lundi 5 novembre 2012

Menus du mardi 6 novembre à bas IG


"Nous te souhaitons tous un très bon anniversaire Marielle!"

Joyeux Anniversaire


P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, jus d'orange, 3 pancakes ici avec gelée de mûres

Déjeuner PL

Carotte râpée, escalope de dinde normande avec haricots verts
 
moelleux au chocolat ici

Dîner GP
Dos de cabillaud avec purée de patate douce à la crème soja


Compote de pommes à la vanille



Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

117 commentaires:

  1. Bon anniversaire
    Profites bien de cette journée
    Gros bisous

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  2. Bon anniversaire
    Profites bien de cette journée
    Gros bisous

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  3. MERCI, MERCI..... Mille MERCIS, heureusement qu'avant d'aller dormir je suis passée par BDG...... J'aurai raté quelques heures de bonheur........ Bonne nuit à celles qui vont y passer maintenant et à demain.

    Merci Grib... Bisous.

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    1. C'est l'équipe Marielle et la belle image est de Barbara!
      Encore un joyeux anniversaire!

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  5. Joyeux anniversaire Marielle!!!!
    Là, il faut que tu arroses!!! il faut faire la fête!
    Nous sommes toutes avec toi avec notre cœur et notre amitié!
    Gros bisous ♥♥♥

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    1. T'inquiète..... J'ai encore la demi-bouteille de Champagne.... Non ouverte pour nos 48 ans de mariage..... Cette fois-ci..... Je l'ouvre..... Promis....... En pensant à vous toutes......'

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  6. joyeux anniversaire marielle
    va souffler tes bougies
    gros bisous

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    1. Souffler les bougies..... Oui..... Il en faudra beaucoup...... C'est un chiffre érotique !!!...... Merci

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    2. Super bon anniversaire Marielle.
      C'est mieux ce chiffre que 96 ans, quand penses-tu ???
      Bisous à toi et profites de ta journée.

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    3. Merci Domino...... C'est sûr.... Cela laisse le temps pour y arriver..... Et fait peur !!!! Il faut profiter de l'instant présent pleinement......'

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    4. oui marielle tu as bien raison il faut profiter
      encore bon anniversaire

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  7. Un très joyeux anniversaire à toi Marielle et je lève mon verre à ta santé. Gros bisou

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    1. Merci Mariejo.... Je trinque aussi avec toi....

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  8. Joyeux anniversaire Marielle !!

    Je te souhaite une très belle journée, TA journée ... !!

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    1. Merci, Régine ..... Qu'elle chance d'avoir tant d'amies, virtuelles mais qui nous semble avoir toujours connu.....

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  9. ... je n'ose plus poster mon menu ... (0__0)
    Alors, en premier lieu : Joyeux anniv' Marielle!!
    Ensuite :
    petit-déj GP : 1 tartine de pain intégral + confiture abricots vivis + 1 lait de soja au café + 1 yaourt au sirop d'agave avec une CS de baies de goji
    Midi PL: toasts de brandade de morue tièdes sur pain à la farine d'orge mondée + filet de cabillaud vapeur + quinoa + sauce tomate au gingembre et dashi + pomme au four
    Soir GP couscous aux légumes (courgettes, carottes, céleri, navet, pois chiches) avec semoule complète + tarte frangipomme.
    Bonne journée, et plein de cadeaux pour Marielle!!

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    1. Comment fais-tu ta brandade Anne ?

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    2. Je réduis de la morue dessalée et désarêtée en bouillie au pilon puis je mets alternativement de l'huile d'olive tiède, puis du lait de soja chaud un peu à la fois en mélangeant énergiquement toujours au pilon. Je finis avec une petite pointe d'ail. Si la texture est trop molle, trop liquide, j'ajoute de la gomme de guar pour en faire une pâte qui se tienne sur un toast. Je sers tiède avec des cornichons pour Chérinou. Voilou!
      Petit point culture : le mot brandade vient du verbe provençal branler qui signifie :"agiter vigoureusement" car en effet, pour une belle brandade bien texturée, il faut manier le pilon avec énergie!

