manges à ta faim, il faut que tu sortes de table rassasiée, sans te goinfrer bien sûr !!

      En menu PL, tu choisis parmi les aliments dont l'IG est inférieur ou égal à 35

      En menu PG ceux qui sont inférieurs ou égal à 50.

      Tu manges de tout, en combinant, viande, poisson, légumes, féculents, fruits, fromage, laitage... ce que tu aimes et tu te fais plaisir !

      Allez on attend ton menu et je vais préparer ton message de bienvenue car la chef Gilda se repose !

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    4. Ou égaux à 50, pardon !

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    5. merci beaucoup j'espere enfin mettre fin a ce poids en fait je sais pas je pese 72 kg et je doit arrive a 60 ms je ne veux plus de regime restrictif je vais imprimer certaines recettes et le guide du debutant pr m'achetter tt ce qui faut j'adore ce blog

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  5. Sarah, il faut en tout premier que tu imprimés le tableau des indices Glycémiques.... Et tu pourras voir ainsi l'IG exact de chacun des aliments, ce qui te permettra de faire un

    Repas GP avec des aliments jusqu'à IG 50 sans gras....
    Repas PL avec des aliments jusqu'à IG 35 avec gras.....

    Maintenant à toi, de faire ton menu !!!.....

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    1. Si tu veux acheter un livre, achète : MONTIGNAC pour les nuls..... C'est notre bible à toutes......

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  6. impec cette brioche PL Grib!

    j'achèèèèèèèèèète! :)

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  7. Bonjour ! J'ai beaucoup de mal , désolée, à comprendre si oui ou non le pain maison fait à base de "levain bio d'épeautre fermentescible" (priméal) est acceptable ou pas.....Alors pigé pour celui à la levure , c'est NON, mais quid du pain (T150 bien sûr) avec ces sachets ??? J'ai beaucoup de mal à faire prendre mon levain, donc en attendant puis-je utiliser ce levain priméal ou alors faut-il mieux que je m'abstienne ?
    Merci d'avance pour votre aide et bravo pour votre fantastique site qui m'aide beaucoup au quotidien !

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    1. Tu peux faire ton pain ou la brioche avec levure fraîche ou en sachet. Je le faisais avant de faire mon levain. Pas de soucis. Pour cette recette je conseil la levure de boulangerie action express de alsa si tu n'as pas de levain.

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    2. N'oublie pas de signer tes commentaires Anonyme !!...... Ce serait sympa....... Pour celles qui te répondent non masquées... Merci.... À bientôt de te lire.

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  8. Aucun problème pour le levain fermentescible
    ça reste le meilleur produit à la place du levain

    J'ai lu qu'en fait, c'est du levain déshydraté!
    Mais il faut que je fasse encore des recherches à ce propos.

    Et Grib a raison, avec la levure de boulangerie fraiche ça marche super!

    Mieux qu'avec la levure de boulanger déshydratée

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  9. Je n'ai malheureusement pas encore investie dans la farine d'orge mondée, et si j'essayais avec la farine de poiche?? Trop envié de brioche pour passer le cap de "l'âge du Christ" ce week-end!!

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  10. bonjour,
    j'ai fait cette recette dans la MAP, super bon, la brioche a bien levé.
    je recommence la meme, version sans sucre pour faire du Pain !

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  11. Bonjour
    Je suis nouvelle tant dans la méthode que sur ce blog, je voulais savoir la farine d'orge a un goût fort, particulier comme la farine de pois chiche (que je n'aime pas).bon dimanche .
    .

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    1. Coucou Christine ... Bienvenue sur notre blog... Tu vas y trouver toute l'aide dont tu as besoin..... Veux-tu faire un bout de chemin avec nous ? Veux-tu ton message de bienvenue ?

      Je te répond ici, mais pour les autres questions, clique sur la photo d'accueil et tu arriveras sur la page du jour où tu peux poser toutes les questions voulues....

      La farine d'orge mondé n'a aucun goût.... C'est la farine que j'utilise en remplacement de la farine blanche de blé...

      N'oublie pas de cocher sur la case "m'informer" pour avoir le suivi de ta question sur ton mail....

      Bienvenue sur BGM. ;)

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    2. bonjour Christine
      le goût on discute pas ! tu n'as pas d'habitude de cette nouveau goût !
      j'adore la farine de pois chiche en panisse pour les frites et pour la friture ..elle perdre le goût ..mais pas en gâteau ..quel recette tu as faites que tu dites que tu n'aimes pas ?
      bonne route avec nous

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