lundi 21 janvier 2013

Flan pâtissier à bas IG

Photos YD



Ingrédients:

3 œufs
50g de fructose
150 g de farine d'orge mondé
1 litre de lait écrémé
1 cuillère et demi à soupe d'extrait de vanille
 Préparation:

    Dans une casserole, mélangez la farine, le fructose, les œufs avec le lait froid fouettez à l'aide d'un fouet manuel.
    Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition.
    Préchauffez  le four à 180°C
    Graissez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone, le remplir avec cet appareil.
    Faites cuire 45 minutes.
    Une fois cuite, laissez votre tarte refroidir complètement à température ambiante, puis mettez-la au frais pendant au moins deux heures, plus elle y reste meilleure elle sera.

    °° BONNE DÉGUSTATION °°


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

30 commentaires:

  1. miam miam!!
    Mon dessert de dimanche si je trouve la farine d'orge mondé...

    RépondreSupprimer
  2. Bon, j'ai de la farine d'orge mondé... Bien que je n'aime pas trop les flans.... Je vais essayer pour .... Ne pas mourir idiote !!!!.....

    RépondreSupprimer
  3. T'en fait pas Marielle tu ne vas pas mourir idiote j'aime les flans mais j'ai pas trouver d'orge mondé et je ne pourrais pas le moudre je suis au même point

    RépondreSupprimer
  4. Je l'ai testée cet après-midi, la recette manque vraiment de sucre. Sinon, la consistance est bonne

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, Virginie. Il me semble que tu n'as pas laissé de commentaires depuis longtemps. J'en conclus, en te lisant ce matin, que tu commences à aller mieux. Du moins je l'espère de tout cœur. Bisous.

      Supprimer
    2. Merci Loulou. Je vais bien, la radiothérapie est finie depuis plus d'un mois, mes cheveux repoussent, j'ai repris le travail, tout va bien!
      Bisous

      Supprimer
    3. Merci Loulou. Je vais bien, la radiothérapie est finie depuis plus d'un mois, mes cheveux repoussent, j'ai repris le travail, tout va bien!
      Bisous

      Supprimer
    4. Ça fait plaisir de lire d'aussi bonnes nouvelles!!!

      Supprimer
  5. Je vais la faire car j 'adore le flan.
    Qui a déjà esayé les gougères avec la farine d' orge mondé ? Je n'ose en faire, j'ai peur du résultat.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Annikate j'ai la recette les gougères depuis ..??? ..pour instante pas le temps ..mais j'ai vais faire !

      Supprimer
    2. Alors Annikate j'ai les fait aujourd'hui ! nous avons tout mangé tellement c'était bon ..

      Supprimer
    3. BARBARA, je cherche la recette des gougères. Est-elle dans les recettes du BDG ? Sinon, je l' invente, ça n'est pas difficile.

      Supprimer
    4. La recette est pas encore sur le blog ..j'ai fait que aujourd'hui donc la patience ..la je suis encore au boulot ..mais tu fait ta recette en remplacement que la farine blanche par farine d'orge mondée ..tu peux même ajouter un peu de gluten..la j'ai pas fait , mais c'était super aussi !

      Supprimer
  6. Je peux mettre de la farine de soja vous pensez à la place de la farine d'orge mondé ?

    RépondreSupprimer
  7. je vais le tester aussi. est on obligé de mettre de la farine d'orge ou peut-on mettre la farine de notre choix?

    RépondreSupprimer
  8. A mon avis il faut que vous fassiez vos propres essais avec les farines PL, en les mélangeant peut-être aussi.
    Tenez-nous au courant surtout !

    RépondreSupprimer
  9. j'ai fait le flan : délicieux mais pas présentable je pense que la cuisson dans le moule silicone doit être raccourcie il était tout grumeleux. Sinon j'ai ajouté des zestes de citron bio et ça a donné en plus de la vanille un goût fabuleux. Je vais réessayer avec un temps de cuisson plus court d'un quart d'heure.

    RépondreSupprimer
  10. Je fais appel à celles qui ont essayé le flan : j'ai un peu peur de r réessayer et d'avoir le même résultat peu appétissant et grumeleux... dites moi était-il bien lisse chez vous ? comme un vrai erci d'avance de votre témoignage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai fait hier et il était parfait, lisse et vraiment bon. J'ai juste ajouté un oeuf et plus de sucre... Je l'ai cuit 35 minutes dans un moule en téflon... Ca vient peut-être de ton moule car le mien était super...

      Supprimer
  11. Alors moi, je l'ai fait avec de la farine de petit épeautre et comme je n'avais de vanille, à la cuisson j'ai mis des copeaux de cannelle que j'ai bien sur enlevés avant de mettre au four avec aussi une cuillère à café de fleur d'oranger, bien froid dégusté le lendemain, très bon, les enfants ont aimé!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coco!! voyons!!!!

      La farine de petit épeautre est GP!

      et la recette est PL!

      ça ne va pas du tout!!!

      Supprimer
    2. Ah bah dommage alors, parce que c'est très bon!

      Supprimer
  12. Je l'ai refait aujourd'hui avec un zeste de citron à la place de la vanille, EXTRA !!!
    Quelle merveille cette farine d'orge mondé...
    Et je confirme, plus il est frais, meilleur il est !

    RépondreSupprimer
  13. SNif Snif!! je l'ai fait samedi soir et il n'avait aucun goût!!!
    je n'ai peut-être pas mis assez de vanille...
    C'est trop bizarre de manger un truc qui a l'aspect du flan, qui ressemble à un flan et qui n'a pas de gout.. très étrange..
    Je retenterais en ajoutant un oeuf et du sucre comme Cath

    RépondreSupprimer
  14. J'aimerais faire ce flan mais je n'ai plus de fructose. J'ai du sucre de bouleau... Je garde les mêmes proportions à votre avis ?

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour tout le monde, j'ai fait ce flan aujourd'hui, il n'avait aucun goût et de texture granuleuse. Cuisson dans la cassere trop longue ?

    RépondreSupprimer
  16. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer