jeudi 31 mai 2012

menus du jeudi 31 mai à bas IG


http://img138.imageshack.us/img138/404/s8olrggifu7.gif

 

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Boudin noir avec gratin de choux-fleurs, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patates douces, compote ssa. 


Bon jeudi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Idée du jour de Christelle!


Les beaux jours reviennent, quoi de mieux qu'une salade de pâtes pour ce soir?
Voilà une recette très fraîche que j'apprécie beaucoup à faire bien entendu avec des pâtes intégrales et un yaourt 0%!!!


Lien -> Salade de Farfalles aux crevettes

mercredi 30 mai 2012

"Le filet au fish à bas IG!!!!! BDG!!!!!"


Avec Audrey, nous aimons bien manger le Filet au Fish du Mc Do.
Nous supportons mal la viande!!
Alors je me suis dit : il faut que j'essaye!!!!

Ce soir j'ai fait la version GP.

Recette pour 2 personnes

Sauce tartare GP :


4 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café d'estragon haché
1/2  oignon
3 cornichons
sel, poivre

Mixer le tout.

Pains pour hamburger GP.

J'ai fait 2 petits pains avec la recette de la fougasse.
Regardez comme mes petits pains ont bien levé avec la levure de boulanger fraîche!

En fait, avec cette quantité de farine, on peut en faire 3.
En 2, cela fait des petits pains trop gros! Je ne pensais pas qu'ils allaient lever autant.

Je pense que ces petits pains feraient de super Pan Bagnat!!!

Filets au fish :

J'ai pris des filets de limande (vous pouvez prendre n'importe quoi)
Je les ai passés dans un blanc d’œuf et dans de la farine intégrale.
J'ai mis 2 cs d'huile d'olive dans la poêle et j'ai fait paner. (j'ai un peu raté car mes filets n'étaient pas bien décongelés)
J'ai fait chauffer mes petits pains coupés en 2 au four

J'ai mis dans l'ordre sur le pain :

- salade
- tomates
- le poisson pané
- la sauce tartare
- l'autre moitié de pain

Le résultat??? Le voici :




La version PL :

- faire des soccas
- paner le poisson avec un œuf et de la farine de pois chiche
- faire une vraie sauce tartare à l'huile et avec un jaune d’œuf.
- mettre une tranche de cheddar sur le poisson

Pour la chapelure, on peut aussi mixer des wasa (GP et PL)

menus du mercredi 30 mai à bas IG




 "Bon anniversaire Barbara"  
 

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Escalope de dinde avec courgettes râpées crème-curry, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de tomates avec maquereaux au vin blanc, compote ssa. 


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


Idée du jour de Gilda!

Sauce au poivre

PL


 Lien->Sauce au poivre





mardi 29 mai 2012

menus du mardi 29 mai à bas IG


  menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Salade de crudités variées avec jambon fumé, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Salade de riz basmati avec crevettes roses, dés de jambon de volaille et tomates, sauce crème de soja avec moutarde, compote ssa. 


Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Christelle!

Courgettes râpées crème-curry 
La saison des courgettes approchant voilà une idée d'accompagnement pour vos repas du soir!!



Lien -> Courgettes râpées à la crème et au curry

lundi 28 mai 2012

PAUSE CAFE 187






Mais qu'est ce que t'as doudou dis donc?????????

Heyyyyyyyyy!!!! Elle est super la DJ non???? MDR!!!!

Allez les filles, c'est parrrrrrrrrrrrrti!

Un ti zouk???

Mouah!!! ♥♥♥

Bienvenue à Shambalah





Coucou Shambalah

J'ai lu ton commentaire et je te souhaite donc la bienvenue sur notre merveilleux sublissime méga génial blog!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Comme je suis sous influence!!(rosé!) je ne suis pas très sérieuse!! hi hi hi!!!!

Bon! tu nous dis tout!
Tu te présentes!

Et le reste on verra plus tard!!!!

Gros bisous!
Gilda ♥♥♥

Marielle et moi!!!!






Marielle est arrivée hier soir.

Nous n'arrêtons pas de papoter!!

