samedi 12 janvier 2013

Menus à bas IG du samedi 12 janvier 2013





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! c'est samedi!
Aujourd'hui, je ne suis pas là
Je suis partie voir mon ange gardien, Michel, que la plupart ici connaissent.

Il habite en Alsace avec son épouse.
Je pars deux jours chez eux puis il me remonte et vient garder ma maison et mes toutous pour que je puisse accompagner ma fille à Roissy.
Merci encore mon ange gardien!
Je suis partie en train de Metz ce matin et je ne rentre que lundi chez moi.
Je pars mardi à Roissy. Nous dormons à l'hôtel et Audrey prend l'avion mercredi matin.
Et comme je suis à Paris et que j'ai une bonne baby sitter, j'en profite pour aller voir une amie très chère à Paris que je n'ai pas vue depuis un bout de temps!
Je rentrerai chez moi jeudi.
Voilà! vous savez tout!

J'ai donc préparé toutes mes pages de menus jusqu'à samedi prochain!
Ne vous inquiétez pas...

Petit déj GP :

Jus de fruit maison : pomme, kiwi, carotte, clémentine.


Trois biscottes de pain intégral avec un petit gervais à 0% et un peu de miel d'acacia.
Un chocolat au lait de soja.




Déjeuner GP :


Après Ginette...c'est la fête!
Donc une super méga pizza !!!!!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ici
Aujourd'hui, je fais une pissaladière
En dessert, une salade de fruits
Grenade, clémentine, ananas, orange



Dîner PL :

Une belle salade composée avec de la mozarella VHO
Deux wasa
Un yaourt au soja à la confiture de fruits rouges  (le tout maison bien sûr!)




Bye bye et à bientôt!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!
La cheffe est en vadrouille!


Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

132 commentaires:

  1. Bonne vadrouille Gilda!

    Ce matin GP: 2 ricorées, 3 tartines pain des fleurs sarrasin 1yaourt soja 0% avec purée de fruits SSA

    Midi GP velouté de champignons au sésame avec 100 grammes de dés de tofu fumé, petite salade de fruits de saison dans eau aromatisée à la rose, 1 expresso.

    Soir PL 1 patate douce pour accompagner le fromage de Montbélliar et la saucisse de Morteau, 1 part de cheesecake pour remplacer la galette! j'ai déjà mangé celle du BDG je l'aime pas!lol Bon week end

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    1. 2 à 3 c à café de confiture vivis sur mes tartines! oublie

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    2. Depuis le 3 janvier, j'ai perdu 2cm de tour de hanches, de taille de bras et de cuisses, 3 cm de tour de poitrine, hihaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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    3. Je t'avais conseillé de prendre tes mensurations sur le post de Ginette ; je constate que c'est fait !

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    4. Il y a un truc qui cloche dans ton dîner Coco.

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    5. Super, tu vois Coco.... Tu es sur les rails...... Bon voyage jusqu'à l'arrivée.....

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    6. Pain des fleurs ? Qu'est ce donc Coco ?
      Et le fromage de Montbéliard ?

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    7. ça marche Coco, ça marche!!!! YESSS!

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    8. Le pain des fleurs est un écart!!!
      Coco est-ce que tu peux l'2crire dans tes menus stp pour que je n'ai pas à le redire tous les jours?
      Patate douce en PL???

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    9. une belle salade GPL pour Coco!

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  2. Bonne promenade Gilda !
    Bravo Coco 83 pour les cms perdus !
    Bonjour à toutes et à tous !

    Mon menu du jour :

    Matin GP : 1 kiwi, 1 yaourt soja, 1tr de pain royal tartiné de purée d'amandes complètes

    Midi PL : soupe de lentilles corail BDG, clafouti mimolette jambon de BDG, 1 poire

    Soir GP : velouté de courge, salade de betterave crue, 1 pomme.

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    1. Auras-tu assez mangé avec ce dîner Fouef ?

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    2. Il me semble... : j'ai lu que les dîners devaient être légers... ?

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    3. Certes Colette, le soir il est préférable de manger léger et d'éviter tout ce qui est gras.
      Il ne faut cependant pas confondre manger léger et ne pas assez manger.
      Si ton repas te convient ainsi pas de souci, sinon, il faudra ajouter quelque chose afin que tu sortes de table en n'ayant plus faim.
      C'est tout ce qui compte.

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    4. Fouef, ton petit déj avec du pain royal est PL à cause des jaunes d'oeuf.
      Donc c'est ou pain royal (PL) ou kiwi (GP), mais pas les 2

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  3. Coucou bdg ;-)!
    Matin GP
    Fromage blanc 0% avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral confiture de cassis ssa purée d'amandes et miel d'acacia
    Déca

    Midi LP
    Omelette aux lardons
    Salade verte
    Fromage
    Carre de choc

    Snack
    Pommes et quelques noisettes si besoin

    Diner GP
    Crème de lentilles corail aux épices
    Orange

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    1. Crois-tu que ton dîner sera suffisant ?

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    2. Je sais pas trop...si besoin j'ajouterais une ou deux tranches de jambon de dinde.

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    3. Je te donne les mêmes conseils que ceux que je viens d'adresser à Colette juste au-dessus.

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    4. les oranges le soir c'est lourd, une compote serait plus indiquée -

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    5. voici mon menu pour la journée :

      pt dej GP : 1 wasa 1/2 cc confiture ss sucre ajouté , 1 café avec lait de soja (je tente de m'habituer), 1/2 cc sirop d'agave.

      Déjeuner PL : 1 carotte(j'adore coupé une carotte en 4 dans la longueur et la grignoter comme ça toute seule) steack haché, pois chiche, salade endive VHO, salade endive qq cube conté 2 ou 3 figues

      Diner GP : taboulé quinoa (concombre, tomate, coeur de palmier, poivron) si j'ai faim une tranche jambon de dinde pomme cannelle au four.
      quelques cafés (enfin ricoré) dans la journée une larme lait de soja et 1/2 cc sirop d'agave. J'espère ne pas faire trop d'erreur

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    6. à midi , ce sont des figues sèches ou fraîches ?

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    7. Pas mal du tout Chris.
      Par contre je trouve ton p'tit déj très léger : tu tiens avec ça jusqu'au déjeuner ?

      Et quand tu dis quelques Ricoré, cela fait combien en général ?

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    8. ce sont des figues sèches pour les ricoré 4 OU 5 c'est de trop ?

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    9. Va voir l'IG des figues et tu me diras ce que tu en penses.

      Quand à la Ricoré, elle contient du café.
      Tu devrais lire ceci : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/cafe-ou.html

      Et comme tu mets 1/2 cuillère à café de sirop d'agave à chaque fois, il va falloir que tu regardes de plus près ta consommation de sucre (cf info sucre)

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    10. beaucoup de sucre dans les figues sèches : moins d'eau que les fraîches!
      grosse concentration !

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    11. DOG j'arrive pas à trouver ton lien ..
      pour les chicoté il bien de voir IG !

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    12. si c'est 5-6 figues dans la journée c'est ok ..mais il faut que tu trouve dans quel repas tu peux mettre , ok ?

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    13. C'est bizarre chez moi ça fonctionne.
      Le lien mène vers l'info Boisson à la rubrique "thé ou café"

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    14. De ce qu'en disait Christelle, la Ricoré est à réserver en GP, à cause de la chicorée qui à un IG de 40.
      Donc il faut que tu prennes ça en compte Chris.

      Merci du rappel Barbara !

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    15. et pour ton lien c'est ok excuse moi je suis allée trop vite et j'ai fait copier avec un morceau du texte MDR !!

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    16. OK Les figues uniquement PL mais à éviter car trop de sucre. Pour la ricoré 2 bols évidemment je suis loin du compte avec mes 4 ou 5 tasses. Si j'ai bien compris, il vaut mieux que je prenne du déca '(même si il est lyophilisé?)
      mon problème avec les boissons chaudes c'est le sucre je diminue progressivement (2 sucrettes avant pour 1 Tasse maintenant 1/2 cc agave) Je vois bien que c'est trop je vais essayé de limiter les boissons chaudes tant que je n'arriverais pas à les boire ss sucre. merci de m'avoir corrigé c'est ce qui permet d'avancé.

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    17. non! les figues sèches en GP
      tu peux sucrer tes bols de tisane avec du sirop d'agave: 1 petite c à café suffit
      pour le café: l'expresso convient (2 par jour max)
      et oublie les sucrettes, c'est chimique!

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    18. Tu as bien regarder IG de figues sèches ?
      ok pour les figues frais en PL ..
      Ricoré avec IG 40 que dans un repas GP ! les quantité à modifier..c'est trop 5 !
      sucrettes ??? c'est quoi ça ?? pas d'éducolorant ici

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    19. excuse moi Anne ♥ j'ai pas vu !
      mais c'est la même chose chris tu vois le travail d'équipe ?

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    20. en fait après revérification figue IG 35 donc si je ne me trompe pas PL et GP ?

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    21. mais toi tu as dit que tu as mangé en PL figues sèches ! tu as oublié ?? va donc voir IG de figues que tu as mangé !

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    22. ben oui Barbara!
      Chris demande , on répond toute et c'est bien! ♥

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    23. Je suis désolé d'insister mais il faut que je comprenne bien je récap repas pl : inférieur ou égal IG 35 repas GP : pas de gras inf ou égal IG 50. Donc pourquoi pas de figue en pl puisque IG 35 ?

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    24. ne t'inquiète pas ,il faut demander plutôt que d'improviser!


      figues sèches sont sucrées = IG 40 !!!!

      les figues fraîches contenant de l'eau, ont un IG plus bas

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    25. je suis avec Montignac pour les nuls et j'ai trouvé mon erreur : en faite je ne sais pourquoi mais dans le livre figues sèches IG 35 page 348 et figues sèches IG 40 page 347

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    26. c'est pas grave du tout ! nous sommes là pour t'aider à comprendre , ok ?
      juste regardes plus haut où Anne11 t'a demandé quel figues tu as mangé et toi tu as répondu -sèches ! tu vois déjà pourquoi on te demande IG de figues sèches ? il n'a pas dans ton menu figues fraiches ..tu est d'accord ou j'ai mal compris?

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    27. dans le blog , tu as un lien rapide:

      http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/tableau%20des%20index%20glyc%C3%A9miques

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    28. maintenant je vais regarder IG sur bdg car sur les nul figues fraiches IG 30 et figues seches il y a deux IG 35 ET 40; si c'est 40 je comprends pourquoi pas PL. Merci

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    29. ou là
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/
      ! c'est la site la site officiel où le IG est mis à jour ..donc on regarde plus tôt sur le net que dans un Nul

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    30. ok merci pour tout. Je prend note vous êtes géniales!!!!!!

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  4. Bon long week end Gilda! Je pars demain moi aussi voir mon beau père qui n'est pas très bien en ce moment, je rentre lundi soir, je vais essayer de gérer au mieux mes repas, j'emmène mon pain et ma confiture, le reste devrait être contrôlable!!

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  5. Bonjour les gens du BDG et bon week end proooooooooooooooooooooooooooooooooooolongé à Gilda...
    Pour Ginette je reviendrai car il me manque le tour de taille... mon mari dort et le mètre est dans la chambre...
    Pt déj : jus de citron tiède... un délice sais plus m´en passer - mes 2 petits pains intégraux et graines de pipas (figurez vous que j´ai retrouvé 1 de mes petits pains d´hier dans le grille-pain donc j´ai mangé moins que je croyais finalement) - 2 wasa seigle intégral et sésame - confiture ssa framboise canneberge - café
    Déj : tartiflette de chou-fleur mais avec des tranchettes allégées faute de reblochon - salade sans rien /je préfère - Pomme et infusión
    Collation : infusión et carré de choc à 70 avec pépites de cacao
    Dîner : spaghetti avec moules au natural champignons et crème de soja - ponme-infusión
    Bon samedi à toute... aujourd´hui un peu plus de marche... plus de chocolat et je vais donc jusqu´au super à pied... cela devrait faire 6,5 km.

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    1. On va finir par te mettre à l'amande si tu ne mets toujours pas les GP et PL !! ☺

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    2. qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour du chocolat ! hihi !

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    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    4. 6,5 km Skyler... hihihihi
      Oui Dog, en relisant les posts je me disais ouh là là le gnouf me guette j´ai encore oublié de mettre mes GP et PL... mais comme je fais toujours le même style de repas j´oublie. Désolée désolée désolée /je me prosterne là même si on ne le vois pas...
      Donc mon pt déj est GP, mon déj PL et mon dîner GP.

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    5. Wasa au seigle intégral et sésame ?
      dans le tableau IG il y a Wasa fibres IG 35 et Wasa légère IG 50 =tout les deux avec farine complet

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  6. re-bonjour,

    qui pourrait m'expliquer svp la différence entre les repas GP et les repas GL ? j'avoue que c'est un peu trop technique pour moi et que je m'emelle les pinceaux... qu'est ce qui est interdit dans l'un, qu'est ce qui est interdit dans l'autre ?

    Par exemple : les protéines sont acceptées dans les 2 types de repas (poissons), les lipides (HO) aussi, les glucides à IG bas également...

    J'ai bien lu bien sûr "les 2 types de repas" avant de m'autoriser à poser la question...

    Ma conclusion serait que la viande serait la seule différence, autorisée dans un repas PL ?

    Ai je bien compris svp ?

    Merci de votre aide.

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    1. Un petit résumé rapide
      Repas PL : tu peux manger du gras avec des aliments qui ont un IG inférieur ou égal à 35
      Repas GP : tu manges sans gras avec des aliments qui ont un IG inférieur ou égal à 50

      Sachant qu'en GP, tu peux de temps en temps te permettre ce que nous appelons du bon gras et dont tu trouveras la liste dans nos infos (ici entre autres : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/pause-cafe-212.html)

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    2. merci infiniment DOG : c'est déjà plus clair pour moi !

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    3. fouef, ces poissons le soir m'ont beaucoup troublée au début , je ne comprenais rien du tout!

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  7. bjr a tous j ai pas tout compris sur gp et ig mais bon sa va venir moi ce matin j ai prit jus d'orange trois biscotte confiture maison yaourt café voila je ne c est pas si c est bon pour moi sa et pour ce midi j ai vu je peut faire pissaladière et salade fruits agathe

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    1. Pour que nous puissions t'aider au mieux il va falloir que tu nous indiques tes menus un peu mieux que cela. Regarde comment on fait les autres.

      Et puis juste au-dessus de ton message, il y a un petit résumé que j'ai fait à Colette pour comprendre PL et GP.

      Ton p'tit déj : quel type de biscotte as-tu mangé ? et ta confiture est faite avec quel sucre ?

      Une pissaladière pour ton déjeuner, pourquoi pas. Quels ingrédients utiliseras-tu pour faire ta pâte ?
      Et quels fruits pour ton dessert ?

      Il faudrait que tu nous indiques aussi ton dîner.

      Désolée pour toutes ces questions, mais on est très curieuse ici et pour t'aider on a besoin de tout savoir !

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  8. J'écris mes menus car j'ai une petite question les filles...
    Matin GP : 3 petites mandarines, 3 wasa fibre avec nutignac maison ou confiture de framboise SSA, thé nature.
    Midi PL : salade de mâche VHO, poulet rôti avec quinoa sauce tomate et crème d'amande. 2 petits suisse au fructose ou fromage selon l'envie.
    Soir GP : spaghettis aux courgettes revenues dans à peine d'huile d'olive, à la sauce tomate avec un peu de crème soja et curry, un yaourt soja au sirop d'agave et morceaux de kiwi.

    J'ai une petite question : les wasa fibre, c'est très bon, je les ai goûtés pour la première fois ce matin, mais il y a des flocons d'avoine cuits dedans, non ? Ce n'est pas gênant pour l'IG ?

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    1. d'après le tableau Montignac, IG = 25

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    2. On va faire confiance à Monsieur Montignac alors ! Merci Anne !!!
      Je n'ai pas pensé au tableau des IG pour ce produit, désolée

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    3. C'est le fait qu'elles contiennent 24% de fibres qui permet de faire baisser l'IG.

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    4. Excusez-moi de pinailler, mais dans le livre MM pour les nuls, les flocons d'avoine "coutent" 40...

      Il y en a dans le pain royal (PL) aussi...

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    5. va voir le tableau de IG Fouef!

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    6. Ne confonds pas les flocons et le son.
      Regarde bien les ingrédients de la recette de pain royal.

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    7. Pour t´orienter tu peux regarder les infos nutritionnels... Je ne sais pas comment c´est noté en France (me rappelle plus) mais en Espagne quand j´ai des doutes je regarde : hidrates de carbones dont sucres... Les Wasa c´est rien du tout mais cela dépend aussi des wasa... moi j´achète des fausses wasa à Lidl car moitié moins chères (ici un paquet de wasa coûte près de 4 euros) et je prends seigle intégral et sésame plutôt que l´autre sorte car IG moins élevé... Pendant que j´y pensé les filles, combien vous payez les baies de goji en France et aussi le tofu fumé (et quelle couleur il a car ici 4 euros un paquet rikiki et tout pâlichon.... pas appétissant)

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    8. Merci Bon Appétit !
      Il me semble que c'est environ le même prix pour le tofu fumé dans mon magasin bio. Les baies de Goji 7,99 € les 250 g, mais il y a peut-être moins cher ailleurs.

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    9. Dog : oui, c'est comme lorsque l'on ajoute du son dans le pain complet en fait...
      Ce qui nous permettrait de mettre quelques flocons sur le pain... ? J'adore !

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    10. Peut-être Cath, seulement nous ignorons tout de leur procédé de fabrication.

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    11. Dans les ingrédients d'un produit, il ne faut pas confondre les hydrates de carbone dont sucres en grammes pour 100 gr et l'IG qui n'est jamais indiqué sur les paquets....

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    12. Pas faux Dog, c'est pour cela que ça m'intriguait pour les flocons d'avoine... je vais donc éviter d'en mettre dans mon pain... dans le doute...

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    13. en revanche tu peux rajouter du son d'avoine ...qui fait baisser la glycémie!

      oubliez ces foutus flocons qui nous font tromper!

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  9. me revoilà alore les biscotte a la farine de blé 1/2 sel les plus courante la confiture est fait av du sucre naturel il est bio et pour pissaladière je c est pas trop comment faire
    pour la salade fruits grenade,ananase ,orange ,pomme
    et pour le dîner
    je fait une salade de mâche av mozzarella
    yaourt de brebis fait maison voila

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    1. il ne faut pas confondre Bio et BDG , Agathe-

      le sucre de canne n'égale pas le fructose-

      il te faut une confiture ssa= sans sucre ajouté,
      et des biscottes à la farine T 150 si tu en trouves - ou du pain grillé T 150 -

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    2. Agathe il va falloir que tu prennes le temps de comprendre cette méthode et pour cela, tu vas avoir un peu de lecture à faire avec les infos qui se trouvent sur la droite.
      Tu pourrais commencer par « questions sur la méthode » et « infos repas » par exemple.

      Il faut que tu tiennes compte de l’indice glycémique (IG) des aliments que tu consommes et ne pas tout mélanger comme tu le fais avec les fruits par exemple.
      Va voir à droite, il y a un tableau qui indique les IG des aliments.

      En résumé :
      Repas PL : tu peux manger du gras avec des aliments qui ont un IG inférieur ou égal à 35
      Repas GP : tu manges sans gras avec des aliments qui ont un IG inférieur ou égal à 50

      Donc, tes biscottes ne sont pas compatibles car l’IG de la farine utilisée est trop élevé.
      Idem pour la confiture à cause du sucre (il faut choisir des confitures au fructose ou mieux, les faire soi-même).
      Tu verras, nous préférons bien souvent faire nous-mêmes !

      Pour la pissaladière, va voir à gauche, nous avons des recettes de pâte parmi lesquelles tu pourras choisir.

      Quant à ton dîner, pourquoi pas, mais il est préférable de manger le moins gras possible le soir.

      N’oublie pas de nous faire un petit topo dans ton message de bienvenue pour nous expliquer ton parcours, cela nous aidera bien.

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    3. ok je ver faire ma présentation ce soir il faut que jachete le livre ou pas merci agathe

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    4. Je t'encourage à te le procurer : c'est notre bible !

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  10. ok
    je pense l faut que hachette ce lire car la je suis un peut perdu je vs laisse je doi parti les enfants

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  11. coucou à tout le BDG !
    Je souhaite un bon séjour à Gilda chez son ami puis chez son amie, et un bon voyage à Audrey !

    voici mes menus du jour :
    ptit déj GP :
    café fructose, pains grillés bio épeautre intégral, ssa et 0 MG, tartinés d'un peu de miel d'acacia

    midi PL :
    steak champignons (j'ai trouvé des cèpes surgelés, je me ferai un mélange cèpes champignons de Paris)
    étoile d'amandes (recette du blog Diabet bon et gourmand, ça me permettra d'utiliser mes jaunes d'oeufs en rab)

    soir GP :
    riz flageolets
    compote

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    1. au fait j'ai une question : au rayon bio du leclerc hier j'ai vu des tabliatelles Bjorg qui cuisent en 5 min maximum ; j'ai noté la liste d'ingrédients : semoule complète de blé dur, farine d'épeautre, farine de seigle, farine de sarrasin, son d'avoine.

      Vous pensez que c'est compatible avec la méthode en phase 1 gp? mon doute se porte sur la farine de seigle et la farine d'épeautre, ils ne précisent pas l'indice de ces farines...

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    2. On a toutes les raisons de penser que ce n'est pas de la farine intégrale utilisée.

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    3. ok c'est bien ce que je pensais... et sachant qu'il y a 7% de farine d'épeautre et 7% de farine de seigle, c'est quand même trop?les 3% de son d'avoine ne doivent pas être suffisants pour baisser l'IG de ces 2 farines...

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    4. Merci Dog : j'ai confondu son et flocons d'avoine pour le pain royal : ce sont l'un et l'autre de nouveaux aliments pour moi...

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    5. Quand j'ai un doute, je préfère m'abstenir.
      Maintenant tu peux tenter et tu verras si cela a une incidence.

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    6. Skylker, on a déjà des doutes sur les tagliatelles qui ne sont pas toujours pastifiées alors si en plus on ajoute la question des farines ça fait un peu beaucoup...

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    7. oui je ferais mieux d'attendre la phase 2 pour en acheter ! merci pour vos conseils les filles ! ;-)

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  12. Ré coucou

    Matin GP :
    Eau citron pressé, 2 wasas fibres et confiture abricots MM, yaourt soya, kiwi, café

    Midi PL :
    Carotte râpée, boudin noir grillé, pomme en rondelles cuites et j'accompagne d'u peu de haricots verts sinon il me manque des légumes

    Pause : thé ou tisane. Partie de tarot: j'emmène un crumble de rhubarbe et coing comme ceux d'hier (farine de coco et purée amandes ) plus de fruits que crumble et un morceau de chocolat 70% car l'après-midi sera longue.

    Soir GP :
    Pâtes MM avec coulis de tomates maison
    Pomme

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    1. Mistral, cette recette de crumble tu l'as trouvée dans un blog ou c'est toi qui l'a mise au point?je cherche des recettes avec farine de coco, j'en ai déjà trouvé qqunes mais dans un crumble ça doit être pas mal...

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  13. Non c' est moi qui ai concoctée. Je fais attention à mon repas et puis je te la mets ok

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    1. J'ai fait deux essais et c'est le 2ème qui est choisi.

      Jai fait cuire de la rhubarde aux micro-ondes. J'ai ajouté une compotée de coing. J'ai légèrement sucré avec du sirop d'agave (à vous de voir, moi j'essaie de ne pas trop sucrer)
      J'ai bien rempli des moules en terre comme pour la crème brûlée.

      J'ai mélangé la farine de coco (Ig 35, renseignements de Dog) avec de la purée d'amandes complète (Ig25) du bout des doigts et ai ajouté un peu de fructose (Ig20) et j'ai parsemé ma rhubarbe.

      Attention : il ne faut pas beaucoup de farine de coco.
      Dans mon premier essai, j'en avais mis comme pour une autre recette de crumble mais c'est trop sec et la farine de coco colle un peu au palais.

      Astuce : je ne passe pas immédiatment le crumble au four. Je prépare à l'avance, je réchauffe au micro-ondes et puis je passe en dessous du grill et j'ai même pensé au chalumeau.
      Il faut des fruits "mouillés", juste le coing ( trop sec).
      J'ai fait une photo pour Gilda et je l'enverrai quand elle reviendra.

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    2. ok merci ! c'est vrai que la farine de coco absorbe les liquides, du coup il faut la doser avec parcimonie ! d'où la difficulté de l'utiliser en pâtisserie !
      mais justement pour un crumble ça peut être pas mal, faire bien "granuleux"...