      (=^-^=)

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    3. Bonjour Anne,

      Tu parles de Tarte Frangipomme.. Ca a l'air bon ça !
      Je n'ai pas trouvé la recette sur le blog en dessert GP.

      Comment fais-tu ça stp ?

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    4. Merci Anne, chouette, je passe avant le menu !!!.....

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    5. J'ai mélangé deux recettes : la tarte aux pomme basique en remplaçant la compote de pomme au fond par de la "frangipane" façon Gilda :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/la-galette-des-rois-de-gilda-bas-index.html

      C'est délicieux!! Nous la finissons ce soir, mais je pense la refaire très vite!!

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    6. @Marielle : ben oui, que veux-tu, depuis que je fréquente le BDG, j'ai revu l'ordre de mes priorités!! mdrrrr!!! Alors, raconte, que vas-tu faire aujourd'hui?

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    7. Merci Anne.. J'essaye ça dés que j'ai fini mes muffins.. !

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    8. Merci pour l'info Anne.
      Il faut vraiment que je trouve cette gomme de guar.

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    9. tiens! une Anne qui aime la morue ????

      tu aimes les anchois aussi???

      pas possible!

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    10. J'aime les anchois mais je suis folle de MES anchois !! Et j'adore la morue que je grignote souvent ENCORE salée ...!! Un plat créole qui affole mes papilles : la chiquetaille de morue !! J'aime aussi tous les poissons fumés : le saumon bien sur mais aussi maquereaux, espadon et le flétan .... Hummm troooop bon !! Bref, j'adore les produits de la mer et je ne parle pas des coquillages !!! Et toi Anne ??

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    11. rien de tout ça!

      et je suis l'exception dans une famille où le commerce de moules, huitres ou même poissons était fréquent - pied noir italiens -

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    12. Ho punaise Anne !!!!

      Au marché, je fais un détour pour ne pas passer devant le poissonnier, c'est dire si j'aime tout çà.
      Beurk !!!!

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    13. tu imagines les moules crues qu'ils m'ont mis dans la bouche ! avec un pain entier!

      rien à faire! YUK ! :(

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    14. Anne 11, je pense que tu faisais de la rébellion! c'était pour contrarier tes parents!! LOL!!!

      Domino est encore pire que toi!

      Vous êtes deux enfants bien difficiles!
      Je ne voudrais pas vous avoir en pension!

      Ce serait rigolo de vous voir manger toutes les deux!

      C vrai que j'aime les anchois mais je comprends que ça puisse rebuter!
      Tu fais tes anchois toi même Anne??? encore faut il trouver des anchois frais?

      J'aime beaucoup aussi les anchois salés qu'il faut dessaler comme ceux qu'on trouve dans le Sud.
      c bien meilleur que ceux en boîtes!

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    15. J'adore les moules mais pas crues! berk!

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    16. en réalité, je suis le "mouton noir" !...

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    17. Gilda... des anchois frais ... J'habite à Toulon !! Le poisson frais c'est tous les jours sur le marché du cours Lafayette direct du pêcheur aux consommateurs. De même que les coquillages avec les moules et les huîtres de Tamaris. Je fais mes anchois salées que je consomme tout au long de l'année. Parfois j'en dessale et je les mets à l'huile d'olive pour les salades d'été et les poivrons grillés à l'ail avec des frites de panisse .... Hummmm, sur la tête d'un pouilleux !! Et les grosses moules farcies .... Halala !! Vous êtes en train de me donner faim !! Mdrrrr!!

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    18. Moi aussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

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    19. Merci les filles, aujourd'hui grâce à vous, facile de ne pas trop manger !!!!

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    20. Moi non plus j'aime pas les Anchois mais les Moules j'adore

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    21. J'achète mes anchois frais sur le marché.... Je les dépiote... Plus de tête ni d'arètes dans un plat avec du gros sel pendant 15 jours.
      Puis les enlever, les essuiyer et les ranger dans un bocal, recouvrir d'huile d'olive...... Et mettre dans le noir pendant 2 mois..... Un vrai régal et fait maison, c'est moins salé à mon goût...... Un vrai régal.....

