dimanche 16 septembre 2012

Menu à bas IG du lundi 17 septembre



P’tit déj GP
Un jus d’orange
Lait de soja aromatisé au cacao 100%









 
Flocons d’avoine








Un thé citron


Déjeuner PL
Tartiflette au chou fleur
Ici












Salade verte
Une coupelle de fruits rouges mêlés (gardez-en pour le soir !)














Dîner GP
Filet de poisson pané à la farine
de pois chiche







Chips de patate douce
Ici

Un yaourt soja avec un coulis des fruits restant de ce midi !












Ce qui me scandalise, ce n'est pas qu'il y ait des riches et des pauvres : c'est le gaspillage.
Mère Teresa

 


  

53 commentaires:

  1. Bonjour le BGD
    P'tit dej. GP jus de citron Crepe BDG avec compote
    Fruits. Thé vert
    Dej. GP. Noix de saint Jacques et fondu de poireaux BDG
    Yaourt soja avec compote pomme figue maison
    Encas figues raisins
    Dîner. GP. Wrap avec crêpe BDG (crème soja thon,tomate)
    Yaourt soja et compote maison
    Bonne journée à tous

    Mes dessert sont prévus pour toute la phase 1
    COMPOTE MAISON,j'en ai plein le congelo,je l'appellerai donc le YSCM!!!!
    Et une pincée de Zumba pour ce soir!.

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  2. Ahrrr,j'ai oublié .pamplemousse rose en entre pour mon déjeuné !!

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  3. Bonjour,

    Je commence par le menu de dimanche que je n'ai pas pu noter :
    Petit déj GP : crème budwig et une tranche pain intégral

    Déjeuner PL : canard aux petits pois, salade verte, un morceau de chèvre et des mirabelle.

    Diner GP : soupe de légumes, une tranche de pain intégral avec une tranche de filet de dinde.

    Pour aujourd'hui lundi :
    Petit déjeuner GP : une tranche de pain d'épice BDG et une tranche de pain intégral avec confiture SSA, un yaourt soja et une nectarine

    Déjeuner PL : des oeufs cocottes au saumon fumé avec des pois gourmands, fruits rouges

    Diner GP : soupe de légumes, une tranche de pain intégral avec une tranche de filet de dinde, compote de pommes maison sans sucre.

    Bonne journée, bon début de semaine ; ici, en Suisse, c'est férié.

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    1. Et tu ne manges pas la traditionnelle tarte aux pruneaux???

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  4. bonjour
    matin GP
    pain a l'orge mondé ( je sais c'est PL mais j'ai voulu le goûter et pas mal )+confiture fructose +thé vert
    midi PL
    (comme hier car il me reste de tout )
    donc cuisse de poulet grillé + risotto de quinoa + 1 tranche de pain orge mondé + une portion de fromage
    soir GP
    soupe de pois cassé et 1 yaourt brebis a 0% avec un peu de confiture fructose maison de rhubarbe
    voila pour moi
    gros bisous et bonne journée

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    1. Jeanine ils sont où les légumes?
      Tu as des féculents à tous les repas, ça ne me gène pas le matin mais à midi et le soir s'il y a des féculents au deux repas il faut que ce soit une petite portion (demi portion) accompagnée de légumes (une demi-portion aussi).

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    2. ha ! alors j'enlève le risotto( je vais le congeler pour une prochaine fois ) et mange que des épinards a midi

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    3. Impeccable! Ton pain à l'orge mondée, tu peux le manger en GP et PL sans problème, c'est juste une question de goût, les pains GP sont souvent meilleurs que les pain PL c'est pourquoi on garde les pains PL pour les moments ou on ne peut pas faire autrement.

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    4. bonjour Christelle
      oui le pain a l'orge au goût est moins bon ,la je suis en train de faire le pain pour mes repas GP ,je le trouve bon
      voila j'aurais les 2 au congel
      donc aucune excuse lolllllll

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  5. Bon lundi à tout le monde !
    Matin GP : tisane, 4 wasa fibres avec confiture de fraises ssa, compote pomme pruneau ssa

    Midi PL : salade verte, haricots verts, fromage, chocolat à 85%

    Soir GP : salade verte, haricots verts, crumble BDG aux pommes

    Prenez soin de vous !

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    1. oui je sais... pas envie... tu comprendras dans le secondes qui arrivent...

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    2. Rajout ce midi : tomates et 2 oeufs durs !

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  6. coucou le bdg !

    voici mes menus du jour :
    ptit déj GP :
    café fructose, mini pancakes intégraux, confiture ssa

    midi PL :
    endive vinaigrette maison
    restes de riz sauvage aux champignons
    compote ssa

    soir GP :
    tomates-cerises
    restes d'émincé de volaille bdg
    semoule intégrale au lait

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  7. Bonjour le BDG. Cette semaine, je redresse la barre, ou du moins, je vais essayer.
    Mon menu d'hier.
    Matin : GP :Muesli, sirop agave, lait soja, thé, un brugnon
    Midi : PL: Cuisse de poule au pot, riz basmati, sauce béchamelle BDG, une rondelle de chèvre, un brugnon
    16 h : amandes
    Soir : PL : invitation festive pas du tout BDG : bouillon de boeuf, tajine de poulet amandes pruneaux, impasse sur le dessert, une verveine menthe !
    et pour faire passer le tout : journée IG très bas aujourd'hui et soir : repas de fruits.
    Bonne journée à tout le monde.

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    1. Bonjour!
      Il n'y a pas un problème dans ton déjeuner PL Yvelis?

      Bonne journée! :o)

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    2. Eh bien si, le riz basmati je pense. je m'en suis rendu compte trop tard...

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    3. En effet...
      La béchamel est faite avec une farine PL bien sûr?
      Pour le riz, si tu sais que c'est une erreur, pense à l'écrire dans ton message, ça nous évite d'avoir à intervenir si tu le sais déjà.

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    4. Farine de poich' pour la béchamelle.
      ok, à l'avenir quand je me rendrai compte d'une erreur, je le noterai. Merci à vous.

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  8. Bonjour!

    Matin GP: muesli + 3 pruneaux + kefir de lait de soja, une tranche de pain d'épeautre + compot maison pomme-fraise, thè vert

    Midi PL: taboulé libanais (au quinoa) + 1 filet de truite fumée, 1 mini-pain royal

    Soir GP: poêlée de chanterelles, aubergines, tofu, taboulé libanais (au quinoa)

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    1. Ni crudités ni fruit à midi? Ce n'est pas dramatique mais il faut y faire attention quand même.

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    2. Oui le taboulé libanais c'est quasi exclusivement du persil avec un jus de citron (je viens d'en manger un bol, c'était délicieux).
      J'ai oublié de noter une pêche avant le petit déjeuner.

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  9. bonjour a tous !
    après 15 jours d'absence me revoilà...la première semaine, vacances a st aygulf avec mes hommes tout c'est très bien passé, beau temps, mer pas trop froide, nous avons bien profité..et puis au retour gros cou de mou, pour cause de toujours pas de petit bb, donc j'ai fait n'importe quoi question alimentation, beaucoup de sucré et oui je sais c'est pas bien mais bon y a des fois ou...vous savez de quoi je parle les filles non ?
    donc ce matin pesée 67.4 kg et on y retourne..
    matin GP : pain maison en map + carré frais à 0% + cacao au lait écrémé
    midi PL : salade de tomates + lasagnes de courgettes à la viande hachée + yaourt nature
    soir GP : pates intégrales au coulis de tomates + yaourt au soja

    voilà pour ce jour, demain je ne serais pas là mais à vichy pour aller voir un gynécologue spécialiste dans les problèmes de ptit bb qui ne veulent pas arriver
    bonne journée a toutes

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    1. tu es auvergnate Marie-Caro?

