jeudi 1 novembre 2012

Velouté d’avocat



Voici une recette délicieuse et très facile à réaliser !


Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats mûrs
1 oignon
70cl de bouillon de volaille dégraissé
Crème soja
Cumin
Sel, poivre

Préparation
Faites fondre dans un petit fond d’eau l’oignon émincé.
Ceci fait, ajoutez la chair des avocats coupée grossièrement, le bouillon, du cumin selon votre goût, un petit peu de sel, poivre.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter ¼ d’heure à couvert.
Mixez, ajoutez un filet de crème soja.
Remuez bien et laissez encore mijoter 5 minutes.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement s’il y a lieu.
C’est prêt !

J’ai ajouté quelques crevettes roses coupées en morceaux mais ça n’a rien apporté d’intéressant.
Par contre, je pense que des dés de saumon fumé ajouteraient une touche supplémentaire bien agréable.

Ce velouté pourrait très bien être servi lors d’un repas festif, dans des verrines par exemple.

Une précision : cette recette peut être consommée en PL et occasionnellement en GP, car même si l'avocat contient du bon gras, il ne faut pas abuser des bonnes choses !
 

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