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  10. Bonjour,
    Bon anniversaire à Marielle !!

    Petit déjeuner GP : brioche BDG avec confiture SSA, un kiwi et un yaourt soja, thé

    Déjeuner PL : salade d'endives avec VHO, escalope de poulet au curry et crème soja avec des épinards, un morceau de fromage et une tranche de pain intégral montignac, quetsches.

    Diner GP : riz cantonais, crème cacao-tofu soyeux.

    Bonne journée

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    1. Merci Claire.... Tu as un prénom que j'ai toujours rêvé donner à une fille.... J'adore....

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  11. Très bel anniversaire Marielle !
    C'est TA journée...
    Alors fais ce qu'il te plaît !

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    1. Mille mercis Dog.... Je vais essayer de faire quelque chose.... Juste pour moi....

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  12. Oui! tu es dispensée de venir travailler ici!!! hé hé hé!!!!!!!! profite!

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  13. Quand je vois la couleur de cette patate douce, je me dis que c vrai que les patates de couleur orange sont plus belles mais elles sont aussi plus difficiles à trouver!

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  14. Bel anniversaire Marielle !! Que cette journée soit douce et pétillante comme des bulles de champagne !!

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    1. Merci, Isa.... Avec un temps pourri.... Les bulles seront les bienvenues.....

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  15. bonjour
    petit déjeuner GP
    orange pressée,pain intégral,confiture montignac,
    déjeuner pl je travaille alors pas le temps de faire a manger donc je fini les restes
    ratatouille,cabillaud,creme,tomate,huile d'olive ,fromage,yaourt soja,pomme
    diner GP
    soupe,lentille avec vinaigre balsamique sans huile,fb 0,clementine
    bisous e bonne journée

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  16. Bonjour le Bdg et un bon anniversaire à toi Marielle !

    Voici mon menu :

    Matin GP : 1 thé au lait de chèvre, 2 wasas fibres, 1 pomme
    11 h : 5 amandes
    Midi PL : Pot au feu (boeuf et seulement les poireaux), 1 wasa fibres avec un morceau de féta de brebis, 1 poire, 2 carré de choc à 85 %
    17 h : 1 thé au lait d'avoine, 1 pomme
    Soir GP : Bâtonnets de carottes, quinoa sauce tomates maison, 1 bière, 1 flan à l'agar agar au café, 1 mini muffin à la noisette que je venais de faire.

    Bonne journée à tous et spécialement à Marielle puisque c'est sa journée !

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    1. Merci, Hélium...... Tu m'en envoies une bouffée ?

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    2. hihi oui.. une bouffée de quoi Marielle ?

      Oui Gilda Super GP le Muffin :
      100 g de poudre de noisette torréfiée à sec dans une poêle.. 4 blancs d'oeuf, 1 cas de farine d'orge mondé, 1 cas de purée d'amande complète et 50 g de fructose ! Ca fait 11 petits muffins !

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    3. Une bouffée d'Helium !!!!..... C'est un gaz noble..... Qui met en apesanteur !!!....

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    4. Hahaha oui bien sûr ! Où avais-je la tête ?!!

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    5. ... dabs l'gaz ...mdrrrr!!

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    6. j'enlève les mouffles et je recommence ...

      Hélium :Hahaha oui bien sûr ! Où avais-je la tête ?!!

      Anne : ...dans l'gaz ...mdrrr !!

      voilà ...vous pouvez rire!

      (-^O^-)

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  17. Je te souhaite un très bon anniversaire Marielle!
    Une très bonne journée pour toi!! :o)
    Gros bisous et fête bien ça!

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  18. Merci, Camille..... Cela fait,chaud au cœur .... Cette grande famille.....

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  19. bonjour a tous . bon anniversaire Marielle et profite bien de ta journée bois un bon coup pour te rechauffer

    MATIN GP : café . 3 wasas . compote de pomme

    MIDI PL : oeuf dure . brochette de boeuf . haricots vert crème légère au chocolat.

