samedi 24 novembre 2012

Menu à bas IG du dimanche 25 novembre 2012






P’tit déj GP
Jus de fruits
Brioche


Confiture fraise rhubarbe maison











Café

Déjeuner PL
Gratin de poireaux au saumon frais (avec crème de soja à cause du dessert qui suit !)














Salade de mâche
Un peu de tête de moine












Tartelette aux noix













Dîner GP
Riz aux lentilles















Velours de mangue















Dans ce monde égoïste qui est le nôtre, on se demande parfois si on ne devrait pas se déguiser en miroir, pour que les autres nous accordent un regard.
Philippe Geluck



31 commentaires:

  1. Bonjour,
    Ptit déj PL
    1 citron pressé dans de l’eau tiède, 1 œuf à la coque, 2 tranches de pain M.M. grillé et 1 thé vert
    Déj PL
    Scarole vinaigrette à l’huile de colza
    Pavé de saumon aux graines de fenouil HO avec du gratin de choux fleurs (lait écrémé+ farine de pouach, et parmesan royal dessus)
    1 Flamby
    Goûter vers 16h30
    1 bol de thé et 1 tranche de pain M.M avec de la purée d’amande
    Dîner GP
    Potage de légumes
    Spaghettis au coulis de tomate « maison »
    Compote de pommes SSA
    Voilà pour ce dimanche, belle journée à toutes et tous !!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour le bdg
    Enfin un we avec du soleil, chouette....
    Aujourd'hui c est atelier lettre au père Noël avec découpage des catalogues, chouette elles ont 4 ans c est la première
    Menu du jour :
    Dej gp : Tisane, un bol fb 0 avec une compote et muesli d avoine
    Midi pl : tartare au couteau , MIAM
    Soir gp : je tente le riz aux lentilles.
    Si je rajoute du jambon ou un steak demain midi ca passe pl, c'est bon ?
    Et autre question les boites de petits pois c est quel ig ? Merci bcp
    Une bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un atelier très intéressant aujourd'hui !!

      Tu ne manges rien d'autre que le tartare ce midi ?
      Cela n'est pas suffisant ni équilibré.

      Heu... si tu rajoutes du jambon ou un steak à quoi ??

      Quant aux petits pois, un coup d’œil au tableau des IG et tu auras ta réponse !

      Supprimer
    2. Hi hi mais dans le tartare il y a cornichons, câpres, échalote ;-) c est du légumes LOL
      J ai tout de même fait une salade verte en accompagnement

      pour demain midi, c est sur il n y a pas le début de ma phrase, en fait c est avec le reste du riz aux lentilles

      En tout cas, on ne le dis jamais assez, un grand merci pour votre aide, suivi, et attention ça fait du bien ;-)

      Supprimer
    3. Bon, c'est mieux avec une salade verte.

      Par contre avec du riz, le jambon dégraissé d'accord mais pas le steak : c'est une viande grasse. Tu peux aussi accompagner avec un poisson.

      Supprimer
  3. coucou le bdg !
    dimanche gris aujourd'hui, berk !

    ptit déj GP :
    barre de céréales maison bdg
    tisane menthe réglisse
    fromage blanc 0% avec confiture ssa

    Midi PL :
    champignons de paris frais
    steak haché haricots verts
    pamplemousse avec un peu de fructose

    soir GP :
    riz cantonnais bdg
    compote ssa

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Dog,

    Le gratin aux poireaux, je le comprends PL vu le fromage, l'oeuf mais je ne comprends pas ta phrase "à cause du dessert qui suit?

    Ceci dit :
    Matin GP :
    eau et citron pressé, pain intégral et confiture MM,
    clémentines, flan amandes, café

    Midi PL :
    crudités, onglet à l'échalote cuit à la graisse d'oie,
    haricots verts

    En pause : tisane, 2 abricots secs et 1 morceau de chocolat à + de 70% ou 1 autre dessert (verrai le temps que j'ai)

    Dîner GP :
    J'essaierais bien le riz au lentilles
    Pomme

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma remarque est liée à la consommation de lactosérum de la journée ; comme il y a du fromage blanc dans la composition du dessert, autant ne pas mettre un laitage animal dans le gratin.

      Supprimer
    2. Ah ok Dog, avais oublié et pas plus de 2 sur une journée, je crois que c'est cela.

      Supprimer
    3. C'est cela. Même si les quantités globales de la journée ne sont pas très importantes pour ce menu, je préfère quand même le préciser car on trouve encore beaucoup d'erreurs sur le sujet.

      Supprimer
    4. Oui, tu as raison. Enfoncer le clou, çà finit par rentrer.

      Et moi, je pédale dans l'inconnu car je ne vais pas faire aujourd'hui le riz en question car hier on a déjà mangé du lait de coco.

