lundi 12 novembre 2012

Menus du mardi 13 novembre à bas IG





Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral avec confiture BDG, jus d'orange




Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette, poulet froid avec gratin de choux-fleurs béchamel












 tarte tatin  ici
Dîner GP :
Dos de cabillaud avec haricots blancs et tomates, sauce crème de soja à la moutarde


Semoule complète au lait et coulis de fruits rouges



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

32 commentaires:

  1. Matin GP
    Eau citronnee, pain orge intégral et confiture MM, clémentine, yaourt soja, café
    Déjeuner PL
    Si possibilité : salade de concombre, la moussaka du blog,
    Si pas : salade de concombre, jambon maigre et cru maigre, haricots verts et tomates en salade
    Vers 16h30 si nécessaire yaourt ou fromage 0% et fruit, tisane
    Ou juste un morceau de chocolat 70% et tisane
    Dîner GP : lentilles vertes, un petit peu de choucroute aux poissons restante et un peu vermicelles de soja restant?
    La question est : peut-on faire cela? Je parle des restants pour le dîner.

    Autre question : là recette des vermicelles de soja prévoit de l'huile d'olive,donc on peut de temps en temps faire un repas en GP avec de l'olive? La réponse existe sans doute mais j'ai oublié!!!!!

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    1. Pourquoi ne pourrais-tu pas manger des restes au diner ou a un autre moment d'ailleurs? Tant que tes repas restent GP ou PL et que les IG sont corrects, pas de soucis.
      L'huile d'olive en GP, 1 càs par personne et par repas, est tolérée occasionnellement.

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  2. Bonjour les Gens!
    Petit déjeuner GP : 2 belles crêpes T150 avec de la confiture de fraises + 1 lait de soja au café + 1 jus d'orange.
    Midi PL : Quiche sans pâte + salade verte + Haricots verts froids CHO + 1 pomme
    En cas : 10 amandes 2 abricots secs 1 figue sèche
    Soir GP : blé en sauce tomate + une infusion
    Bonne journée!

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    1. pfttttttttttt!!! Vraiment léger ton dîner ma petite Anne!!! même pas un petit dessert? un yaourt au soja??? non?

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    2. En fait, je suis devant un dilemme ... je soupe en rentrant du Kyudo vers 21H30 ou 22h ... alors, j'ai opté pour la solution "en-cas + souper léger mais tardif...mais léger" puisque juste après c'est douche et dodo. Qu'en penses-tu ?

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  3. Audrey et moi sommes devenues fan de cette tarte tatin! mais aujourd'hui, je vais la faire pour phase 2! tant pis pour Audrey! faut bien que je fasse quelques recettes! je n'ai jamais fait! je vais voir si c bon!

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  4. bonjour a tous . je reviens tous mes week en son dur beaucoup de sortie que je ne peut pas gérer.

    MATIN GP : café . crepe sarasin. confiture pomme framboise.

    MIDI PL : tomates mozzarella VHO . brochette de boeuf .épinard frais . fromage .1 grenade

    SOIR GP : potage de potiron. reste de couscous . fromage blanc égouter 0%

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  5. et bonjour
    matin GP
    kiwi , pain GP du BDG avec confiture au fructose et bien sur Déca
    a midi PL
    reste d'hier ,lapin au citron parmesan BDG avec salade verte et VHO ,wasa et roquefort ,1 fruit si j'ai encore faim
    soir GP
    cabillaud avec sauce ciron et moutarde ,riz basmati ;yaourt a 0% avec des fruits rouge
    voila pour moi gros bisous
    Luce

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  6. salut! gilda, c'est quoi ce texte pour diabet truc?? t'as l'air troooop énervéééééééé!!
    allez resons zen!

    ce matin : gp
    wasas et confiture vivis fructose (ca y est je varie!!)
    thé vert

    midi pl
    épinards aux oeufs
    fromage sur wasa
    1 carré de choc

    collation
    pomme ou mandarine + 1 carré de choc

    soir : gp
    spaghettis aux épinards (comme hier)
    yaourt ssa 0% mg
    thé

    voilà! bonne journée à vous!

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  7. Ouiiiiiiiiiiiii! Je viens de m'en apercevoir!! LOL!!
    Je viens d'écrire une rectif!!! LOL!!!!!!
    J'étais vraiment énervée!!!

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    1. on a tous des jours où on a les nerfes!! bonne journée!

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  8. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP
    2 cafe au lait de soja
    5 wasa fibres
    1 jus d'orange pressee

    DEJEUNER PL
    salade du jardin (echalottes VHO)
    endives braisees avec un soupcon de miel pour carameliser
    fromage (un petit morceau de brie)
    pomme
    the russe

    DINER GP
    spaguetti tomates
    pomme
    the russe
    je vous souhaite a tous et toutes une belle journee
    amities mascha

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    1. Masha, excuse moi mais cela ne m'étonne pas que tu craques avec les petites portions que tu avales!
      J'espère que ton morceau de fromage était GROS! et que ta portion de pâtes ce soir sera de 150g!
      En dehors de ton petit déj qui est copieux, le reste de ta journée est hypocalorique!
      Tu sais que je n'aime pas ça!
      Et après, tu vas craquer! normal!
      Bon , je sais que tu ne peux pas manger de grosses portions alors prends des snacks!
      Tu n'en as pas!

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    2. Rajoute deux snack dans la journée! c vrai que tu ne peux pas manger 150g de spaghetti! sur le moment j'avais oublié ton problème! mais alors fais 5 repas par jour! des petits!

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  9. Bonjour

    Besoin de votre aide, ce 75 kg stagne ... je n'arrive pas à descendre et là j'aimerai vraiment que la descente se ré-enclence ...

    Petit dej GP : flocons d'avoine, lait de soja, sirop d'agave, cranberries séchées, ensuite avec le reste de lait je met de la chicorée.

    Déjeuner PL: salade de tomates, pois chiche et thon en boite, un morceau de fromage et 2 clémentine

    snack : 10 amandes

    Diner GP : soupe de courgettes (velouté courgettes + crème de soja) reste de riz de basmati complet avec poulet coco et un yaourt au soja/agave.

    avec ce froid j'ai envie de manger en plus grosses quantité ...

    Bisous

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    1. comme tu dit essayes de rester raisonnable en quantité ..là j'ai vois pas la quantité que tu manges ..première chose que je vois c'est d' enlever crème de soja , coco et poulet le soir et puis tu peux pendant 2-3 jours garder IG bas 35 pour tes repas et surtout le soir .. boire beaucoup

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  10. Brumes et brouillard ce matin. A moins que ce soit dans ma tête... Bien fait d'avoir profité du soleil d'hier.
    *Je ne désenfle pas encore, malgré la baisse de sel, les tisanes, et l'oxygénation.J'ai l'impression de reprendre du volume, et même du poids! J'ai besoin d'aide sur mes menus, voilà ce que j'ai prévu pour aujourd'hui:
    Ptit déj
    1 yaourt de soja Gilda au sucre de coco
    1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
    1 bol de Sobacha (faire infuser 10mn dans de l’eau bouillante des grains de sarrasin grillées à sec dans une poêle)
    1 bol chinois de compote de poires « maison »
    Déj PL
    Salade d’endives V.H.O.
    Tartare de thon rouge, avec du choux rouge braisé
    1 pomme cuite
    1 café
    Dîner GP
    Velouté de cresson aux lentilles corail
    Saumon fumé au citron + 1 tranche de pain à l’orge
    Yaourt de soja avec gelée de groseilles « maison » au fructose
    *Je ne désenfle pas encore, malgré la baisse de sel, les tisanes, et l'oxygénation, j'ai besoin d'aide sur mes menus, voilà ce que j'ai prévu pour aujourd'hui:
    Bonne journée à toutes et tous, des bises et des bisous :-)

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    1. tu peux allez calculer tes calories ?
      http://mmd-twinup.com/calculateur/index.php?distributeur=858
      dans les menu tout est ok
      mais on peux pas voir les quantité , ok ?

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  11. Je vais aller faire les calculs avec ton lien,
    merci Barbara!

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  12. Je reviens avec les calculs établis par le site que tu m'as indiqué Barbara, Voilà leur réponse pour mes menus d'aujourd'hui:
    Total 1152,2 Kcalories
    67,9 lipides
    138,7 protides
    71,3 glucides
    2,1 sel
    Par contre, je ne sais pas comment je dois interpréter ces chiffres...Je suppose que c'est juste pour se faire une idée des quantités absorbées, que je ne trouve pas énormes car je cuisine varié mais pas en grosse quantité...La méthode M.Montignac et le BDG ne parle pas de calories.
    ...?!?

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    1. Tina cherche sur Google "besoin journaliers calories" ou "apport journalier calories"(par exemple) tu trouveras des sites qui permettent de calculer tes besoins en calories par jour en fonction de ton age, de ton activité... En tout cas 1152Kcal ça me parait léger...

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    2. Tina on dit pas de calculer les calories tous les jour, mais c'est juste pour voir si tu est pas sous alimenter . Donc de temps en temps pour être sûr , ok?
      tes besoin journaliers ,que Christelle parle, tu peux calculer ici
      http://www.coach-gym.com/calorie.html
      courage ..