Le rosé coule à flots! bien sûr!!! hi hi hi ☺

Vous aurez d'autres photos après notre visite de Metz!
Le soleil est de la partie et nous sommes dans le jardin!

A plousssssssssssssssssssss!!!!!!!!!

Et les filles!!!!
Audrey et Nathalie!



Et une glace à Metz!!!!!!! 1!!!!






Je vous annonce aussi que vous n'allez pas me voir durant 2 ou 3 jours!
J'entre à l'hôpital demain pour des biopsies.
Je ne peux pas emporter mon ordi d'amour.
Vous tiendrez bien 2 jours sans moi!

Pas de bêtises hein???
Pas de Ginette!
Je vous surveille moi!

On se revoit très vite!
Gros bisous ♥♥♥

La tarte aux pommes de Gilda à bas IG






Ingrédients :

- 250g de pâte à tarte GP aux petits suisses
- 6 pommes Gala
- 1 cs de miel d'acacia
- 1 cs de sirop d'agave
- du fructose
- confiture d'abricot ou autre maison (au fructose ou ssa)

Préparation :

Foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigo
Peler et couper les pommes en quartiers
Les mélanger avec 1 cs de miel d'acacia et 1 cs de sirop d'agave
Les poser sur la pâte
Verser sur les pommes le fond de miel et de sirop qui est resté au fond du saladier
Saupoudrer de fructose
Mettre au four à 220 environ 30 mn

Peu avant la fin de la cuisson, faire tiédir la confiture d'abricot maison (ou autre! j'avais de la confiture de mirabelle faite maison au fructose)

A la sortie du four, passer au pinceau sur les pommes la confiture tiédie.

Voili voilou! Un délice!


Pâte à tarte GP aux petits suisses

Voici une recette de pâte absolument fabuleuse!!!!!!! GP!

Ingrédients :

- 250 g de farine GP (moi j'ai pris de la farine intégrale de blé type 150)
- 4 petits suisses à 0%
- 50 g de purée d'amandes complète
- de l'eau froide

Préparation :

Mélanger la farine avec les petits suisses et la purée d'amandes.
Comme pour une pâte brisée, vous obtenez un mélange sableux.
Ajouter de l'eau froide jusqu'à obtention d'une belle pâte.


Elle s'étale parfaitement bien.


Vous n'avez plus qu'à foncer le moule.


Régalez vous!!!!

dimanche 27 mai 2012

menus du lundi 28 mai à bas IG


  menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison .

10h thé vert

Midi PL .Salade de tomate avec du thon, rosbif avec frites de panisse, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa. 


Bon début de semaine à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda!

Ma tarte aux pommes

GP

 
Voici la tarte aux pommes que j'ai faite à Marielle avec un essai de pâte à tarte GP absolument géniale.

Je vous donne la recette tout à l'heure!

Quand 2 BDGeuses se rencontrent....






Barbara et Marie Rose se sont rencontrées hier et ont passé l'après midi ensemble!

Quel plaisir de voir 2 BDGeuses ensemble!

Croyez vous qu'elles ont parlé de nous??? hi hi hi!!!!

Mouah les filles! ♥

Racontez nous...

PAUSE CAFE 186







Il fait beau, le ciel est bleu, le soleil brille et les températures grimpent!
Enfin le Printemps est arrivé!

Je vous propose un nouveau challenge qui va faire grincer des dents!

Cette semaine, personne ne monte sur Ginette avant samedi!
Et on ne triche pas n'est ce pas???

Allez! faites un effort!
Non seulement cela ne sert à rien mais en plus, la plupart du temps, ça vous sape le moral!

Je sais que je demande un effort surhumain pour certaines! Suivez mon regard! hé hé hé hé ☺

Mais il le faut!
Vous n'allez quand même pas vivre sur votre balance!

Vous rendez vous compte que se peser chaque jour prouve que vous en faites une obsession! Que cela peut être un frein à l'amaigrissement car le mental est très important ! Vous devez être sereine et en paix!
Vous ne l'êtes pas en montant sur Ginette tous les jours et, même, pour certaines, plusieurs fois par jour!!!!

Alors c'est parti!

UNE SEMAINE SANS GINETTE!



menus du dimanche 27 mai à bas iG


  menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.

