mercredi 21 novembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 21 novembre 2012





Bonjour !!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Jus de kiwi à l'extracteur.
Un bon morceau de tarte aux pommes ici
Un expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Colombo de porc BDG avec des haricots verts C'est  sauf qu'en phase 1 c'est sans patates douces.
Et sans lait de coco. A remplacer par de la noix de coco râpée dont l'IG est de 35.
Vous avez aussi en recette GP ici un columbo de poisson GP.


Flan coco BDG C'est ici


Dîner GP :

Makis : concombre, carottes, surimi, avocat, ciboulette et wasabi.
J'ai encore mis trop de riz!!!!!!! ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!
Je vais y arriver!!! LOL!
Une petite salade de carottes râpées en accompagnement (une cs d'HO par personne)


Une petite salade d'ananas frais


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Théodore Zeldin




Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

36 commentaires:

  1. Bonjour le bdg, hihi je suis la première.
    J'adore le mercredi car a partir de midi on sera plus proche du we !!!
    Menu du jour :
    Matin gp : 3 wasa confiture, cafe et jus d'orange
    Midi pl : steack hache et purée légume façon tajine (pi...d) mixe avec un carre frais
    Soir gp : reste endive et je sais pas encore avec quoi
    Une bonne journee

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    1. As-tu bien vérifié la composition de la purée de légumes ?

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  2. Plein de belles musiques à sortir actuellement, des albums qu'on attendait avec impatience pour certains, comme Stephan Eicher par exemple qui nous parle d'envolée et de sourire. Tout un programme :-))
    Là-dessus, je vais partir en cours, avec le sourire. Après la journée de la gentillesse, la journée du sourire ?
    Bonne journée à chacune et à chacun. -Stephan Eicher- Le Sourire: http://www.youtube.com/watch?v=xwFAU7ZAclg
    Ptit déj GP
    1 poire et 1thé vert + 2 tranches de miche de pain M.M grillé + 4 CC de confiture de mirabelles au fructose avec 1 yaourt de soja
    Déj PL
    Scarole VHO
    Caille rôtie à la graisse de canard aux petits pois surgelés avec 1CS de fructose pour la douceur
    1 part de tarte au citron meringuée
    Goûter 17h
    1 bol de thé et muffin aux lentilles corail et 8 noix fraiches
    Dîner GP
    Velouté de légumes (courgettes, poireaux, oseille, et lentilles corail,)
    Haricots verts vapeur, avec 1 tranche de pain M.M.
    1 yaourt de soja nature

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  3. Bonjour à toutes
    Ça âme fait bien envié ce jus de kiwi, mais si j'achète encore un appareil, ma cuisine va exploser!!!
    Merci tina pour le lien sur Stéphan Richter, je l'adore!!! Et encore plus depuis que je l'ai vu sur une toute petite scène avec DJian (mon écrivain favori)!!!
    P dej GP: deux kiwi, thé, pain maison aux fruits ( je ne sais pas ce que j'ai fabriqué car les fruits sont tous autour du pain, rien dedans!!! Mystère.... Et miel
    Midi pl: salade choux carottés et pomme, tempeh aux champion et quinola, peut être un reste de poêlée de légumes (romanesco, haricots vertś, champion et poivrons) un yaourt et peut être une pomme cuite (j'ai hyper faim cette semaine!!!)
    Dîner GP: veloute de choux fleur, pâtes aux épinard ou potimarron et patate douces rôties et un kaki
    Bonne journée

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    1. Je suis ravie de t'avoir fait plaisir Carole,
      belle journée... ;-)

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  4. Je suis satisfaite d'avoir corrigé mes menus en tenant compte de ce que dit la nutritionniste Angélique Houlbert:
    "Bien faire la différence entre:
    densité calorique "quantitative" et
    densité nutritionnelle "qualitative"
    Parce que le cerveau lui, enregistre et comptabilise la qualité ou la densité nutritionnelle différemment"
    Et parrallèlement, de m'être entrainée à la cohérence cardiaque, car mon cœur et son petit cerveau personnel,on sécrété sans doute les bonnes hormones cool,qui font baisser le taux de cortisol...Bref, ça se décoince... J'ai amorcé le "dégonflage" en douceur...Je continue à être attentive à ce que mon corps m'apprend !