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  14. Bonjour
    Matin GP:thé,1 tranche de pain intégrale,confiture maison,kiwi

    Midi PL:saumon à la crème,quinoa,2 clémentines

    en cas:tisane pomme cannelle

    SoirGP:soupe légumes vert,compote de pomme

    Bonne journée

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    1. Je me pose une question tout à coup : manges-tu assez Marie-Rose ?

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    2. Marie Rose va calculez tes besoins ici
      http://www.coach-gym.com/calorie.html
      et puis regarde ici
      http://mmd-twinup.com/calculateur/index.php?distributeur=858

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    3. Oui oui je mange assez Dog
      la tranche de pain est grande je l'est fait en map,quinoa 80gr,le saumon un bon morceau je croyais ne pas pouvoir finir çà me suffit jusqu'à ce soir les 2 clémentine je les manges maintenant

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    4. J'ai vu que tu n'avais encore rien perdu cette semaine, je croise les doigts pour que cette semaine soit la bonne !!!

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    5. 80g cuits ou crus ?

      Tu sais Marie-Rose, j'aimerais bien que tu ailles sur les liens indiqués par Barbara, juste pour vérifier.

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    6. 80g crus, je vais regarder sur les liens que Barbara a écrit

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    7. et combien Marie Rose tu as besoin ?
      de tout façon tu vois bien que c'est trop peu ! même pas 1000 !

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    8. j'ai pas encore manger ce soir je vais prendre 1 tranche de jambon avec la soupe mais je n'ai pas faim Barbara c'est une colle je n'en sais rien combien je dois avoir

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    9. sur le première lien tu va avoir la réponse combien il te faut !
      c'est normale Marie Rose que tu as pas faim avec tes problèmes , mais si tu manges pas tu va ? ça pas se améliorer ..calcule tes besoin stp ♥

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    10. Marie-Rose, avec les données en ma possession, j'ai calculé qu'il te fallait a minima 1 500 calories environ par jour.
      Tu es loin du compte !

      Je connais tes inquiétudes et ton stress.
      Il n'en demeure pas moins qu'en ne donnant pas assez d'énergie à ton organisme au quotidien, celui-ci se sent en danger et refusera de lâcher quoique ce soit.
      Dans ces conditions, Ginette n'a pas fini d'afficher le même résultat !

      Il faut vraiment que tu travailles là-dessus me belle.

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    11. Ok Barbara je vais calculer,je vais regarder sur l'autre lien je ne suis pas arriver à y aller je suis aussi une cyberquiche ♥♥

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    12. je vais t'envoyer mar mail donc ça va être plus facile ..juste un clic !

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    13. c'est parti Marie Rose ♥
      regardes dans ton boite mail!

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  15. T'en fait pas Auré je suis habituée à avoir des paliers du coup çà va repartir

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  16. Coucou !

    Journée très chargée aujourd'hui, partie depuis 9h du matin !

    Matin GP : cacao au lait d'amande maison, 4t de pain intégral avec confiture et 2 clémentines

    Midi PL : 2 wasa avec du pâté (je ne le fais que le samedi, c'est ma récompense pour ma perte hebdomadaire !), le reste du clafoutis aux tomates séchées de la semaine dernière (très bon décongelé) avec salade VHO et germes de blé, un bout de comté, 1 yaourt entier et 2 clémentines. Mon homme ayant fini la tablette de choc hier, je n'ai donc pas eu mon carré et j'ai oublié d'en acheter ce matin !

    Soir PL également : un imprévu de dernière minute, nous allons au resto ce soir donc ce sera une viande avec de la salade


    Mon écho du 5ème mois hier s'est bien passée, la puce fait 525g et aujourd'hui beaucoup d'achat pour elle, lundi ne travaillant pas, je fais les soldes pour elle !

    Bon we !!!

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    1. tu nous fais rêver avec ton "echo"!!!souvenirs...

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    2. tu as raison ANNE 11 que tues mimi sur cette nouvelle photo j'avais pas fait attention desolee que de nostalgies avec ces ech j'ai toujours adoree etre enceinte meme si les conditions familiales n'etaient pas bonnes (trop de portes de placards qui s'ouvraient sans raison les murs qui avancaient tous seuls cela a ete a chaque fois une periode magnifique personnellement maintenant c'est vraie il faut laisser ce merveilleux pouvoir que de donner la vie aux jeunes generations c'est la vie mais lorsque je vois une femme enceinte j'ai toujours un petit pincement au coeur pas de jalousie mais d'envie c'est tellement beau une future maman profites de tous ces moments magiques pas petite AURE bisus et belle soiree mascha

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    3. J'ai hâte d'en profiter !!!