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    3. Bonjour,
      Vous avez raison Christelle et Barbara,
      les apparences sont trompeuses quand on lit mes menus qui sont généreux!!!Le problème pour moi c'est que j'adore cuisiner et faire plaisir, recevoir, partager mes plats avec ceux que j'aime...Mais qu'au final je ne mange toujours pas suffisamment,car je suis très vite "calée" et que mon corps économise, donc je ne maigris pas, c'est déjà ce que la jeune diététicienne du service de gastro qui me suis pour ce foutu Crohn! Elle m'a expliquer que pour perdre du poids je ne devais pas descendre en dessous de 1500calories, et moi, je l'ai prise pour une farfelue...!!Elle avait tout compris, car elle voyait mes assiettes jamais vides repartir aux cuisines, pendant mes 4 mois d'hospitalisation, j'aurais dû l'écouter...Lol!
      je viens encore de le vérifier sur les sites de calculs que vous m'avez indiqués, que je dois me tenir entre 1400 et 1800cal,donc il va bien falloir que je m'ajoute 300cal par jour si je veux des bons résultats.
      Bon, et bien au travail, je vais calculer chaque jour jusqu'à ce que ça devienne automatique, peut être faire une collation consistante à 17Heures, je veux bien des idées des spécialistes!!

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    4. C'est difficile à dire...
      Tu peux ajouter 2 collations une le matin et une dans l'après midi. Avec au choix, du pain + jambon, du fromage, des fruits (frais et/ou secs).
      Tu peux aussi essayer d'ajouter des féculents à tous tes menus en plus des légumes (à IG bas le midi et entre 35 et 50 le soir), comme tu manges en petites quantité ça peut être une solution.
      Essaie de "forcer un peu" sur les protéines animales une bonne portion le midi (= 150-200g de poisson ou 100-150g de viande) ce serait pas mal.

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  13. Bonsoir à toutes....
    Repas du jour..
    MATIN GP : galettes au son d'avoine avec confiture aun fructose...1 thé de la pagode avec sirop d'agave...1 pamplemousse pressé...
    MIDI PL : Pas de cuisine mais de bons restes...cuisse de confit de canard avec reste de gratin tomates cerises - courgettes....
    SOIR GP : je n'ai pas encore diné , mais ce sera saumon fumé avec sauce crème soja-moutarde....et je sens que je vais me régaler avec le dessert que j'ai préparé en début d'après-midi: La soupe d'oranges au caramel d'épices...Huuuuummmmmmm !!!! Merci Dog
    Bonne soirée à toutes....je vous embrasse...

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  14. Bonjour,
    Alors ce matin GP. 2 tranches de pain de seigle avec confiture ss. Une ricoree avec un peu de lait écrémé.
    Midi PL . Steak de cheval avec petits pois (dîner rapide boulot oblige...)
    Cet après-midi des chocolats .... Catastrophe. Ces fameux choc des boîte de célébrations.... Trop bon!
    Ce soir GP lentilles avec oignons... Et pour le dessert, une pomme au four avec un peu de poudre d'amande, de la cannelle et du sirop d'agave. C'est bon comme dessert ?
    Bisous et bonne soirée à tous

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    1. Petits pois congelés?
      Le dessert est ok, pour le reste tu sais ce qui à cloché...

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  15. Bonjour
    Après 2jours de gnouf suite à une semaine avec des dérapages ,mais aussi de teste de nouvelles recettes( hamburger avec la socca ....j'en ai abuse!!!) me revoilou
    Petit dej GP lait écrémé ricore tartine pain intégral avec compote maison et purée amande complète et mon jus de citron à jeun
    Dej GP salade verte tomate sèche graine de chia HO et vinaigre bazalmique
    Yaourt soja
    Dine LP courgettes râpé gratiné
    Une patate douce à l'eau
    Bon,encore un peu de gnouf ça fait pas de mal!!!! J'ai même pas osé mettre mon poids à l'heure de Ginette samedi dernier,j'attend samedi prochain!!!

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  16. Baba baba!!!!!j'aurrai pas dût la manger avec le gratin la patate douce,je crois même que j'aurrai pas dût la manger du tout IG 50! Tant pis,c'est fait,je suis pas prête de sortir du gnouf

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    1. En effet... PL seulement des IG en dessous de 35!

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  17. Coucou,
    voici mes repas d'aujourd'hui :

    Matin GP : flocons d'avoine
    + lait écrémé
    + jus d'orange

    En-cas : 5 amandes + thé

    Midi PL :
    Cake au saumon et à la courgette
    1 carré de chocolat noir 70%

    Goûter GP : 1 muffin-chat

    Diner GP : soupe
    thon au naturel
    pomme cannelle

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