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  5. Je ne connais ps ce dont tu parles à propos de la densité?? tu as un lien?

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    1. Yes Gilda, cette nana est tout à fait en accord avec la cohérence cardiaque....
      bien sûr que je te mets le lien:
      http://www.youtube.com/watch?v=l-MWHOkTPVY&feature=share
      Bon aprèm!

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  6. bonjour à toutes et tous
    Je suis vos menus depuis un moment , mais il n'y aurait pas une petite erreur concernant le lait de coco en PL ?
    Ou j'ai dit une enorme bêtise ?

    Frederique

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    1. Non tu as raison Frédérique, le lait de coco est à réserver aux repas GP.
      Où en vois-tu ici en PL?

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    2. Elle a raison! j'ai mis du lait de coco dans mon columbo!!!

      A bannir en effet en GP

      Comme moi je l'ai fait pour la phase 2, je n'ai pas fait attention à ça!

      Je vais corriger sur le menu

      Merci Frédérique

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    3. Tu veux dire à bannir en PL.
      Lol je n'y avais pas pensé, j'ai cherché dans la recette du flan mais pas dans celle du columbo.

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    4. Ouiiiiiiiiiiiii!!! en PL bien sûr!! mais qu'est ce que je raconte!!!!!

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  7. Coucou tout le monde,

    Matin Gp :
    eau citronnée,Lait d'avoine en smoothie avec kiwi et fruits rouges, tartine intégrale tartinée de purée d'amandes ( 1ere x), confitures amères MM, café

    Midi Déjeuner PL :
    salade de chicons, tranche de foie de veau aux petits oignons frais et tomatée à l'estragon, haricots verts

    Pause 16h30 : tisane, flan amande si nécessaire ou chocolat 70%

    Soir dîner GP :
    Potage champignons et courgettes, lentilles vertes et recette personnelle : relevé de cabillaud ( je vais la transformer pour qu'elle soit GP. C'est à base de moutarde et de cornichons, vinaigre, lait et crème que je mettrai en soja.
    Pomme

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  8. coucou les filles
    PETIT DEJ GP
    5 wasa fibres
    2 cafe au lait de soja

    DEJEUNER PL
    socca
    salade du jardin
    pomme
    1 the russe

    DINER GP
    spaguetti creme soja
    jambon blanc
    pomme
    1 the russe

    belle et douce soiree a toutes amities mascha

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    1. Mascha je viens juste de voir le petit mot que tu m'as mis sur les menus d'hier alors je te réponds ici : oui on a trouvé une nounou géniale, en plus elle a un petit de 5 ans que ma puce adore, ils s'amusent bien ensemble tous les 2 !
      sinon pour l'instant la formation se passe bien, on a un bon petit groupe, on rigole bien ! ;-)

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  9. Coucou BDG,
    Aujourd'hui mon menu :
    Matin GP : prune, 2 wasas avec confiture vivic ssa
    Midi GP? : resto japonais : supe, salade, 2 maki, 2 sushi , riz + brochettes poulet (je sais il fallait pas en GP) :d
    Soir GP : chou avec saumon fumé, yaourt soja + sirop d'agave

    il est 21h mnt et j'ai envie d'un dessert, mais j sais pas koi .... :(:(:(

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    1. Bon disons écart ce midi.

      Et qu'as-tu choisi comme dessert ce soir ?
      J'ai l'impression que tu n'as pas assez dîné pour avoir faim à 21h.
      Qu'en penses-tu ?

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    2. C'est clair l'écart à midi. Mais même pendant les premiers mois j'allais parfois au japonais, ça jouait pas forcément sur la semaine...mais maintenant je dois me calmer un peu avec les écart.
      Finalement pour ce soir je n'ai rien pris comme dessert sauf le yaourt, je ss trop fatiguée pour préparer qqchose et j'avais pas envie d'un autre écart, du coup...de l'eau :))

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    3. Il semblerait cependant que ce ne soit pas ton seul écart ces derniers temps non ?

