samedi 31 mars 2012

PAUSE CAFE 160







Déjà plus de 60 com!!!!
Viiiiiiiite!!!!

Bon, Ginette fait de grosses misères à certaines et de beaux cadeaux à d'autres!

Nous ne sommes vraiment pas égales face à la perte de poids!
Il faut rester confiante! Petit à petit, vous perdrez!
Plus lentement que d'autres.
Tant de facteurs jouent!
- l'âge
- le sport
- le stress
- les antécédents régime
- l'origine de l'obésité
- les médicaments
- les écarts etc.

Nous sommes toutes ensemble et on se serre les coudes!
Bisous ♥

vendredi 30 mars 2012

C'est Ginette!!!!!!!!!!!!!!!! Yeah!!!!! hé hé hé!!!!!






Allez tout le monde!
Les mecs aussi!
Enfin Alex c'est déjà fait

Reste Manuel!

Ça y est? Vous avez bien tout enlevé????
Petite culotte? bracelets? épilation?? MDR!!!!

Je vous connais!!!! ☺♫♫♫♥

Je vous attends....de fesse ferme!!!!!

menus du samedi 31 mars à bas IG



On n'oublie pas son petit rendez vous avec Ginette!!!

"Bonne fête aux Benjamin"

menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carottes râpées, escalope de veau normande avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Salade de tomates, asperges, maquereaux au vin blanc, sauce au yaourt de soja à la moutarde, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Aubergines aux poivrons et à la mozarella

Plat PL




 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/aubergines-farcies-poivrons-et.html


Vous trouverez cette recette dans "accompagnements et sauce"


jeudi 29 mars 2012

Bienvenue à Lakifa





Bonsoir Lakifa!

Je remets ici ta présentation :



"J'ai 33 ans, et depuis trop longtemps, une obsession de la nourriture. C'est sans doute mon ennemie n°1. J'ai passé près de la moitié de ma vie au régime et quand on est à vie au régime on craque à vie, on grossit et on maigrit inlassablement. Pour finalement se détester. J'ai décidé d’arrêter de fumer, j'ai réussit trois mois durant, j'ai pris trois kilos, j'ai recommencé la cigarette mais pour des raisons de santé je dois absolument arrêter. Je ne veux plus que mon poids soit une donnée qui me pourrisse l'existence. Je veux que la nourriture soit un plaisir et non plus une punition, un objet culpabilité, ou une frustration. Voilà, ce que je peux dire sur moi. Je commence mon rééquilibrage alimentaire(je ne veux plus employer le mot régime) demain. Et j'ai besoin de votre aide, de vos conseils et de votre bienveillance. Merci d'avance Pour info je mesure 1m65 pour 67 kilos, je voudrais perdre 6 kilos et ne plus jamais les reprendre sans avoir à me priver, sans y penser."

Lakifa a un IMC de 24,7 donc rien de grave!
Elle va attaquer les derniers kilos  dans la joie et la bonne humeur!
N'est ce pas Lakifa?

Tu vas te concocter nos délicieuses recettes et maigrir tranquillement sans te prendre la tête

Encore bienvenue Lakifa!

Gros bisous
Gilda ♥

vendredi 30 mars à bas IG




"Bonne fête aux Amédée"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Tartiflette aux choux-fleurs, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Salade de riz avec reste de saumon, jambon de volaille, tomates (je fais les fonds de frigo), compote ssa


Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Yaourt glacé aux framboises

Dessert GP

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/yaourt-glace-aux-framboises.html

Mon dessert préféré que je fais presque tous les jours!

PAUSE CAFE 159



Sans le sucre bien sûr!

Je constate que je ne suis pas la seule à avoir eu une réaction après le reportage sur Arté : Adieu le steak!

Je n'ai jamais trop regardé la qualité de ma viande!
Je sens que ça va changer!

Il y a déjà la filière "bleu blanc cœur" qui est un gage de qualité
Et il y a des fermiers bio qui vendent de la viande

Il vaut mieux en manger moins mais qu'elle soit de bonne qualité!

Avez vous remarqué que, généralement, les femmes sont moins carnivores que les hommes?

mercredi 28 mars 2012

Un truc à essayer!

Pour celles et ceux qui congèlent des haricots, des fraises et autres, un TRUC à essayer ....

Voila un petit truc pour mettre tes aliments au «  congel » c'est super pratique

Réutiliser les bouteilles de plastique !!!


Comment sceller un sachet plastique de façon hermétique:


 Découpe une bouteille d'eau en gardant le cou de la bouteille
comme sur photo.




