mardi 25 décembre 2012

Menus du mardi 25 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :

Lait écrémé avec cacao van houten et fructose, 3 tranches de pain intégrales au levain, marmelade de pêches


Déjeuner PL :

Apéro: Perrier citron, rillettes de saumon avec blinis bdg, blinis bdg avec œufs de lompes,  tapenade avec blinis bdg,
crevettes grises









Entrée: huitres, crevettes roses, foie gras.



Chapon aux marrons (pas pour moi ) et haricots verts en fagots


Plateau de fromage

Tarte tatin BDG avec glace vanille BDG ICI

Bûche aux chocolat BDG  ici


Dîner GP :
 saumon avec fondue de poireaux au curry

Yaourt au soja avec gelée de mûres




14 commentaires:

  1. JOYEUX NOEL et passer une bonne journee super ton menu il me fais envie PLEIN DE BISOUS A VOUS TOUTESet je vous souhaite d être bien gâter

    RépondreSupprimer
  2. coucou BDG et bonnes fêtes ♥

    Grib le lien vers la glace ne fonctionne pas

    RépondreSupprimer
  3. J'ai corrigé! bonne journée! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à tous et bonne journée de Noel...
    Menu appétissant mais moi basta ya... mon reveillón hier m´a suffi... je reviens à la normale... hier je me suis mieux régalée avec mes wasa et ma pomme qu´avec bûche et autres poissons... Donc je retourne à mes courgettes, champignons, pommes, spaghetti al dente... miam miam...il y a des restes de foie gras, terrine de poisson et bûche pour les autres... Par contre pain d´épices et bredelele BDG succulents....

    RépondreSupprimer
  5. Joyeux Noël à tous!

    Bonne fête à Grib et à Mascha !
    et bisous!

    RépondreSupprimer
  6. Voici donc mon menú du jour :
    Pt déj : jus de citron tiède - 2 tranches de pain de seigle complet avec confiture fructose - 1 tranche de pain d´épices (mini la tranche) bdg, 2 wasa fibre sans rien - Café
    Déj : j´ai recyclé ma terrine de poisson d´hier que je trouvais fadasse... ai doré des tranches dans un peu d´huile d´olive en rajoutant poivre, sel et ail accompagné d´une poëlée de courgettes-poivrons-oignon - 1 bout de chèvre - pomme - infusión avec 2 bredele IG bas
    Collation : infusión et 2 bredele (c Noel) à noter que je n´ai mangé qu´un bout de bûche pourtant IG bas.
    Dîner : spaghetti al dente avec crème soja et champignons - pomme - infusion

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour à toutes et Bon Noël
    Je reviens après plusieurs jours d'absence , ( je craie et fais des chapeaux que je vends aux marchés de Noël , pour agrémenter ma ""petite"" retraite).
    Pourriez vous me donner l'équivalence entre levure levure sèche en grains et mon levain naturel maison. Je viens d'avoir une nouvelle map et toutes les recettes sont données avec la levure sèche .`Merci de me renseigner .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jeanne et joyeux Noël !
      Il faudra que tu nous envoies des photos de tes créations : j'adore les chapeaux !

      On compte 40% de levain par rapport au poids de farine utilisé.

      Supprimer
  8. Bonsoir les filles,

    Je suis invité demain midi au resto chinois, que prendre tout en respectant MM ? En plus de cela je ne dois pas manger de gluten...
    J'aurai dû refuser :( Help

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Rachel !
      Ce n'est pas le type de nourriture facile à gérer !
      Précise bien qu'il ne te faut pas de gluten afin qu'ils puissent te conseiller.
      En entrée tu peux opter pour les salades et en plat principal, il y a des viandes et poissons servis sur des plaques chauffantes, peut-être pourras-tu trouver là ce qui te convient... ou le négocier !

      Quoiqu'il en soit, il faut que cela reste un moment de plaisir et de convivialité.
      Même si tu fais des écarts, apprécie ce moment et il sera toujours temps ensuite de corriger ça.

      Bon ap'

      Supprimer
    2. Merci Dog pour ta réponse, alors j'espere ne pas avoir fait d'erreur, en entrée j'ai pris des algues avec des pousses de soja thai , gingembre wasabiensuite un wok avec crevette calamar et légumes et en dessert lechee.

      Supprimer
    3. Je dirais que tu as plutôt bien géré avec un écart au dessert.
      Rien de grave !
      j'espère surtout que tu as passé un agréable moment !

      Supprimer
  9. Bonjour à toutes!
    J'espère que vous avez passé un très bon Noel!

    Mes menus hier:
    Petit déj :thé - 2 tranches pain avec purée cacahuete et confiture (1 et 1...pas les mêmes!)

    Déj PL :
    coeur de palmier
    Foie gras avec 2 tranches de pain épices BDG
    poulet aux morilles et vraie creme fraiche
    fromage
    1 verre de vin rouge
    gateau choco maison Marie Chioca avec café

    Diner GP : bouillon légumes - pain épices BDG - 1 clementine

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu as fait son fondant au chocolat ? et tu as remplacé la farine ? ou tu as pas mis du tout ?
      ça m'intéresse ..merci

      Supprimer