      De la fatigue, un peu de stress en ce moment ?
      Ton petit bout de chou va bien ?

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    4. Oui, ce dernier temps c'était pas on seul écart, mais depuis qq jours je vais m'y mettre encore...petit à petit :)
      oui, bcp bcp de fatigue, de stress...un peu de tout et je sais que ça joue sur la perte du poids...
      Oui, mon petit va bien, il grandit, ça passe tellement vite :)

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    5. C'est ce que j'ai cru comprendre.

      Il faut que tu prennes du temps pour toi.
      C'est impératif ma chère Diana.

      Prends le temps de te poser, pour faire le point.
      As-tu essayé de mettre des mots sur tout ce qui te prend la tête ces derniers temps ?
      Cela permet bien souvent de mettre tout à plat.
      De prendre du recul.
      Courage !

      En tout cas nous sommes là.
      J'espère que ta nuit sera douce.

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  10. coucou tout le monde !
    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    café fructose, barres de céréales BDG

    snack : une pomme

    midi PL :
    en entrée j'ai pris de l'Ebly en salade, je vais vérifier de ce pas l'IG car il me semble que j'ai fait une faute et que l'ebly c'est uniquement GP...
    brochette de dinde, petits pois
    un morceau de saint nectaire
    (je suis fière de moi j'ai une fois de plus résisté aux desserts! :-)

    soir GP :
    une grosse plâtrée de capellinis au bouillon
    yaourt soja confiture ssa

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    1. Tu as raison d'aller vérifier !!

      Cela veut dire quoi une plâtrée ?

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    2. IG 45 screugneugneu !

      une plâtrée c'est une assiette bien remplie (j'avais faim)

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    3. Tant pis pour l'Ebly.

      Une assiette bien remplie de pâtes : c'est exactement ce que je mange en plat unique !

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  11. Je viens poster mon menu comme j'ai du temps pour ça aujourd'hui.

    Matin GP: Chicorée (avec fructose) + 3 cs de flocons d'avoine + 1 kiwi
    Midi: PL: Choux + salade de concombre + steack
    Soir: GP: Riz basmati crevette
    Tisane

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  12. Phase 2

    matin : 2 galettes sarrasin 3cac nutignac
    midi : omelette fromage 30g tomate provencale
    compote canelle 4 carrés chocolat
    Soir : 80 g pain pur petit epautre 1 tranche truite fumé 30g fromage a tartiner au noix, purée de salsifis,
    pomme

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  13. Bonsoir BDG...me voilà enfin....
    MATIN GP : galettes au son d'avoine....thé....pamplemousse pressé
    MIDI PL : carottes râpées....papillotes de cabillaud au chèvre(je n'avais pas de brie) et champignons...accompagnement quinoa...1 pomme..1 déca
    SOIR GP : macaronis au saumon fumé et crème soja (je n'avais plus de spaghettis !!)..je ne connais pas l'IG des macaronis !! je vais aller voir...yaourt au soja....tisane...
    Bonne nuit à vous toutes

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  14. Bonsoir tout le monde !

    J'arrive un peu tard mais voici mes menus

    Matin GP : 2 tanches de pain au levain aux fruits, 1 pomme, 1 thé au lait de chèvre
    11 h : 3 biscuits de Noël, 1 café (levée très tôt, j'avais faim)
    Midi PL : Jambon cru, salade verte vho, 1 pain dukan, fromage, 1 pomme, 2 biscuits de Noël.
    17 h : 1 thé au lait de chèvre
    Soir GP : Quinoa, légumes du couscous, 1 compote de pomme

    Bonne nuit à toutes !

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  15. Je viens de vérifier....: 50 l'IG des macaronis....je le croyais plus élevé !!!!donc en GP , c'est bon !!!!limite...mais bon ?

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    1. Les macaronis cuits al dente font partis des pâtes autorisés en GP sans problème.

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