10h thé vert

Midi PL .Rougail de  saucisses aux lentilles, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Concombre à la crème et ciboulette, crevettes roses à la plancha, compote ssa. 


Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda!

Pesto aux pistaches

GP


Lien->Pesto


Idéal pour accompagner vos pâtes le soir!

samedi 26 mai 2012

Margarine maison


Je voudrais vous faire partager mon expérience d’il y a quelques jours, où j’ai entrepris de faire de la margarine.
Mon but étant toujours de trouver une recette qui me convienne pour faire une pâte salée ou sucrée pour quiches et tartes en PL.

J’ai fait deux versions.

VERSION 1
20 cl de lait de soja
3 cuillères à soupe rase de farine de soja
8 cuillères à soupe d’huile (olive, tournesol au choix)
Un peu de sel

Commencez par tamiser la farine ; c’est vrai qu’il reste quelques petits grains comme du sable au fond du tamis et il est préférable de les supprimer.
Versez le lait dans une casserole assez large où vous pourrez manipuler votre fouet facilement.
Versez la farine d’un coup et mettez à chauffer doucement en remuant au fouet. La farine va très vite se dissoudre.
Lorsque tout est bien fondu, augmentez progressivement la chaleur jusqu’à obtenir la première ébullition. Il ne faut jamais cesser de remuer au fouet. Comptez 5 minutes de cuisson à feu doux après la première ébullition.
Au bout de ce temps, versez dans un récipient et laissez refroidir.
Voila ce que ça donne, une crème assez épaisse :














Lorsque c’est refroidi, salez à votre convenance (ou sucrez) et vous allez travailler la préparation comme une mayonnaise, avec un batteur électrique, en introduisant petit à petit l’huile.
Voici ce que cela donne :














C’est onctueux mais beaucoup plus souple qu’une mayonnaise.
Un couvercle et au frigo !



VERSION 2
20 cl de lait de soja
4 cuillères à soupe rase de farine de soja (1 de plus que dans la version précédente)
8 cuillères à soupe d’huile (olive, tournesol au choix)
Un peu de sel

Même procédé pour la cuisson et pour ce résultat, cela ressemble à une béchamel bien épaisse :












 

Suite de l’opération après refroidissement comme pour la première version.













Le résultat est beaucoup plus consistant et ferme.
Un couvercle et au frigo !



Après 5 heures au frais :













A gauche la margarine avec 3 cuillères de farine, à droite avec 4.
Toute les deux sont bien fermes. Je peux retourner les barquettes sans problème.
Celle de gauche est plus onctueuse que celle de droite, qui est plus ferme et plus « serrée ».
Cela n’a pas la texture d’une margarine du commerce, elle est agréable, un peu mousseuse avec un petit goût de noisette…
N’ayant jamais goûté de margarine du commerce, je peux difficilement comparer le goût.

Pour celles qui chercheraient une margarine à tartiner en PL, donc sans cuisson, une huile de noix pourrait être intéressante je suppose, ou de l’arôme beurre.

Au vu du résultat de la seconde version, je pense qu’on pourrait tenter de la faire avec moins d’huile (6 cuillères à soupe peut-être).

Poids net de celle de gauche : 214g
Poids net de celle de droite : 226g


Réalisation d'une pâte à tarte
Des expériences que j’ai déjà réalisées, il faut compter 80% de margarine par rapport au poids de farine utilisée + sucre ou sel, herbes, aromates au choix… Si je compte 200g de farine compatible PL (j'ai utilisé de la farine d'orge mondé), cela représentera 160g de margarine.

Il faut bien sabler farine, margarine et aromates du bout des doigts et ajouter un peu d’eau, de manière à avoir une pâte très souple, voire un peu collante et la laisser reposer ensuite avant de l’abaisser.


Voici 2 quiches faites à partir des deux margarines.
Pas de différence visuellement, même temps de cuisson.
















Voici celle faite avec la margarine 3 cuillères de farine















Voici celle faite avec la margarine 4 cuillères de farine















La pâte ne s’est pas détrempée au fond du moule, les bords sont bien croustillants.
La pâte « 4 cuillères » est légèrement plus pâteuse que l’autre, seule différence notable.
La pâte a un petit goût que je trouve agréable, je crois qu’il ne faut pas hésiter à ajouter sel ou sucre ou épices selon à quoi on la destine.  

Voila, à vous de juger… et de tester !

menus du samedi 26 mai à bas IG


  menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain d'épice.

10h thé vert

Midi PL .Haricots verts avec viande bolognaise et parmesan râpé, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle


Soir GP:  Ce sera pizza pour ma famille alors sûrement pizza sur galette au son d'avoine pour moi, compote ssa. 


Bon week-end et bon bilan avec votre Ginette!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda! 

Tarte Tatin

GP


Lien->Tarte Tatin


Et voici le pain de Masha






Et voici le fraisier de Clairdelune!






Et voici mon pain pétri et levé en MAP




Il te plait Marielle??? :o)


Je l'ai recouvert de graines

vendredi 25 mai 2012

Finalement, je l'aime ma Ginette!!!



Ginette? C'est ma copine!

Des fois on pleure mais le plus souvent, on rit!

Et vous? Vous l'aimez votre Ginette??? mmmmmm ????

Bonne pesée les filles et Alex!

Et...bon week end ♥♥♥



Oh ma boule de cristal!!!!
Dis moi qui est la plus belle sur BDG??


C'est qui celle là?
Une nouvelle???
Je ne la vois pas dans les membres!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(photo-montage de Barbara!)

Meuh nonnnnnnnnnnnn!!!!
La plus belle c'est moi bien sûr!!!!!!!!!




Allez!!!!  Encore une!!!
Vous ne m'avez pas encore assez vue!!!!!!!!
Merci Barbara pour tous ces délirants montages!!! MDR!!!!

Ah la pin up!!!!!!!!!!!

Au fait, je veux savoir qui a réussi le challenge de la semaine qui était???
Zéro écart!

Trop c'est trop!!!!




Trop c'est trop!!!

Pourquoi?

Parce que vous ne consultez pas le tableau des IG de MM avant de poser vos questions!

Savez vous que moi,  je le consulte encore chaque jour pour vérifier si je ne me trompe pas sur un IG!
Hier j'ai dû le consulter au moins 5 fois!
Je serai curieuse de savoir combien parmi vous ont consulté le tableau hier! Personne probablement vues vos erreurs et vos questions!

Et je fais ça depuis 4 ans!!! et malgré tout je suis sans cesse en train de vérifier car je ne connais pas tout par cœur!

Et vous??? vous le consultez????

Vous savez que nous passons beaucoup de temps à vous aider!
Vous en êtes bien conscientes puisque vous nous remerciez!

Et bien la moindre des choses c'est d'alléger notre travail!

Avant de poser une question, vérifiez dans le tableau des IG!
Vous ne le faites pas!

Ben oui, c'est plus facile de demander à l'une de l'équipe de chercher pour vous!
Comprenez vous que je puisse m'énerver????

Alors, soyez sympa!

CONSULTEZ LE TABLEAU DES IG DE MM!
Chaque jour si besoin est!

Ok???? Merci ☺


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'ai trouvé!!!!!



Je suis mieux comme ça non???? PTDR!!!!!!!!!

menus du vendredi 25 mai à bas IG


 
menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Maquereaux au vin blanc avec salade de tomates et asperges, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle


Soir GP:  Salade de riz basmati avec crevettes roses, saumon fumé et dés de jambon de dinde, Sauce moutarde à la moutarde, compote ssa. 
(Je voulais dire sauce moutarde au yaourt de soja, lol. Pas bien réveillée ce matin.)


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda! 

Lotte à l'armoricaine

Plat GP




Lien->Lotte

jeudi 24 mai 2012

PAUSE CAFE 185







Et voilà notre nouvelle Pause Café!

Les petites nouvelles, sachez qu'ici vous trouverez un espace de détente et de convivialité pour le "papotage"!

Ici tout peut être écrit!
Nous sommes entre nous!!! LOL!

N'est ce pas?

Le soleil pointe son nez en Lorraine! ça fait plaisir! Enfin! ♥