Insérer  le sac en plastique à-travers le cou et refermer le bouchon par-dessus.






 
Emballage hermétique

une bonne idée à partager!
 J'ai bien sûr tout de suite essayé
 Et voici le résultat!



Quelle excellente idée!
Merci Doumy!!! 

Ça marche très bien aussi avec les bouteilles de lait! Je viens d'essayer!

 

menus du jeudi 29 mars à bas IG



"Bonne fête aux Gladys"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Crêpes à la farine de lentilles garnies au jambon, champignons, tomates, gruyère, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Tomates avec reste de saumon cuit et jambon de volaille, compote ssa


Bon jeudi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Le fraisier
Dessert PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/11/le-fraisier-de-marie-chioca.html

Dessert organoleptique!!!!

Figurez vous que j'ai bien fait les 35 km pour acheter ce dont j'avais besoin pour faire le fraisier mais j'ai eu la mauvaise idée d'aller prendre un café chez ma sœur et j'y suis restée jusque 16h! donc plus le temps de faire le fraisier!!!
J'ai donc acheté en vitesse un gâteau à la pâtisserie!
Ouiiiiiiiiiii! je sais ! c'est nul!!!!



PAUSE CAFE 158






Vite avant que mon Internet s'arrête comme chaque matin!!!!!!!!
C'est pour ça que vous ne me voyez plus!

Aaaaaaaaaaaah ce beau soleil me réénergétise!!!!

J'ai une de ces pêche!!!
J'ai enfin fait le ménage de toute la maison!!!  LOL!!!
Et je me suis mise au soleil!!!

J'ai même pris des couleurs!!!! hi hi hi!!!

J'en profite! Vendredi....hôpital!
Il faut que je sois en pleine forme!
Ce qui est le cas!

J'espère que le Printemps a aussi sur vous un effet bénéfique!
Nous allons nous régaler de belles crudités et de fruits de saison!

mardi 27 mars 2012

menus du mercredi 28 mars à bas IG



"Bonne fête aux Gontran"

"Bonne anniversaire à Audrey la fille de Gilda et à Cécile ma fille ainée qui fête ses 30 ans"

menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Rougail de  saucisse aux lentilles, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de pâtes intégrales avec saumon, dés de jambon de volaille, sauce au yaourt soja, moutarde, compote ssa


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Flan à la noix de coco

Dessert PL

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/flan-la-noix-de-coco-bas-ig.html

A faire de toute urgence si ce n'est déjà fait!
Vous serez vite addict et c'est si facile à faire!

Bienvenue à Harmony

BonjourHarmony

Je vois que tu rames!!!

Il faut impérativement que tu te connectes avec Mozilla et que tu rendes ton profil public
Avec tout ça, ça devrait marcher!

Viens te présenter ici en commentaire

Si tu n'es pas habituée à venir sur un blog, va lire notre rubrique :
Présentation du blog

Tu  comprendras mieux!

Encore bienvenue à toi
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

"Panna cotta Fève Tonka et Framboise"




Recette de Dome

Ingrédients pour 4 verres :
- 20 cl de crème de soja ou d’amande
- 30 cl de lait de soja ou d’amande
- 30 g de fructose
- 2g de poudre d’agar agar)
- 1 fève Tonka râpée
- 250g de framboises congelées
- 20g de fructose
- 1g d’agar agar

Préparation :
A l'aide d'une petite râpe, râper la fève Tonka.
Dans la casserole, mettre la crème de soja, le lait, le fructose, la poudre d’agar agar et la fève tonka râpée. Vous mélangez. Bien avec un fouet et faites cuire doucement pendant 3 minutes.
Vous versez dans des jolis verres et laisser refroidir puis réserver au frais.
Lorsque la crème est bien ferme, Vous préparez le coulis en faisant cuire les framboises congelées dans une casserole avec un jus de citron, le fructose et la poudre d’agar agar. Vous mixez le coulis et vous le versez sur la crème prise. Vous n’avez plus qu’à déguster.
Si vous n’avez pas de fève de Tonka vous pouvez utiliser la cannelle ou de la cardamone.

lundi 26 mars 2012

menus du mardi 27 mars à bas IG




menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Ratatouille avec 2 œufs brouillés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Reste de dos de cabillaud et crevettes roses au curry avec riz basmati, compote ssa


Bon mardi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Clafoutis aux courgettes et tomates

Plat  PL


http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/clafoutis-aux-courgettes-et-tomates-pas.html

Pensez aux clafoutis soit en plat principal soit en légumes d'accompagnement!
C'est un délice

Là, vous trouverez plein d'idées !!
Adieu les légumes à l'eau des régimes hypocaloriques!!!!





http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/les-clafoutis-sales-bas-ig.html


PAUSE CAFE 157






Coucou les filles, Nicolas, Alex et Manuel !!!!!!!!