    SOIR GP :saumon fumer . salade .fromage blanc égouter 0%

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  20. Un très heureux anniversaire, profites bien

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  21. Bonjour à toutes
    Bonne anniversaire à Marielle . Alors quel super menu pour cette journée d'exception Marielle???
    P dej gp : thé raisin, pain intégral et confiture de myrtilles au fructose et yaourt soja
    Midi pl : salade de lentilles et oignons rouges, gratin de choux fleur et jambon blanc, yaourt de brebis et si besoin, une pomme cuite
    Dîner gp: soupe de légume , patidoux au tempeh fume et un kaki
    Bonne journée à toutes

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    1. Eclaire ma lanterne! c quoi le patidoux???

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    2. aaaaaah ça y est! je sais tout! merci Google!

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    3. ET on ne se moque pas!!! d'abord, est ce que vous savez vous ce qu'est un patidoux? ou bien suis je la seule ignare!!!!!

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    4. C'est un type de courge, assez sucrée au goût , je suppose que son ig est élevé je nen mange donc que le soir
      Gilda je ss étonnée que tu n'en ai ni dans marche, ni dans ton amap...
      Je l'aime juste cuit au four, un régal!

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    5. Une sorte de pâtisson quoi?!

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    6. Non, pas du tout! plutôt un genre de citrouille ou de courge

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    7. Carole je n'ai pas de marché et il n'y en a pas eu à mon AMAP!
      J'ai eu des énormes courges

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    8. J étais persuadé que tu avais laissé un message sur les marchés.... Je lis trop et trop vite :-)
      Ici on en a souvent dans les amap? Faut croire vaque e climat est propice aux courges en général, on en trouve un tas de sorte !
      Anne ça n'est pas du tout comme un pâtisson, ni en goût, ni en texture, ça ne ressemble à rien de ce que je connais...
      Mais si jamais vous en trouvez, essayez, je pense qu'en dessert ça doit être très sympa aussi, mais je n'ai pas encore essayé...

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  22. Euh ben non.. je vais me renseigner..

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  23. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  24. Hier en fin d’aprem, en pleine forme à mon retour de chez Calicéo, et n’ayant rien à préparer pour mon diner…Je me suis lancée dans la préparation des lasagnes de Dog pour ce midi, en doublant les doses : farce unique pour tous, mais un plat aux lasagnes à l’orge, et un plat aux lasagnes Baril…donc ça va aller impec! Je verrais bien si mes invités font la différence, et surtout si ça les gêne au goût!
    Ptit déj GP
    2 tranches de pain intégral au levain « maison »
    2CC de gelée de framboises/groseilles « maison » au fructose
    1 thé vert au lait de soja
    Déj PL
    énorme salade verte variée et tomates vinaigrette (HO et citron)
    Lasagnes au bœuf (recette de Dog)
    1 poire
    Dîner GP
    Velouté de poireaux frais et petits pois surgelés
    Saumon frais aux graines de fenouil, et saumon fumé…épinards au jus de viande dégraissé, avec des croutons de pain intégral
    Compote de pommes cannelle SSA.
    Ah...Dog, bien que j'ai respecté les quantités et le passage au froid, j'ai eu beaucoup de mal à bien étaler la pâte à l'orge, bien qu'elle se soit bien comporter sur le plan de travail et qu'il soit inutile de fariner.J'ai du demander de l'aide...

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    1. Veux-tu dire qu'elle était collante ?

      J'ai fait cette pâte à deux reprises et à chaque fois, elle était bien souple et j'ai pu l'aplatir finement, sans qu'elle casse.

      As-tu bien scindé ton pâton en plusieurs morceaux avant d'étaler chacun d'eux pour ne pas avoir de trop grandes plaques qui sont plus difficiles à manipuler ?

      Ce serait bien d'avoir l'avis de Luce qui a testé elle aussi cette pâte... Luce, t'es où ??

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    2. Rôô..Zut,je n'arrive pas à répondre sous ton message...
      Non Dog,
      Pas collante du tout, très belle pâte, texture impeccable, mais difficile à étaler finement, peut être que 3heures au frigo l'auront durcie, ou peut être simplement le manque de force dans mes mains ?!
      On va attendre de savoir ce que nous en dit Luce...

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    3. Pour illustrer la recette, j'ai mis une photo pour montrer la finesse de la pâte aplatie : es-tu parvenue au même résultat ?

      Je pense que l'utilisation d'un laminoir résoudrait le problème.

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    4. Non, vu de dessus idem, mais pas du tout en épaisseur, ma pâte fait 2mm d'épaisseur! Il est 13h, et maintenant, on va passer à table donc je reviendrai plus tard pour donner les résultats de la dégustation...!
      C'est clair que si le goût est au RV un laminoir sera bienvenu dans ma cuisine!

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    5. Je crains que ce soit un peu épais.
      Alea jacta est !!

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    6. bon salut
      alors suis en plein cuisine ,la sauce tomate qui cuit dans le four ,le lapin au citron et parmesan dans ma mijoteuse et la pâte pour faire mes lasagnes repose
      donc je vais aller l'aplatir pour voir et je vous dirais car la première fois je ne l'avais pas mise au frais ,elle était un peu friable mais je pense que c'est parce que j'avais mis trop d'eau !!! donc cette fois ci elle a reposé et pas d'eau du tout donc je vais de se pas voir se qu'il en ai
      je reviens

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    7. sa y est ma pâte a lasagne sèche
      pour ma part elle est toujours friable donc j'ai pensé a quelque chose la prochaine fois que je la ferais ,déjà je sortirais mon robot pour la pétrir je ne la ferais pas a la main et ensuite je vais essayé de rajouter un peu de gluten pour essayer de la rendre plus élastique et moins friable car elle casse et suis obligé d'y aller a plusieurs fois
      j'aimerais ton avis Dog
      pourquoi moi elle est friable
      je mets 100gr de farine d'orge mondé + 1 œuf du sel et un chouilla d'eau voila comme je la fais
      il est fort possible quelle ne soit pas assez pétri ,je recommencerais une 3 eme fois ,moi une fois cuite je la trouve super bonne donc je ne vais arrêter la ,il n'y a pas de raison pouuffff

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    8. et bien sur 1 cuillère a soupe d'huile d'olive

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    9. dis donc Dog ou est tu ????

      ben tu sais Anne la cette après midi ,je pensais pas sortir de ma cuisine mais la tout est fait il me reste plus qu'a préparer mes lasagnes pour demain
      j'ai fait de la bolo pour 10 et en même temps j'ai fais de la sauce tomate pour le soir sans gras la suis paré
      si je ne perds pas avec tout alors diable que devrais je faire !!!!!!!!!!

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    10. Voila, voila !!
      Tu sais Luce, comme Gilda ne veut pas m'embaucher à temps plein, je suis obligée d'aller travailler pour gagner mes lasagnes ! ☺

      J'ai toujours fait mes pâtes avec un robot.
      Lors de mes premiers essais, trouvant que la boule de pâte ne se formait pas assez vite, j'ai ajouté une petite cuillère d'eau.
      Ce fut la cata et j'ai ensuite eu toutes les peines du monde à abaisser correctement le pâton.

      Plutôt que d'ajouter de l'eau, si c'est nécessaire, je pense qu'il vaudrait mieux ajouter un petit peu d'huile en plus.

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    11. ok je prends note *

      hi hi hi je pense que Gilda veut un peu te ménager car avec nous toutes tu te trouverais sur les genoux en moins de deux lolllll

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    12. Tu as raison !
      Je vais me reposer au bureau de temps en temps !!

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    13. ho ho ho oh prends une taie avec toi ou un traversin lolllllll

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  25. Joyeux Anniversaire Marielle
    je t'embrasse très fort!♥♥♥

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    1. Merci.... Anne bientôt tu pourras le faire en vrai !!!!.....

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    2. je me suis permis de le faire !
      vu les km qui nous séparent tu n'as aucun risque d'attraper mes miasmes! LOL

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  26. salut tout le monde
    et bien sur ce forum il ne faut surtout pas rester une matinée sans venir car après tu ne sais plus ou donner de la tête et c'est se qui m'arrive lol
    tout d'abord JOYEUX ANNIVERSAIRE MARIEL ,que cette journée t'apporte tout le bonheur que tu désire et boissss pas troppppp ,hummmm le champ j'adore ça ,alors santé et gros bisous


    matin GP
    wasa avec crème a tartiner BDG et déca
    a midi PL reste d'hier
    saucisse Montbéliard avec choux vert et wasa avec roquefort et un verre de rouge pour me rincer la bouche loll

    ce soir gp
    crêpes sarrasin avec saumon fumé ,2 petits suisse a 0% et 1 pomme
    voila pour moi gros bisous a tout le BDG

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    1. Ah, te voila Luce !
      Peux-tu aller voir plus haut la discussion que nous avons avec Tina au sujet des pâtes maison.
      J'aimerais que tu nous donnes ton ressenti sur le sujet s'il te plaît !

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    2. Mmerci beaucoup.... Vous êtes trop gentilles !!!....

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  27. coucou les filles avec une mention speciale MARIELLE je te souhaite un tres joyeux et merveilleux aniversaire que cette journee te sois douce entouree de ceux que tu aimes et qui t'aime je t'embrasse bien affectueusement et merci d'etre là ainsi que vous toutes vous etes de tres belles personnes, ce qui devient tellement rare dans ce monde si bizarre et egoiste amities mascha je reviendrai tout a l'heure pour mon menu du jour mascha

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    1. Mascha, le bien cohabite toujours avec le mal -

      et parfois on désespère alors qu'en ouvrant le yeux on voit une sourire ou une main tendue .

      bisous ♥

      sur un site de protection animale j'ai lu un jour cette phrase:
      "la moitié de l'humanité passe son temps à réparer le mal que fait l'autre moitié de l'humanité "

      le mot important là dedans c'est "répare" !

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    2. Cette phrase sonne très juste Anne - bien qu'au niveau des proportions, je ne suis pas sûre qu'elle soit réaliste ! mais en y mettant des chiffres, cela en casse la poésie...

      Encore joyeux anniversaire Marielle ! Bises

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    3. Il y a plus de braves gens que de tarés!

      mais ils font moins de bruit!...

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    4. c'est vrai ANNE 11 avec vous la main tendue et les sourires sont pléthores amities mascha

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  28. coucou!
    ce matin : gp : thé, wasas fibre, compote ssa

    midi : pl :poulet au curry avec quinoa + fromage blanc 0 %+ compote ssa + 2 carrés de choc

    collation : noisettes + 2 carrées de choc(collation un peu exagérée??)

    soir : spaghettis à la tomate + fruit

    bonne fin de journée!

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    1. Cette collation : faim ou gourmandise ?
      Espace bien une collation PL avec un dîner GP.

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  29. Salut les filles,

    Tout d'abord je souhaite un bon anniversaire à Marielle que cette journée t'apporte plein de bonne choses.
    Hier soir j'ai fait des petits "pains royaux" et ils sont très bon , j'y ai râpé des zestes de mandarine pour donner du goût.
    Voici les menus du jour :

    matin : 1 tranche de pain intégral
    1 petit "pain royal"
    1 cuillère à café de confiture au fructose
    1 yaourt au soja
    1 compote sans sucre

    midi : 1 filet de merlan
    1 grande assiette haricots verts +crème au soja
    1 "pain royal" avec un morceau de gruyère
    2 carrés de chocolats 80 %

    soir : quinoa et brocolis + crème de soja
    1 pomme

    J'aurais quelques questions à poser si quelqu'un peut me répondre ce serait sympa.

    Est-ce que l'on peut manger des chewing-gum sans sucre ?
    Est-ce que l'on peut manger de la crème de soja à chaque repas ?
    Et l'ULTIME question, les menus que j'élabore sont-ils PHASE 1 ?
    Merci à tous d'avance pour vos réponses.
    Bisous, Claudia.

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    1. Il est léger ton dîner : tu as assez ?

      Concernant le chewing-gum, on en va sûrement pas en faire l'apologie ici, car mastiquer ce truc ne laisse pas ton estomac au repos.
      Bon, une fois de temps en temps.
      Et surtout sans aspartame n'est-ce pas ?
      Mais franchement, ce n'est pas top...

      Quant à la crème de soja, tu peux l'utiliser en PL sans soucie.

      En GP, même si c'est toléré, cela reste quand même un peu gras, donc il vaut mieux éviter d'en prendre à tous les repas.

      Tes repas sont tout à fait en phase 1, même s'il manque encore l'indication de GP et PL : penses-y !

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  30. juste pour dire que ce blog est génial, si génial qu'il est chronophage à fond!! j'y passe un temps!!! tjrs à la recherche d'une recette, d'un menu, je suis carrément addict!!!! c'est grave, docteur??

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  31. Joyeux anniversaire Marielle passe une belle journée et je bois à ta santé bisous ♥♥

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  32. tout d abord je souhaite un joyeux anniversaire a Mireille et pleine de bonne choses
    voila mon repas aujourd’hui
    matin GP
    pain de gilda
    confiture fructose +deca+clémentine
    midi PL
    CLAFOUTIS AUX COURGETTE du BLG
    clémentine
    soirGP
    SOUPE BROCOLI chou fleur+lentille pomme
    ALORS QU EST CE QUE VOUS EN PENSEz

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    1. C'est pas mal du tout Mamounette : tu vois que ça vient !!

      Qu'as-tu mis dans le clafoutis en dehors des courgettes ?

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    2. bien pas grand chose des épinards faute de tomate

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  33. Bon anniversaire, Marielle. Et champagne!

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  34. coucou les filles me revoilou avec mon menu du jour et du soir
    PETIT DEJ GP
    4 wasa fibres avec confiture de goyave
    2 cafe au lait de soja

    DEJEUNER PL
    choux fleur, poulet grille
    fromage
    pomme
    the russe

    SNACK
    2 wasa avec conf de goyave + the

    DINER GP
    spaghetti reste de poulet
    pomme
    the russe et voila belle soiree a toutes amities mascha

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    1. Attention à la partie du poulet que tu mangeras pour ton dîner Mascha !

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    2. reflexion je n'en ai pas mange cela ne serait pas passe alors j'ai mange la pomme qui n'etait pas assez rouge j'ai un faible pour les grosses pommes rouges de blanche neige (une madeleine fruitee de proust) en plus elle etait bien juteuse alors avec mon the je vais au lit vu les programmes tele a part un reportage sur ARTE je ne vois rien d'autre qui me plaise alors cela sera arte + livre et musique et dodo amities mascha cette fois j'eteins a demain belle soiree a toutes je sais pas si il y a une lune qui tourne mais mes chats sont dechainnes depuis ce matin on pourrai presque dire qu'ils sentent la neige je vous dirai demain mais je ne crois pas malheureusement amities mascha

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  35. La journée de Marielle méritait bien ça.... !!!!!

    Ce matin GP: wasas, confiture vivis, lait écrémé,déca.

    Midi PL: émincé de poulet + tomates . pois chiche. salade verte + VHO. yaourt soja + sirop d'agave.

    craquage au magasin bio...: quelques bananes séchées !!

    Soir GP: plus très faim... j'ai pris un yaourt soja + sirop d'agave + flakes d'épeautre.

    Bonne nuit.

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  36. Matin GP : flocons d'avoine
    + lait écrémé
    + jus d'orange

    En-cas : 5 amandes + thé

    Midi PL : crêpe à la farine de lentilles BDG
    Garniture : saumon fumé + poireaux + un peu crème allégée
    + 1 carré de chocolat noir 70%
    --> hum trop bon

    Goûter GP : 1 muffin-chat

    Diner GP : soupe
    - wasa fibres 24
    - thon au naturel

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