      Le resto d'hier, une cata : au menu, côte de boeuf, j'ai piqué la salade de mon homme et j'ai mangé une dizaine de frites et une mousse au chocolat rrrrrrrrrrrrrrrrr

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  17. salut!
    aujourd'hui, j'ai fait les soldes, je suis épuisée!!!

    ce matin : gp
    wasas + confit vivis myrtille + thé

    midi : pl
    aîe je vais être franche ! 1 wrap et une salade verte chez l'américain mc....pas bien...

    soir : pl
    j'ai du monde à la maison
    apéro : cacahuète + moules + rien d'autre pour moi!
    salade verte avec du chèvre, du sésame, grillé sur une wasa pour moi
    gratin de saumon et épinards à la crème gratiné
    fromage, pas pour moi!
    et en dessert : la super tarte au citron meringuée bdg!
    elle est trop belle; j'espère qu'elle sera bonne! par contre je m'inquiète car depuis que je l'ai mise au frogo, j'ai l'impression qu'elle rend un peu d'eau , bizarre, non?

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    1. Qu'est-ce qui rend de l'eau ?

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    2. tu peux aller voir Ricardo
      http://www.ricardocuisine.com/rubriques-et-conseils/chimie-alimentaire/72-operation-meringue

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  18. Bonjour le BDG, est ce que vous êtes toutes et tous à nouveau en forme après les agapes, les grippes et diverses gastros...?
    Ptit déj GP
    thé noir au citron, 1 tranche de pain M.M grillé et légèrement beurrée, avec 4 amandes entières
    Déj PL
    Salade « très frisée» vinaigrette VHO et colza
    Civet de lapin, (vin rouge, farine de pouach) avec du quinoa nature.
    1yaourt de soja avec de la compote de pêche de vigne « maison » SSA
    Goûter vers 16h30
    1 thé Russe
    Dîner BDG
    Potage poireaux, butternut, carottes, persil.
    Saumon fumé, avec blinis BDG et citron
    1 ou 2 clémentines
    Bien belle soirée...

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    1. Tina ton petit déj est PL

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    2. Mais oui, c'est une erreur de ma part, merci de me le faire préciser Barbara.
      Mon petit déjeuner est Pl même avec 5g de beurre donc, alors OK c'est noté!

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    3. Et mon diner est GP et non pas BDG, ça c'est de la grosse étourderie!!

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    4. haha j'ai même pas vu !
      tu est super !

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  19. coucou les filles je bavarde je bavarde et j'allais oublie de mettre mes menus

    PETIT DEJ GP
    2 cafe au lait de soja
    2 wasa fibres
    1 kiwi

    DEJEUNER PL
    terrine de lievre maison (tue et depece et mis en terrine par mes blanches mains) aromatise au cognac ail persil et poivre vert
    maquereau (50 gr)papillotte
    1 pomme
    1 the kusmi

    SNACK
    1 the kusmi

    DINER PL
    fromage a raclette pancetta et jambon cru maison
    1 pomme
    1 the russe

    belle soiree a toutes et tous et bon wek end a notre Gilda Voyageuse a demain amities mascha

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  20. Bonsoir tout le monde

    Très bon week end à Gilda; profites en bien avec Audrey et à Paris...!

    Voici mes menus:
    Petit déj GP : comme d'hab

    Déj PL : porc réchauffé (même chose que hier - épices et oignons) - radis noir et soyanaise
    thé et chocolat

    Diner GP - soupe de chou fleur (recette BDG - délicieuse) - saumon fumé

    A demain!

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  21. ces pitas sont elles acceptables ?

    http://www.allergoora.com/pitta-au-sarrasin-bio-sans-gluten-werz-150-grammes.htm

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    1. Non, car elles contiennent du gras avec une farine IG40.

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  22. Ig 40 c'est acceptable en gp et en phase 2

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    1. Oui, mais ici c'est le blog phase 1.

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  23. 131 com les filles!!! vous avez fait fort!!!!!!

    Je lirais ça plus tard!

    biz ♥

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