J'avais oublié ma clé 3G
Mais c'est très très lent et je la partage avec Audrey!

Nous n'avons même plus de téléphone!
Galère totale!

Je passerai faire un petit coucou!

Ch'suis frustrée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

J'espère que jeudi le technicien de France Telecom va nous arranger tout ça!
Ce qui m'inquiète c'est qu'il est déjà venu la semaine dernière!!!

La ligne France Telecom serait pourrie entre les 2 villages!!!!
Et la source se trouve dans l'autre village!

Bisousssssssssssssss ♥

dimanche 25 mars 2012

menus du lundi 26 mars à bas IG



menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carotte râpée avec betterave crue râpée, 2 œufs cocotte avec salade verte, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons, jambon de volaille, compote ssa


Bon début de semaine!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Patates douces au four

Recette GP

 
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/patate-douce-au-four-recette-gp.html

Crêpes à la farine de lentilles à la coppa

Pour les crêpes salées, je suis une fan de la farine de lentilles vertes ou pas vertes!
C'est la verte que l'on trouve le plus facilement.
Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez moudre des lentilles! Je l'ai fait mais ma farine n'était pas aussi fine!

Même Audrey adore ça!
Vous ne voyez quasiment pas la différence avec une galette bretonne!

Pour 2 belles crêpes :

Ingrédients :

50g de farine de lentilles
1 œuf
10 cl de lait
5 cl d'huile
une pincée de sel

Pour cette recette :
des tranches de coppa
de l'emmenthal râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Faire 2 belles galettes
Recouvrir chaque galette de 4 tranches de coppa et de gruyère râpé


Plier en 4 les galettes farcies
Les mettre dans un plat allant au four
Vaporiser un peu d'huile d'olive dessus



Mettre à four chaud 10 mn

Servez sans attendre avec une salade de roquette (ça refroidit vite)



C'est excellent!
Audrey a beaucoup aimé!

"Cake aux pommes, noix et baies de Goji."





Ingrédients :

- 3 cs de baies de Goji
- 90g de fructose
- 3 œufs
- 90g d'amandes en poudre
- 50g de farine de pois chiche
- 40g de farine de soja
- 10 cl d'huile de noix (ou autre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses pommes
- 1 cc de cannelle
- 60g de cerneaux de noix concassés

Préparation :

Faire gonfler les baies de Goji 30 mn dans de l'eau tiède
Râper les pommes (ça doit faire 200g de pommes)
Préchauffer le four 180°
Mélanger les œufs et le fructose et faire mousser
Ajouter peu à peu : la poudre d'amandes, les farines et l'huile
Incorporer la levure, les pommes, la cannelle, les baies et les noix
Bien mélanger et verser dans un moule à cake graissé et fariné à la farine soit de soja soit de pouach
Cuire 50 mn sans oublier au bout de 15 mn de le recouvrir d'une feuille d'aluminium pour que le dessus ne crame pas!

Mon avis? Ce cake est un délice!
J'ai des cousins (4) qui ont débarqué juste au moment où je le sortais du four! et bien, ils l'ont trouvé tellement bon qu'ils en ont repris!
Il n'en reste presque rien!


Et le mélange des deux farines est super!

PAUSE CAFE 156





C'est tout à fait moi aujourd'hui ça!!!
J'ai une tonne de ménage à faire!!!!!!!!!

Comme vous boudez le précédent pause café, j'en remets un autre!

Tu vois Masha, c'est ici qu'on papote!
La page des menus, c'est pour écrire les menus
Et le samedi, c'est la page de Ginette, la pesée!

Comme il y a un beau soleil et qu'il fait chaud, je vais vous abandonner pour prendre mon ti café dehors!!!!

Mmmmmmmmmmmmmmmmm

Je fais le plein de vitamine D!!!

Bon dimanche!!!! ♥

"Calamars au boulgour"

Recette GP





Ingrédients pour 4 personnes :

- encornets (calamars)
- 2 poivrons verts
- 1 botte de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400g de boulgour complet
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 bouillon cube dégraissé
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cac de paprika
- baies roses (facultatif)
- sel et poivre

Préparation :


Faire cuire le boulgour en suivant les instructions dans de l'eau additionnée du bouillon cube. (environ 12 mn)
Couper les encornets en tranches
Couper les poivrons en lanières
Hacher ail et oignon
Hacher le persil
Faire suer les calamars à sec pour qu'ils rendent leur eau.
Chauffer l'huile (j'ai fait dans un wok) et faire revenir les encornets 5 mn
Ajouter poivrons, ail et persil et vin blanc
Saler et poivrer et parsemer de baies roses
Cuire encore 5 mn pour faire réduire le vin blanc
Parsemer de persil et servir bien chaud avec le boulgour agrémenté d'une cuiller d'huile d'olive

(3 cas d'huile d'olive pour 4 personnes, c ok)

Le parcours de Diana!





Voici un très beau parcours!
Régulier

Je tenais à le mettre ici pour être certaine que vous le lisiez...toutes!


"Bonjour BDG, pour un nouveau bilan.

Toujours avec mon récapitulatif :

Poids de départ : 102,5 kg (4/12/2011)
Poids 14/01 : 94,9kg
Poids 21/01 : 93,5 kg
Poids 28/01 : 93,2 kg
Poids 4/02 : 91,5 kg
Poids 11/02 : 90,00 kg
Poids 18/02 : 89,2 kg
Poids 25/02 : 87,6 kg
Poids 3/03 : je ne sais pas, mais le 4/03 après 3 jours de gros écarts : 87,3!
Poids 10/03 : 86,3 kg.
Poids 17/03 : 85,4 kg
Poids aujourd'hui : 84,2 kg

Perte cette semaine : 1,2 kg
Perte depuis 5/12/11 : 18,3 kg"

 Poids 5/12/11 : 102,5 kg
Poids 7/04/12 : 82.5kg
Poids 3/06 : 75,2 kg
Poids 7/07 : 71,7 kg
Poids 14/07 : 71,2 kg
Poids 22/07 : 70,2 kg
Poids 4/08 : 69,5 kg

Alors objectif atteint pour passer sous la barre de 70 kg début août:) il reste maintenant d'arriver au poids normal, car je suis tjrs en surpoids, et bien sur l'objectif final à 60 kg (long terme).




samedi 24 mars 2012

menus du dimanche 25 mars à bas IG



"Bonne fête aux Humbert"

menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Carottes râpées avec betterave crue râpée, barbecue, flan à la noix de coco BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa


Bon dimanche!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Mes yaourts au soja

Juste pour montrer qu'on peut faire ses yaourts au soja sans yaourtière!

J'ai refait ma recette que je faisais en Martinique.

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html

J'ai juste mis les yaourts près du radiateur toute la nuit!



Et regardez le résultat!



Super non?

Plus facile? Il n'y a pas!
Juste pour info, dans ma cuisine, il fait 21° donc je suppose que près du radiateur c'est plus chaud!

 Alors???? A quand les vôtres?
Vous n'avez plus d'excuse!

vendredi 23 mars 2012

menus du samedi 24 mars à bas IG



Bon bilan à tous!!!

menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes BDG avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Salade de tomates avec du thon, omelette au jambon, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: dos de cabillaud au curry avec du riz, compote ssa


Bon samedi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Comment conserver vos jaunes d'oeuf?






Nous nous sommes souvent posé la question et je viens de trouver une réponse sur Cuisine Actuelle.

Il suffit de placer vos jaunes recouverts d'eau dans un bol et de les laisser au frigo.

Ils se conservent ainsi 2 à 3 jours!

Mouah ♥ Je t'aime ma Ginette adorée!!!!!









Aaaaaaaaaaaaaah que je t'aime ma Ginette!!!!!!!!!
Chut!!!!! Vous voyez bien que je fayotte!!!!!!!!!!!!!!

J'ai besoin d'indulgence ce matin!
Vous aussi n'est ce pas????

hé hé hé hé!!!!!!!!!!!!!

JE T' AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIME GIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINETTE!!!!!!!!!!!!!!

Je crie fort pour que vos Ginette entendent aussi!!!!

Allez!!!!!!!!!!!! c'est parti pour une journée de folie!!!!!!
Comme d'hab!!!!!

Qui commence?????


Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!

Bienvenue à Stéphanoutche

Bonjour Stéphanoutche!

Tu as fait une jolie présentation :

La voici!

"Bravo pour ce site qui est devenu ma BIBLE depuis 3 mois !! Je me décide enfin à m'inscrire !
J'ai connu la méthode par mon chéri qui essaye d'appliquer les principes à sa manière depuis un an....
Stéphanie, 36 ans, une grande fille de 12 ans, d'origine toulousaine habitant à Lyon. J'ai toujours essayé de contrôler mon poids (actuellement 59 kgs pour 1,61 m) avec plus ou moins de réussites. Je voudrais bien descendre définitivement à 55 kgs mais si je n'y arrive pas encore, ce n'est pas grave car avoir conscience que l'on fait du bien à son corps en mangeant ainsi est déjà capital !
Je me suis mise à Montignac au moment où j'ai décidé d'arrêter de fumer soit début janvier; résultat : pas de perte de poids significative (-1kg en 3 mois) mais je n'ai pas grossi et c'est déjà pas si mal après le deuil de mon paquet quotidien de cigarettes et mes nombreuses crises de boulimie ! Faut dire aussi que je fais beaucoup moins de sport qu'avant suite à des problèmes articulaires et y'a pas photo !!
Quel plaisir de découvrir toutes vos recettes et de pouvoir les tester !
Encore bravo et un grand merci, Gilda à toi et cette formidable équipe !
Stéphanie"

Puisque tu nous lis depuis 3 mois tu sais donc comment on fonctionne!

Ton IMC étant de 22,8, tu sais ce que je vais te dire n'est ce pas???

Tu as déjà un poids idéal! Tu n'as rien à perdre ou presque!
Mais c'est toi qui le sens!

Tu souhaites atteindre un IMC de 21,2!!!!

Je ne te promets rien!
Ce sont des kilos qui vont être difficiles à perdre car tu as déjà un IMC assez bas!

Alors surtout, mange bien
Ne t'affame pas même si tu ne maigris pas ou si tu maigris très peu.

D'après ce que tu dis, tu as perdu 1 kg en 3 mois avec de nombreuses crises de boulimie!
Pourquoi ces crises? Tu avais faim??? Tu as des soucis???

Travaille aussi sur ton image!
Comment te vois tu?

Alors bienvenue Steph!
Demain, la pesée! tu commences

Puis tu notes tes menus!
De bons menus bien équilibrés!!!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 155

Mea Culpa!!!

Je sais reconnaître mes torts!

Le kinésiologue américain ou canadien n'a rien à voir avec le kinésiologue français!

Comme c'était le même nom, j'ai cru que c'était la même discipline!
Pas du tout!

Je vous mets ici les définitions de Wikipedia qui vous permettront de faire la différence.
  • Au Canada et aux États-Unis, le terme kinésiologie désigne une science qui étudie le corps dans le sport et rejoint cette définition.
  • En France, le terme kinésiologie est utilisé pour faire référence à la kinésiologie appliquée : technique de mieux-être qui a le même rôle qu'une thérapie, avec un accompagnement de la personne, et qui permettrait, selon ses utilisateurs, de dissoudre les blocages émotionnels, mentaux... grâce à un dialogue corporel à la recherche des solutions les plus adaptées. Le principe est que le corps conserve toutes les informations de son histoire et que la personne elle-même peut choisir de changer pour retrouver un équilibre.
Voilà! Vous savez tout!

La microkinésie fait un peu la même chose aussi.

Ces techniques ne sont pas reconnues par le corps médical.
Je tiens à le préciser!

"Noix de St Jacques à la fondue de poireaux"



Recette d'Ingrid!

Ingrédients :

Coquilles St Jacques avec corail : les préférer fraiches, ou fraiches congelées par vous même.
Pour les faire décongeler, faites les tremper dans du lait de soja (habituellement lait demi-écrémé)
Poireaux
Échalotes ou oignons
Ail
Herbes
Crème de soja

Préparation :

Faire revenir les noix dans une poêle anti adhésive ou avec de l'huile d'olive (1 cas par personne) avec un peu de sel et de poivre.
Conserver le jus qu'elles auront dégorgé.
Mettre les noix de côté.
Prendre des poireaux (surgelés chez moi, l'équivalent d'un sachet et demi pour 4).
Les faire revenir dans le jus de cuisson des St Jacques, en rajoutant un peu d'eau si besoin, avec au choix, des échalotes, des oignons, de l'ail, des herbes ! ne pas hésiter sur les herbes !
On peut ajouter un peu de poudre de girofle.
Rajouter un peu de crème soja à la préparation des poireaux, assaisonner à votre gout.
Remettre les noix de St Jacques par dessus les poireaux.
Faire réchauffer à feu doux, sauf si vous avez conservé les coquilles St Jacques au chaud, et servez à la minute !