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    2. non de roanne skyler pas très loin de l'auvergne, à 1hrs de clermont grosso modo, toi je sais que tu es de là bas...

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    3. Je te souhaite de trouver une solution à ton problème Marie Caro!

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    4. merci gilda...j'espére que ce spécialiste va pouvoir m'aider

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    5. Courage Marie-caro, je croise les doigts pour toi.

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    6. ok Marie-Caro je croise les doigts pour que tu aies vite un +++++ !

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    7. Tu me diras : je dis ça et je ne dis rien... j'ai cru voir voir passer une cigogne cet après-midi, de la fenêtre de mon bureau...

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    8. Je pense bien à toi Marie Caro.j espère que ton gynécologue va t aider demain. Je t envoie pleins d ondes positives.gros bisous caroline

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  10. bonjour a tous

    MATIN GP : café . pain intégral . confiture fructose

    MIDI PL : tomate mozzarella .reste de dinde farci au hachis de volaille et champi. choux fleur . 1 péche

    SOIR GP : potage de légumes . pates intégral a la tomate . compote de pomme et yaourt au soja au coucher

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  11. bonjour, je suis à la recherche de recettes à base de blettes (ou bettes, c'est selon...)
    J'en ai eu une belle botte et je ne sais pas les cuisiner ! merci de votre aide

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    1. je les blanchis avec un jus de citron. dans une casserole 1 cas d'huile d'olive j'émince un oignon j'ajoute une tomate émincer sans pépins une goutte d'eau la moitié d'un bouillon dégraisser. laisser cuir doucement. ajouter un peut de créme .egouter les bettes. les mettre dans un plat a gratin. et verser la sauce dessus ajouter du fromage au choix et mettre au four. moi je met du gruyère raper

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    2. Christine! fais comme moi! tu vas dans Google et tu cherches des recettes!

      Je fais comme AnnieK mais je fais un gratin à la béchamel BDG

      C super bon!
      Ma fille ne connaissait pas et ça lui a bcp plu!

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    3. j'ai cherché par google mais il y en a tellement que je ne sais pas laquelle choisir !
      je crois que je vais faire à la béchamel car ma fille me demandais des endives au jambon ; ce sera des bettes au jambon !
      merci

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    4. Je ne blanchis plus les blettes, je les fais braiser dans une cocotte, en fin de cuisson j'ajoute des l'ail, des épices ,
      et souvent je fais une tourte avec ces blettes coupées en lanières ;

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    5. alors, j'ai fait de la façon à ANnie K avec le vert des feuilles en les ayant blanchi avant en ajoutant du quinoa; j'ai fait un gratin avec les cotes en les ayant faites cuire avant (avec des knackis dans la béchamel) et les enfants ont adoré aussi contrairement à la version d'AnnieK. Enfin, j'ai fait aussi le vert que je n'avais pas cuit avant en le cuisant "à l'étouffé" avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, de la crème soja.
      Donc, vive les bettes ! on ne perd rien, tout se mange...
      et oui, c'était une grosse botte de bettes !
      Anne 11 , avec quelle recette de pate fais tu ta tourte ? tu ne veux pas la mettre ta recette stp ?
      merci pour les idées

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    6. je ne l'ai pas encore faite avec une pâte BDG, mais tu peux prendre une pâte GP si tu n'ajoutes pas de gras !

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  12. Bonsoir à toutes !!
    Matin GP : Pan-cakes BDG avec 1 cac miel d’acacia et confiture d'orange ssa + thé + orange citron pressés

    Midi PL : Carottes râpées citron HOV Filet mignon de porc à la tomate fonds d'artichaut au St marcellin
    mousse à la poire kiwi BDG

    18h : 1 pomme

    Soir : Cari poisson + riz sauvage + haricots blanc
    1 yaourt 0% fructose

    PS : j'ai remis cà au menu car hier soir Rhoooo la vilaine gros écart ..... soirée pizzas chez les amis

    Bonne soirée !!!

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    1. Bonsoir Cathycat13.
      Il y a un petit soucis avec ton déjeuner PL...

      Pense à mettre GP ou PL pour le soir.

      Bonne soirée! :o)

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    2. Ou ai la tête !!! c'est que mes doigts tapent plus vite sur le clavier que ce que me dicte mon cerveau.... lol
      Donc Le Soir c'est GP !
      Quel est le souci avec mon repas du midi ? j'ai mis un mauvais aliment ?

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    3. Oui Cathycat! Ça fait deux jours que tu mets du kiwi dans tes repas PL...
      Tu n'as pas vu nos commentaires sur ton menu hier?
      Regarde l'IG du kiwi.

      Bonne soirée, bonne nuit ;o)

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    4. Eh oui j'ai completement zappé sur l'indice du kiwi... C'est noté et merci pour ce rappel

      bonne journée !!

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  13. Bonsoir à vous toutes....Ah !!! la tartiflette de choux-fleur....j'aime...mes petits enfants aussi...en fait nous aimons tous..mais je remplace parfois le reblochon par du gruyère râpé....ça devient donc un simple gratin...et la plus jeune de mes belles-filles qui est savoyarde apprécie aussi...pour elle je mets du reblochon bien sûr !!!
    MATIN GP : galette son d'avoine avec confiture fraises-pêches maison...1 jus d'orange...1 thé
    MIDI PL : salade de concombre!!! reste de recette des 3 rivières....mousse au chocolat BDG faite hier(celle qui utilise les jaunes d'oeufs...je confirme qu'elle tient bien au corps !!!! mon mari a vraiment aimé..moi je préfère la mousse minute ...mais très bonne aussi...
    SOIR GP : jambon -mogettes de vendée...yaourt au soja maison avec la confi-pote que j'ai faite ce matin avec les fruits du jardin(pêches-pommes-poires-brugnons)...avec fructose et agar agar....1 tisane
    Bon appétit à celles qui comme moi sont sur le point de se mettre à table...Bonne soirée à toutes...

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  14. Bonsoir!
    Aujourd'hui:
    matin GP: crème de sarrasin comme dans "le parfait" (sarrasin cru, graines de chia, sirop d'agave, lait de soja) avec une nectarine
    encas: abricots secs et amandes/noix du brésil
    midi PL: tofu au pesto à base d'huile de colza, olives et tomates
    soir GP: quelques edamame et une tomate en attendant ma soupe, puis soupe de courgette avec une cuillère de tofu lactofermenté ail et fines herbes, avec une demie tranche de pain MM
    Si j'ai encore faim tantôt, un yaourt 0%, pour les probiotiques!
    Voilà, j'espère avoir bien fait.

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    1. J'oubliais presque mon thé vert légèrement sucré à l'agave quelque part dans la journée!

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    2. Mercurie j'ai un peu de mal avec ton repas de midi, en fait tu as mangé une salade de tomates olives tofu au pesto c'est ça? Si c'est ça ça fait un peu léger. Tu peux ajouter un morceau de fromage ou un yaourt et un fruit.

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  15. Bonjour Christelle,

    je réalise maintenant que j'avais oublié tout un bout de mon repas (cette distraction me frappe depuis que je suis ici, c'est fort quand-même...)
    Le tofu était mariné dans un tofu à l'huile de colza, tomates et olives. Mais avec ça, j'ai mangé un bon grand bol de gazpacho et des broccolis à la vapeur (froids). D'ailleurs, j'ai du remettre un peu de broccolis au frigo car je n'avais plus faim. C'est surprenant parce que c'est rare pour moi de ne pas finir mon assiette.
    Et en fin de compte je n'ai pas mangé ce yaourt au soir, plus faim non plus.

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