mardi 20 novembre 2012

Menus du mardi 20 novembre à bas IG


Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 wasas fibres avec nutignac, jus d'orange


Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette avec du thon, blanquette de veau avec quinoa

Fromage

Dîner GP :
Saumon avec poêlée de courgettes avec oignons


saumon_papillote_express
Yaourt au soja avec gelée de mûres



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

51 commentaires:

  1. Grand soleil aujourd’hui encore….Youpiiii...encore personne ce matin? bon alors j'm'y colle...
    Ptit déj GP
    1 citron pressé tiède
    1 thé vert au lait de soja
    1 tranches de pain d’épice+ 3wasa avec 3 CC de confiture de fraises « maison » au fructose
    Déj PL
    Plateau de crudités variées VHO à part
    Omelette-pizza de Elsa avec des oignons, tomates et jambon blanc
    1 coupelle de poires épicées (recette de Dog que j’adore )
    Dîner GP
    Bouillon de potée dégraissé, enrichi avec des pousses de soja, du riz basmati, des petits pois, du poulpe,des crevettes, et de la coriandre fraiche.
    verrine de mousse de mirabelles et compote de pommes SSA
    Et puis mes souhaits d’une belle journée à tous, avec des bises et des bisous, bien sûr :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Wow!! ton dîner me plait bien!! LOL!

      Supprimer
    2. J'te crois oui, c'est un délice cette soupe là...
      J'en ai mangé souvent dans le quartier chinois de l'ile de la Réunion. Ils mélangent volontiers le porc ou le poulet avec les fruits de mer, comme on le faisait d'ailleurs en Gaule il y a fort longtemps dans les banquets.
      Bon arpème Chèffe!

      Supprimer
    3. Connais tu leur soupe qui s'appelle le pâté en pot?

      Quand on m'a dit ce qu'il y avait dedans, je n'ai jamais voulu goûter!!!

      Et un jour, j'ai été obligée sinon cela aurait été très malpoli! et puis finalement, c'était délicieux! quel goût!! et pourtant jamais je ne mangerai ce qu'ils mettent dedans!!! mais en soupe, mixé, ça passait bien!

      Supprimer
    4. Ha...Hah !!Oui, ça me QQ chose...
      Ce n'est pas une soupe très épaisse à base de légumes et d'abats de mouton qui est servie à l'occasion des baptêmes et des mariage?
      Ben...Je n'ai pas couru après pour être franche ... Non, je n'ai jamais goûté !Lol..

      Supprimer
    5. OUIIIIIIIIIII!!! pleine d'abats ! foie, coeur, tripes, tête, pattes!!!! mais en fait, une fois tout ça mixé, c bon!
      Et pourtant je déteste les abats!

      Supprimer
    6. Beurk et piourk aussi !!!!!!!!!!!!!!!!!
      Plus faim !

      Supprimer
  2. coucou les filles voila le menu

    PETIT DEJ GP
    5 wasa fibres
    2 cafe au lait soja

    DEJEUNER PL
    salade endives noix
    andouillette sauce moutarde
    boulghour
    pomme
    the russe

    DINER GP
    riz basmati
    bouillon de legumes
    pomme au four
    the russe

    belle journee a toutes Anne je me mets a la redaction sur les huiles essentielles hier j'ai fais des recherches dans mes livres pro et je vais faire une synthese du livre bible en tous cas pour moi du docteur valnet bon j'y vais a tout a l'heure amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mascha,
      Chui preneuse également de la synthèse que tu feras et des extraits de ta bible "pro"...
      à tinaolala@gmail.com
      Merci de partager ton savoir avec nous!

      Supprimer
    2. Tu as raison Chocolat.
      Mascha, il faudra que tu ailles faire un petit tour sur le tableau de IG.

      Supprimer
    3. Oh la grosse betise en effet je me suis trompee mais vu que j'ai tout rendu a l'expediteur c'est peut etre la raison pour laquelle cela n'a pas passé "autocensure hi!!! hi!!! " merci Chocolat et ma tres chere DOG je vais aller faire des revisions belle journee amities mascha

      Supprimer
  3. crotte de crotte! je viens de faire ton pain d'épices gribouille mais au lieu de mettre 1 cc de 4 épices j'en ai mis 4!! ben oui quoi y avait bien un 4 quelque part!! a mon avis il risque de piquer la langue!! je verrai ça tout à l'heure!

    ce matin gp
    wasas avec compote ssa
    thé

    midi gp
    quinoa tomates et champignons
    tranche de dinde (jambon)
    tranche de pain d'épices (farine t150 complète de blé)

    collation
    pomme +carré de choc

    soir : gp
    lentilles aux tomates avec 1 ou 2 lardons (ca compte pas?!)
    yaourt 0 %ssa
    tranche pain d'épices ou carré de choc

    bonne journée les bdg!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. 1 ou 2 lardons, te concernant, n'aura pas d'incidence, mais il est bon de rappeler que ces lardons sont du mauvais gras, donc non consommables en GP.

      Supprimer
  4. tropp beau mon pain d'épices mais pas encore gouté car trop chaud!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends le résultat pour savoir si tes 4 cuillers de pain d'épices au lieu d'une ont eu une incidence!

      Supprimer
    2. j'ai coupé le pain d'épices : il est très beau, une belle couleur caramel , il est moelleux et croustillant sur les bords; par contre trop d'épices : il brule la langue! trop dommage mais je le recommencerai!

      Supprimer
  5. Ah le Nutignac !!! il y a un moment que je n'en ai pas fait....
    Mes repas de ce jour....
    MATIN GP : 2 galettes au son d'avoine avec confiture fraise au fructose....1 pamplemousse pressé...1 grand thé à la bergamote...
    MIDI PL : salade tomates et thon citronnée...blancs de poulet au curry...reste de dimanche(j'en fais toujours pour 2 fois)..pommes
    SOIR GP : ce sera velouté de courgettes et soupe d'oranges au caramel d'épices..j'ai préparé ce matin...et que ça sentait bon dans le cuisine !!!! c'est la 2ème fois que je fais cette soupe...sauf que cette fois j'ai mélangé oranges et clémentines....donc je sais que c'est délicieux....mais je vais devoir patienter encore un peu....et oui !! dessert GP à cause de l'IG du jus d'orange....mais il n'en sera que meilleur !!!
    Bonne fin d'après-midi à toutes....Bisous amicaux..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah...tiens, bonne idée de mêler les clémentines aux oranges, je retiens l'idée Nicole, j'ai prévu d'en faire samedi...Miam!

      Supprimer
    2. T'as pas vu notre recette tina?? la soupe d'oranges aux clémentines?

      Supprimer
    3. je suis croulée toute seule de mes bêtises!!!

      Soupe d'oranges aux épices bien sûr!! LOL!

      Supprimer
    4. Nicole, as-u lu le commentaire de Gilda à la fin de la recette sur le fait de pouvoir consommer ce dessert en GP ou PL ?

      Supprimer
    5. Je ne m'en souvenais plus...je viens d'y retourner....bonne nouvelle....donc dessert GP ou PL....Merci Dog

      Supprimer
  6. A chaque fois que je fais une nouvelle recette M M ou BDG...je prends des photos....je mets en dossier...et il commence à bien se remplir !!!! et parfois je me délecte de ces photos !!!!! ben oui...je suis gourmande !!! et avec toutes vos délicieuses recettes il n'est pas du tout interdit d'être gourmande...et cette recette de soupe à l'orange au caramel d'épices je vais la faire pour mon plus jeune fils(pour les autres aussi...) , mais Sylvain est allergique à beaucoup de fruits(pommes-pêches-poires-raisin-cerises.....) , il fait un oedème de quincke...et curieusement il ne réagit pas à la banane , au kiwi !!! ni aux agrumes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,mon mari aussi est allergique a ces fruits là,reste:banane,orange,clémentines,raisin,framboises,fraises,ananas
      sinon il faut faire cuire ceux allergisants(compote,papillote,vapeur)

      Supprimer
    2. Mon fils en fait est allergique à tous les fruits...sauf donc les agrumes , le kiwi et la banane....mais cuits , en compote ou en confiture...ça passe...

      Supprimer
    3. Ce qui est curieux c'est que cette allergie existe depuis peu de temps ....je lui conseille de voir un allergologue !!! mais je ne peux pas y aller à sa place !!!!

      Supprimer
    4. Il y a de plus en plus d'allergies et qui se déclarent à n'importe quel âge.
      Attention aux allergies croisées, c'est étonnant que ton fils ne réagissent pas aux kiwis qui est réputé comme allergisant fort.

      Supprimer
    5. Curieux en effet...la banane aussi !!!!

      Supprimer
  7. Bonjour BDG,
    Je me lance de nouveau avec mes menus, car sinon je vais pas me tenir à la méthode :))
    Matin GP : lait écrémé + cacao van houten + 1cs fructose, 2 wasas fibres avec confiture vivis ssa
    Midi PL : pancake PL (recette bdg) + jambon, fromage de chèvre, olives, un peu de ratatouille, 1/2 muffins PL (recette bdg)
    Soir GP : chou (recette bdg : varza calita), yaourt soja . si je n'aurai pas le temps de préparer ça, je vais me faire des haricots verts

    Voilà pour moi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis obligée de rire Diana!! comment arrives tu à manger un demi muffin????

      Supprimer
    2. si c'est un muffin double peut-être...LOL !

      Supprimer
    3. Cuit dans un moule à brioche !

      Supprimer
    4. Diana va faire cuire son muffin dans le four du boulanger, le sien est trop petit!

      Supprimer
    5. Je me suis bien amusée les filles avec vos commentaires!! En effet c'était moitié de muffin car c'était tellement bon que c'est tout ce qui a pu rester ! mais il s'agissait d'un grand muffin quand même :)
      Finalement le soir j'ai mangé du chou, mais au final j'ai craqué pour qq frites qui restait de mon fils :(

      Supprimer
  8. coucou le bdg !
    j'ai commencé une formation professionnelle cette semaine, ça dure jusqu'au mois de mai ! du coup le midi je vais souvent manger à la cafète... je m'interdit de jeter un oeil aux desserts qui ne sont jamais bdg !

    alors voici mes menus :
    ptit déj GP :
    ricorée lait écrémé fructose, barres de céréales maison (recette bdg mais avec une petite poignée de baies de goji hachées et quelques amandes effilées en plus)

    midi PL :
    pavé de saumon, salsifis
    une clémentine

    soir GP :
    fougasse bdg
    une compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Excuse moi Skyler mais c'est quoi ce dîner???

      Supprimer
    2. bonne chance pour ta formation!

      emmène toi un dessert BDG! :)

      Supprimer
    3. comment c'est quoi ce dîner?lol une fougasse ça remplit bien le ventre !

      merci Anne, jusque-là ça se passe bien, ya une bonne ambiance au sein du groupe !

      Supprimer
    4. super!

      je dirais même plus: une fougasse ça bourre!

      Supprimer
    5. Et ratatam ! ☺

      Quel genre de formation fais-tu Skyler ?
      J'espère qu'elle te permettra de concrétiser rapidement ensuite.
      Bon courage !

      Supprimer
    6. c'est une formation AFPA pour devenir secrétaire assistante ; cette formation permet entre autre de déboucher sur un poste de secrétaire dans un service RH, ce qui me plairait bien j'avoue...lol

      Supprimer
  9. coucou SKYLER est ce interressant comme formation? c'est sur que dans les cafeteria c'est toujours difficile lorsque l'on fait des menus equilibres de trouver ce qu'il faut je me souviens lorsque je travaillais a pont a mousson on allaient manger dans un petit snack et a la fin j'apportai ma boite et nous allions manger dans un coin sympa le plus souvent chez un collegue qui tenais un magasin d'optique comme cela on avait quand meme le cote convivial bon courage qu est ce que je suis bavarde aujourd'hui mon epoux rale rale mais tant pis belle soiree a tous et totes et bon courage pour ta formation amities mascha as tu trouve une nounou? mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as travailler ou a pont a mousson moi je suis de la.

      Supprimer
  10. Bonjour le bdg
    Matin gp : crème budwig et jus d'orange
    Midi pl : boulette viande avec lentille corail, une salade de radis
    Soir gp : endives braisée, 2 tranches jambon de dinde compote
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Salut a tous,
    Pour commencer, je voulais savoir ou trouver de la farine d'amarante, car je n'en ai pas encore trouver, merci .
    Sinon pour ma part, j'ai beaucoup de problème ces temps a être sage..... J'ai des grosses envies de chocolat c'est terrible ....... Et je craque !!!!!!! Bref !
    Ce matin GP 2 tartines de pain de seigle avec confiture ss et une ricoree
    Midi PL 1 steak de cheval avec haricots verts en salade et un morceau de fromage.
    Soir GP avec haricots rouge et tomates.... Et chocolat pour les 4 heures et ce soir devant la télé.
    Je sais que le choc est permis mais j'aime pas le choc noir alors je mange du au lait et ça c'est pas bien je sais......
    Je vais me ressaisir promis !

    RépondreSupprimer
  12. Quand je tape sur le site Mon Marchand la farine d'amarante, il y a la farine d'avoine qui apparaît .... J'y comprends rien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux acheter la farine d'amarante sur le site"greenrepublic". frais de ports offerts à partir de 20 euros d'achats.

      Supprimer
    2. Chez Biocoop également tu peux la trouver ;)

      Supprimer
  13. Bonjour,
    Petit Déj GP : thé vert, 1 tranche de pain MAP Gilda, miel d'accacia, yaourtsoja, 5 noix
    Déjeuner PL : Fondue de poireaux sauce soja dès de jambon blanc, 1 tranche de pain royal, 1 yaourt soja, 2 clémentines
    Dîner GP : Betteravves rouges râoées sauce moutarde à l'ancienne, salade verte et avocats, maquereaux au vin blanc.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer