jeudi 31 janvier 2013

menus du jeudi 31 janvier à bas IG



Bonjour à tous!!!
Voilà le mois de janvier déjà fini, que le temps passe vite!!

Petit déj GP :



Lait écrémé au cacao 100% avec fructose, jus d'orange pur fruits, biscottes BDG avec confiture d'abricots maison.



Déjeuner PL :

Duo de carotte et betterave cru râpées, haricots verts avec viande bolognaise




Fromage

Dîner GP :

Dos de cabillaud avec du ebly et ses légumes





Compote de pomme à la cannelle





Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

84 commentaires:

  1. Vous etes des femmes formidables je croyais que cela n'existais plus bonne journée a toutes

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    1. Mais je connais plein de femmes formidables et le BDG en est plein aussi !

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  2. Je dis cela car je lis tous vos commentaire j'apprends tellement avec vous merci

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  3. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : crème budwig avec orange et kiwi, une tranche de pain intégral avec confiture SSA, thé.

    Déjeuner PL : poivrons farcis avec quinoa et viande de boeuf, salade endives et carottes râpées avec VHO, compote de pommes maison.

    Diner GP : je pense faire une ou deux crêpes BDG avec saumon fumé, crème soja et tomates .... si je ne rentre pas trop tard du boulot.

    Bonne journée à toutes.

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  4. Bonjour les BGettes
    Grand soleil et il fait bon... profitons profitons.. ce week-end ça va rafraîchir...
    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pains intégraux maison, deux wasa seigle et sésame avec confiture ssaa, infusión (plus trop envie de café le matin non plus)
    Déj PL : je mets celui d´hier que j´avais changé (aujourd´hui ce será courgettes carbonara qui étaient prévues hier) Omelette lardons et courgettes, salade de jeunes pousses VHO avec pignons grillés à sec, framboises avec un petit fromage frais de Burgos (pour info IG 30 sur les infos Montignac espagnoles), infusión et carré de choc 70 pour cent avec pépites de cacao
    Collation : pomme, infusión avec carré de choc 70 pour cent avec pépites de cacao
    Dîner GP : spaghettis avec petits morceaux de thon fumé et crème de soja, brócolis, framboises, infusion

    Bonne journée les bdgettes... En route pour mes 5 km... une deux une deux...

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  5. Bonjour vous zôtes, ce matin grand beau soleil et vent glacé, et si chez certains d'entre nous, il pleut, il fait gris... Pour ceux qui auraient envie d'une musik "anmou épi soley ☼" ♪ ♩♪♫ ♬ pour réchauffer les cœurs...Avan batzié ! La voix est chaleureuse et le son énergisant ^^ Belle journée/soirée/nuit selon l'endroit du globe où vous vous trouvez les amis, friends, amigos! http://www.youtube.com/watch?v=znSBPSOcmUg

    Ptit déj GP
    1 bol de thé noir à la cardamome et au lait de soja, 1 tranche de pain intégral M.M grillé, tartinée de compote de pomme SSA.
    Déj GP
    Scarole avec betterave rouge crue râpée assez gros, 1 pointe d’ail, et VHO et colza
    Magret de canard déglacés au vinaigre balsamique et haricots verts vapeur natures
    1 café bien serré
    Goûter vers 16h30
    1 thé Russe
    Dîner PL
    Velouté de courgettes à la poudre de sambhar, et mixé avec de la crème de soja.
    1 artichaut nature
    Poire pochée à la vanille et cannelle.

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    1. Ça swing dans ta tête!!!!;-))

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    2. Tina, ne te serais-tu pas emmêlée les pinceaux entre GP et PL pour tes déjeuner et dîner ?

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    3. Si,Dog,
      mon déjeuner est PL, et mon diner est GP,avec la crème de soja et sans graisse.
      J'ai écris exactement l'inverse...

      Oui bonjour Sandra,
      Bin ouiiiii.....ça swing dans ma tête, et c'est si bon..!

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    4. Eyh DJ Tina !!!! wououuuuuuu

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    5. soleil dans le cœur Coco, et hop,hop,hop, c'est reparti!!

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  6. Bonjour à toute,

    Grand soleil ici aussi et il fait assez bon dehors. Que cela est bon. On fait le plein et on se rechauffe le corps et le coeur.

    Matin GP : Citron pressé + 2 kiwis, 1 pur arabica, 1 1/2 tr seigle grillé + 1c purée amande + 1 c vivis orange + 1 c conf framboises mais au fructose

    Midi PL : 1 cuisse de poulet avec endives en salade VHnoix et moutarde, 1 yaourt brebis, 1DK + 2 fameux spéculoos de cath ( très bon, j'ai mis que 100g de sucre de coco)

    16h : 1 thé + 1 pomme

    Soir GP : Enfin fini le mouliné tout blanc de marie. 2 crêpes (1 avec poelée légumes maison + 1 avec vivis)
    1 yaourt au soja + 1c stévia et la dernière part du crumble aux poires.

    Je me demandais et cela me parais logique à moins que je me trompe. On peut transformer tout les desserts en IG bas si on utilise des farines et sucres à bas IG.
    Par contre ma petite question??? Celles qui on du beurre on peut remplacer par de l'huile ou autre chose et si oui comment faire l'équivalent en terme de quantité???
    Merci d'avance pour la réponse.

    Gros bisous et très belle journée à toutes

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    1. Je n'ai encore fait tous les tests, mais celles et ceux qui en ont fait pourront compléter.

      Tu peux remplacer par de la crème fraîche, de l'huile, de la purée d'amandes, du tofu soyeux...

      Nous avons aussi un test de margarine maison ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/margarine-maison.html

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    2. Mais la quantitée reste la même??

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    3. Je dirais oui, en tout cas quand j'ai testé j'ai fait ainsi.
      Tiens-nous en courant de tes essais car c'est un sujet intéressant.

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    4. Pareil ici. On doit éviter le saturé (hypercholestérolémie) alors je remplace très souvent le beurre par de l'huile, colza ou olive, dans le gâteau au yaourt par exemple. En même qtés ou un peu moins : le beurre c'est 70 à 80% de lipides je crois, donc pour 100g de beurre = 70g d'huile.
      Dans les quiches, je remplace la crème fraîche par du tofu soyeux.

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    5. Ah mais attention! si tu fais un gâteau au yaourt avec de la farine de blé type 150, tu es en GP et donc aucun gras!
      Tu as droit de temps en temps à une cuiller à soupe d'huile d'olive! c tout!

      Donc tes 70 g d'huile c uniquement pour des pâtisseries PL! donc farines PL

      Va voir notre info farines

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    6. oui mais j'en mange pas moi, c'est pour mes nains le gâteau au yaourt.
      C'était juste pour dire que ça pouvait se faire.
      En même temps 70g d'huile sur un gâteau qui fait 8/10 part, ça ne fait plus au final qu'un peu moins d'une CS/part.
      Ca n'irait pas ?
      Je vais voir les farines !

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    7. Ok merci pour les infos. Bien évidemment se sera pour faire des pâtisseries en PL avec 1 farine IG inf à 35 ( orge mondé ou lupin ou amandes ou noisettes)
      Je vous tiendrais au courant si cela est une réussite ou pas.
      Je vais prendre en compte l'info de Dijee pour le %.

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    8. Annie,

      J'ai fait ce week-end une brioche avec l'approche vinaigre de cidre et lait végétal pour remplacer les oeufs. C'est pas du tout à ce que je m'attendais.

      Idem pour la farine de Lupin qui remplace les oeufs : çà demande à être revu et corrigé.

      Pour le beurre : la purée d'amandes et même toutes purées d'oléagineux. Super.

      Egalement : la compote de pommes mais ne pas s'attendre au goût du beurre!!!!

      Ici un lien qui peut t'aider :
      http://www.cuisinepop.com/a171/comment_consommer_moins_de_beurre.html

      Je vais remettre ce que j'avais gardé en mémoire pour moi et je le poste plus bas.

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  7. Bonjour!!

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Biscottes de pain intégral un peu brulée...avec confiture vivis
    Déca

    Midi LP
    Fin de mon clafoutis choux fleurs, lardons
    Salade verte
    Carré de chocolat 74%

    Snack
    Pomme

    Diner GP
    Riz basmati avec crevettes au curry et courgettes
    Pomme au four

    Belle journée :-)

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    1. Tu avais mis ton four à combien??? ou tu as laissé trop longtemps ou bien tu as mis le four trop fort

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    2. Coucou Gilda! En fait mon pain intégral était un peu dur, alors je me suis dit: fait des biscottes! J'ai mis le four sur 100 degré et je l'ai laissé environ 1h30, mais je pense que j'aurai du prendre en compte que le pain était déjà dur...mais elles sont malgré tout assez bonnes, certaines sont moins brulées que d'autres!

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  8. Bonjour,
    MATIN GP : 2 tranches pain MM - 3 c à c confiture vivis - 1 yaourt0% - 1 café long
    MIDI PL : Salade endive - tomate - champignons Paris - Holive et Colza (2/3 - 1/3)
    3 oeufs au plat - 2 Wasa -
    35 g emmenthal -
    1 pomme cuite
    2 carrés de chocolat
    1 expresso
    GOUTER GP : là j'hésite car j'ai faim je crois qu'à midi c'était un peu juste. Que pensez vous de lait soja + flocons avoine (chauffés un peu au micro ondes) et 1 fruit je n'ai plus de yaourt au soja
    SOIR GP : soupe légumes avec haricots blancs - 1 tranche de jambon blanc (là pareil je ne sais pas si j'y ai droit??)
    Merci pour vos conseils

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    1. Je crois que si tu mets tes flocons dans le lait et que tu le fait chauffer, cela augmente l'IG. Mais pas sure à 100%. Mieux vaut l'avis des patronnes....

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    2. Si si! tu as raison! j'allais le dire!

      Tu dis que tu n'as pas bcp mangé le midi mais tu as mangé 3 oeufs sur le plat! ça fait quand même pas mal!
      Moi je trouve que ton déjeuner est conséquent.

      Tu peux manger tes flocons d'avoine dans du lait froid tout simplement avec un peu de sirop d'agave ou de fructose si tu veux.

      Pour le jambon blanc, je te conseille d'aller lire info viande maigre ou info repas
      Cela te rentrera mieux que si je te donne la réponse!

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    3. Et vi Gilda, je suis une paresseuse!!!! bon dans info viande j'ai vu en bleu les choses acceptées dans un repas GP, dont le jambon dégraissé, donc le mien il y a de la couanne, même si je l'enlève je pense que ce n'est pas bon. Dis moi si je me trompe. Merci

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    4. LOL! si si! c bon! c mieux de prendre un jambon blanc avec peu de matières grasses mais si tu ne manges pas la couenne du tien, c ok!

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    5. Bonsoir Nanoufrancoise,
      il est clair qu'il ne faut pas faire cuire les flocons d'avoine ou les faire trop monter en température, mais rien ne t'empêche de faire chauffer ton lait de soja, bien sûr pas bouillant...Et ensuite de le verser dans un bol, et d'y ajouter les flocons d'avoine, et les laisser gonfler tranquilloux...Qu'est ce qu'elles en pensent les chèffes ?

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    6. Tu as raison Tina, j'allais le dire, il ne faut pas le cuire mais les mettre dans du lait tiède ça ne pose pas de problème.

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    7. Coucou Tina et Christelle, je viens de voir vos messages d'hier, merci pour l'info. Le soja un peu tiède c'est quand même meilleur. Bonne journée

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  9. Bonjour tout le monde!
    Je reviens d'une balade en forêt avec mon chien, c'est drôlement chouette de pouvoir profiter d'une belle journée. Si ça pouvait m'aider à retrouver la forme, ce serait parfait ;-)

    Chez moi aujourd'hui:
    MATIN GP: 2 tr pain BDG avec confiture fraise SSA + déca
    MIDI PL: germes soja et concombre en vinaigrette + blanc de poulet grillé avec pois chiches
    SNACK: 1 pomme cuite avec 1 thé
    SOIR GP: spaghetti à la sauce tomate & pois chiche (il y a d'ailleurs une recette en Italie qui s'appelle "pasta e ceci" = pâtes et pois chiches, qui se fait avec des pâtes courtes) + 1 yaourt soja avec 1 kiwi

    A partir d'aujourd'hui, j'essaie de limiter ma consommation de fromage à 3 fois par semaine car je crois que j'en mange trop... C'est difficile car j'adore ça! Mais je voudrais obtenir les premiers résultats rapidement car le surpoids me fatigue énormément et m'handicape dans mon travail.

    Bises à toutes!

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    1. Je ne sais pas quelle quantité de pois chiches tu as entre ce midi et ce soir, mais si tu en as un portion normale à chaque repas c'est beaucoup, tu devrais plutôt les remplacer à l'un des deux repas par des légumes!

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  10. bonjour tous le monde!!!

    matin GP: jus de kiwi maison, flocon d'avoine au lait de soja, café déca.

    midi PL: salade de quinoa (j'ai fini les reste), côte de porc sauce moutarde ( pour 4: 4 cotes de porc, 80gr de crème fraîche, 2 CS de moutarde forte, 1 CS de capres), yaourt 0%, 1 orange.

    soir GP: pates complète, compote.

    je suis invité samedi!! j'engoisse!!! je sais pas comment faire.

    apéro: un alcool genre porto ou un jus de fruit?
    le plat, j'aurais pas le choix.
    et le dessert?
    c'est moi qui le ramène. auriez-vous quelque chose de bon que petits et grands aimerais?
    merci d'avance!

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    1. Bonjour Karine, le fondant au chocolat de Gilda à chez moi toujours beaucoup de succès, tu peux même y ajouter une crème anglaise maison miam miam :-)

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    2. Merci! le problème c que j'en ai déjà fait pour mon mari et mes enfants et les enfants n'ont pas du tout aimé car ça manque de sucre

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    3. Apéro? un verre de vin rouge! tu insistes! et pas à jeun!
      A l'apéro, tu peux manger fromage, olives, saucisson, surtout aucun snack! amandes , cacahuètes, pistaches oui!

      Pour le repas, il y a surement une viande ou poisson. Salade? légumes verts peut être. Ne prends pas de pomme de terre surtout.

      Et le dessert, tu l'apportes! toujours apporter son dessert car il n'y a jamais un dessert MM!

      Tu vas chez des amis? famille? tu leur expliques sans entrer dans les détails.
      Tu peux même dire que tu as des petits problèmes de santé pas graves mais qu'il y a certains aliments que tu dois éviter.

      Il faut que tu apprennes à gérer ces sorties! c important car il y en aura d'autres. Moi mes amies m'appelaient tjs avant pour voir s'il y avait quelque chose que je pouvais manger dans leur repas!
      C'est ça l'amitié!!!
      *
      Et elles comprenaient très bien que j'apporte mon dessert!

      Alors habitue toi! il faut le faire.
      Ne t'habitues pas à faire des écarts!! surtout pas! car après tu ne pourras plus t'arrêter!

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    4. Quant à savoir quel dessert? tu vas dans nos desserts PL et tu choisis! y en a plein!

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    5. si tu veux épater la galerie, choisis la tarte au citron meringuée! une tuerie!!! ou alors quelques rochers noix de coco avec une mousse au chocolat! miam!et tout ça tu pourras le manger sans culpabiliser! elle est pas belle la vie?????????

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    6. On les mange quand les pistaches et les amandes

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    7. A l'apéro pardi! hihihi, oh et puis ils nous gonflent tous, quand ils font Dukan, qu'ils s'avalent leurs sachets hyper-protéinés, on dit rien nous!hein, alors les filles ont raison, vive la triche! après tout on sort aussi et avant tout pour s'amuser alors profites!

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    8. Mousse au chocolat et soupe d'oranges, c'est de saison et ça reste léger!

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    9. Les rocher, j'y avais pensé. Mais avec la mousse au chocolat, c'est une super idee!! Merci!!!!!

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  11. ben disons que c'est des personnes que je connait, mais pas plus de ça. donc c'est un peux délicat a demander...
    au pire, a l'apéro s'il n'y a pas de vin, je prendrais un verre d'eau.
    j'essayerais de faire le minimum d'écart.
    et si par cas je n'ai pas le choix, j'essayerais de faire une heure de sport dimanche. mais ça m'embête! car quand je suis lancer sérieusement je n'aime pas faire aucuns écarts. je vais vite voir les dessert PL.
    merci gilda!!!!!!!!!

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    1. J'ai le même problème karine et tu peux répéter 1000fois la même chose, cela ne sert à rien.Gilda a beaucoup de chance d'avoir de vrais amis mais c'est rare quand tu peux tout à fait te confier.Ici, les femmes sont merveilleuses, prêtes à aider mais ce n'est pas toujours le cas et surtout celles qui sont inscrites sont motivées! Les "copines" ne sont pas tendres, bien souvent.

      La meilleure chose à faire et tant pis si cela ne plaît pas : annoncer la couleur directement et dire que tu es désolée mais que cela est très important pour toi. Et en même temps, avec un grand sourire, tu dis qu'il y a d'autres sujets plus intéressants que ta manière de manger.
      Je peux te dire que j'ai déjà tout essayé et il y a rien à faire. Dès que tu ne fais pas comme les autres.....tu es ciblée.
      C'est comme la cigarette, quand on arrête, il vaut mieux ne pas en parler autour de soi sinon toutes les cigarettes te sont proposées.
      Et c'est pour tout....même pour le cancer..il y a toujours quelqu'un qui connaît quelqu'un qui a fait que et qui que quoi.....

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  12. hello la bdg team!!

    ce matin : gp
    comme d'hab

    midi : pl
    haricots verts aux champignons avec poisson et cuisse de poulet
    yaourt 0% ssa
    orange
    carré de choc 72% avec thé

    collation : graines de tournesol+ carrés de choc 72%

    soir : pl
    salade d'endives, pommes, noix et roquefort avec vinaigrette de noix
    flageolets
    pomme
    infusion et ...carrés de choc 72%

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  13. Hello,

    Ce matin GP :
    citron pressé, brioche maison au levain,lait d'amande,clémentine, café

    Midi PL :
    carotte crue, aubergines farçies ( boeuf 5%, oeuf,cumin,fines herbes, comté, un peu de lait de soja,sel, poivre, ail) avec un coulis de tomates et l'intérieur des aubergines, accompagnés de haricots verts maison

    Pause déca, mousse au chocolat au tofu soyeux et cacao 100%, poudre d'amande et fructose , 3 abricots secs non soufrés

    Soir Gp :
    spaghettin MM avec une sauce inspirée de la recette courgette au curry et thon au naturel
    pomme

    PS j'ai fait des truffes au tofu soyeux avec l'autre moitié, chocolat 100%, poudre d'amande et un peu de fructose car le 100% n'est pas sucré. Idem pour la mousse.

    A propos de la poudre d'amandes et de son Ig : 15 ou plus? Merci

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  14. A propos du beurre : EN PRATIQUE :

    Pour les gâteaux, les muffins :
    - Remplacer 100g de beurre par 50g de margarine végétale non hydrogénée + 55g de compote de pommes ou de prunes ou de purée d’avocat
    - Remplacer 100g de beurre par 95 ml d’huile végétale
    - Remplacer 100g de beurre par 50g d’huile végétale + 50g de purée d’amandes ou de noisettes
    Pour les biscuits, les cookies :
    - Remplacer le poids en beurre par une purée d’amandes blanches ou une purée d’amandes complètes.
    Cette dernière à une saveur un peu plus prononcée proche de celle de la frangipane.
    A vous de choisir si vous souhaitez mettre plus en avant la saveur des autres ingrédients dans vos biscuits ou pas.
    - Remplacer 100g de beurre par 55 ml d’huile végétale. Cela pourra toutefois avoir une incidence sur la texture des biscuits et cookies.

    Pour une pâte à tarte :
    - Compter 4 c. à soupe d’huile d’olive pour 200g de farine et 10 cl d’eau tiède + 1 c. à café de poudre levante.
    - Compter 50g de margarine végétale non hydrogénée bio et sans lait + 9cl de lait végétal pour 200g de farine.
    Pour les viennoiseries :
    - Opter pour un mélange 50/50 d’huile d’olive et de purée d’amandes blanche pour retrouver la consistance du beurre fondu.

    Pour une pâte à crumble :
    - Remplacer 100g de beurre par 50g d’huile végétale et 50g de purée d’amandes ou de noisettes





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    1. MIstral, tu occules complètement la notion de GP et PL là dedans!!!
      Aucun gras avec les farines GP!

      Pour les pâtes à tarte je suis obligée de te dire non! elles sont GP donc aucun gras!

      Et nous avons fait de multiples essais en PL et nous avons encore du mal! nous n'avons pas trouvé la perfection!

      Allez voir nos recettes de pâtes à tarte! nous avons bcp travaillé là dessus

      En GP nous avons de bonnes pâtes sans aucun gras.
      J'affectionne tout particulièrement la pâte aux petits suisses. Elle est parfaite.

      En PL oui. Vous pouvez mettre du gras. Vous avez droit à 10g de beurre en PL alors inutile de vous préciser que l'utilisation de margarine végétale même bio même hydrogénée ne peut pas se faire sur de grosses quantités.

      Tu dis 50g. Qu'en penses tu Christelle, on peut accepter?

      C vrai que c tjs difficile de ne pas pouvoir utiliser de beurre!

      Qu'en penses tu MIstral? suis je passée à côté de quelque chose?

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    2. C'est différentes manières de remplacer le beurre mais évidemment pour moi c'est dans le cadre PL et employer des farines qui font PL et selon les préparations.

      Donc, si je comprends bien : bien qu'on soit en PL, qu'on emploie les farines ad hoc, on ne peut pas mettre de gras??????
      J'y perd mon latin....

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    3. En PL tu peux mettre du gras, de préférence du bon gras.
      En GP si tu ne dépasse pas l'équivalent d'une cuillère à soupe de bon gras par repas et par personne, occasionnellement, ça passe aussi!

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    4. Si si MIstral! en PL tu peux mettre du gras : graisse d'oie, de canard, huiles d'olive, de colza...10g de beurre par jour
      Les margarines végétales non hydrogénées sont introuvables sans huile de palme! c'est pourquoi je ne suis pas fan! mais rien ne t'empêche de l'utiliser

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  15. Gilda, les margarines végétales n'ont rien à voir avec le beurre, donc c'est bon avec des farines PL. Enfin je pense.

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    1. oui ok! mais tu penses qu'on peut en autoriser combien par jour?
      50g pour une pâte à tarte c rien!
      Mais pour savoir! quelle quantité?

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  16. Ah que coucou les bédégettes, c'est coco la courge à IG haut!!!lol

    ce matin GP pain Choupy ( j'ose plus l'appeller!!!) avec miel d'acacia, 1 yaourt de soja sirop d'agave, 1 ricorée, 1 café, 1 compote ssa pommes poires.

    Midi PL entrecôte avec mon homme, brocolis au citron, salade verte fromage de brebis et quelques olives noires VHO, 1 carré choc noir et mon expresso.

    17H thé au lait, une poignée de noix de cajou

    dîner GP tagliatelles Montignac à la sauce soja et champignons, compote ssa ( poire williams) et le bisou!!!

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    1. Dis Coco, finalement il a l'air bon ce pain!
      Envoie moi la recette avec photo, je la remettrai dans l'index

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  17. ptit dej GP orange,3 ptit grillé,confiture fructose,yaourt,cafe

    snack pomme verre d'eau

    dej PL salade endive,agneau confit ail laurier,choux fleur,cantal,clementine

    diner GP riz complet sauce tomate compote de pomme

    menage a fond cet apres midi je pense que je vais bien dormir
    bizzzzzzzzz

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    1. Quel type de yaourt Laure ?

      Christelle t'a posé la question hier mais tu n'as pas répondu : c'est quoi les p'tits grillés, quelle composition ?

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    2. yaourt nature 0%
      ptit grillé au seigle sans sucre j'ai verifie
      ok ou pas DOG

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    3. Donc je te laisse déguster tes p'tits grillés au seigle intégral sans souci.

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    4. oh merci DOG sinon j'ai des wasa fibre

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    5. Wasa fibres 24 de préférence.
      Méfie-toi des ingrédients de ce que tu achètes. Il est difficile de trouver des produits faits à base de farines intégrales : l'indication seigle ne veut pas dire intégrale, sinon c'est spécifié.
      Je sais qu'il existe des biscottes en magasin bio faites avec de la farine T150.

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    6. As-tu essayé de faire ton pain toi-même ?
      A tenter sinon !

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    7. Non.Je n'avais pas les farines pour je n'ai trouve que de la farine de pois chiche mais je suis allée à la VILLE voir au 1er fevrier

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  18. Petit déjeuner GP : lait de soja à la chicorée, pain intégral d'épeautre au levain naturel (maison) et confiture de myrtilles au sucre de coco (maison), 2 clémentines

    Déjeuner PL : bâtonnets de carottes et houmous, poulet rôti et choucroute, 1 wasa fibres et 1 bout de brie, 1 carré de chocolat avec mon expresso decaféiné

    Collation : pomme et noisettes, infusion

    Dîner PL : dauphinois de chou-rave, quinoa, yaourt soja, infusion

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  19. Bonjour à toutes, premier post menu pour moi

    Petit dej: 2 tr pain intégral grillé + confiture au fructose, 2 décas

    Déjeuner : Haricots vert revenus aux oignons et lardons + omelette
    2 carres de chocolat noir 70%
    1 expresso déca

    Dîner : pene complètes sauce poivrons (soja cuisine +poivron+levure maltée)
    1 yaourt 0 %

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    1. Et où sont les fruits Soph ?

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    2. C'est obligatoire tous les jours les fruits ?

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    3. Si, si, simplement je suis plus tentée par les fruits d'été et là le congélo et la corbeille à fruits étaient vides de toute façon

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    4. Une organisation à mettre en place alors !

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    5. Si tu n'a pas de fruits dans ta journée, compense avec des légumes!

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  20. bsr,
    matin gp
    jus fruits(kiwi,pomme,)pain intégral confiture,café
    midi pl
    un salade d endive roquefort
    beignet poi chiche,haricot vert, rocher coco
    dîner rgp
    crème lentille corail pain yaourt soja

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  21. Bonsoir à toutes,
    pour aujourd'hui
    Pd gp : 1 kiwi – 3 tranches de pain intégral – Miel acacia –café déca+lait soja
    Snack : 1 déca+lait soja + 2 carrés choco 80%
    Midi pl : salade : salade verte, betterave crue, jambon blanc, avocat, fromage brebis + VHO, 1 poire
    Snack : 1 déca+lait soja + 2 carrés choco 80%
    Soir : 3 noix du Brésil, - orgeotto aux fruits de mer -1 yaourt brebis 0%+sirop agave
    Bonne soirée!

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    1. Quels ingrédients as-tu choisi pour ton orgeotto ?
      Dîner GP ?

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    2. coucou DOG, l'ogeotto est 150% GP.
      C'est la recette de Laurent, il l'avait donné sur aujourd'hui.com, quand j'étais inscrite (il y a looooooongtemps!!)
      - orge mondé - bouillon de volaille dégraissé - fruits de mer (je prends les cocktails de chez Picard) - crème de soja - divers épices et herbes... hummm c'est super bon!
      même mon fils, 3 ans 1/2, aime, c'est pour dire!!!!

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    3. Parfait et si en plus ton fils se régale !

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  22. Bonsoir tout le monde!

    me revoici après quelques jours d'absence
    Voici mes menus du jour

    Petit déj : 2 tranches pain grillé maison avec confiture MM - thé vert

    Déj PL : Endive en salade avec HO et soyanaise
    crepes lentilles vertes jambon et fromage (délicieuses! même si mes lentilles moulues n'étaient pas en farine, c'est vrai, je vais en chercher...)
    Yaourt maison au soja et 1CC agave(c'est hyper simple! mais mon 1° essai, alors... un peu liquide - essai avec yaourt brebis; très bon mais à perfectionner)
    Thé vert et 1 carré chocolat (difficile de m'en passer...)

    Diner GP : saumon fumé avec creme soja - chou fleur cru
    pommes compotées avec cannelle et creme soja
    (tu vois, Dog, je mange n'est ce pas?! je pense à toi! mais Ginette approche...!)

    A demain

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    1. Je vois Etoile !
      Continue comme ça.
      Dès que ton corps se sentira rassuré, tout rentrera dans l'ordre, tu verras !

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