      Peut-être des pâtes MM avec simplement un coulis de tomates maison. Aie Aie, quand on est fatigué.....on n'a pas la pêche!

      J'ai encore une question : quand on prévoit un dessert en PL,j'ai lu qu'on pouvait le consommer plus tard. Ok mais s'il s'agit de gâteau par exemple? Je pensais à cela quand je dois organiser des rencontres pour le jeu de cartes. Mes copines auraient leur pâtisserie et moi je serais bien tranquille. Qu'en penses-tu?

      Supprimer
    5. Un dessert PL l'après-midi avec les copines ? Pourquoi pas. Et pourquoi ne ferais-tu pas le même dessert pour tout le monde ?
      Tiens juste compte du fait que si ton dîner à suivre est GP, il faudra que tu laisses passer 3 heures minimum entre les deux.

      Quant aux pâtes accompagnées de coulis de tomate maison, c'est un de mes plats favoris !

      Supprimer
  5. Bonjour Mistral,
    Et une enivrante salade d'oranges aux épices(IG15 ça pose problème Dog ou pas?)en cette saison c'est super dans de jolies coupelle...Non?
    Pour moi aussi, ce soir, ce sera des spaghettis au coulis maison...J'adooore!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Barbara pour moi l'orange entière c'est IG15, je me trompe?!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. là tu va tout de suite au gnouf ! va vite vérifier dans les tableaux IG

      Supprimer
    2. Ouin....groummfff, brllrlffff, sniff,tchououououmm, grrrrrrr, sniff à nouveau...et on recommence...
      Bon, sans rire:IG35, d'accord mais où est le problème pour accompagner une sympathique partie de cartes pour Mistral et ses copines? Si elles la mange au moins 3h avant le dîner....heinheinhein....Les fiiiiilles?!
      Ho punaise... j'ai les chocottes là!
      Zêtes pu là, les fiiiilles...?

      Supprimer
    3. La salade d'orange est PL et GP donc aucun problème pour la consommer en en-cas et peu importe si c'est moins de 3h avant un autre repas puisqu'elle est compatible avec les deux types de repas....

      Supprimer
  7. Si l'en cas est servi en début de la partie de carte, donc au moins 3heures avant le souper de mistral c'est un en cas PL. J'vais au gnouf là...
    Tu me fiches un sacré doute là Barbara!!!Rhôôô...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour résoudre le problème, tu te fais un dîner PL ce soir là! le tour est joué!

      Supprimer
  8. Pas de sortie aujourd'hui malgré un dimanche ensoleillé.....repos et détente..et ça fait du bien de ne rien faire...ou presque...
    MATIN GP : 3 wasas fibre avec fine couche de beurre...1 thé..1 clémentine
    MIDI PL : Confit de foie de volaille sur wasa...Côte de veau aux 3 poivrons...fromage
    SOIR GP : potage de légumes ( oignons , carottes , chou- fleur , poireau )....clémentines....
    Bon appétit à toutes ...et bonne soirée..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. PL le p'tit déj Nicole !

      Supprimer
    2. Oui bien sûr !!! tellement l'habitude de mettre "GP" derrière "MATIN" !!
      Bonne soirée Dog....bise amicale...

      Supprimer
    3. Je m'en doutais !
      Belle soirée à toi aussi !

      Supprimer
    4. Ici aussi j'ai été atteinte d'une flemme aigüe toute la journée! sans arrêter une seule seconde...
      Vive la grosse flemme occasionnelle!!!

      Supprimer
  9. Bonsoir à toutes et tous,

    J'ai décidé de poster à nouveau mes menus. Plus trop de pesée pour moi. Je suis dans une phase où je prend conscience de mon corps autrement que par le poids. Le sport m'aide beaucoup. Le fait de s affiner de se raffermir y participe.

    Menu
    Matin: gp: wasas fibres et confiture vivis 1yaourt soja 1 clementine

    midi: pl : raclette avec endive crue poellee de champignons jambon blanc
    Pomme au four

    soir:gp : semoule de couscous intégrale avec sauce tomate et reste de ça pommebonne soirée caroline

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir tout le monde

    Euh j'arrive un peu tard mais mieux vaut tard que jamais !

    Matin GP : 1 tranche de pumpernickel, 1 pomme, 1 thé au lait de chèvre
    11 h : 1 poire
    Midi PL : 1 crêpe à la farine de lentilles, 1 pomme
    17 h : 1 thé au lait de chèvre
    Soir GP : Salade de pois chiches, un reste de carottes et betteraves râpées, 1 tranche de pain intégral aux fruits, 1 compote pomme-mangue, 1 demi verre de bière.

    Bonne nuit

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heuuuuuuu! tu as mis quoi dans ta crêpe le midi Hélium? rien?

      Supprimer